只讲真事,不谈迷信!!1

楼主:炎茹遇 时间:2019-02-18 13:39:18 点击:897 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  通过了开始讲!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主炎茹遇 时间:2019-02-18 13:42:36
  之前在天涯上写过一个帖子,讲了这些年遇到或者听说的一些奇闻怪事,帖子也已经咋口,一晃一年又过去了,想着还是写点什么,无意间发现了天涯的未知板块,我的故事和这个板块比较贴合,就在这里写点什么吧,有不到之处还望各位多多包涵。
作者:哄咪昵妈咪哼 时间:2019-02-20 17:08:57
  坐等了→_→师傅
楼主炎茹遇 时间:2019-02-24 16:07:27
  鬼话栏目里面很多人应该还记得我,老李,之前在这个栏目写过一篇日记,从去年一直记录到今年,昨晚被版主扎口了,无奈只得重开一贴。

  可能有的朋友第一次看到,那我就简单介绍一下自己,大家可以喊我老李,一个普普通通的道士,只不过都有自己的追求与信仰罢了。

  说到道士,身心顺理﹐唯道是从﹐从道为事﹐故称道士,有观里的也有观外的,我属于观外的道士。其实有不少正一传承的真道士就活跃在大家身边,只是不愿意告诉别人而已,因为会显得与别人不一样,所以该上班的上班,该当老板的当老板,该搬砖的平日继续搬砖。

  其中有些修行得好的,几乎看不出他们会与其他人又有什么区别,喜怒哀乐众相一一俱全,因为修行中有个层次就是和光同尘,一般没有修行经验的人是看不见的。
楼主炎茹遇 时间:2019-02-24 16:10:40
  说个我身边的事情。 要扯起关系来,我当年读书时和他孙女还是同桌,读书那会儿,就听同桌给我讲了很多神神鬼鬼的事情,当年只是觉得这同桌很有文学细胞,现在想起来,也许这和他家里的一些经历有关吧。

  他爷爷以前身体一直还不错的,也没有什么其他毛病,直到有一天,一觉睡起来就开始咳血了,然后他就给老伴说了一个他做的梦:他梦见他走在路上,不知不觉就越走越偏,忽然,看见前面一个年轻的女孩,二十岁左右的模样,看到他的时候,那女孩显得格外开心,下来抓住他的胳膊说:你怎么才来啊!我等了你这么多年了。快跟我走,说完就牵着他的手往前走。

  双方手接触的一瞬间,他感觉到一股锥心的寒意,也就是在这个时候他醒了,吐出了一口腥红的血,从这之久开始咳血了。一连好几个月,看了很多医院,都不见好转。
楼主炎茹遇 时间:2019-02-24 16:14:02
  那之后,他爷爷每天都能看见那个女的,不论白天黑夜,那个女的就那样面无表情的看着他,有时候在窗边,有时候又近在咫尺。他的身体也每况愈下,当时大夏天的,却总是莫名其妙的感觉到锥心的寒意,就和那次梦境里一样。

  也就在那之后没多久,他爷爷就暴毙而亡了,据说死的时候面目及其惊恐,仿佛是看到了什么骇人的东西。家人怎么也想不通,好好的一个大活人,之前还精气神十足,砍材挑粪挑菜这些力气活,好多年轻人都干不来的,他一个50多的糟老头干起来毫不费力,就这么说没就没了。

  终归,人死为大,农村里遇到白事,都会请道士过来做法事办道场,当时请来道士后,人家落座后,刚刚拿出活计,准备布置道场,边沾红笔边随口问家属,故人姓甚名谁、何方人士、生卒年这些基本信息。家人一一报完后,这个道人心里一惊,握着笔的手也不由得一抖,笔应声落地。

  家属不解,慌忙问道士怎么了,道士定了定神,说到,你们刚才说完后,我简单推算了下,这人阳寿未尽啊,是不是出了什么事横死的?

  家属一听,觉得这位道士颇有几分功力,就把之前的事一字不漏的说给道士听了。这位道士听完后,闭上眼睛,良久未做声。这些家属在一旁急不可耐,却又不知该怎么办。

  终于,道士睁开了眼睛,轻轻地叹了口气,说到,这都是命啊,作孽。家属听完后更加不解了,慌忙追问道士到底是怎么回事。道士望向逝者的老伴,说到,你是不是年轻的时候扔过一个孩子啊?老太太一惊,忙答到,是啊,当年生老五的时候,一直想要个男孩,没想到又是个女孩,家里已经四个女孩了,实在是不想要,就送后山扔了(听到这里很多读者可能觉得不可思议,只有当你亲身经历过那个年代你才会明白)
楼主炎茹遇 时间:2019-02-24 16:25:18
  道士叹了口气,说到,那孩子回来索命了,她修行几世,好不容易这辈子投胎为人,哪成想刚刚出生就被你们遗弃了,最后活活饿死在荒郊野外了。

  这些年一直无法投胎,怨气极重,这次机缘巧合之下,近了你老伴的身,活活把他拖死了……

  要知道,荒郊野外的,把孩子就那样遗弃了,这无异于杀生,还杀的是自己的孩子,是自己的子孙下代。

  既然生下来了,为父母的就理应善待他,并善待一切生灵。要知道,能够转世为人,是极为不易的。为人父母的,应该珍惜良缘。
楼主炎茹遇 时间:2019-02-24 16:32:04
  说个伤感的,这是去年发生的事情,小两口过来祈福,老公想给妻子算一下。

  我问想算什么,男的说给他妻子都算算,我要过女方的生辰八字,一番推算后,大惊失色,神情严肃的说到,你妻子今年有个大劫,过不过的去就看她的造化了。出乎意料的是,小两口在听完后,并没有表现出很大的诧异,很平静的谢过我,请了个护身符后起身离去。

  其实当时,看过卦象后,我心知此女阳寿将尽,只不过这话说出来后,估计会被打,所以我就婉转的暗示了一下,希望他们吉人自有天相吧。

  三个月后,那个男的又来找到我,一番寒暄后,我才知道事情的来龙去脉。他老婆29岁,因为癌症,前几天已经离世。

  这次来找到我,一来是反馈,二来是觉得我很慈善,又是个陌生人,说想跟我一吐心中的不快。安慰了他一番,让他慢慢说。
楼主炎茹遇 时间:2019-02-24 16:32:45
  原来,当时过完年刚上班,他老婆突然咳嗽了,断断续续,也不严重,就是停不下来,那段时间他俩刚刚绊了几句嘴,他就没特别关心,再加上他老婆的身体一向很好,所以小两口都没太当回事。

  就去药店买了点药,大概吃了四五天的药没有减轻太多。然后他老婆去了省人民医院,挂了专家号看病,突然给他打电话,说医生让她住院观察。他觉得医院都是坑人,喜欢唬人,就跟他老婆说一点小感冒住院,太不靠谱。

  然后联系了一个医院上班的老同学,给他老婆做了检查。同学建议做CT,这时候距离最早咳嗽已经过去了两周了。

  他就在做CT的等待区,发现了关于癌症症状的CT解释说明,挂图什么的,顿时心里一阵寒意袭来,但马上过去,心想不会的。他老婆身体向来很好,在一起的两三年,她也就是一年偶尔感冒一次那种,随便吃点感冒药就好了,精神状况,神态一直很好,不抽烟,不喝酒。怎么都想不到会和癌症沾边。
楼主炎茹遇 时间:2019-02-24 16:32:58
  在这里写大家看得到吗?
楼主炎茹遇 时间:2019-02-24 17:24:05
  接着把这件事说完。

  第二天下午他去取结果,他老婆在家已经是有点难受了。难受到夜里躺着都睡不好,一直想咳嗽那种。

  最后结果出来,直接泪崩,显示是肺癌。建议活检穿刺进一步确定。男人说,只记得自己哭了好久,下楼买了一包烟,戒了多年多的烟,又抽上了。最后的结果就是放疗,化疗,可哪知道,病来如山倒,前前后后,短短才3个月左右,他老婆就离开了这个世界。

  那段时间,他一直咒骂老天不公,自己老婆真的是非常非常善良,不卑不亢,不争不抢,不给你找事,非常温柔大方的女孩。可为何老天这样安排。

  听完后我一声叹息,好言安慰一番。正所谓生死有命富贵在天,你老婆这辈子和你只有这么长的缘分,现在缘分已尽,尘归尘土归土。
作者:紫铃儿晶晶 时间:2019-02-26 11:09:21
  继续啊
作者:蛇灯 时间:2019-03-17 11:00:47
作者:_CXHHHHHHHH 时间:2019-03-17 11:29:53
  顶一下,楼主继续
作者:ty_eyeslot 时间:2019-04-01 00:22:50
  请教老子和道教到底有没有关系
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规