从事水产生意帮人杀鱼的惨烈现世报

楼主:芭提雅星 时间:2019-05-18 10:59:29 点击:459 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  大个阿姨是我店里的一位铁杆顾客,常来惠顾,她的命运坎坷而悲惨。


  阿姨家里原本是从事水产生意的,她的丈夫很早就过世了,留给她两个儿子,她含辛茹苦地把两个儿子拉扯长大成人。尽管如此,这两个儿子一直没有找到稳定的工作,家里的经济拮据得很,日子过得很紧张,也是多亏了一些亲戚的帮助,倒也能支撑下去。


  有个事情很奇怪,就是她的这两个儿子身上的皮肤异常粗,手指间总是皮肤糜烂且发着一股腥臭味。有一天,阿姨告诉我,她的两个儿子终于找到工作了:在市场帮人杀鱼。


  我见过他们工作的情景:他们每天的工作就是从水中把鱼抓起来,放在案板上,再用一只手按住鱼身尾部,另一只手用刀使劲的拍鱼头,把鱼拍得晕死过去后,迅速的剖开鱼肚,把肠子拉出来。而鱼在整个过程中都还活着,就在这种剧烈痛中醒来,不断挣扎,最终也在这种痛中死去。有的大鱼在被切成一段段的时候,只剩下鱼头,却还活着,嘴巴还一张一合的,那种血腥的场面让人感觉窒息。但杀鱼的和买鱼的人都习以为常,并不觉得有什么不妥。


  我劝大个阿姨不要让她的孩子从事这样的工作,太过于残忍,她说等房子拆迁款下来,到时候家里就有钱了,那就不用他们去上班了。有一天,大个阿姨来店里买东西时,她告诉我,她家分到了两套房子,还得到了一笔拆迁款,具体是多少钱,她并没讲,但在上海这样的城市,拆迁就意味着一夜暴富。这本是喜事,但她看起来却一点都不开心。我说阿姨您发财了,怎么不是很开心呢?


  


  阿姨愁云惨淡地说她大儿子得糖尿病住院了,脚都烂了,现在一只小腿整个都发黑,明天要做截肢手术。我一听就暗感大事不妙,这是糖尿病典型的坏疽并发症。过了两天,阿姨和小儿子来店里,她精神状态特别不好,瞥见他小儿子手臂上戴着黑袖章,我楞了,没想这么快。阿姨告诉我,她的大儿子做手术后肾衰竭走了。我望了望她小儿子,他的脸色隐隐透着灰黑色,我叮嘱他说你要照顾好阿姨哈。


  以前,阿姨每天都要来我的店里,聊上几句或买点东西,但自从那一天后,已有半个多月没来了。我想,她或许因为失去儿子,受了打击,在家里调养吧!终于有一天,阿姨突然来到我的店铺,她颤巍巍的样子,竟然苍老了很多,我惊呆了,她一向强壮,才半个月不见,就恍如过了很多很多年。我还没说话,她就说,小儿子也走了,肚子上长了个大肿瘤,做手术切开了肚子,却还是保不住,也走了。我看着她苍老却又显得麻木的神情,竟然一时间不知如何安慰她。世上最大伤痛莫过白发送黑发人,更何况,是一个月内失去两个儿子!


  从那天起,阿姨就很长时间没再来店里了,再次见到她,时间已经过了一年多,她还是来和我道别的,她要搬走了,不住这了,是特地来看看我。她说给两个儿子看病只剩一套房子了,用来养老,平时她妹妹们也很关照她。我建议她多念佛,以前她很排斥,这一次她竟没有再排斥。后来,她还来店里一两次,和我聊一会,我一直劝她吃素。


  她常悲叹大儿子被截肢死无全尸,小儿子被剖肚开肠,只是不知道她想到自己的儿子惨死时,会不会想到那些被他们切一段段的鱼,那些剖肚抽肠还挣扎求生的鱼呢?


  家族从事水产生意,丈夫短命,贫困交加,两个儿子又异于常人,本来就已经是福报耗尽的表现了,但因为不知道因果,在福报如此微薄的情况下还去从事杀生的职业,每天造下杀业,所以迅速感召来了恶报了。杀生原本就是极其损福报的,福报大的还能撑一段时间,福报微薄者,杀生就是引火烧身呀。不是不报,时候未到,时候一到,一定受报。





  来源:放生改命

  图文版权归原作者,如有侵权,请联系删除

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ab8818 时间:2019-10-09 19:55:42
  佛棍专拿别人的不幸说事.可恶.
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规