虎女钱嘉琪

楼主:a51524 时间:2019-02-28 22:56:06 点击:138 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  钱嘉琪的精灵或形体是虎,是粤云浮市人,在黑象袁长青的管理之下。
  和钱嘉琪认识,我有幸于加入学院系分团委纪检部,某届大一时,我们都是同部门的干事,后来,我们班虫女何嘉琪也加入了纪检部,她们变为了两个“嘉琪”,真巧!第一学期,有一次,我趁大家集中分散抽查班级的机会,送了她一张书店的会员卡,没想到,下次检查时,她也还礼,赠给我一张日历卡,我内心感到温暖,惊叹她的美丽、她的富有;同时,为自己的相貌丑陋自卑,为自己的贫寒苦恼……
  其实,我和嘉琪平时极少接触,在学费昂贵的大学学院里,我们之间由于贫富差距而不是朋友。记得,那一次,我们部门组织成员去学校附近的公园旅游,在半山腰,有些同事说,爬山有点累,并且,接近中午,肚子有点饿,而山上又没有什么买吃的,而且景区的食物贵,浪费钱,大家都觉得自己没有有备而来,没有多带些可以吃的东西。谈笑间,我发现娇生惯养的钱嘉琪同事也叫人帮忙买东西了,不料,提东西来的人竟然是高瘦的汤冉,那个外省考来广东的校友!我无意走近他们的身边,却感受到钱嘉琪的蔑视眼光,她仿佛在说我,没钱没势撩她干什么?谁愿意和你一起玩!原以为,大学是自我改变的地方,没料到,小社会的人际关系也是开始得那么的现实,我的学 能力差、领悟能力也低,只得默默忍受人世间的冷暖!后来,我才明白,大学就是学 人际关系的地方,自己的竞争力会越来越明显地受到别人的影响,无论有形的,或无形的力量。
  另外一次,某年某天,我在宿舍里突然遇到邪事,头部受到不明气流的挤压而大声哭泣,当时青龙狗邓万祺也在场,不知事后他有没和谁透露了我的委屈?在接下来的院系选修课韩国(Korea)跆拳道上,我在轮流训练期间,看到了嘉琪委屈的眼光,虽然她的眼里含着热泪,开始,我当作没看见,以为她为我的遭遇伤心,其实那表情是她瞧不起我的意思,好像她觉得,原来我是没什么能量的人,胆小怕事,容易被人伤害,她和我做同学是一件非常不幸的事情!此后的日子里,我们没有任何的机会遇见了,当然也就没有一句话可说了,感情在我们之间是不存在的……
  在院系分团委的通讯录上,我只知道,钱嘉琪是商银信管班的学生,她和我的室友白虎牛温兴欢是同班同学,据说,有人暗中培养我的人际关系处理能力,没想到,我和她相识不只是因为温兴欢,更是因为我们共事的系纪检部!未来的世界,我们不知会否有什么利益来往?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规