不安装心脏支架,还有其它法子吗?

楼主:A女侠 时间:2018-12-04 22:24:20 点击:332 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有钱人,不怕疼,安就安吧,有人都安了十几个了。

  那,40岁,没钱,又残疾的人,可以尝试其它法子么?
  虽然,有医保可以支付,但,安了,可就跟医院绑在一起了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多 |
楼主A女侠 时间:2018-12-04 22:25:07
  随着现代医学科技的飞速发展,支架术已经广泛应用到身体的许多部位,其中尤以心脏支架放置数量较多,几年间我国安放心脏支架病例由每年上万膨胀到现在的100多万。甚至许多县级医院也开展心脏支架植入术。
楼主A女侠 时间:2018-12-04 22:25:51

  
楼主A女侠 时间:2018-12-04 22:26:32
  目前,心脏支架植入已经成为各个医院的拳头科室和创收科室,为什么各个医院和患者热衷于安放心脏支架?

  我们知道,冠心病是生活方式不健康造成的, 被称为生活方式病。 许多人并不想改变自己的生活方式,而是觉得吃药、打针太麻烦, 认为只要放了支架,心脏就相当于上了保险,就可以一劳永逸了。这种对于治 疗的不正确认识, 往往导致心 脏支架的滥用。其实,冠心病到了需要放支架的程度,只是对于身体的获益大于害处,没办法的办法,为了救命,放支架带来的危害也管不了了。

  患者到了医院,医生说:过去对于冠心病的治疗使用内科保守治疗,很多患者就死亡了;即使这一次病情缓解了,以后还是会犯,以后再犯病说不定就没命了,应该一次性放上支架。因此,医生的诱导作用让冠心病患者如坐针毡,因此,他们强烈希望医院能给患者放置支架。
楼主A女侠 时间:2018-12-04 22:27:11
  小小的一个支架安在病人身上需要几万元, 从生产、销售到放置到心脏里的各个环节的利润可想而知。正是在丰厚利润的刺激下, 促进了心脏支架植入的泛滥。

  美欧国家对于冠心病的治疗约有一半是内科保守治疗,大约40%采用静脉溶栓治疗,而且外国安放支架就有极严格的规定。新加坡医保规定,只要病人需要安放的心脏支架数目超过3 个,就需要几科医生会诊,并向专门委员会陈述理由。

  国内医生出于医疗安全考虑,内科保守治疗风险大,利润又小,万一不小心患者出现猝死,家属就会说:当初要是放了支架就不会死了。家属心理是患者只要放了支架就进了保险箱——万无一失。因此,医生谁傻呀,凭着钱不挣,还要承担家属闹事的风险。
楼主A女侠 时间:2018-12-04 22:27:49
  不可否认的是,心脏支架的确在救治患者生命方面起到最直接的效果,尤其那些急性心梗的患者,一个支架足以保命。著名心脏病专家、国内最早引进心脏支架的倡导人胡大一教授感叹:“现在最突出的问题是,不是心脏支架放得不够,而是被放得太多了。”

  胡大一说:我国滥用心脏支架问题已相当严重,不少患者一次性就被放入3 个以上,有的甚至被放入十几个。很少人需要置入 3 个以上的支架,除非在置入过程中导致其他部位损伤,才被迫补偿性置入支架。”

  胡大一说,置入心脏支架首先得做一系列检查,先是做CT、然后冠状血管造影、 血管超声等,“有些医生也不管患者血管情况如何,这一系列检查下来就足够考验患者经济能力的。 ” 胡大一认为, 对于稳定型的心脏病患者几乎不需要放支架。“而从临床上看,12%的患者被 过度治疗了,38%的支架属于可放可不放。”

  对于适宜放支架的患者,选择哪种支架也成了一个焦点问题。“几乎所有医生都推荐药物支架。 ”胡大一说,这主要是因为某些医生过度迷信药物支架,其实裸支架和药物支架都各有利弊。
楼主A女侠 时间:2018-12-04 22:29:32
  问题来了:那些辟谷、食气 、食光,等改变生活习惯和体制的方法,有没有成功案例?网上,大多数看来都是广告推广。
作者:醉看斜阳abc 时间:2018-12-04 22:58:06
  找个好中医吧。
我要评论
作者:石榴瓜16 时间:2018-12-06 19:55:58
  中医讲,心脏病患者的胳膊上有疼点,只要经常按摩这个疼点,心脏病自己就好了,基本上两三个月,效果就很好了!
  我试验过,老年人的心脏病在后背的心脏部位按压就很疼,按摩这个疼点心脏病也好了,基本上几个月的效果就很好了!一分钱都不用花,也不用吃药,
  • A女侠: 举报  2018-12-07 08:23:13  评论

    有帮助
  • 石榴瓜16: 举报  2018-12-07 08:45:08  评论

    评论 A女侠 :身边有心脏病的病人,就用按摩疼点的方法治好了好几个人了,而讲这个知识的中医说,她把十几个要动搭桥手术的心脏病人用按摩胳膊疼点的方法都治好了!我治好了我堂嫂,我岳父,我自己的心脏病也好多了!我堂嫂用了两三个月,我岳父八十岁用了半年,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尚道福源 时间:2018-12-06 22:38:03
  首先治任何的病第一个要治的是情绪,这个占治疗的百分之60(数值为预估,但是绝对是重点),黄帝内经告诉我们来疾病起于情志。第二是药物的治疗(以中医为主),这是通过外物来修复自身。第三一些有效的养生法(推荐道家的养生法),这里要注意,道家的养生法都需要以意、呼吸来配合,光练动作效果打折。第四符合自然的饮食生活起居。当你能做到以上四点时别说治病,生病都难。
  人生病了,光想着怎么治,却没想过为什么会得这个病,根源没找到,治不好是正常,复发是正常。
我要评论
作者:石榴瓜16 时间:2018-12-07 05:56:49
  人的病症就是血液瘀堵,而血液瘀堵是末,其本是经络瘀堵,经络是灵魂走的线路,是心志的线路,
  经络哪里堵了哪里就疼,所以在胳膊上联通心脏的经络就有疼点,按摩这个疼点就是疏通经络,疏通经络后,这个疼点就不疼了,经络疏通后,血液就不瘀堵了,心脏病就好了!就这么简单,
  关键是不知道经络究竟是干什么用的,其实就是身体内灵魂走的线路!
我要评论
作者:隐姓埋名的过客 时间:2018-12-09 19:36:51
  修炼。打坐站桩太极等等
作者:kk232205 时间:2018-12-10 18:29:49
  这个按摩痛点的方法好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规