引发便秘的四大原因,畅拉水果酵素

楼主:甜丫丫酸溜溜 时间:2018-12-21 14:37:43 点击:150 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  便秘,几乎人人都经历过,可能隐藏了全身性的疾病风险,却时常被忽略。引发便秘的原因有很多种,它还会引发更多疾病,拉响全身警报。如何消除病因,摆脱便秘的烦恼?

  1.生活习惯
  ①上厕所不规律、工作劳累、生活作息及饮食不规律,会引起肠道细菌异常,导致便秘。
  ②当膳食纤维摄入不足、饮水量过少,也会增加大便的干硬程度,使得排便困难,这个时候要适当补充畅拉酵素,调节身体各部分机能,促进肠道健康。

  

  2.年龄增长
  新生儿肠道的益生菌占90%,而老年人肠道益生菌只有10%。随着年龄增长,人体肠道内的双歧杆菌等益生菌会逐渐减少,导致肠道蠕动减慢,是中老年人便秘的重要原因。

  3.血压变化
  血压变化引起的便秘表现为“蜗牛型便秘”,医学上称之为慢传输型便秘。其粪便在肠道的排出速度较慢,会越积越多,形成恶性循环。低血压、低心率、贫血的女性患慢性便秘的风险大。低血压者的植物神经功能不稳定,肠道功能较弱,易便秘。

  

  4.其他原因
  肝脏、肾脏疾病,滥用抗生素等会引发肠道菌群失调,降低肠道活力,导致便秘。
  便秘中有一种特殊情况,即使天天大便甚至有“腹泻”症状,也有可能是隐性便秘,常见于老年群体。隐性便秘表现为排便次数多,但量少或排便费力却排不干净。所以每天一杯畅拉水果酵素及时补充体内的酵素就显得尤为重要了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规