姜大内古中医的历史传承介绍

楼主:高质量生活2019 时间:2019-05-09 15:01:14 点击:276 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “姜大内”源于朝鲜半岛名医世家,拥有千年朝医历史,传承百年,历经四代。
  早在1872年,高崇李熙(고숭리희,朝鲜王朝第26代国王)年间,姜氏祖先早已成为远近闻名的神医,因其医术高明,被宣召进宫,封为宫廷御医,奉旨为当朝国王、太子、王妃(中殿)做药制丹,治疗疾病、延年益寿、补肾、养颜美容等。姜氏祖先运用传承验方,为宫内高官显贵治愈了很多疑难病症,也因此获得殊荣,当朝国王高崇李熙将其封为“강대내”。(姜大内其意为:高明的医生,治大病)
  历代姜大内传承人恪守“制丹虽繁,不得减;上材虽贵,不得节;修医德,守戒律,制真丹”的传承古训,捍卫古中医、回归古中医、传承古中医、创新古中医。
  姜大内在传承古中医历史底蕴的同时,沿袭了古中医的行医治病传统,坚持尊古制丹、以法炼丹,在继承古人传统制丹方法的基础上,去粗取精、去伪存真,让百姓能享用到真正、纯正的中药材,让姜大内传承百年的验方,发挥应有的功效。为维护和促进百姓大健康,继承和弘扬中医药传统文化做出应有的贡献,确保姜大内长盛不衰。
  姜大内传承经典验方,以其“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效奇显”,于2015年收录国家中医药传承知识保护目录。
  姜大内,大医治病;经典验方,功效不凡;古老中醫,绝技传承。
  姜大内,上医良药,誓愿普救百姓含灵之苦,恪守祖训,生命不息,传承不止!

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主高质量生活2019 时间:2019-05-09 15:07:19
  姜龙院长电话:13944399999
  医馆具体地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市参花街55号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规