走出口语误区

楼主:天津雅思2019 时间:2019-04-30 11:37:03 点击:105 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.口语要连贯不停顿

  正常人哪有跟机关枪是的不停的得得得得说个没完的啊~ 就算你背诵~ 是不是还得换口气呢?试就完全没有按照那个被很多人奉为绝对经典的法则~ 就是按照自己的思维走,还是可以拿个不太差的分数!但是这不是说,你就愣愣的呆在哪里,你要有一个基本的交流,可以是嘴里说点缓和话,比如 什么you know~ I mean之类的,但是我主推和考官眼神交流,证明给他看,你是在当场思考这个问题~ 具体怎么眼神就只能意会不能言传了~ 大家自己揣摩~

  2.找一些稀奇古怪的 所谓的创新的话题

  如果你没有8分以上的水平,不要冒险去说那些很另类的话题~ 最后遭殃的是自己!(还是有没有能力驾驭的问题~如果你能没有单词障碍,思维障碍,那可以一试~),

  3.背诵 topic!(最反对的)

  关于topic这个东西,很多人不会用它~ 只是机械的去背~ 单纯的记忆~ 这个是大错特错的!雅思口语不是考你背诵,而是你运用语言跟人交流的能力~这也不是就不准备topic~ 具体怎么做看后文。

  4.把考官看成“考官”

  这个也是咱们中国学生一个很大的误区,把他看成你的朋友畅快的沟通吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规