谈《黄帝内经》与饮食养生

楼主:你是高手我顶帖 时间:2018-11-18 14:04:34 点击:10038 回复:3618
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 135 36 37 下页  到页 
楼主你是高手我顶帖 时间:2019-02-18 16:37:16
  烹饪猪肉时最好不要吸烟。据调查,高温烹炒猪肉时所散发出的化学物质,会与香烟里致癌的化学物质结合起来提高致癌概率。
楼主你是高手我顶帖 时间:2019-02-18 16:37:56
  食用猪肉后不宜大量饮茶。因为茶叶的鞣酸会与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,延长粪便在肠道中的滞留时间,不但易造成便秘,而且还增加了有毒物质和致癌物质的吸收,影响健康。
楼主你是高手我顶帖 时间:2019-02-18 16:38:09
  炒焦的肉不要食用,因为含有可致癌的化学物质。
楼主你是高手我顶帖 时间:2019-02-18 16:38:29
  猪肉不能与牛肉同食。二者一温一寒,一补中健脾,一冷腻虚人,性味功能有所抵触,故不宜同食用。
楼主你是高手我顶帖 时间:2019-02-18 16:38:39
  猪肉忌与驴肉马肉同食。猪肉与驴马肉同食易致腹泻。
楼主你是高手我顶帖 时间:2019-02-18 16:38:50
  服乌梅、大黄等中药材时禁食猪肉。《滇南本草》记载:猪肉“反乌梅、大黄等。”《本草纲目》记载:“反乌梅、桔梗、黄连,犯之令人泻涧;反苍耳,犯之令人动风;和百合、吴茱萸食,发痔。”以上药物在食用时均不宜食用猪肉。
楼主你是高手我顶帖 时间:2019-02-18 16:39:02
  小满时节饮食养生,清利湿热
楼主你是高手我顶帖 时间:2019-02-18 16:39:22
  每年的5月21日左右是小满,人们常说“小满小满,麦粒渐满”,也就是说,从小满开始,大麦、冬小麦等夏收作物已经结果,子粒渐见饱满,但尚未成熟,所以叫小满,还不是大满。小满时节,我国大部分地区已经进入夏季,南方地区平均气温一般高于22℃以上,自然界的植物开始茂盛、丰腴,春作物也正值生长的旺盛期。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 135 36 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规