我是狐仙弟子,给我带来的妖邪经历?

楼主:莉哥仙儿 时间:2019-01-17 07:30:36 点击:562 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人可以修行,人修行到一定境界可以成仙。
  那动物也可以修行,动物修行到一定境界,也可以成仙吗?
  那鬼可以修行吗,鬼修行到一定境界,又变成什么呢?
  山石草木,又是否可以修行呢,修行到一定境界,又是什么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:夕夕有诺 时间:2019-01-17 08:25:12
  万物皆可修行,无非要辨别阴阳罢了,如要开始修行,先需得到点化阴阳形成真种子
楼主莉哥仙儿 时间:2019-02-04 01:40:17
  我碰到的第一个蛇仙。
  自我记事起,就有类似这些的许多问题困扰的着。这些问题的由来,和我看过的那些灵异电影和电视有关,和我看过的那些《聊斋志异》小说有关。
  不知道万能的网友们对上面的这些问题有什么看法呢?
  这么多年来,我深陷其中,就想发个帖子讨论个明白。
  说一下,我跟过师傅,师傅走的时候,留下些狐仙祖师,从小就是灵异体质。会说些狐话,据我师傅说,我上辈子曾搭救过小狐,所以才惹下这些缘分。
楼主莉哥仙儿 时间:2019-02-04 01:40:29
  我碰到的第一个蛇仙。
  我是农村里长大的,老家背后就是连绵的大山,小时候爸妈在外做事。
  我便是奶奶带大,那个年代里,没有那么多好玩的东西,也没有电视电脑。
  后山就是我和小伙伴的最多活动的地方。
  那时候上山打鸟、下河摸虾,伤害过一些小动物。
  因为没有人说过,也不知道伤害小动物会有什么不好,还每天玩得很开心。
  大约是八岁多的时候,已经上小学了,因为老师严格,总是批评我们。
  于是我们一个胆大的同学就商量着去捉条蛇要吓吓老师报仇。
  当然,我们不敢抓那种很大的蛇,抓的是小蛇,有一个指头那么粗。
  就在老家后山的一条小溪边,小溪是从一个溶洞里流出来的。只记得那个溶洞可以说是小时候的噩梦,也就是和之后发生的事情有关。
  我们抓小蛇丢在讲桌的抽屉里,然后把黑板刷粉笔全部收进抽屉里,把当时来上课的老师吓得大吼大叫。
  后来我们几个抓蛇的同学都被惩罚了,关在学校里罚站,被校长老师狠狠的训斥。
  那天晚上,天黑了才放我们回家。
楼主莉哥仙儿 时间:2019-02-13 00:23:58
  后来我们几个抓蛇的同学都被惩罚了,关在学校里罚站,被校长老师狠狠的训斥。
  那天晚上,天黑了才放我们回家。
  奶奶年纪大,爸妈不在家,我门有三个小伙伴都属于这样的情况,于是天黑了也只能三个人簇拥着壮着胆子回家。
  也没有电筒什么的照路,就从学校旁一个同学的家里借了点火的树油枝点成火把照着回家。山里的孩子从小就是野惯了的,学校和家的路程也不算太远,学校老师也知道我们都能自己回家,就没管那么多。
  我们三个小伙伴走在一起,回忆着白天把老师吓跑了的事情还说说笑笑的走夜路,浑然也没有半点害怕。
  却不料,中途还是出事了。
  走到一处田埂从边上时,突然听见了茅草掩盖的地方传来啾啾的声音。
  顿时把我们吓坏了。
  那声音可说是从来没听过,又像人说话说不清楚的声音,又像动物叫的声音。
  我们本来一开始还不怕,还壮着胆子,找了根干树枝去捅那处杂草。
  不料有个小伙伴踩空直接掉了田埂,稀里哗啦大响,顿时把本来还提着的胆子吓破了,于是我们没摔的两个人慌张张惊叫的就不分方向的跑,火把也灭了。
  就是在那个时候,我不知跑了多久,脚下突被绊倒。
  痛叫着爬起来的时候,就间前面突然出现一个光影的女的,批着绿衫。
  又吓得哭了起来,还听那个声音说话:“小瓜娃子,还跑去哪里!你们到处抓我的娃子,今天就要好好收拾你们。”
我要评论
作者:詹五木 时间:2019-02-14 10:08:09
  没了吗
作者:正一道爷 时间:2019-02-19 15:56:19
  什么狐仙蛇仙皆是动物精,妖邪附体
楼主莉哥仙儿 时间:2019-04-30 22:41:38
  后面的事情,过去多年后,我都不太记得了,只记得是感觉有只手还是什么东西往我的腿上缠来,掐着我的脖子。
  当时都吓昏了,那天晚上我和那个摔下田埂的伙伴整夜都没回家。
  后面的事,也是后来别人讲给我听说。
  我只记得,第二天我和同伴醒来的时候,就躺在那条小溪前的溶洞里。
  我们的身上,有着一些零碎的蜕皮下来的蛇皮。
  便是从那个时候开始,那个溶洞成为了我的噩梦。
  这件事情我也是一直没有搞清楚当时发生了什么事。
  奶奶去找看事的人,对方说,我们是得罪了蛇仙,所以才被蛇仙迷了。
  后来我跟着师傅修狐仙法,之后把这事讲过师傅听,师傅才给我说清楚了前因后果。也就是从那时候开始,我再也没去伤害过小动物。
  万物皆有灵,这些动物存在于地球上的时间,远比我们人类久远多了。或许他们的种族的修行时间,远远比我们人类长了太多太多。
楼主莉哥仙儿 时间:2019-04-30 22:43:47
  @正一道爷 2019-02-19 15:56:19
  什么狐仙蛇仙皆是动物精,妖邪附体
  -----------------------------
  正一天师府有狐仙供奉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规