练手看盘 紫微斗数

楼主:明镜菩提Mindi 时间:2019-05-11 21:28:48 点击:1330 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

师从三问先生,学习紫微斗数近一年,来此练手看盘。

请大家报出自己的性别、出生省市、出生年月日时(注明公历还是农历)。

例如:男,出生于广东省广州市,阳历1986年5月15日上午10点35分。

如果报的出生时间不准确,那么论盘也不会准确,这里不负责校对时辰。

因为工作缘故无法立即回复,敬请谅解。

目前还在学习中,水平有限,但每张盘都会用心去看,希望大家能逐条反馈。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-12 16:46:56
  我是怎么和命理结缘的呢?说起来话可就长了。
  我是生长在红旗下的一代,自小学习成绩优异,在中专生都很吃香的年代顺利地考取了本科。所以我对老师的话言听计从。老师说算命打卦是封建迷信,我也一直这么坚定地认为着,甚至在家人因为遇到人生的困惑去找人求测的时候,我还急赤白脸地与家人争辩过;在外地上大学,每年返家时,车站总有一些摆地摊的人拉着过往的旅客算命,我也曾毫不客气地怼过对方:你这么会算,怎么没给自己算个大富大贵?怎么现在还在摆地摊?......我就这么坚定不移地信了30多年的科学,而认为命理预测是封建迷信。
  我接触电脑比较早,那时候用的还是DOS系统,但是拥有自己的电脑却是在2000年以后了,已经换成了Windows。起初只是玩些益智小游戏,结识了一些好友,辗转把我拉到了一个同龄人的群里。群里的才子才女很多,大家一起吟诗作对,编辑图片,装扮空间,学习动画,交流感悟......总之是充满正能量的一群人,在长久的相处中,我们把对方都当做了兄弟姐妹。其中有位群管是我半个同乡,也是位大才子,有一天忽然和我说他建了个周易学习群,缺少一个合适的管理员,希望我能去帮他撑一把。我问他什么是周易,都学习些什么?他给我解释了好一会儿,我才搞清楚原来就是搞预测的(这是当初的误解,周易的用途自然远远不止于此。善易者不卜,占卜只是易学应用中的雕虫小技),当时心生反感,我说算命都是骗人的,你怎么能信这个呢?他说他已经学习了20年,水平还可以的,并说自己预测了三次自己的腿会骨折,三次都应了。于是我又反驳:你看,这测出来也没用啊,不还是逃不过?没骨折之前还把日子过得惶惶不安,还不如不知道,闷头过。他笑呵呵地说:对对对,你说的有道理。我那群缺个群管,你去帮帮忙吧......我这人心慈面软,最是不好意思伸手打笑脸人,就这样,虽然不情愿,但还是进了我人生当中的第一个周易学习群。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-12 16:47:16
  我是怎么和命理结缘的呢?说起来话可就长了。
  我是生长在红旗下的一代,自小学习成绩优异,在中专生都很吃香的年代顺利地考取了本科。所以我对老师的话言听计从。老师说算命打卦是封建迷信,我也一直这么坚定地认为着,甚至在家人因为遇到人生的困惑去找人求测的时候,我还急赤白脸地与家人争辩过;在外地上大学,每年返家时,车站总有一些摆地摊的人拉着过往的旅客算命,我也曾毫不客气地怼过对方:你这么会算,怎么没给自己算个大富大贵?怎么现在还在摆地摊?......我就这么坚定不移地信了30多年的科学,而认为命理预测是封建迷信。
  我接触电脑比较早,那时候用的还是DOS系统,但是拥有自己的电脑却是在2000年以后了,已经换成了Windows。起初只是玩些益智小游戏,结识了一些好友,辗转把我拉到了一个同龄人的群里。群里的才子才女很多,大家一起吟诗作对,编辑图片,装扮空间,学习动画,交流感悟......总之是充满正能量的一群人,在长久的相处中,我们把对方都当做了兄弟姐妹。其中有位群管是我半个同乡,也是位大才子,有一天忽然和我说他建了个周易学习群,缺少一个合适的管理员,希望我能去帮他撑一把。我问他什么是周易,都学习些什么?他给我解释了好一会儿,我才搞清楚原来就是搞预测的(这是当初的误解,周易的用途自然远远不止于此。善易者不卜,占卜只是易学应用中的雕虫小技),当时心生反感,我说算命都是骗人的,你怎么能信这个呢?他说他已经学习了20年,水平还可以的,并说自己预测了三次自己的腿会骨折,三次都应了。于是我又反驳:你看,这测出来也没用啊,不还是逃不过?没骨折之前还把日子过得惶惶不安,还不如不知道,闷头过。他笑呵呵地说:对对对,你说的有道理。我那群缺个群管,你去帮帮忙吧......我这人心慈面软,最是不好意思伸手打笑脸人,就这样,虽然不情愿,但还是进了我人生当中的第一个周易学习群。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-12 16:52:55
  不好意思,天涯新手,一不小心多发了一遍,还不知怎么删啊,惭愧惭愧。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-12 17:25:23
  起初进群之后,我就如徐庶进曹营一般,三年的时间里不曾发一言(幸好朋友宽容啊,这么不称职的管理居然一直没踢),但是我一直在冷眼旁观。看了三年,终于发觉预测是有迹可循的,感觉更像有某种公式。朋友夸我聪慧,并推荐了一些书籍给我看。这时,另有一位来自那个同龄群的好友,和我很聊得来,并且也是才华横溢,一问之下,竟然也是懂易的。我和他讲了我对周易预测的反感,他问:你对周易了解多少呢?既然不了解,那为什么这么坚决地反对它?这么盲目地反对它,那岂不是人云亦云?想要反对可以,前提是:你确实弄懂了它,这才有资格反对,这才是正确的态度。我想了想,确实如此。而我在学习上一向是不服输的,我想:那就等我学会了再来和你们辩。后来才知道,学习易学,非一时之功,易学的博大精深,并不是凭着一时的热血就能一窥堂奥的。但是当时不知道啊,就这么无知无畏地一头栽进了易学之海。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-13 16:33:33
  多年以后,有朋友和我讲,当初我在易学群里是个异类:既不求测,也不给人测;平时不声不响,偶尔发言却让人觉得有料,所以反而引起了更多人的好奇心;再加上又是管理员,很多新进群的人就喜欢找管理求测,没有两把刷子确实镇不住场子。于是在自己不服输的内在需求和屡屡被挑衅的外在压力下,我开始接触到周易预测方面的内容。越学越心惊,越学越发觉这真的不是封建迷信,而是有着自己的一套完整的思想体系。
  周易预测有些像天气预报,天气预报可以让人提前知道第二天的天气状况而决定是否带伞;周易预测的范围则广得多,可以了解自己的天赋和优势所在,从而善加利用;可以提前预知人生中的某些重大事件和发展趋势,从而对自己的人生做出合理规划......
作者:叕森 时间:2019-05-13 19:20:55
  男,农历1989.06.27.早上8点5分出生,求婚姻,事业。谢谢师傅。
  • 明镜菩提Mindi: 举报  2019-05-14 21:19:19  评论

您报的出生时间涉及夏时制,所以需要核实两个问题:1.8点5分是当时的钟表时间吗?2.您的出生地在哪里?3.请尽量报准出生于几点几分。
  • 叕森: 举报  2019-05-14 23:10:55  评论

评论 明镜菩提Mindi:妈妈说的早上8点5分,应该就是钟上显示的。出生于广西武宣
我要评论
作者:骆驼不叫祥子 时间:2019-05-14 10:13:25
  楼主继续~帮顶
我要评论
作者:张伟邤 时间:2019-05-14 21:59:21
  男,阳历1995年5月12日,下午16.15。 湖南省邵阳市洞口县人。 辛苦您一下了,求帮忙看看
我要评论
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-15 17:32:44
  @叕森 2019-05-13 19:20:55
  男,农历1989.06.27.早上8点5分出生,求婚姻,事业。谢谢师傅。
  -----------------------------
  您的出生时间涉及夏时制,所以如果钟表时间是8点5分,那么实际出生时间应当为7点5分,为辰时;换算成真太阳时则是6;17分,为卯时;这是两个不同的时辰,也就是说您的盘涉及校盘的问题。
  • 叕森: 举报  2019-05-15 21:30:59  评论

嗯,那你这个说效盘,是需要调整的整个盘面的?
  • 明镜菩提Mindi: 举报  2019-05-16 17:10:25  评论

您误会了,不是要调整盘面。校盘是因为您的出生时间位于两个时辰之间,需要把两张盘都排出来,根据以往曾经发生过的事情,预测师帮您测,您据实反馈,从而判定哪张盘才是您的。也就是大家常说的定盘。非常考验预测师的功力,往往也需要消耗大量的精力和时间。
我要评论
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-15 17:54:52
  @张伟邤 2019-05-14 21:59:21
  男,阳历1995年5月12日,下午16.15。 湖南省邵阳市洞口县人。 辛苦您一下了,求帮忙看看
  http://img3.laibafile.cn/p/m/308737683.jpg这是你紫微斗数盘的网址,我今天点不动回帖里的图片图标。
  1.你性格相对比较平和,不太喜欢与人争执;2.你比较注重形象气质,穿衣有品位;3.在外表情通常比较酷;4.你喜欢小孩子和小动物;5.在和朋友相处时,说话比较有权威,言之有物;6.会对另一半温柔,愿意帮对方出主意想办法;7.你心目中的另一半气质高雅不世俗;8.对父母非常牵挂;9.你父亲人生波折比较多。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-15 18:11:05
  起初学习周易的时候,我走了一些弯路。网上有很多电子资料,包括文档和视频,我买了不少电子资料,也买了一些纸质书,开始自学。很多资料,看的时候感觉很明白,一到用的时候就感觉无从下手;还有一些内容,在不同的资料里讲解不同,初学者根本无从分辨真假对错。我本身起步就比较晚,感觉这样学下去估计到死也学不明白,所以就起了拜师的念头,也因此开始在不同的易学群里游荡,接触了不少德艺双馨的易学老师,辗转结识了三问先生。
作者:一叶菩提S 时间:2019-05-15 22:36:55
  女 1983年2月27农历早上7点10分,河南开封,问财运事业
作者:avalnic 时间:2019-05-16 14:05:39
  楼主继续加油更
我要评论
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-18 16:16:34
  -----------------------------帮您预测的帖子在前面,您找找看,请您逐条反馈。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-18 16:31:34
  @一叶菩提S 2019-05-15 22:36:55
  女 1983年2月27农历早上7点10分,河南开封,问财运事业
  不知道您的出生时间是否准确?7点10分是准确时间?还是大约的时间?按您报的时间排盘如下:

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-18 16:39:08
  直到如今我依然记得与三问先生的第一次聊天,上来就是石破天惊的一句:“女子为何深夜不睡?”顿时令我心虚了一小下,不过也由此而知,这是个三观奇正的人。后来的对话中他又提到了男女的不同,提到了X和Y染色体,我惊讶:这位算命先生还真是不简单。
  三问先生的群里经常会分享一些他的讲课录音(现在则是分享讲课录像了)。一听之下,发现先生的声音也非常好听,阳光,明朗,温和,富有磁性,绝对是声控福利。当然后来我们还发现,先生的录音有很好的治疗失眠的效果。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-18 17:05:23
  先按这个盘,我试着论几句,有时间了您反馈一下,验验盘对不对:
  1.你比较重视事业,想要在事业上做出一定的成就;
  2.你为人比较热情慷慨,有点像女汉子;
  3.人比较固执,倔强;
  4.身边有不少男生,在你眼里他们是哥们儿或者是男闺蜜;
  5.你对父母非常孝顺,见到他们就开心,也舍得为他们花钱,买东西也挑好的给他们买;
  6.你比较粘另一半,但偏偏聚少离多。
  以上各条,请您逐条反馈。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-18 17:06:00
  先按这个盘,我试着论几句,有时间了您反馈一下,验验盘对不对:
  3.人比较固执,倔强;
  5.你对父母非常孝顺,见到他们就开心,也舍得为他们花钱,买东西也挑好的给他们买;
我要评论
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-18 17:09:33
  3.人比较固执,倔强;
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-18 17:21:35
  汗,由于网络错误,刚刚回复的帖子我以为没有发出去,这会儿看发现重复发了三遍。需要联系版主才能删掉,我试试看吧。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-18 17:37:54
  不好意思,由于网络错误,给您回的帖子连续发了三遍,还不知多出来的能不能删掉。我在想,或许是我俩名字里都有菩提二字,所以缘分格外深吧。
作者:子彤2019 时间:2019-05-18 22:42:39
  1984.6.25晚上8点半
作者:子彤2019 时间:2019-05-18 22:42:53
  楼主,也帮我看看呗
作者:求生欲强2019 时间:2019-05-20 13:00:30
  男 南京 1984 3 19 下午 15点45分 问事业财运
作者:言不由衷lee 时间:2019-05-20 13:01:05
  男 河南省商丘市睢县 1998年阳历7月19日14点05分出生 今年十二月份考研 想看一下是否真的考运不太好
作者:求生欲强2019 时间:2019-05-20 13:01:45
  男南京 阳历 1984年3月19日 下午3点45分 求测事业财运
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-20 16:49:56
  @子彤2019 2019-05-18 22:42:39
  1984.6.25晚上8点半
  是帅哥还是美女哇?男生和女生的行运不同,同样的出生时间,性别不同测算出来的结果差别很大的。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-20 16:54:48
  @求生欲强2019 2019-05-20 13:01:45
  男南京 阳历 1984年3月19日 下午3点45分 求测事业财运
  您的紫微斗数盘如下:

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-20 17:03:11
  1.你对心理学或者中医学或者命理玄学等容易比较感兴趣;
  2.你有老大气概,喜欢照顾别人;你自己遇事也容易有贵人帮;
  3.你身边同辈的兄弟朋友相对而言比你轻松,比你富足;
  4.你有时会与领导或长辈有不同意见;
  5.你喜欢熬夜或者视力不太好;
  6.你对另一半非常好,见到她就喜笑颜开,会舍得为她花钱;
  7.你所做的行业往往是在走下坡路的行业,举步维艰。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-20 17:03:59
  以上各条请您一一反馈。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-20 17:07:33
  @言不由衷lee 2019-05-20 13:01:05
  男 河南省商丘市睢县 1998年阳历7月19日14点05分出生 今年十二月份考研 想看一下是否真的考运不太好
  你的紫微斗数盘如下:

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-20 17:21:42
  1.你不太爱笑,表情比较容易冷冰冰;不过你还是会努力让自己显得文质彬彬;
  2.你性格有些急躁;
  3.人比较务实,不浮夸;
  4.你在亲近人的面前性格会比较刚一些;
  5.你在精神嗜好方面有追求,往往和周围人不太一样;
  6.你乐善好施;
  7.在学业和事业方面会比较上进,希望学有所成,希望将来事业有成就;
  8.你有时会和长辈或老师意见不同。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-20 17:22:21
  以上各条请你一一反馈。
作者:言不由衷lee 时间:2019-05-20 17:29:21
  1.本身确实不太爱笑,不熟悉的人会觉得我很高冷。
  2.急性子,比较情绪化
  3.比较务实,不太喜欢追求不切实际的
  4.在亲近人面前确实性格会强硬一些,有时候看不下去一些东西会直接怼。
  5.精神嗜好方面……怎么说呢,有些艺术天赋,会自己去钻研,也对命理学有兴趣并学习。
  6.看到乞讨者的话…有时候也会怀疑他们是骗子,但是还是会给予帮助,可以说有点圣母心。
  7.目前正在自己的学业上努力,但是不知道是否是大运走到了空宫问题,经常会迷茫。
  8.和父母师长意见不同时有时候会表现出来,有时候不会,内心还是有点小叛逆吧
  • 言不由衷lee: 举报  2019-05-20 17:32:28  评论

由于自己所学水平有限,未能看出今年考运如何。也见到过好多身边因考运不好而做无用功的人,今年考研就有些刻意的想知道自身考运如何了。也向一些老师请教过,但是得到的结果都不一样,所以就想向您请教一下该如何看考运这回事??不知今年自己选择考研是个正确的选择
我要评论
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-20 17:30:55
  在三问先生群里的时候,不仅经常可以听到他分享的讲课录音,还可以经常看到他在群里讲一些命理基础,如果他有时间的话,还会开群语音给群友断盘。他的讲解深入浅出,风趣幽默,十分引人入胜,没有命理基础的小白也是一听就懂。

紫微斗数初级班三问先生讲解生年禄

http://video.tudou.com/v/XNDE2NDA5NTAyOA==.html
  http://v.youku.com/v_show/id_XNDE2NDA5NTAyOA==.html
作者:奇笑怪谈 时间:2019-05-21 09:06:31
  己亥,己巳,丁巳,庚戊 我小侄女的八字,昨天生的,我批的命不好,望楼主看看,谢谢
作者:子彤2019 时间:2019-05-21 12:05:40
  楼主,不好意思,居然忘记写性别了,是男命
作者:一叶菩提S 时间:2019-05-22 15:45:09
  是准确时间,谢谢,
作者:央喵 时间:2019-05-22 17:27:29
  楼主 能帮我也看看吗?
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-23 16:43:43
  @言不由衷lee 2019-05-20 17:29:21
  1.本身确实不太爱笑,不熟悉的人会觉得我很高冷。
  2.急性子,比较情绪化
  3.比较务实,不太喜欢追求不切实际的
  4.在亲近人面前确实性格会强硬一些,有时候看不下去一些东西会直接怼。
  5.精神嗜好方面……怎么说呢,有些艺术天赋,会自己去钻研,也对命理学有兴趣并学习。
  6.看到乞讨者的话…有时候也会怀疑他们是骗子,但是还是会给予帮助,可以说有点圣母心。
  7.目前正在自己的学业上努力,但是不知......
  谢谢您的细致回复!
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-23 16:48:47
  @奇笑怪谈 2019-05-21 09:06:31
  己亥,己巳,丁巳,庚戊 我小侄女的八字,昨天生的,我批的命不好,望楼主看看,谢谢
  练手帖子,需要反馈的。刚刚出生的娃娃没办法反馈哈,还是等她长大能逛论坛的时候,有缘再论吧。
  另外我想多说一句,学命理学了半桶水的人很多,手艺不精的莫要随便论命,免得造口业,误人误己。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-23 16:49:41
  @子彤2019 2019-05-21 12:05:40
  还有要报出出生地哇!
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-23 16:50:36
  @央喵 2019-05-22 17:27:29
  楼主 能帮我也看看吗?
  请参照帖子的要求,发出出生时间及出生地。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-23 17:22:53
  我的许多好友知道我去学四柱八字和紫微斗数的课程时都会置疑,是不是太迷信?或是太消极?其实不然,我倒认为四柱八字和紫微斗数就像健康检查,在未生病前就先了解身体,做好预防措施,别等身体出了问题再后悔。
  尤其是听完三问老师的八字班和紫微班课程之后,发觉四柱八字和紫微斗数能真正剖析自己的个性,了解自己天性中的本质与喜好。每个人天生就具有特定的天份、能力及需求,如果能提早发觉并选择与自己能力和天赋相配合的方向,掌握父母、兄弟、亲朋与自己之间的关系,也了解自己一生中将会遇到的情况。
  虽然我们不能选择环境,但我们可以改变面对人生的态度,从某种程度上来说,也就是掌握了自己的未来。
  三问老师的八字班和紫微班课程很适合对命理或紫微完全没概念的人来上课,或者有点研究却不知从哪里突破的人也很适合。
作者:子彤2019 时间:2019-05-23 22:42:31
  出生地湖南的
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-27 17:07:14
  @子彤2019 2019-05-21 12:05:40
  请参照帖子要求,把详细信息再发一遍吧。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-27 17:10:05
  不好意思,前几天外出了,因为一直在赶路,所以不方便更新,也没有及时回复。敬请见谅。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-27 17:31:17
  还没有成为三问先生学员的时候,我曾应邀去听了一节他给八字学员讲的辅导课,一张张命盘在他的讲述下感觉瞬间鲜活了起来,人物形象丰满,故事情节曲折,就仿佛是在听故事或者看电影一样,让人在轻松的氛围中就学到了命理知识。
  之前我在易学群玩了11年,见识了形形色色的人与事,对易学师父不可谓不挑剔。但这节课听下来,这种轻松活泼的教学方式深深吸引了我。也因此在不久之后,我终于下定决心拜师。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-30 10:27:01
  紫微斗数是中国命理学中非常重要的一个分支,号称天下第一神术,古时作为宫廷御术,很少流传于民间。近几年由于互联网时代的到来,借助于互联网的传播,加之预测的精准与灵活,才在大陆火起来,并深受大众的喜爱。
  紫微斗数主要以一个人的出生年月日时所对应的十二宫垣,来推演出一个人的吉凶祸福和流年运势。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-05-30 10:33:24
  基本结构
  紫微斗数的基本结构是根据出生的年月日时,将十四主星及其它大大小小百多颗星斗分别安放于十二宫垣位。先定命身宫,再定五行局,然后紫微星定位,而其余十三主星跟着定位。其它的辅佐煞杂曜等依据出生的年月日时逐一安放。 这过程便是起盘(或称排盘,安星,布星等)。由这些星斗坐落的宫位及星与星的相互关系,进而推算一个人的祸福官禄,际遇吉凶。
作者:子彤2019 时间:2019-05-31 10:42:09
  楼主,麻烦帮我看看,我重新报下 1984.6.25晚上8.30 男,出生地湖南
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-04 10:10:14
  @子彤2019 2019-05-31 10:42:09
  楼主,麻烦帮我看看,我重新报下 1984.6.25晚上8.30 男,出生地湖南
  公历日期吧
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-04 10:24:12
  十二地支宫位:

上图是十二地支宫位,星盘的左下角以寅支这个地支开始顺时针排列,依次为卯宫,辰宫。十二地支宫位是固定的,好比我们脚下的土地相对于我们是不动的。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-04 10:32:09
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-04 10:37:37
  人事宫位:

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-04 10:40:09
  人事宫位作为描述人与事物发展的宫位,它是会移动的,父母宫有可能在寅宫,有可能在巳宫,人事宫位之所以会变化:就好比一个人有可能去美国旅游也有可能去上海上班一样。以命宫为起点顺时针排列父母宫、福德宫、田宅宫等等,十二人事宫位之间的位置是相互固定的。 简单而言,命宫就是判断一个人的性格和富贵的基础宫位。身宫寄托在命宫 迁移宫等其他宫位上,身宫的重要性不亚于命宫。事业宫就是判断一个人事业发展能力的宫位,夫妻宫就是描绘夫妻相处情况和对方特征的宫位。但是我们看盘的时候要注意到,夫妻宫确实是看婚姻的,但是影响婚姻的不仅仅有夫妻宫
作者:子彤2019 时间:2019-06-04 10:54:56
  是的,楼主,是公历,谢谢了
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-05 21:12:14
  @子彤2019 2019-06-04 10:54:56

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-05 21:16:05
  @子彤2019 2019-06-04 10:54:56
  1.命主能说会道,善于与人打交道;
  2.脾气有点急,有时候容易生闷气;
  3.对家人挺好的,容易被平辈的兄弟朋友坑。
  以上三点请逐一反馈。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-05 21:23:37
  紫微斗数最基础
  五行即是:金、木、水、火、土。

五行相生:金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
  五行相克:金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-06 10:40:10
  十天干:甲(jiǎ)、 乙(yǐ)、 丙(bǐng)、丁(dīng)、戊(wù)、己(jǐ)、          庚(gēng)、辛(xīn)、壬(rén)、 癸(guǐ);   
  阳干: 甲、丙、戊、庚、壬属阳;
  阴干 :乙、丁、己、辛、癸属阴。
  天干相生: 甲乙木生丙丁火,丙丁火生戊己土,戊己土生庚辛金,庚辛金生壬癸水,壬癸水生甲乙木。
  天干相克: 甲乙木克戊己土,戊己土克壬癸水,壬癸水克丙丁火,丙丁火克庚辛金,庚辛金克甲乙木。
  天干五合:甲己合,乙庚合,丙辛合,丁壬合,戊癸合。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-06 10:44:46
  十二地支:子(zǐ)、 丑(chǒu)、寅(yín)、  卯(mǎo)、 辰(chén)、  巳(sì)、 午(wǔ)、 未(wèi)、 申(shēn)、 酉(yǒu)、 戌(xū)、 亥(hài)  十二地支与生肖的对应: 子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、 午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪)
  地支六合:子丑合;寅亥合;卯戌合;辰酉合;巳申合;午未合。
  地支六冲:子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳亥冲。  
  地支三合:申子辰;亥卯未;寅午戌,巳酉丑。

作者:大雅TY 时间:2019-06-06 13:33:51
  楼主你看三方四正吗?看夫妻看福德宫吗?不好意思 也是初学者问的不是很好
作者:子彤2019 时间:2019-06-06 13:38:28
  1.命主能说会道,善于与人打交道; (是的)

2.脾气有点急,有时候容易生闷气; (是的,容易生闷气)

3.对家人挺好的,容易被平辈的兄弟朋友坑。 (对家人好,被朋友坑不明显)
作者:子彤2019 时间:2019-06-06 13:38:58
  楼主,算的真准,谢谢哦,还能说下我的事业和感情吗?
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-06 18:45:28
  @子彤2019 2019-06-06 13:38:28
  1.命主能说会道,善于与人打交道; (是的)
  2.脾气有点急,有时候容易生闷气; (是的,容易生闷气)
  3.对家人挺好的,容易被平辈的兄弟朋友坑。 (对家人好,被朋友坑不明显)
  这一条换个说法
  命主会给平辈的兄弟朋友帮忙,花时间,花精力,但是对方有时候不珍惜,也有时候会被对方顶回来---这种现象有吗
  还有 命主的兄弟朋友往往事业不太给力 不过他们很上进,或者比较想得开。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-06 18:48:34
  @大雅TY 2019-06-06 13:33:51
  楼主你看三方四正吗?看夫妻看福德宫吗?不好意思 也是初学者问的不是很好
  要看三方四正的,看婚姻感情会参照福德宫。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-08 22:09:29
  紫微斗数六线:命迁线、兄奴线、夫官线、子田线、财福线、父疾线。

紫微斗数十四主星:

紫机空一阳武同,空二廉贞空三紫;

府阴贪巨相梁杀,空三破军空一府。

紫微星系(逆排):紫微 天机 太阳 武曲 天同 廉贞

天府星系(顺排):天府 太阴 贪狼 巨门 天相 天梁 七杀 破军

六吉星:左辅、右弼、文昌、文曲、天魁、天钺。(左右昌曲魁钺)

六煞星:擎羊、陀螺、火星、铃星、地空、地劫。(羊陀火铃空劫)
作者:求生欲强2019 时间:2019-06-10 13:12:05
  很抱歉 才来回复 很抱歉
  1.你对心理学或者中医学或者命理玄学等容易比较感兴趣;
  确实是 很感兴趣 很喜欢,但自己没有学习 感觉也看不明白

2.你有老大气概,喜欢照顾别人;你自己遇事也容易有贵人帮;
  运气目前看还行 做事喜欢自己拿主意

3.你身边同辈的兄弟朋友相对而言比你轻松,比你富足;
  没有亲兄弟 堂兄弟子妹经济上都比我好一点 学历也比我高就是了

4.你有时会与领导或长辈有不同意见;
  我脾气不太好,经常和父母有争吵 母亲脾气更不好 从小相处方式就是如此
作者:求生欲强2019 时间:2019-06-10 13:14:13
  我的视力特别好 怎么做都不近视 刷手机一般11点睡觉
  我老婆花钱比较厉害,我不管她用她自己的工资 花钱相对而言对自己扣一点

确实是 在银行工作 近况大不如从前
作者:求生欲强2019 时间:2019-06-10 13:16:41
  工作每天很累,学历不高 很操心~经济压力大~能给点意见吗 谢谢

• 明镜菩提Mindi: 举报  2019-07-16 11:43:40  评论

1.相对而言,你比较容易换工作,也就是说,从开始工作到现在,不止在一个单位待过; 2.2015年,应该有涨工资,职位有提升或者是个比较重要的转折点; 3.2016年工作相对平顺; 4.2017年事业不太给力。 有时间请您反馈一下。
我要评论
作者:子彤2019 时间:2019-06-10 13:47:47
  确实如此,楼主,朋友事业都不怎么好,喜欢找我帮忙,但是并不会感激我!楼主可以帮我看看婚姻吗?
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-12 09:12:10
  @求生欲强2019 2019-06-10 13:16:41
  工作每天很累,学历不高 很操心~经济压力大~能给点意见吗 谢谢

1.相对而言,你比较容易换工作,也就是说,从开始工作到现在,不止在一个单位待过;
  2.2015年,应该有涨工资,职位有提升或者是个比较重要的转折点;
  3.2016年工作相对平顺;
  4.2017年事业不太给力。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-12 09:17:31
  @子彤2019 2019-06-10 13:47:47
  确实如此,楼主,朋友事业都不怎么好,喜欢找我帮忙,但是并不会感激我!楼主可以帮我看看婚姻吗?

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-12 09:22:26
  @子彤2019 2019-06-10 13:47:47
  1.你的配偶性情平和,不喜欢与人争执;
  2.配偶务实挣钱,吃苦耐劳,有一定的上进心,有性情刚毅的一面;
  3.配偶对兄弟姐妹及朋友特别好;
  4.配偶对小孩子特别在意,过度担心。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-13 16:41:15
  十天干四化:

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-15 20:01:09
  河图洛书

河图:一六共宗,二七同道,三八为朋,四九为友,五十同途。

洛书:戴九履一,左三右七,二四为肩,六八为足,五黄居中
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-17 16:38:31
  紫微斗数常见名词
  宫干支:在星盘中每个宫位,必有所属的干支。
  六十花甲、花甲:天干有十个,而地支有十二,以一配一循环相对,便有六十个不同干支,称为六十花甲或花甲,以一年配一干支,即六十年便循环一次。
  五行纳音:每个干支有所其属的五行纳音,"纳音"者,可能和音律有关。
  五行局:水二局,木三局,金四局,土五局,火六局。五行局由命宫纳音而定。
  阳男,阳女:出生在阳性天干的人,男称阳男,女称阳女。
  阴男,阴女:出生在阴性天干的人,男称阴男,女称阴女。
  顺行:一宫一宫的顺时针方向数行。
  逆行:一宫一宫的时针方向数行。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-17 19:19:19
  命盘,天盘,先天盘,起盘,排盘,安星,布星: 依出生的年月日时用一定的方程式将星斗安置于十二宫垣内,这个动作称为起盘,排盘,安星或布星,而这个排出来的便是命盘,天盘或叫作先天盘。
  宫垣:在一命盘内分成十二"方格",这"方格"在斗数术语上称作宫或宫垣。
  大运,大限:以一宫主十年运程,称作大限或大运。
  小限:以一宫主一年运程,称作小限。
  本宫:主事的宫位,例如讨论事业宫,事业宫即为本宫。
  对宫:本宫的相对宫位,例如事业宫为本宫,夫妻宫即为对宫(即相隔六宫位)
  三合宫:例如事业宫为本宫,命宫和财帛宫便为三合宫。(即本宫的左右相隔四宫位)
  三方四正:本宫,三合宫加上对宫
  邻宫:本宫的相邻宫位,例如事业宫,子女宫和疾危宫便为邻宫,
  网罗密布、罗网:辰戌两宫
  四永生地:寅申巳亥四宫
  四旺地:子午卯酉四宫,又称四桃花地
  四墓宫:辰戌丑未四宫
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-22 18:25:57
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-26 16:11:48
  对照,对拱:本宫和对宫相对的星曜,例如紫微在子,贪狼在午,贪狼便称为对照或对拱紫微。
  会,见,会照,冲,遇:星曜于三方四正相遇。
  同度,同躔,相守:两颗或多颗星坐守于同一宫位。
  单见:例如见文曲星,但在三方四正不见文昌,便称为单见。
  相夹:两星曜位于邻宫,本宫即称为被这两星相夹。
  空宫:宫中无正曜,为之空宫。
  借星,借星安宫:本宫为空宫,而借用对宫之星曜作为本宫星曜,称为借星。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-27 20:25:29
  满天星斗

斗数中所用的星曜大约百多颗,为了方便起见,往往将它们分成等级。用星曜的影响力来分类通常是为甲,乙,丙,丁等级别,以甲级星的影响力为最大,乙级星次之,丙级星又次之.....

例如:
  甲级星:紫微,武曲,天机,贪狼,太阳,天同,廉贞,天府,巨门,太阴,天相,天梁,七杀,破军
  乙级星:左辅,右弼,天魁,天钺,文昌,文曲,禄存,铃星,火星,地空,地劫,擎羊,陀罗
  丙级星:龙池,凤阁,红鸾,天喜,孤辰,寡宿,等等 
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-28 20:15:28
  用星曜的性质来分类
  正曜:紫微,武曲,天机,贪狼,太阳,天同,廉贞,天府,巨门,太阴,天相,天梁,七杀,破军
  辅曜:左辅,右弼,天魁,天钺
  佐曜:文昌,文曲,天马,禄存
  煞曜:铃星,火星,地空,地劫,擎羊,陀罗
  杂曜:龙池,凤阁,红鸾,天喜,孤辰,寡宿,蜚廉,破砰,华盖....等等。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-06-30 21:22:15
  用星曜的南北来分类
  北斗:紫微,贪狼,武曲,巨门,廉贞,破军,左辅,右弼,禄存,文曲,擎羊,陀罗
  南斗:天府,天机,天相,天梁,天同,七杀,文昌,天魁,天钺,铃星,火星
  中天:太阳,太阴,及其余诸星
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-07-16 09:30:52
  庙旺平陷

庙旺平(利)陷是斗数中的术语,用以表示星曜在某宫位的得失,同一星曜在不同的宫位其威力可以差异很大,最能发挥星的正面气力是为庙,所说的吉星祥瑞,凶星不恶。最不利是为陷,将星曜不吉祥的一面显露出来。几乎每本介绍紫微斗数的书籍都有星曜庙旺表,大家可自行查阅。

有一点要留意,庙旺平陷在斗数固然重要,但星曜间的组合往往更有决定性作用,不可以一两颗星的庙旺来推断某一宫位的吉凶。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-07-16 11:40:13
  1.你性格相对比较平和,不太喜欢与人争执;
  2.你比较注重形象气质,穿衣有品位;
  3.在外表情通常比较酷;
  4.你喜欢小孩子和小动物;
  5.在和朋友相处时,说话比较有权威,言之有物;
  6.会对另一半温柔,愿意帮对方出主意想办法;
  7.你心目中的另一半气质高雅不世俗;
  8.对父母非常牵挂;
  9.你父亲人生波折比较多。
  有时间请您逐条反馈。
作者:淫河系小超人 时间:2019-07-16 12:31:48
  楼主你好,我今年25岁在化工厂上班,想自己创业,不知等到什么时机才好,谢谢??

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多小白2015 时间:2019-07-26 10:38:07
  女,1976年农历二月初一早五点半,哈尔滨市
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-07-27 08:58:27
  @多多小白2015 2019-07-26 10:38:07

这是您的紫微斗数盘
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-07-27 09:03:01
  @多多小白2015 2019-07-26 10:38:07
  1.你自己比较善于和人打交道,口才比较好或者有些艺术方面的爱好;
  2.在外人眼里你有些清高,不是什么人你都能看得起的;
  3.你的性格有固执的一面;
  4.你对家人非常随和,经常牵挂父母;
  5.感情方面容易经历些不圆满。
  • 多多小白2015: 举报  2019-07-27 19:14:58  评论

09年离婚,15年再婚,12年母亲去世。18年父亲去世。 这些都算我人生中经历过的大事。
我要评论
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-08-01 17:59:34
  十二宫垣

不分男女,十二宫垣由命宫起逆行:命宫,兄弟,夫妻,子女,财帛,疾危,迁移,交友,事业,田宅,福德,父母,而身宫就借居于命宫,夫妻,财帛,迁移,事业或福德宫。
  • 命宫--显示个人性格,格式高低,先天运势强弱。
  • 兄弟--兄弟多寡,辑穆与否,亦可推算亲密朋友或事业伙伴关系。
  • 夫妻--推算感情或夫妻关系,宜早婚或迟婚。
  • 子女--推算子女多少,子女关系怎么,成就高低,成长中的过程怎么。
  • 财帛--一生中财禄多寡,财源性质和不乱与否,
  • 疾危--推算先天那器官较弱,一生中有没有大灾病,凶险意外等。
  • 迁移--对环境改变的适应能力,可推断旅行中的遭遇。
  • 交友--推断平辈间的关系,得力与否。
  • 事业--从事的行业性质,事业发展倾向,宜创业或打工等。
  • 田宅--可推算家宅运,是否有祖业,甚至可推算居住环境。
  • 福德--个人精神修养怎么,是否有嗜好,品性爱好高低等。
  • 父母--推算与父母的感情,缘份强弱,有没有父荫,遗产等。
  • 身宫--后天努力方向,成败艰难与否。
作者:Amy妈咪2019 时间:2019-08-04 22:57:40
  楼主您好。我的时间是阳历1985年7月4 日 14点37分,真太阳时。女性,咨询姻缘感情。谢谢!
作者:ty_磊469 时间:2019-08-04 23:42:25
  男,1998年农历十一月十一日下午一点半左右出生,福建泉州。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-08-08 14:24:25
  不好意思,最近外出,过几天再一一回复。
楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-09-09 16:47:48
  @Amy妈咪2019 2019-08-04 22:57:40
  楼主您好。我的时间是阳历1985年7月4 日 14点37分,真太阳时。女性,咨询姻缘感情。谢谢!

楼主明镜菩提Mindi 时间:2019-09-09 16:54:28
  @Amy妈咪2019 2019-08-04 22:57:40
  您的盘在楼上
  我先简单论一论,您反馈一下看对不对:
  1.你本人性格开朗,对人热情,重事业,有点女汉子;
  2.有时你会因为事业方面的事情想得格外多;
  3.喜欢把住宅装修布置的比较有品位;
  4.很聪明,对玄学宗教或心理学方面有悟性;
  5.比较愿意行善布施。
  以上几条请您先逐一反馈。
作者:Amy妈咪2019 时间:2019-10-18 17:43:22
  1、3、5对。2事业方面没有想得特别多,但敬业。4,没有很聪明,但对玄学和心理学很有兴趣。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规