轮回中的胎记(转载)

楼主:东方释珍 时间:2018-11-23 12:32:17 点击:761 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【转载】 轮回中的胎记
  子娴

  在世间有这样一句话:杀人偿命,欠债还钱。这个理是天理,人欠了债就要偿还。千年轮回,迷于尘世,谁能不曾造业,谁又能不去偿还。因缘际会,曾经的债主、债人,终究有相遇的一天。
  下面是关于我和亲人的轮回故事,我把它写出来,希望它能醒悟世人,让人知道善因善果,恶因恶果,让人知道要债的方式不一定都很激烈,但却不可以躲过;还可隐藏于亲情,却又毫不含糊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:3张 | 更多 |
楼主东方释珍 时间:2018-11-24 08:12:03
  从胎记说起的故事
  今年的一天,我在网上看见两篇关于胎记的文章,文章中说:“有的胎记是前世受伤害的地方,也有的是前世的一个记号,再转世时证明此人是曾经的某某人。”文中举例说:唐初,马家的儿子,临死的时候,他对母亲说:“儿子与赵宗家命中有缘,死后应当给同村的赵宗作孙子。”他母亲不信,就用墨在儿子的右胳膊肘点了一个记号。赵宗的儿媳妇也梦见马家的儿子来说:“我应当给娘做儿子” 因此而怀孕。孩子生下来后,他胳膊上的墨迹还在原来的地方。这个孩子长到三岁时,没人引导,便自己走向马家,并说:“这是我原来住的地方。”
  另一篇文章《胎记的秘密:来自前世的致命伤害》,作者通过通灵和前世回溯,研究了许多案例,发现百分之九十的胎记与前世的致命伤害有关。
  看着文章,我想到了女儿的胎记,女儿在出生后不久,有一天,我看见小姑子拿着软纸蘸着水,在擦女儿的两眉之间,不一会,她对我说:“嫂子,孩子的两眉间有个胎记,我还以为是脏了,擦了一会没擦掉,孩子皮肤都被我擦红了。”女儿逐渐长大,那个胎记一直在两眉之间,是淡淡的不规则的形状。当女儿被晒黑时,胎记看起来非常明显。
  女儿渐渐长大了,有一天吃饭时,我对女儿说:“都说胎记是前世留下来的记号,你这胎记里肯定也有个故事,不知是从天上带来的,还是地上经历的?”女儿说:“妈妈,你说呢?”我说:“也许时机到了,我就能知道了。”在一个月后,我在静定中知道了女儿的胎记里面所蕴含的玄机,看见了发生在过去的故事。
  这是一个让我感到震惊的故事,于是我确定,每一个胎记的背后,的确都有缘故。
  • 东方释珍: 举报  2018-11-24 17:54:01  评论

    蒲松龄于降生之际,其父梦见一瘦老僧人进家,老僧于乳际帖膏药如钱,惊醒,妻分娩生松龄,乳际见胎记,遂取字“留仙”。
我要评论
楼主东方释珍 时间:2018-11-25 06:58:28
  回溯往事
  我讲述的这个故事,发生在南宋时期,距今约有870多年。
  那一世,我叫金舜,是扬州的一个商人,家中财富颇丰,妻子贺如玉,温柔美丽,儿子金楠,一岁多,非常可爱。作为一个商人,我经常在外奔波。府中的管家不是善良之人,他趁我不在家,偷盗财富,还诱惑了我的妻子,两人之间有了私情。这些事情被我的一个江湖朋友廖北察觉,廖北写信给我,让我赶紧回家,他告诉我,他已经派人在监视管家。我爱如玉,不想失去她,我赶紧处理了一些事情,就往家赶。
  管家敏锐的察觉到周围的气氛不对,他鼓动唇舌,拐跑了如玉,还卷走了大量的财富。廖北知道了,带人追赶他们。管家慌不择路,带着如玉跑进了庄稼地。如玉累的走不动路,她后悔了,想起了儿子,想起了我对她的好,她不想逃了。她痛恨自己被管家迷住了心窍。她想回去,哪怕跪在我面前,受到屈辱责骂,也想获得我的原谅。管家不让她回去,不由分说背着她跑,等管家也没劲的时候,他俩在树下歇着时,如玉哭闹起来,管家生气了,捂住她的嘴,如玉就咬他的手,管家恼怒之下,打了她一巴掌,两人纠打在一起。打斗中,如玉的额头撞到一截干树枝上,在两眉之间扎出了血窟窿,如玉象疯了一样,眼里冒着火。管家一看不好,生出了恶意,他掏出匕首,扎向如玉的心脏,然后卷起钱财跑了。
  很快天下起了雨,奄奄一息的如玉用手抓着土地,悔恨交加,她觉得对不起丈夫,对不起孩子,她想:来世如果相遇,我一定善待他们。她非常痛恨管家,为此她发出了毒誓:“来世遇到管家,以额前的伤口为记,诅咒他一辈子娶不到媳妇,让他断子绝孙。”第二天,廖北带人找到了如玉的尸体,廖北拔去如玉身上的匕首,请人修饰了她的遗容,把她埋葬了。
  十天后,我回来了,面对的是人财两空的家室,抱着一岁多的儿子,我的内心痛苦异常。儿子哭着要找娘亲,哭得我心里了无着落。母亲信佛,劝导我。岳母和小姨子如烟来告罪,母亲善待了她们。我把妻子从新敛葬,在妻子的坟前,我发誓,如果遇到管家,我一定让他倾家荡产,不得善终。
  小姨子如烟曾撞见过她姐姐和管家的不检点,她纳闷:姐夫一表人才,家产殷厚,姐姐为什么被管家迷住?她劝过姐姐,姐姐默默无语。现在,她目睹姐夫和孩子的痛苦,内心深深自责,觉的自己没有尽到规劝的责任,思前想后,她萌发了嫁给姐夫的想法,并把想法告诉了母亲。
  岳母心疼外孙,认可了女儿的想法。岳母对我母亲说:“如玉不肖,愧对婆家的疼爱,我想让小女儿如烟来照顾金舜和孩子。”母亲想了想,同意了。母亲对我说,如烟有意照顾我和孩子,让我娶如烟,我推拒。母亲和岳母一再坚持,如烟又非常坚定,她哭着来问我,是不是嫌弃她,我慌忙摇头,她又说:“你总要娶妻,有谁能比我对孩子更好。”看着泪流满面的如烟,考虑到儿子,我答应了。如烟在府里照顾孩子,一年后,我正式娶如烟为妻,那一年,如烟17岁,我23岁。如烟酷似她姐姐,看见她,我的心就隐隐作痛。唯一的欣慰是儿子非常喜欢她,如烟悉心照顾金楠,金楠长大后,一直以为如烟是自己的亲娘,并不知晓发生的事情。家里后来又添了一对儿女。
楼主东方释珍 时间:2018-11-25 18:11:46
  僧留胎记成留仙
作者:终究是梦1998 时间:2018-11-25 20:25:04
  后脑勺红色胎记
楼主东方释珍 时间:2018-11-26 07:03:09
  因缘使人成为一家
  往事过了近千年,世间的冤缘烂债总有了结的时候。在今生,缘分使我们相遇。曾经的江湖朋友廖北,转生成我的丈夫,如烟转生成了我的小姑子,曾经的母亲成了我的婆婆。看上去是我嫁给了丈夫,其实我是嫁给了缘分。正月结婚,冬天生下了女儿,女儿是我那一世的前任妻子贺如玉转生而来。
  至于那个管家,他转生成我的亲哥哥。我的哥哥曾经是一个风度翩翩的美貌少年,可是姻缘却迟迟不能到来。在女儿三岁时,有一次哥哥来我家,我们说话间,女儿突然问:“舅舅,你有女朋友吗?”当时,哥哥非常尴尬,说:“还没有呢,以后会有。”丈夫和婆婆听了,哈哈大笑,非常惊讶孩子的问话。可又有谁能知道,那是一个诅咒在启动。
  作为兄妹,在他经济困难时,我帮助他。当他赚钱多的时候,他开始回报我,给我和女儿买东西、花钱,从来不心疼。他对我和女儿很好,可是女儿有些不太喜欢他,我也经常嫌弃他会赚钱,不会攒钱,看不惯他和几个堂弟吃吃喝喝,然后由他来买单。
  这个轮回中还涉及到我现在的父母,在那一世中,他们是管家的父母,父亲纵容管家作恶,认为儿子有本事,还帮着私藏钱财,母亲劝说无效,只能叹息。古人云:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。这个余庆、余殃,不但跟在当时,还会跟在后世,哪怕相隔百年、千年,也还如影相随。
  在这一世中,我的父母因为哥哥一直单身,心里备受煎熬,母亲经常在除夕夜让哥哥搬动荤油坛子(民间习俗,意味着动大婚),母亲也曾跪求神灵,祈求赐给儿子一个媳妇。至于父亲,一看别人家的儿子结婚,心里就着急、痛苦,以至于落泪。可是前世,他的儿子又给别人带来多大的痛苦呢?商人金舜人财两空的痛苦,娇儿寻找娘亲的痛苦,岳母失去女儿的痛苦,如烟替姐姐赎罪的痛苦。这些痛苦管家能不去偿还吗?能不去承受精神上痛苦的那部分吗?
  我的父亲曾经在三年前对我说:“你哥都43了,还没有对象,我们都70多岁了,以后我们没了,你哥岁数大了,就得上养老院,逢年过节的,你家包饺子,做好吃的,就找他吃一顿。”父亲说的眼泪涟涟,我听了,很是心酸。我对哥哥说起这个事,哥哥听了,哈哈大笑:“别听他们的,我能混的那么惨,尽瞎扯。”
  当我确切的知道了我们之间的因缘时,我不由的感叹:世间善缘、恶缘,皆可聚为家人,善因必有善果,恶因必有恶果,有谁能逃脱因缘的捆绑和业债的追偿?世间万事真的都有其由来,背后的因素错综复杂,有恩的报恩,有怨的报怨,前世朋友廖北对金舜的恩义,这一世结为恩爱夫妻;廖北对如玉有敛葬之“义”,这一世两人成为父女,父慈女孝;金舜和如烟生活了一辈子,两人的心中都横亘着一个他们不能说出口,却又刻印在心中的亲人如玉,这一世他俩成了姑嫂。那个管家,欠人钱财,欠人命债,造成了他今生的不如意。人活在世上,无一例外的都被因缘捆绑,今生他认为的亲人——妹妹和外甥女,都是温柔的要债人。
  在前缘今世的故事中,我解读着我和家人的缘分。我感叹:善恶因果、轮回报应,真的是毫厘不爽。
我要评论
楼主东方释珍 时间:2018-11-28 06:45:58
  善解冤怨
  我对女儿讲了这个轮回往事,对她说:“善解了和舅舅的怨缘吧,放下过去的诅咒,舅舅也不容易。”女儿问:“怎么解开?”我说:“到师父的法像前,给师父磕头,请求师父帮忙,放下过去的仇恨和诅咒。”女儿去做了。
  我想了想,在哥哥来我家时,对哥哥讲了这个轮回故事。哥哥相信轮回,他听了这个故事,表情凝重,沉思片刻,说:“我前世真是没少干坏事,难怪这辈子这样。如果那时我明白这些理,我绝对不敢做这些恶。”我对他说:“欠钱财,不要了;欠命债和发过的毒誓,也不追究了,你好好地生活,我们善解了这些恶缘吧!”
  在第二天哥哥离去时,我察觉到哥哥的命盘已然有了变化。命中注定的,并非永恒不变。谁能反转命运的转盘?答案是:在人间,只有正法的师父才能做了这件事情!
  哥哥是幸运的,遇到了圣法和圣法之徒,化解了乱世冤缘。我和女儿都放弃了过去讨债的誓约,哥哥没有了这些枷锁,生活应该感觉到轻松了吧!
我要评论
楼主东方释珍 时间:2018-11-29 06:57:18
  后记:
  当这篇文章写成时,我让女儿看文章,女儿看完文章,我想起胎记,去看女儿的胎记时,意外的发现:女儿两眉之间的胎记悄无声息的消失了,我和女儿都感到惊讶和释然。女儿说:“我不追究过去的事情,胎记就没了。”我想:这个胎记失去了标识作用,自然就消失了。
  我还知道,哥哥这些年还了他欠债的三分之一都不到,了悟因缘的我放弃了迷中那无情的索债,哥哥原本孤独终老的人生已然要发生变化。哥哥的朋友又开始热心的给他介绍对象。我看见另外空间中,哥哥的脚上拴着红绳,我希望哥哥有美好的未来!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方释珍 时间:2018-12-01 06:51:33
  要债的方式不一定都很激烈,但却不可以躲过;还可隐藏于亲情,却又毫不含糊。
作者:KK9192 时间:2018-12-01 12:50:42
  来看故事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方释珍 时间:2018-12-01 17:26:51
  我看见另外空间中,哥哥的脚上拴着红绳,我希望哥哥有美好的未来!
楼主东方释珍 时间:2018-12-02 17:47:30
  迷中轮回造业多,追财偿命可奈何。一日得法天命改,返本归真向佛陀。
我要评论
楼主东方释珍 时间:2018-12-06 07:18:10
  要债的方式不一定都很激烈,但却不可以躲过;还可隐藏于亲情,却又毫不含糊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方释珍 时间:2018-12-11 07:19:42
  神迹与修炼是传统文化之精华和灵魂,没有灵魂的传统文化,即无生机可言。中华文化为神传,亦即开智中的修炼者,把常人所不能企及之高智之识传播人间。
  末世天下纷乱,人类如遇分水岭,善心未抿者心归传统,寻法求道,返本归真,从而走向永生;道德败坏而不知悔改者,则继续败坏下去,从而走向毁灭。当此,群魔住世,祸乱人间,是非颠倒,真假难辨。识正邪可救,浑浑然难挽。魔作试金石,法设登天梯,行不行在于自己。惧正怕善者,一定因其邪恶;语真行假者,必为自私縻拌。情欲满身,难能守真见性;澹泊名利,方近永生泉源。求真者得其真,用善者致其善,悟之哉,慎也哉,生灭在人一念。
楼主东方释珍 时间:2018-12-13 06:38:36
  末世天下纷乱,人类如遇分水岭,善心未抿者心归传统,寻法求道,返本归真;道德败坏而不知悔改者,则继续败坏下去,从而走向毁灭。当此,群魔住世,祸乱人间,是非颠倒,真假难辨。识正邪可救,浑浑然难挽。魔作试金石,法设登天梯,行不行在于自己。惧正怕善者,一定因其邪恶;语真行假者,必为自私縻拌。情欲满身,难能守真见性;澹泊名利,方近永生泉源。求真者得其真,用善者致其善,悟之哉,慎也哉,生灭在人一念。
作者:buwangchuxin2015 时间:2018-12-13 16:41:08
  想请教楼主一事,我自幼便觉得自己身上胎记很奇特,奈何无慧眼一直看不清其来历及因缘。
  感觉这块印记似乎是印在身上,却又似印在心上,胎记里面真的有玄机吗?如果有又怎么发现呢?
  是否只有有神通之人才能看出?
作者:buwangchuxin2015 时间:2018-12-13 16:46:35
  楼主说故事是真的,但是标题又注明的是转载,那么到底是转载还是自己的真实故事呢?
  • 东方释珍: 举报  2018-12-13 18:46:26  评论

    释珍不是帖中主要 公,转载,帖中所说是完全可信的。关于修炼的帖子,真正修炼的人一看即知真假,常人造出的帖子都是带着人的情的,真修者一看便知,常人也体会不到一些修炼细节上的东西。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规