雅思阅读审题断舍离

楼主:天津雅思2019 时间:2019-02-16 17:51:09 点击:140 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  雅思阅读题目很多,有可能不能完全做完,雅思阅读文章很长,有可能不能完全读完,做雅思阅读的时候一定要懂得取舍。雅思阅读中难免会出现一些自己在文中找不到答案的题目,建议做标记后先放过这道题去做其他会做的,不要浪费时间。雅思阅读考试中取舍原则是不要舍弃简单题目,因为简单题目是大家的得分题,所以在备考时要了解自己擅长哪些题型,考试中哪些题目能快速做完且正确率很高,然后按照题目类型来安排序做题顺序,确保会做的题目都能做完。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小雅姐姐2019 时间:2019-07-22 11:25:37
  雅思阅读如何40分钟内快速做完
  对于基础不太好的考鸭,80%的学生都做不完雅思阅读,每次雅思考试结束,群里一片哀嚎:最后一篇来不及做全靠蒙。今天,我们就来教你如何在40分钟内做完雅思阅读部分!
  1、词汇量
  阅读速度和单词掌握程度成正比,一个句子中有一半的单词不认识,肯定似懂非懂,免不了再三重复(虽然重复读5遍也不会懂),自然拉慢了整体阅读速度。怎么有效解决这个问题?
  ①你至少需要掌握3800个雅思核心词汇;大家都知道扩大词汇量,可是你背了一堆在雅思阅读中很少出现或者甚至不会出现的词,这样无异于在浪费宝贵的备考时间,对阅读分数的提高没有实质帮助。
  ② 学会整理收集替换词雅思阅读最大的出题点就是同义替换词,这些替换词很善于伪装,这是大家在前期备考需要重点花费时间仔细整理的内容。
  单词的重要性强调一万遍也不嫌多,因为总有考鸭想一步登天,单词不到位,你还想要啥自行车?
  2、长难句
  每篇文章都是由无数句子组成,而能不能读懂长难句,是读顺整篇文章的关键,
  单词掌握熟练后,就要提升语法能力,理清句子结构,做到快速提取主谓宾,否则只能一个单词一个单词拼句子。
  这就好比,虽然2+2+2+2+2也能算出结果为10,但2*5岂不是快速得多?
  3、掌握雅思阅读重点句型
  转折、并列、因果、定从,对这些相关的语法知识提前学习和了解。
  阅读要分清重点和非重点,按照重要性分配时间。一般而言,大多数文章是按照“总—分、分—总,总—分—总”逻辑展开的。
  建议大家精读,首段、第二段、最后一段,理清全文逻辑,扫读其余信息。在“首、二、末”三段中同样遵循精读第一句、第二句、最后一句
  理清本段主旨,扫读其余信息。一些无关信息,如用于举例的For example,人物头衔、工作单位等等一扫而过即可。
  4、阅读习惯
  文章只读一遍,一遍解决所有问题,不要无意义的重读句子,不要习惯性的来回反复。
  当你被某道题绊住时,不要犹疑徘徊,要有当机立断、继续前进的勇气。
  同样不要默读文章,它会严重拖累阅读速度
  5、保持关键词的敏感度
  先看题划关键词,再带着目的开始看原文,更有针对性,效率更高。
  阅读原文的时候,对于时间、数字、名词、形容词,保持足够的敏感度。
  对于转折句提高警惕,However后,but后,instead后往往能反映作者的真实意图。
  6、做题策略
  审题(仔细阅读题干要求)
  定位(根据题干和选项关键词用笔记定位原文)
  理解(包括理解相关原文和选项,对比得出答案)
  当然,如果你在考场上,不喜欢做笔记,也可以推荐一个小技巧——
  就是先做细节信息题(包括细节匹配题、TFNG 题,填空题);
  最后做主旨大意题(Heading 题)
  因为当你对整篇文章内容比较了解的时候标题配对题会更加容易。
  要想做好雅思阅读部分,就要做好时间的把控,每篇文章要控制在20分钟以内。

作者:子初正品 时间:2019-07-23 10:29:24
  学习了
作者:晚会主题 时间:2019-07-26 20:31:06
  回复支持一下
作者:金银万斗 时间:2019-07-28 15:44:50
  楼主写的不错
作者:邹的都 时间:2019-07-30 19:21:42
  学习了
作者:小雅姐姐2019 时间:2019-08-05 11:40:36
  在阅读练习及考试中,我们要学会利用排除法帮助解题,那么,我们在使用排除法快速通关雅思时,主要可以从哪里入手呢?
  1、选项内容在文中没有对应点,直接排除;
  举例:选项“小明没有吃晚饭”,而文中所讲是小明早晨的经历。
  2、原文提到了选项中的所有因素,但是逻辑关系相悖,直接排除;
  举例:选项“小明的力量比小李更大”,而文中小明和小李是并列提及,并无比较。
  3、文中提到了答案的一小部分,但没有肯定其他选项里的细节,酌情排除;
  举例:选项 “小明是最聪明的孩子”而文中只提到“小明还是个孩子”,这个时候肯定是错误的;但如果后文中有很大段篇幅在解释“小明为什么独占鳌头”,那么也不一定是错的。
  4、选项对文中内容进行了过度的推理,酌情排除;
  举例:选项“小明认为晚饭不好吃”,而文中并未提到小明对晚饭的看法,而只是说了小明没有吃晚饭的事实,所以可以排除。
  然而知可为,还需知其不可为,有时候过分依赖排除法也会给烤鸭们带来麻烦:
  1、 因‘题’制宜,段落匹配题不能用排除法。因为每个段落匹配题都有7-8个选项,你不能没看完一段就把它和那么多的选项比较;即便比较出了最合适的那个,时间上也吃亏了。所以这类题还是老老实实把文章大意归纳出来,再去选择正确项吧。
  2、 如果是推断题而非细节题,不能简单排除。这类题目一般都有同义转换,运用简单排除法容易误伤‘无辜’,需要综合比较。尤其是考察作者对文中事物的观点,或者让你推测未来的走势,正确答案往往是在内容上最简约、最概括的那个。
作者:张沉潜1166wAd 时间:2019-08-05 12:37:20
  -  楼主写的不错  雅思阅读如何40分钟内快速做完
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规