算命先生讲故事,好听您常来

楼主:君子于易 时间:2019-04-09 19:28:15 点击:2652 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主君子于易 时间:2019-05-14 12:06:32
  全城热恋,金牌调解,大小王,非诚勿扰,,,,,,如此低俗的节目,争奇斗艳到东施效颦的地步,国还是国,民就不是民了!痛心疾首!!!
楼主君子于易 时间:2019-05-15 20:52:31
  杀人偿命,欠债还钱,天经地义的自古不变。江西这个杀害十岁孩童的父亲,罪无可恕,这是真的。如果因为网民所谓的义愤填膺,而不能处死,天理何在?国法何用?

但在这,山人想说的不是这些废话。

首先,这个父亲是极端的,孤僻的,懦弱的,可怜的。遇到这样的事情,不是抓住问题根源,反而走向问题的极端。

为什么这么说,山人在帖子里介绍山水蒙卦里说过,幼时的教育,极为重要。显然这位父亲小时候受到的教育不是很正统。这个教育不是数学,英语化学之类,而是国学教育。

长期的压抑,自卑,忍让,形成了一种性格。也就是在另一帖子里提到过的杀妻烹尸案里的大民。蔫吧人往往极具攻击性。

山人不是说这样的人坏,而是攻击性强。如果没有外界刺激,这样的人是标准的好人,劳模,国民的典范。一旦遇到刺激,内心深处的杀意一起,必将人挡杀人,佛挡杀佛。

为什么说这么具有攻击性的人还懦弱呢!因为他们不敢面对问题。为什么不去找男孩父母?微信群里喊话,如果其他人不接受,那么其实等同于放屁。

现在的人,习惯隐藏在网络后面做键盘侠。一旦爆漏在空气之中,顿时手无顿措。如果这位父亲的格局在大一些,完全可以直接去找孩子的父亲。拳脚对拳脚,成人之间一场为了孩子的较量,对这个社会的秩序构不成威胁。

这样,两个结果。一个是技不如人,被对方打趴下。但是,起码对方知道你的底线,会第一时间教育自己的孩子离你孩子远一点。

第二个结果,打趴下他,啥都解决了。你的罪名是什么?顶多不过斗殴罢了!拘留几天,罚款若干。但这样,女儿的问题解决了,哪头沉哪头轻?

有人会说你放屁,你也是键盘侠。确实,山人也在放屁。

为什么这么说?是针对现在社会所言。压力巨大,任何一点失误都能导致你万劫不复。

比如这个父亲是一家公司职员,看年纪,看性格,应该是从二十岁起,换了不少工作。作为一个男人,为了家庭,父母,妻儿,压力巨大。如果用山人的办法去找对方决斗,不管输赢,进了派出所,拘留,会被公司开除,或者被同事们瞧不起。他不敢!

这样的人,不敢做小事,但可以做大事。因为大事无非鱼死网破罢了。杀人,偿命,一了百了。反正活着也是受罪。

一个被各种力量,因素绑架的男人,丢了工作和杀了自己没有区别的时候,正常渠道不能解决的时候,举起屠刀是他唯一的选择。

当然,这个父亲也可能是体制内人员,小小的职员。山人出道这么多年,体制内的人,尤其是事业单位里的小职员,来找山人算卦的不少。

这样的人,在一个环境太久,以为自己站在社会顶端,其实,已经和社会脱节,脆弱的不堪一击。体制内的人,山人见过同性恋,恋童癖,邪教分子,传销人员,形形色色,和吸毒一样,无法自拔。

那么造成这样事件,为什么?难道我们的社会不该反思吗?

山人小时候,打了别人孩子,第一时间,是要被父母毒打,被老师暴力教训的。山人小时候,谁家的狗咬了人,狗的主人第一时间是要打死肇事狗,然后小心翼翼的赔钱的。山人小时候,淘气了,老师一顿巴掌,父母还要感恩的。

但是现在呢?未成年保护法?保护了谁?伤害了谁?扰乱了谁?

老师成了没有师德的机器,和复读机没有太大区别。把书本上的知识,复制到孩子大脑里而已。任何一个机器人都能做到。至于教育,太奢侈,太遥远。

孩子在这样机器人的教育下,肆无忌惮的犯错,老师作壁上观,家长横刀跃马,群雄逐鹿。这样的校园,还是校园吗?

狗咬了人,人反手打死狗。得到的几千块疫苗费还不够赔人家狗的一根汗毛。这样的混账逻辑变成了赤裸裸的事实,这还是一个文明的社会吗?

山人在帖子里不止用一个例子来说蒙卦三爻,为什么?那么多血淋淋的教训,还不值得我们反思?你不拉着孩子的手教他们走路,以后社会会用鞭子驱赶着他学走路。

你不用鞭子教导他社会的规则,那么社会就会用刀子教育他做人。

最后,我想对那个父亲说,也可说是一个群体。一个被压力压的喘不过气来的群体。虽然你们压力大,如履薄冰,不过,活着,毕竟是好的。可以理论,可以失业,甚至可以拳脚决斗。

起码,你的亲人知道你们在为她们奋斗。起码,你受伤了,也不至于一个人无助的用舌头来舔自己的伤口。

起码,你活着,她活着,迟早,光明会来临。

还有,山人也想对网络键盘侠说:积点口德吧!你们脱口而出的每一个字,无不彰显着这个社会的冷漠无情,鲜血淋漓!
楼主君子于易 时间:2019-05-18 09:40:55
  刚才发了一个帖子,谁敢扪心自问?这个社会的人素质都如我一般,社会会怎样?
楼主君子于易 时间:2019-05-18 09:50:52
  首先,诚实的说我自己。社会上的人,都如山人一般,科技肯定是倒退的,因为山人对科技一窍不通,也不感冒。

刚才说的是素质,而不是专业。看来山人回答跑偏了。要从这点来分析,首先说社会秩序,应该会比现在好的多。

再者,类似网络上动辄提刀杀人,当街虐狗之类的事故会绝迹。山人的原则,万事可谈。

其三,恕山人不敢妄言。因为山人一向遵守契约精神。如果世界如我一般,那么,举个简单例子:比如山人做货车司机,那么货车超载,是绝对不被允许的。

但不超载肯定赔钱,怎么办?也许,那个时候,集体示威游行会大行其道。一切行业的从业人员,会为了自己的生存权,话语权,倒逼政府快速前进。

就说这么多吧!在多,帖子被禁,对谁否没好处,不是吗?

作者:红尘炼心不易 时间:2019-05-20 09:01:29
  为“山人”同志点赞,说得非常在理。天上地下,为人处世,规矩第一。
我要评论
作者:u_108408836 时间:2019-05-20 16:11:55
  @君子于易 2019-04-09 19:32:41
  咱先讲个故事,话说乾隆没当皇帝之前,也就是雍正的儿子弘历,到河南公干。到了黄河边,正要过河,随从卜了个讼卦。讼卦不利涉大川,而黄河浪急,也应了大川之相。
  那么我们就从易理上,抽丝剥茧,详细的解释一下这一卦。
  从讼卦的爻象来说,第一爻,阴占阳位,不当位。但与之对应的四爻为阳,互相有应,更不利于自己。
  在结合当时的实际,弘历的地位日盛,这在古代龙子夺位的争斗中,绝对是招人记恨的。
  ......
  -----------------------------
  写的很好。头次碰到把爻辞和历史人物写到一起的。妙哉。。。。。。
我要评论
楼主君子于易 时间:2019-05-23 21:38:00
  哎,写小说的多,写真事儿的少,也难怪,人们就爱看玄幻故事。也罢,以后山人也说说这些年经历的一些玄事吧!
楼主君子于易 时间:2019-05-24 19:55:42
  江湖说不欺负老,不欺负小,就欺负不着调。今晚不着调的,挨顿打,不冤
楼主君子于易 时间:2019-06-04 22:07:46
  无意逛了一下煮酒,哎,民粹主义还有。随便客观回复了一下,招来一顿谩骂。

那些自称大汉民族的民粹主义者,或许真的是不自信吧
作者:胖胖是个球球 时间:2019-07-14 20:29:57
  微信更故事吗
楼主君子于易 时间:2019-07-16 20:27:00
  明晚继续讲易
楼主君子于易 时间:2019-07-18 19:00:58
  再次声明,在网上写这个帖子,不为出书,也不为赚钱,这一点,找我占卜过的可以证明。只不过卦不走空,一块两块,三十一百不形成白算,照顾同行规矩罢了。

所以,那些发广告的,专业顶贴的朋友,不要来了。我很希望我的帖子有很多人看,那是因为传播我的思想。
我要评论
作者:ty_137304267 时间:2019-07-18 19:24:00
  顶楼主!实在人!!
楼主君子于易 时间:2019-07-18 19:52:05
  今天和友人饮酒,友人之子,一顽童摆弄小铲玩耍,正中山人后背,鲜血淋漓,吓坏友人。

自幼行走乡村山野,也略懂岐黄,自觉无事。其实,友人担心也有道理,这么大年纪了,被砍一下,倒地不起,讹诈上,心理钱财都受损失。

不过山人以为,人之身躯,有贵贱。

父母养育之身,生于天地之间,是为大丈夫。贫贱不能移,威武不能屈,是为贵己而养节。

肉体凡胎,行走于山野丛林,焉能有不破损之理?何必一点小伤就大呼小叫?此为贱己而宽人。

所以,让友人一口酒喷上去,菜园中挖几株马齿苋,混合菜地中一种菌类糅合,敷于伤口,继续饮酒,尽兴而归。
楼主君子于易 时间:2019-07-19 21:51:10
  今晚不讲易,只讲怜悯之心。生存之道。

友人附近,一垃圾场,流浪猫若干。今年山人在友人家流连数月,和流浪猫有了很深感情。

其一:失去母亲的小猫,勉强会吃东西,嗷嗷待哺,每每喂其鱼,可谓狼吞虎咽。但饱食之后,小尾巴一摇,和其他小猫玩耍。可见畜生之乐,饱足也。人生有不如意,不妨观此猫,还有何怨言?

其二,母猫哺乳,山人每日喂些鱼虾,索性小猫如今长大。不过一直未露面之公猫,前来骚扰,天理何存?

生而不养,孽畜也。生而性淫,孽畜也!

所以,养猫者,即便抛弃,也要及早进行绝育手术。否则,社会上每个垃圾箱附近,都会有小猫嗷嗷待哺。更有甚者,母亲去世,哀嚎而死。

养猫狗者,果真善人?其实大恶,罪孽深重,譬如公猫。愿城市之人,永远不养猫狗,则天下无流浪猫狗。
楼主君子于易 时间:2019-07-20 18:06:04
  最近接待的都是赌博客户,哎,接下来写一下关于赌博的故事吧
楼主君子于易 时间:2019-07-20 21:02:02
  接下来几天,我讲讲小畜卦和谦卦吧!这两卦和我们真的息息相关
楼主君子于易 时间:2019-07-24 21:56:20
  赌博,害人害己。
楼主君子于易 时间:2019-07-27 21:01:33
  酒醉,不讲了
楼主君子于易 时间:2019-07-28 20:59:44
  为自己以前的许诺一一买单吧
楼主君子于易 时间:2019-07-28 21:14:36
  其一,关于猫。那日发现有人遗弃一只小猫,刚刚会吃食,可怜巴巴。因为山人自认为养宠物,必须有一定的条件,并不是随意而为之,那样太不负责任。

于是,用一个纸箱,在被风向阳处,给它做了个窝,又寻来猫粮,并鸡鸭鱼肉之类喂养。眼看着小猫逐渐壮实起来,心想着等它自己会捕食了,我们之间缘分算尽。

没料想,来了流浪猫一家三口,每日逗小猫去玩,一来二去,小猫跟随流浪猫去流浪,一去不回。在发现,已经在一个下水道,尸体肿大。

可以想象,小猫在下水道里啃食着每一口能入口的垃圾,喝下每一口肮脏的臭水,最后呜呼哀哉。这样的事悲哀吗?我想是的。

不过值得我们伤心吗?我想不值得,毕竟,它为畜生我为人。一个人如果留恋于声色犬马,留恋于猫狗一道,那么,社会也许会倒退或者毁灭,起码山人是这么认为的。

那么为什么发文呢?是想到我们的孩子。小猫放着我准备好的锦衣玉食不享受,跟着流浪猫去流浪。为什么?这是天性。你苦口婆心的教育孩子,孩子偏偏爱动画片,吃麦当劳必胜客之类的垃圾,这也是天性。

人有父母,猫也一样。那两个流浪小猫,因为有母亲,落水沟里会去救,饿了会给它们找吃的,所以才能长大。这个死掉的,和它们没有血缘关系,玩的时候可以,真遇到事了,就高高挂起了。

人类也是一样,你家孩子没有教养,别人不会去管,只要不惹他,他会一笑了之。那么,你不管,他不管,这个社会不会纵容他。

如果我们能有一丝社会责任,那么,就管好自己的孩子吧!等社会出手的时候,悔之晚矣!
楼主君子于易 时间:2019-07-28 21:15:30
  今晚讲到这,下一晚,讲卦,毕竟,前面说过,不能言而无信
我要评论
楼主君子于易 时间:2019-09-04 20:45:10
  天下无事,久必生蛊,这是山风蛊卦的真谛。任何一个团体,如果长时间没有目标,没有组织,没有一个力量和思想去指引,那么,必然生乱。
楼主君子于易 时间:2019-09-04 20:45:28
  天下无事,久必生蛊,这是山风蛊卦的真谛。任何一个团体,如果长时间没有目标,没有组织,没有一个力量和思想去指引,那么,必然生乱。
楼主君子于易 时间:2019-09-23 19:13:28
  奈何
楼主君子于易 时间:2019-10-30 19:38:56
  食言了,因为最近太忙,实在抱歉,忙完这个月吧,可能会继续聊一聊易经。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规