助印《太上老君说常清静经

楼主:道善馆 时间:2018-11-20 01:34:07 点击:410 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《太上老君说常清静经》(以下简称“清静经”

《清静经》是一部言简意骇,博大精深的重要道家经典。收录在《道藏》第341册洞神部本文类〔伤〕字帙中,有白玉蟾、杜光庭、王道渊、侯善渊、王元晖、无名氏、李道纯、默然子等注解。

《清静经》是道教早课必诵经书之一,居群经之首,可见其重要性。“清静”既是道教重要的思想,也是道教重要的养生方法,更是生发智慧的源泉。

人生,其实就是一场修行的旅程。

《清静经》以至朴实至简的语言,给我们指引生命的道路。告诉我们如何去修持,如何去转化,如何去体悟,如何清除诸般烦苦进而提升生命频率。

助印经书,广结善缘是善心也是福慧。“积善之家有余庆”,助印经书,修补庙宇,恭塑神相等等,都在无形之中蒙受灭罪消愆,解冤释结,消灾免难,家亲和顺,聪明智慧,福禄延绵,庇荫儿孙等不可具述的功德利益。

抄经是人生修行的一扇殊胜之门。让我们静心增慧,修身养性,消灾祛病,长养慈悲,收摄乱心。

抄经就是用一颗虔诚心,恭敬心,把大道妙音,琅书琼文,一笔一画用笔尖严谨地写出来,是在我们浮燥的心田里洒下智慧之水,净化我们的心灵。

为了弘扬道家经典,本馆现计划筹印一批次《太上老君说常清静经》。为了满足广大信善的需求,此次筹印将加入手抄部分。

捐助至2019年元旦,2019年1月30日前刊出(具体刊出时间,以微信公布为准)

为感谢本次助印的各位善信大德,请各位在汇款时备注姓名及联系方式。(若不愿留名的,我们将以其他表达形式刊名于经末。)

一、为助印者刊名于经末,广结善缘,流芳百世。

二、经书印刷成书后,每位助印善信可以免费结缘一本虔诚诵读、抄写。(邮资到付)

三、每位善信也可以自利利他,免费结缘多本赠与有缘众信。(邮资到付)

欢迎社会各界善信,广结福缘,量力而为,共同刊印经典,以扬天尊之教,利益苍生。

助印结缘联系方式:

微信:Daaofzran(心力)

(备注姓名及联系方式)

助印转发 功德无量

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:6张 | 更多 |
作者:zdlnb2574 时间:2018-11-20 08:53:29
  功德无量,给你点赞。
作者:zdlnb2574 时间:2018-11-20 09:37:59
  大家一起来顶楼。
楼主道善馆 时间:2018-11-20 17:08:29
  祝你吉祥如意!
作者:zdlnb2574 时间:2018-11-21 00:00:12
  大家一起来顶楼,弘扬中华道教,抄颂道家经典。利己利他利天下。
我要评论
楼主道善馆 时间:2018-11-22 09:43:46
  欢迎助印转发。
作者:KK9192 时间:2018-11-23 12:44:36
  顶贴
楼主道善馆 时间:2018-11-23 12:52:34
  欢迎转发助印。
作者:佳佳的花花 时间:2018-11-23 23:58:50
楼主道善馆 时间:2018-11-24 07:57:45
  欢迎大家多多支持。
作者:漂在远方2018 时间:2018-11-24 13:22:40
  男命,辛酉,辛卯,丁亥,丁未,测一下19年的流年运程,主要财运和事业方面,还有姻缘!
楼主道善馆 时间:2018-11-25 14:01:14
  弘扬优秀道家文化。我们有责。
楼主道善馆 时间:2018-11-26 17:28:17
  弘扬道家文化,我的义务和责任。
楼主道善馆 时间:2018-11-28 10:10:07
  弘扬传统文化
楼主道善馆 时间:2018-11-28 13:42:20
  灵魂的升华,在于心的清静。
楼主道善馆 时间:2018-11-29 11:03:10
  这是一部朴素的唯物书。值得大家去读。
楼主道善馆 时间:2018-11-29 14:27:11
  物质上的充裕填补不了精神世界的空虚。让灵魂安稳,唯心要清静。心清静,则万事万物了然于空。
楼主道善馆 时间:2018-11-30 08:19:06
  此书赠送助学,邮资到付。

楼主道善馆 时间:2018-11-30 16:50:37
  弘扬传统文化
楼主道善馆 时间:2018-12-01 14:14:36
  赠书助学活动进行中。
楼主道善馆 时间:2018-12-01 19:55:31
  3号结束本次活动。
楼主道善馆 时间:2018-12-01 19:56:19
  时间快到了,赠送助学。
楼主道善馆 时间:2018-12-01 20:19:15
  学员的话。

楼主道善馆 时间:2018-12-02 11:40:35
  弘扬传统优秀文化,从我们做起。
楼主道善馆 时间:2018-12-03 08:03:35
  弘扬优秀传统文化,从我们做起。
楼主道善馆 时间:2018-12-03 22:13:50
  赠书助学活动结束,感谢各位朋友对弘扬传统文化的支持,下次再会。
楼主道善馆 时间:2018-12-04 19:56:20
  此经茶饭余后拿出来读读,会使人受益无穷。
作者:敢于不如人 时间:2018-12-04 22:48:31
  这里看的到吗?
  • 道善馆: 举报  2018-12-04 23:37:42  评论

在筹印阶段,尚未刊出。此次刊本以手抄和诵读结合,不再是以前那种纯一样板。
我要评论
楼主道善馆 时间:2018-12-05 10:03:11
  老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静。男清女浊,男动女静。降本流末,而生万物。清者浊之源,静者动之基。人能常清静,天地悉皆归。
  夫人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静,澄其心,而神自清。自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也。能遣之者,内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物。三者既悟,唯见於空;观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂;寂无所寂,欲岂能生?欲既不生,即是真静。真常应物,真常得性;常应常静,常清静矣。如此清静,渐入真道;既入真道,名为得道,虽名得道,实无所得;为化众生,名为得道;能悟之者,可传圣道。
  老君曰:上士无争,下士好争;上德不德,下德执德。执著之者,不名道德。众生所以不得真道者,为有妄心。既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;便遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得,得悟道者,常清静矣。
  仙人葛翁曰:吾得真道,曾诵此经万遍。此经是天人所习,不传下士。吾昔受之于东华帝君,东华帝君受之于金阙帝君,金阙帝君受之于西王母。西王母皆口口相传,不记文字。吾今于世,书而录之。上士悟之,升为天官;中士修之,南宫列仙;下士得之,在世长年。游行三界,升入金门。
  左玄真人曰:学道之士,持诵此经者,即得十天善神,拥护其身。然后玉符保神,金液炼形。形神俱妙,与道合真。
  正一真人曰:人家有此经,悟解之者,灾障不干,众圣护门。神升上界,朝拜高尊。功满德就,相感帝君。诵持不退,身腾紫云。

清静经原文。
楼主道善馆 时间:2018-12-05 10:04:52
  筹印阶段,望社会各界人仕,积极支持。谢谢!
楼主道善馆 时间:2018-12-06 12:12:49
  筹款中,这次是手抄诵读合订本。欢迎社会各界人仕来助印。
楼主道善馆 时间:2018-12-06 12:14:11
  活动已结束,申请赠书的友友,已陆续收到,但有一位,拒绝接收和承认此事。欺骗一位7o多的老人,你良心何在?

楼主道善馆 时间:2018-12-06 22:09:19
  弘扬传统文化,从我们做起。
楼主道善馆 时间:2018-12-07 09:32:10
  经书,本身不是迷信,只是我们强加此思想给他而已。
楼主道善馆 时间:2018-12-07 09:33:32
  若能抛弃心中偏见,以常态去诵读此短文,相信定有不错收获。
楼主道善馆 时间:2018-12-07 20:50:37
  支持传统文化。
楼主道善馆 时间:2018-12-09 19:33:26
  弘扬传统文化,从我做起。
楼主道善馆 时间:2018-12-10 11:50:23
  弘扬优秀文化,从我做起。
楼主道善馆 时间:2018-12-13 14:11:23
  助印经典,自利利他。
楼主道善馆 时间:2018-12-14 10:55:37
  弘扬传统文化,从我做起。
楼主道善馆 时间:2018-12-14 17:33:03
  传世经典,