索南易学:导致生意不好的店铺风水

楼主:幸运的suonan 时间:2019-05-13 15:28:53 点击:124 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  店铺的生意有好有坏,除了经营方面的问题之外,风水也在其中起着至关重要的作用。风水好的店铺能够提升财运,自然生意兴隆,反之风水不好的店铺带来的只能是门可罗雀,生意惨淡。那么什么样的店铺风水好呢?怎样的店铺风水会使店铺生意变差呢?


  


  导致店铺生意不好的风水

  一、店铺的大门朝向不对

  风水大师白龙王许道长说,大门朝向如果出现问题,不仅仅会导致顾客过少,同时也会影响到商铺内的风水。因为大门在风水中被视为是最重要的风水气运入口,如果商铺的大门朝着噪音不断的马路开放,或者是门前正好有高大的树木、雕塑,那么都有可能导致大门前方气运不佳,明堂风水过于糟糕。

  二、店铺的门忌过小

  店铺的门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。店铺的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。店铺的门做得过小,按风水的说法就是缩小了屋宅的气口,不利于纳气,使气的流入减少减慢,从而减少屋内的生气,增加死气。

  三、店面的颜色选择不当

  店面装修的颜色选择有很大的讲究,现代有许多商店非常注重店面内部的颜色,有些商家通过心理测试认为,例如红色等比较明快的颜色,会令人处于一种相对兴奋的状态,激起人们的购买欲望。从风水的角度而言,店面内部的颜色,要和店主的生辰、店面的朝向以及所售商品的五行属性相结合而考虑,将商品的属性纳入木、火、土、金、水五大类,然后根据店主的命卦和商店的宅卦,具体确定商店内部的装修色调,方法极为繁复,必须请专业的宅相家定夺。

  四、柜台忌摆放在出口处

  不宜摆在出口处有些店铺为了促销商品,往往在扶梯的出口处摆设柜台,目的当然是要使顾客一踏上楼面就能看见所推销的商品,以增加出售商品的可能性,但这种做法往往使得一些顾客会故意绕开这个柜台,而走向旁边的柜台。

  五、扶梯的朝向忌直冲店面大门

  现在大多数大型商场里,都设有自动扶梯,请注意,不要将自动扶梯对着商店的大门,如果已经形成这样的格局,就要用货架尽量遮挡,使得顾客不要一进门就看见扶梯,这也是风水中喜回旋,忌直冲的原则,不然的话,您店铺里的顾客是参观访问的多,慷慨解囊的少。

  六、店铺内忌播放音乐声音过大

  现在许多店铺,为了营造商店的内部气氛,在商店里播放震耳欲聋的音乐,其实这样做是很不好的,震耳的音乐在风水中称之声煞,属于凶煞的一种,使得人们自然而然地产生出烦躁的情绪,对店铺的促销只能起到负面的影响。

  七、店铺旁边有不吉祥的建筑

  风水所说的不吉祥的建筑,主要是指一些类如烟囱、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。这些建筑,或是黑烟滚滚,或是臭气熏天,或是哭嚎,或是病吟。由不吉祥的建筑带来的这些信息,风水视之为凶气。如果让商店的门朝着不吉祥的建筑而开,那些臭气,哭嚎,病吟的凶气就会席卷而来。而且,对于经营者来说,常处在这样的环境之中,也会造成精神不振,心气不畅,甚至重者,还会染病成疾,商败人亡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规