狐狸嫂子竟是我的仇家

楼主:a51524 时间:2019-04-12 13:25:25 点击:126 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  嫂子是狐狸妖精,来自龙虎村,是我房族的堂姑的夫家的兄弟叔侄嫂婶,她们是亲戚,我们也算亲属。只是,多年的病症让我感知出来了,嫂子是我的仇家。
  嫂子原来在我的远房亲戚表叔的公司工作,和我哥一起工作不到一年就未婚先孕,他们结婚是在我大学一年级结束后的那个暑假,不过,我由于期末考试挂科、预感来者不善以及爷爷病故不到一年等原因没有参加他们的婚礼,他们以为双喜临门,以红冲白,却不知大祸临头,只是第二年开始受苦受难的却是我,本家族第一个大学生!政府部门买我们村的山岭,他们不仅贪污了我们的钱,还暗中谋害我们家人和家族,而嫂子更加在算计怎样才能使用我们家的钱财,因为高中文化的她不仅和中专学历的哥哥生养了儿子,还替初中的父亲传承家族血脉,通过联婚调节了我们和洪叔公家的关系……本来这是一件天大的好事,可以问题就出在这狐狸嫂子的狡诈!我和哥哥、父亲的形体不是鸟,就像兔,狐狸嫂子凭着自己生养了儿子的优势,骗过了没文化的父亲,笼络家族的人心,想独占家产,他们两夫妇居然暗中搞鬼,希望我英年早逝,并且,欲趁我病拿我命,这一切都被我感知到了!
  嫂子有一天上楼梯时,竟然说“这是我的屋!”注意,这是我的屋和“这是我的家”是不同意思的!房屋是父亲出钱加层的,第一层是爷爷、叔叔和父亲都有份的,第二层我们两兄弟都有份,现在生养了侄子,哥哥却得寸进尺,他们夫妻两人不止想赶我走,还想让我死,真没料到,患难亲兄弟才二十几年就变成了仇家,我为改变自身处境奋斗了十几二十年,成为了拥有大学学历的人,不仅是由于仅读过小学的母亲,更是为了改写家族的命运。可惜,没有发家致富前,一切都是空话,在我生病后,父亲嫌弃我,说我读书不刻苦,也没有找到妻子,还骂我去死,早死好过迟死,他都没稀罕我这个“大学生”!我以我的宽容包容他们的无知,可谁来理解我的用,心良苦,谁来可怜我悲惨的人生?我把一切都归根于农村、农民的劣根性,算是自我安慰……
  生病后,离开学院的几年间,我到外地城市的公司、工厂做过几份工作,那是我的兴趣使然,以前读书时,我以为那些会是事业发展的前途,但社会变化得太快,我自己的思想都快跟不上生活的节奏了。当我曾经跟随哥嫂一起工作时,短短的不到一个月的时间里,他们都很不客气地赶走我,虽然那工作和我大学选择的专业一致,他们可没那耐心培养我,并且,我知道他们的工作状态真的很艰苦,原来做老板的亲戚表叔是个资本家,表面上是在带领穷亲戚挣钱养家,实际上,他在暗中剥削亲戚的劳动,有时,亲戚老板挣钱挣了几千万都不舍得分工十零几万给员工,弄得大家怨声载道,心理很不平衡,没几年公司就散伙了,我肯定幸灾乐祸了,哥嫂终于自由了!因为他们给亲戚陈光熬苦工作几年,身体都开始生病了,我一直在思考,从他们的身上联系到一些人,如果他们有这份毅力,读中学时成绩能不好吗?
  后来,嫂子害怕侄子的家庭教育不好,就回家工作了,一边工作,一边教育孩子,晚上不用工作加班,虽然工资很低,现在还是一两千元,她还是可以兼顾工作和家庭了。只是我到外地工作,没几个月,由于伙食不好,就得了慢性疾病,只好呆在家里养病,几年时间都在病痛的煎熬中度过,难免又与嫂子闹起了矛盾,因为我在家里没有资金收入,吃她的饭菜,间接使用他们的辛苦钱,所以,我又感悟到了,社会生活中,兄弟姐妹的亲情在金钱利益面前真的一文不值!
  这几年,我和嫂子吵架了几次,她却不想分家,一会说户口分不开,一会说父母老了不还是要他们赡养吗?我也不知道该如何是好,搞得我经常因很多事和父亲吵架。在家里,狐狸嫂子不知怎的,她居然会异能!有时,隔远地,她推我走开,或者推我的小腿;有时,她砍我膝盖处,像孙子兵法一样;有时,她砍我脚踝;有时,她使我脚趾骨痛;有时,她砍我颈筋,与背景有关……最令人讨厌的是,她胆敢不让我在二楼的厕所里拉屎,说我冲水不干净,这导致父亲让我从二楼的房间搬到了一楼的小房间里住!更使人愤怒的是,她有时趁我没在房间里,就进我的房间乱动我的书,提示《三国演义》;有时,她乱动我的鞋子,暗示走开,或者行路没眼观六路,耳听八方;还有,她乱动我的物品,警告督瞎我的眼、或者袭击我的心脏,如此等等。真如,一山不能藏二虎,在家族的明争暗斗中,她想在家族或村寨里做大,自己又没那个权势,反倒是,有事没事,她都想方设法难为我。
  当我感知到龙虎凤贪污过我的钱,并且还谋害过我后,我们的分歧就越来越大了

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规