SDT是什么?杭州优特派尔那里看来的

楼主:环保地摊 时间:2019-05-25 17:25:31 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早在2015年,优特派尔的研发团队就开始着力于光催化在室内空气净化领域的研究,经过不断的改良与优化,于2017年11月27日,代表着集光催化技术与尖端制造工艺为一体的“优特派尔”光催化技术空气净化器诞生,推出当天便引发了媒体的广泛关注与报道。同时,优特派尔“P5P”、“SDT”等净化药剂产品历经两年的研发、测试与改良,于2019年初正式在市场推出,引起了广大客户乃至同行的密切关注。
  室内空气净化药剂材料一般使用雾化喷涂的方式对装饰物进行气态污染物释放控制,同时针对空间中的游离气态污染物也起到净化作用。因此,优良的界面沉积性能,对于净化效果的持久性来说至关重要。
  优特派尔SDT净化制剂产品中独特的表面活性成分在经过雾化喷涂后,在污染源上进行近似二维化的、高比表面积的固化沉积,其具有结合层薄、附着强度高、外观无损伤的特点,同时具备非常好的液-固相活化能。根据吉布斯自由函数,表面吸附能呈熵减趋势,即从施工雾化期到沉降稳定期,可以持续发挥净化作用。产品在装饰物界面形成稳定的笼式结构层,能有效阻隔、包合、催化、降解气态污染物,效果长期持久。
  SDT净化制剂的液相沉积技术可分为三个工艺步骤:
  1. 界面溶质渗透:指液体产品雾化沉降在基面上后,有效溶质通过分子扩散由表面不断向界面主体渗透的过程。
  2. 气相捕捉吸附:指基材内部以及外部环境中的气态污染物,由气相扩散入液相的过程。
  3. 固化沉积:指在表面活性剂等成分的作用下,雾化分散在固相界面的材料固化稳定的过程。
  1. 界面分散渗透技术
  优特派尔SDT净化制剂采用高效润湿活性剂,具有极低的表面张力和良好的渗透性,能在雾化喷涂后迅速在基面形成渗透。液-固相界面θ角低于6°,因而具有较强的渗透性。
  2. 界面催化技术
  优特派尔SDT净化制剂在早期液-固相界面就能显现出催化活性,材料在雾化润湿情形下,具有吸附催化特性,并在材料固化后长期保持催化降解特征。
  3. 多孔沉积技术
  优特派尔SDT净化制剂在装饰物表面层形成纳米TIO2和SIO2为骨架多孔结构,并于基材的粘附性良好,不产生裂纹,使整体膜层呈多孔膜状结构,具有较好的净化催化载体的作用,同时也具有了较强的物理吸附特征。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规