狐狸邱旦

楼主:a51524 时间:2019-02-01 18:59:34 点击:286 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  邱旦的精灵或守护神或形体是狐狸,《封神演义》里有九尾狐妲己一说;是粤西地区某市人,高中毕业于市区高中;是我的中学同学。
  我们相识于九年级重点班,那时我们都在中学的尖子班,她任政治科代表,我则是某科代表。她高瘦身材,有点俊美,我都有点喜欢她?有一次晚修,她不知为什么哭了起来,而我也忘了自己怎么会独自在教室尾坐一张两个座位的桌子的?她走过来问我可不可以和我坐在一起,我笑着说,无所谓,可以的!至于她跟我说了些什么,我大概也忘了,只知道她哭着哭着,就自愿离开回到自己的座位上了……
  另外一次,某天晚修,她来到我的座位坐下,手里拿着零食,她吃东西,问我吃吗?还没等我反应过来,她就已经伸手递了一颗话梅果干过来,碍于情面,我收下了,没有立即放进嘴里,等她转身走了,我一手把干果向后门扔出阳台,把那颗我中学时代唯一一次从女生手里得到的爱心礼物丢到了校园的草地上……九年级的学习很忙碌,何况对于偏科生的我来说,更是争分夺秒,虽然有些算是无用功。听说,她后来也知道这事,知道我没吃她好心分享给我的糖果,谁清楚她那颗话梅果干表达什么意思?不知是否私下侮辱我?因为我做某科代表时,班主任经过集体开会研究后得出结论,希望我们科代表可以一起带头做小老师,针对性地选习题讲解,提升大家的学习热情,提高全班同学的学习成绩,争取市高中多录取我们学校的学生。而我则勉强地到讲台讲课,虽然效果不好,毕竟我的语文素质太差,口头表达能力不好,同学们听课时心不在焉。并且,我们有些科代表都会抱着“教会徒弟,饿死师傅”的心态,难于接受这种同学教同学的单方面做法,从而导致有些科代表直接就是不肯教授一节课!
  作为政治科代表,邱显旦不知向我们班集体贡献了什么?我读高中才从教材明白,政治是有钱人的游戏。我也不知她到底有没有钱?我在市某中研习时,她在,某中高考;我们毕业后,她考上本科弃权了,家里可以作为学费的几万块钱留给她弟弟盖房屋……我终于在大学本科校园里遇见了一起来玩的她和猪兔钱晓玲、蛇女黄莹师姐,比起以前,她变得矮胖,不过,身高都超过一米六;她的脸不再是长尖型的,而是变得像南瓜一样圆!
  在离开学院后,我生病在家,某年感知到她到了我的房间,她低声细语地呼唤着我的名字……幸好,我早已删掉了与她联系的方式,不仅是因为那次我在腾讯微信软件上与之交谈时,她说我“眼瞎!”更是因为我感知到了其他人的告诫,邱旦是和钱晓玲合伙来玩弄我的人,这就是我们同学之间的情谊!尽管,以前教我中学三年数学课程的老师在九年级我们共同的班会上强调,中学友谊是人生中最重要的,而今,我不以为然,未必会受人误导!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规