P5P是什么?为什么优特派尔会使用这种技术

楼主:环保地摊 时间:2019-05-25 17:31:36 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早在2015年,优特派尔的研发团队就开始着力于光催化在室内空气净化领域的研究,经过不断的改良与优化,于2017年11月27日,代表着集光催化技术与尖端制造工艺为一体的“优特派尔”光催化技术空气净化器诞生,推出当天便引发了媒体的广泛关注与报道。同时,优特派尔“P5P”、“SDT”等净化药剂产品历经两年的研发、测试与改良,于2019年初正式在市场推出,引起了广大客户乃至同行的密切关注。
  P5P(Photocatalysis 5nm Pure)技术,是一种以5nm粒径的纳米二氧化钛为主的具有光催化效能的溶胶制备工艺的简称,属于纳米光催化材料制备范畴,系优特派尔技术团队核心研发成果。
  这种光催化溶胶能利用可见光波的能量产生光催化效应,使附着在其表面的氧气和水分子激发生成具有超活性的OH和O2自由离子基,从而具有净化空气、分解甲醛以及有机污染物的作用。

  背景
  自1967年日本藤岛昭(Fujishima Akira)与本多健一(Kenichi Honda)发现TiO2单晶电极光解水现象以来,纳米TiO2的光催化特性研究已经是催化领域的热门课题。纳米TiO2因其来源广泛、稳定性高、氧化还原能力极强等特点,现已成为主流的一种解决环境污染和能源危机的半导体光催化材料。
  然而,TiO2半导体自身存在光响应频带窄、量子效率低、电子-空穴对复合率高等不足,限制了其在环境净化等工业领域的运用。针对TiO2进行合理的改性,使其具有更高的光催化效能是研究者努力的方向。

  特征
  P5P技术使用液相法常温复合法制备纳米TiO2光催化材料。采用非金属阴离子掺杂技术,通过膜分离工艺制备。溶胶中TiO2粒径1-5nm,液相分布均匀,比表面积70-120m2/g,可吸收400nm~550nm可见光源,具有光谱响应频带宽,结合力强、可见光利用效能高的特点,克服传统光触媒必须在紫外光条件下起作用的缺点,应用范围更广泛。


  核心技术
  1、采用三价钛盐合成方案,通过分散、氧化转化以及常温熟化过程,得到到粒径为1-5nm粒径的TIO2溶胶;
  2、采用改性螯合分散技术,降低纳米TiO2表面能,使其长期具备优良的润湿分散性能,消除纳米材料的团聚絮凝等现象。
  3、N-C非金属阴离子掺杂技术,使之以化学键形式进入TiO2晶格中。导致介带增宽,禁带变窄,促进光响应频率红移。

  a:纯Ti02;b:N 2p轨道与O2p轨道相互杂化导致价带顶上移,禁带变窄;

  4、膜分离技术,提高光催化溶胶的载体附着性能,使其在运用时与各类基体都有较强的结合牢固度,同时保持高的光催化活性。图三为P5P光催化溶胶与纯纳米TIO2的紫外可见漫反射广谱图,可看出掺杂型的P5P溶胶在可见光区表现出更强的吸收。

  杭州优特派尔环境科技有限公司是一家专注于室内空气净化领域的高科技企业,系创绿家环保集团旗下控股全资子公司。优特派尔作为创绿家环保多年深耕于室内环境健康领域衍生出来的创新品牌,它的诞生也标志着集团总部在室内空气净化领域技术研究的升华。公司具备完善的生产研发能力,并与尖端制造工艺强强联合,融合自身光催化专利技术,加推光催化技术空气净化器。同时公司历经多年研发推出的“P5P”系列及“SDT”系列光触媒药剂产品,大幅提高了药剂的净化效率。公司一直坚持“全屋一站式空气净化”的服务理念,从施工工具、除醛药剂、净化设备、服务流程等各个方面进行了优化,全面实现技术升级、品质升级、服务升级,只为给越来越多的客户带去新鲜好空气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规