雅思听力主要分二大类场景

楼主:天津雅思2019 时间:2019-05-11 16:23:21 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、社会生活场景。主要包括房屋租赁、旅游、购物、地理方位、银行等。
  2、学术教育场景。主要包括学习生活、图书馆、学习策略、课程与学科、环境、科学试验等。
  雅思听力考试共分成4个部分,包括40道试题,每部分平均分布10道题目,它们是按照顺序有序地穿插在四个场景中的。前两个场景通常为生活类场景,后两个场景通常为学术类场景。
  试题在播放的过程中,答案所在信息点是按照题号的先后顺序和问题的内容出现的,因此应大致先了解下试题可能的一个先后顺序。而且雅思听力的信息量较大,特别是进入第三和第四部分时,有些考生会由于紧张等原因而造成难以把握试题的节奏,一旦听漏了一道题目,后面的题目就跟着一片空白了。所以,考生一定要注意雅思听力当中有些重要的承接信号词连词。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规