口语模板的应用

楼主:天津雅思2019 时间:2019-05-22 16:04:50 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多同学在初次接触雅思口语的时候不知道如何答题,此时可以使用雅思口语模板作为引导,帮助大家了解口语的答题方法和套路。举个例子,比如这个话题“Describe a time when you had some medicine.”这是Part2的一道口语题,当然了,后面还会跟上提示,你应该说(you should say):谁给你的?为什么要吃?你当时是什么感觉?对雅思口语不了解的同学看到这样题目可能就懵了,不知道该如何作答。此时我们可以利用模板来做引导,根据模板思路先思考,印象最深的一次吃药经历是什么时候,然后要想谁给你吃的药,是父母还是医生,亦或者是朋友或兄妹等等……考虑好内容以后,就可以根据模板来答题了。所以初期练习雅思口语的时候,口语模板是可以起到引导作用。
  口语的模板也是答题的一种套路,雅思口语话题种类很多,网上有一些适用于各类的话题的万能模板,也有整合出来的分类话题模板,大家在备考中可以参考这些模板的答题思路,我们以网上流传的“万能TSE”模板为例来给大家举例解析,TSE分开来,就是Topic Sentence、Supporting Ideas和Examples,遇到任何话题都可以套用“TSE”原则来分析作答,先说主题句,然后说支撑观点的内容,最后再举例。所以大家在备考过程中如果针对某些话题实在没有思路,可以参照这样的套路去构思答案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规