人到中年的一些感悟

楼主:人生需要摸爬滚打 时间:2019-05-09 15:47:42 点击:856 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第一次天涯发帖,找不到合适的地方,在这里有我喜欢和吸收的营养,暂时就这里吧。
  人到中年之后,很多人觉得最重要的还是身体健康,但是潜意识里还是什么都要,各种功名尘土,都是让人痴迷的东西,健康什么的,就交给医院吧,这个是他们的职责啊。越来越觉得,自己才是自己最好的医生,想要什么,就要付出。最好的医生是自己,最好的医院是厨房,最好的药物是开心。

打赏

147 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月夜花开2018 时间:2019-05-09 19:46:57


  楼主继续,我听一听。



楼主人生需要摸爬滚打 时间:2019-05-09 20:45:38
  古人的智慧是,家和万事兴。这个是千真万确的,最能给你带来幸福和快乐的,同样也是最有可能带给你伤害的。同时婚姻和恋爱差异太大,恋爱中看到的都是对方的优点,婚姻是在和对方的缺点生活,所以中年人要健康,首先要家庭和睦。
  现在家庭不合的主因,婆媳关系,孩子教育问题,房子问题,生活习惯差异问题,第三者问题。人首先是自私的,是全然爱已经的,在家庭中如何平衡好这些事情,没有一定之规,各有各的办法。现代女性乳腺病等妇科病高发,和家庭不和有直接关系,因为乳腺是肝经循行的地方,女人生气容易得乳腺病,男人生气容易得前列腺病。
  不要去羡慕那些高收入的人,当然体制内的又有高薪的另说,家家有本难念的经,当基本生活都能保障的时候,钱带来的幸福感,不是线性关系的,幸福是内心感受,能感到幸福的人,一般身体都不会差到哪里去的。
作者:傅恩 时间:2019-05-10 15:16:40
楼主人生需要摸爬滚打 时间:2019-05-10 15:58:50
  最近在听高晓松的晓说系列,和晓松奇谈系列,有很大震撼和收获。说实话,以前对他印象一直不咋地,长得也不好,时不时出一些负面新闻,正面的很少,倒是酒驾之后老老实实坐了半年牢,觉得他还是有担当的,加了一点印象分。
  那天听喜马拉雅的时候,偶然听到晓说,被他的视角吸引住了,果然能聊天会聊天,挺有才华,后来发现还有奇葩说也有他的份,还自嘲矮大紧。也自述曾经迷茫过,做为音乐人并不为我所孰知,四十岁以后的直播节目,让他重新找到了自我价值,也找到了内心深处的幸福感。
  忽然很有感觉,人生都有高潮低谷,四十左右岁,正是如我,处于当打之年,却又有很多困惑和懈怠,不想走出自我的舒适区,又觉得人生似乎还有很多遗憾想改变。有一些灵感,没有及时去捕捉却又一闪而过消失了,所以发帖,想记录一些思想和生活上的点滴。
楼主人生需要摸爬滚打 时间:2019-05-12 08:25:12
  昨天儿子上足球课,我在操场上跑步五公里,累得气喘吁吁,但是出汗的感觉真爽,计划今年要能跑一个十公里。想想历史真奇妙,以前读书时候最怕长跑,每次都是拖后腿的那几个,每到要长跑前总是心神不宁的样子,最近几年最多的体育活动居然是自己长跑。人到中年,健康和活力从哪里来,心情是一方面,运动绝对不能或缺,走出自己的舒适区,放下手机和电视,跑起来!
楼主人生需要摸爬滚打 时间:2019-05-12 12:52:51
  今天是母亲节,祝所有妈妈和未来的妈妈们节日快乐!
  昨天三年级的儿子写了个对联给他妈,因为我太太是自己做点小生意的,上联:今年一定发大财,下联:不行明年接着来,横批:创业。是儿子看米小圈看来的,把他妈逗得前仰后合。
  都说人到中年要养心养身,首先就要家庭和睦,然后就是要各种保温,不喝冷水,不吃生饮生食冰食,万病从寒起,生死的本质是温度,健康的身体是温暖的柔软的有弹性的,生病的身体是僵硬的疼痛的怕冷的,温暖的话是柔和的感动人的如沐春风的,伤害的言语是刺耳的暴躁的让人生气的冷漠的。总之温度决定生死,温度预测生死,所以做一个温暖的,热心肠的人,是一件多么美好的事情。
作者:jiaohaiyan426 时间:2019-05-12 20:14:43
  也快四十了,这个年龄既想不累,活的舒服自在点,可又想做点什么,不然觉得会留下很多遗憾,还是比较纠结。
我要评论
作者:一缕阳光4333 时间:2019-05-13 11:36:50
  都说人到中年要养心养身,首先就要家庭和睦,然后就是要各种保温,不喝冷水,不吃生饮生食冰食,万病从寒起,生死的本质是温度,健康的身体是温暖的柔软的有弹性的,生病的身体是僵硬的疼痛的怕冷的,温暖的话是柔和的感动人的如沐春风的,伤害的言语是刺耳的暴躁的让人生气的冷漠的。总之温度决定生死,温度预测生死,所以做一个温暖的,热心肠的人,是一件多么美好的事情。
  说得真好!
我要评论
楼主人生需要摸爬滚打 时间:2019-05-13 12:33:26
  今天忽然想,标题是否应该改一下,改成人到四十的一些感悟,现在四十岁可能还不属于中年哦。
  以前说四十不惑,现在四十岁可能只是说思想和行动上更成熟些更沉稳些,时代和社会变化太快,不惑可能没多少人能做到。四十属于当打之年,工作上生活上有一定阅历,也属于当年第一批的网虫了吧,想当年拨号上网的时候,用201卡拨是否会更便宜一点,当初的mirc聊天室可是红红火火,网吧是通宵达旦的热闹。
  四十都为人父为人母了吧,当初觉得自己还是孩子,转眼就翻身当老子,要教育自己的小子了,在孩子身上是否有期待有焦虑,当年没能达到的高度是否寄托在下一代,父母都爱孩子,咋一提到作业会秒变不是亲生的。我们扪心自问,是否做到了是孩子的依靠,是否给了他充足的爱正确的引导,教育孩子是教学相长的过程,是修复和完善自己的某些阴影的过程,更多一点走进孩子的内心,比纵容孩子玩手机玩pad或者吼他要好很多,孩子的格局,体现的是背后父母的格局,引导发掘孩子的兴趣爱好,培养孩子健康的体格和人格,比孩子的成绩更重要。真是活到老学到老,怎么对待孩子,是一个很大也是很好的课题,结果在孩子20岁以后揭晓。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规