东韦婚宴

楼主:a51524 时间:2019-02-24 19:11:32 点击:125 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那天下着雨,东韦婚宴在新屋举办,他们邀请了三寨的部分同姓村民共同庆贺。
  婚宴前几天,东韦的父亲曜来曾驾驶汽车顺路经过,来到我们屋通知父亲饮酒。那天恰巧碰到父亲不在,只有我在屋门前的阳台处忙些什么?曜来下车问我爸时,我以为找他有什么事,交谈了几句,原来他说办喜酒了,叫我们到时开厨开始饮酒,我还问了他漂亮的女儿智萤在哪里工作?之前,我听说她在镇上开店铺卖家居商品,耀来确认了这一消息。既然我父亲不在,没有当面通知到他,哎呀、曜来表示晚上他还会继续来到我们屋通知清楚的,尽管我说自己会告诉父亲和家人的;他强调和父亲这么熟,非要亲自告知父亲才满意。
  当天晚上十点钟左右,我在房间休息,曜来真的又来了,他进屋坐了下来,我们一家人都高兴了起来。至于他们互相讨论了什么,我没有刻意记忆。总之,他们是一条龙的酒席,不用我们兄弟叔侄村民帮忙,那实在太好了,因为曜来他们一家人平常都很少在家,他们也没有帮助过人家的酒席做事,害怕别人不乐意帮忙,请一条龙服务宴席可以化解矛盾,既方便,又有条不紊。
  时逢5月8号开厨那天阴天,我还暗中得意,酒席像家常菜一般,只是数量多了几个而已。现在我们村大部分的村民可能都进入小康社会生活,所以每逢酒席都会租用红顶帐篷和气龙牌坊。
  第二天,即5月9日,婚宴正席,上午只有十个菜,猪骨汤、散扣肉、牛肉、冬菇鸡、排骨,瘦肉金针菇、酸菜猪肠、腊肠芥蓝、瘦肉青瓜、通心菜等,大家吃完还有得剩,通常情况下,我们村的酒席都有大份的菜,所以感觉挺好,年年有余。
  中午吃过饭,由于新娘是外省、江苏省的,所以她在我们镇上的酒店住宿、出门;新郎的车队将近有十辆,并且都是白色的汽车,看着他们即将离去的车队,我羡慕不已!以前,我曾经憧憬未来某天,我也会拥有足够的财富,光宗耀祖地带领自己的车队,迎接新娘,婚礼的排场办的体面,让大家都惊叹;可是,如今看来,那一切都可能将会是泡影,一切美好的愿望都变成了梦想!东韦是绰号“来狗”曜来的长子,现在却生活得光鲜体面,因为曜来是世梅随嫁带来的儿子,所以以前他们贫穷时,村里人大都看不起耀来他们,大家还号他的花名,“来狗”,如今曜来老来得福,不仅在村里拥有两套房子,还和兄弟一起团结一致、像邻居一样共同生活……
  下午,东韦他们迎亲回来了,我由于天气不好的原因没有出现在那幸福的时刻,有点可惜!新娘比东韦矮一个人头,不过,却怀上了双胞胎兄弟,他们快要双喜临门了,所以,他们乐得像在家里过节似的平常。新娘新娘迎接回来后,她坐在一楼客厅里和其他人谈笑,她不是很美丽,却十分高兴,她热情洋溢,应该是个健谈的姑娘!
  事后,我们听说,东韦家娶妻付了10万元的礼金,姑娘的父母都来了我们这里参加婚宴,由于他们说的是普通话,所以,很少人和他们一起交谈,他们只好默默地坐着……
  大学后,我在家里通过天使感知到,我兄弟结婚时,自己没在家,智萤居然到我房间的棉被下毒,这听起来令人震惊!后来,他们家第二间两层楼新居进宅时,我在他们家客厅和老局长同桌饮酒时,我感知到,东韦的母亲珍居然隔远地用异能kan了一刀我的手,那时,我更加相信天使所言的是千真万确的。现在,我感知到,东韦他们家仍然是在暗中参与谋害我们家的人。这几年得知的信息让我十分恐惧,原来,村寨间的家族、家庭关系变得如此的复杂!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规