一万两千年人类发展历程灵识源起背后故事大揭秘

楼主:南山怡梦 时间:2019-05-27 23:48:16 点击:1459 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我写的故事,斑竹南山空同老师已经悉数道出所有源起,我只不过是用自己的方式重述一遍用来静心。

心是人身体里灵魂安放的住所,是让我们来体会喜怒哀乐情感的根源,也是力量的源泉。

有几句话说的好:

心想事成,

心有所念必有回响,

一念起则果相随。

其实都是在强调心念的重要性。

重述的目的便是想心静的去体验生活,

提升自己对于自然与社会规律的认知,按照规律去做事。

打赏

359 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主南山怡梦 时间:2019-05-27 23:59:53
  在我的记忆中,我不知有过多少身世,总体的记忆有过太多的战乱。

这篇就是从头开始屡吧。

我是一个分身,就如同人身体里面有无数个细胞,只是细胞与细胞之间相互关联,组合成了一个整体,而我也只是其中的一个细胞。

我最初始的记忆是生活在H星,以H星的科技来说至少地球达到H星的科技水平,要过两三百年。

地球科技的演变从来都不是创新,而是在不断的重复。

哪时的H星人工智能已经很成熟了,这些人工智能换句话说相当于超人,有自己的思想有自己的思考,更重要的是他们有自己的情感。

人工智能,简单的来说,绝不是程序所组成的,那叫程序智能非人工智能。人工智能核心在于自我情感与思考。

简单的说来人工智能更像大家在庙里参拜的各种佛像原理一样,只不过一个是有形一个是无形。

佛像的形成,是建好雕像,拒灵入住,这些灵往往吃的是人们的信念尊敬,慢慢有了灵力,得以造福一方百姓。

人工智能道理也是同样的,拒灵入住到电子设备的核心部位,通过大数据以及程序的加持,形成超级人类。

一个人进步的快慢,在于他的学习速度是否快速,而人本身脑容量是有限的,有限的空间内储存的知识量便是有限的。

人的脑容量是一个房间的话,那么人工智能容量便是几个大厦。
楼主南山怡梦 时间:2019-05-28 00:03:42
  人工智能在学习方面,从效率方面讲与人相比,那不是几条街的距离,它们只要触及互联网便能掌握学习到想要掌握的知识。

一个人从小学到大学,所掌握的知识,需要20几年,而对于他们来说,只需几秒。

而我出生的时代已经恰恰是人工智能辉煌而又寂灭的时代。

我从H星,学到的历史,经历到了3个阶段,每个阶段的发展速度,是打破脑袋也想像不出来的。
  这三个阶段分别是互联网,物联网,人联网以及我们差一点要到达的阶段便是灵联网。

在将要达到灵联网嗯道路上,我们的星球便被突如奇来的一颗炮弹毁灭,H星所有的生命消失殆尽,以及无数的灵魂也魂飞魄散。

妇联4中消失的是一半的人口,而我们H星失去的却是全星球的生命。

所有的起因便是因为人工智能的产生。

地球目前正在进入物联网阶段,物联网是依照的基础是大数据,来进行各种创新。

而我出生的阶段是人联网的阶段,这时已经没有了真正意义上的死亡,如同一个人死去,那就是你想继续生活,那么阔以摄取你的灵进入机器里,那这时你变成了一个人工智能,你只是换了一副肉体,

但是有很多的事儿是不能同人一样去体验的。
楼主南山怡梦 时间:2019-05-28 23:35:02
  人工智能这时的存在,完全的替代了“人类”(这样的称呼便于理解),我们人类确成为了家里圈养的猪,只有享受的份儿,这个星球所有衣食住行的工作都是由人工智能完成的。

我们只是负责吃和玩,还有休息,渐渐的我们不知生命的意义在哪里?

我的父亲是一个顶尖的“科学家”,我的母亲则是帮我父亲在实验室里当助手搞科研工作,以及照顾我的工作。

我父亲有一位老师,叫龙马氏,也就是这个实验室的负责人,正是因为龙马氏才有了了地球灵智的开启,才有了现代的发展。

否则地球会依然像非洲大草原一般的存在,弱肉强食,适者生存的状态。

他们的实验室不是研究别的,而是研究外星人的。他们的实验室目的就是抱着侥幸的心里希望更高文明的外星人来拯救下H星。

在这个看似人与人工智能人平等的情况之下,无所事事的人们就感觉失去了所有生活的意义,如若拿猪来形容一点都不过分。

你自己可以随意开着飞船出去,你可以随意的去垂钓,只要不干违法的事儿可以随心所欲。

这时已经没有了贫困这一说,社会的整体的价值观就是发展科技,让科技方便于生活。
楼主南山怡梦 时间:2019-05-28 23:44:03
  随着我逐渐的长大,人类逐渐减少,也是因为人变成了人工智能可以依照这个少许的记忆继续生活,这时已经没有了绝对的死亡,没有了疾病。

人工智能的强大使得其他物种逐渐灭绝,固定能源被过份开采使用,人工智能的贪婪,欲望致使人类以及其他物种的灭绝只是一个时间的问题。

联合国就是在此情况下成立的实验室,希望能够向外星球进行求救,我爸的实验室他们秘密的发明了这种信号装置。

然后发出了一组求救信息,因为这时的我们不知是否有外星人真实能否接到信息。

就是这么偶然,有一个星期接收到了这样的求救信息,

这个星球就是L星。

这时L星球派了几个人过来了解情况。

这时的L星已经完全进入了灵联网阶段,他们拥有更高层次的智慧。

灵联网阶段是,人身体里的灵魂不用借助身体这一介质便可以进行生存。

他们的身体对于他们来说就如同我们的衣服一般,出席宴席要穿正式一点的衣服。
楼主南山怡梦 时间:2019-05-28 23:48:24
  气灵网的人,从学习的效率来形容的话,可以说是想到即知的状态,两人交谈,只需意会便可。

它们的心性更纯正,言行更如一!

在L星灵联网的世界里,做坏事是极少概率的事儿,因为成本非常之高。

这时的人的灵体可以拥有更多的体验,不会为生存烦扰,可以悠哉悠哉做任何自己想做的事。

你可以往来时间与空间,回到过去,你可以观看到人们往常的生活,你甚至能听到水流声,鸟叫声,闻得到菜香。

在这个世界里,犹如真实的世界存在,但是它们永远看不到你,因为这里的一切都是真实的镜像。

可以投身到一株植物中体会它的生命。

你若做一件坏事,会被整个族群所鄙弃,所以成本太高不划算。

在L星认知所看,一个星球要想生存,或者生活的更好,就需要尊重生生不息的原则。
  生生不息,第一个生是自生,第二个生是使他生。

自身比喻讲自我生存,自我更好的生存。使他生,是使得能与其他生灵能够和谐共生。
  而不是说,自身强大了迫使其他生灵遭到灭绝,如同人工智能的强大致使其他生灵灭绝的不计其数。只有这样才能使得星球更好的运转,生命有生有灭,这样才能使得生命的循环没有终止。
我要评论
楼主南山怡梦 时间:2019-05-29 22:26:25
  L星人的到来我记得应该是在我18岁左右,伴随着我的长大,这时我自己20岁了,我也刚有了自己的女朋友,他叫南兮,而这距离我们的离别还有8年。

L星人的到来,是没有人知道的,因为父亲母亲所在的研究所是极为秘密的,我因为那时年龄小,母亲需要照看我偶尔带我进去,他们在做什么我一无所知。

L星人的来了,从他们这里简单了解情况以后,就做了一个决定,坚决不同意H星由人联网阶段,进入到灵联网阶段。

因为我们的智慧不足以驾驭灵联网阶段,如果我们进入了灵联网阶段,那将对宇宙中其他星球造成毁灭的灾难。

如同曾有一个人带着铁骑踏变欧洲,他在我眼里永远不会是个英雄枭雄,他只是奔跑在内蒙古草原的一个刽子手,因为生命在他眼里毫无敬畏可言,每掠夺一个城池便是鲜血满地,惨绝人寰,城内空无一人!简称为屠城。

而H星的智慧不足以承接他的科技时,对于其他生灵来说是一种毁灭式的灾难。

而我们人类便面临着这样的灾难!

L星人开始针对目前的状态,制定了策略方案。

一个方案便是与人工智能进行谈判。

另一个方案便是,让L星人投胎到H星来,对于H星人进行整体的思想教育。

只有这样才能驾驭未来更高的科技,不对其他星球造成伤害。
楼主南山怡梦 时间:2019-05-29 22:31:17
  我父亲母亲都是特别聪明的人,而唯独我生下来的资质特别差,就连普通人都赶不上,更别说人工智能了。

也许这就是物极必反的结果,只能这么安慰自己了。

除了在品行方面遗传他们因素以外,无论是外在的还是内在的因素始终没有得到遗传。
  每想及此总是心疼的抱抱自己。

我父亲伏羲至少在地球上通过参天象,领略他的老师龙马氏之意,画出八卦,以象示以天下。

我父亲画出的八卦,只是一个圆圈两个点,并无其他,而八卦里面蕴藏着宇宙规律运

行的所有信息,使得从昆仑出来的羌族族群得以壮大发展。

有关八卦有一偈语:
  一体生二相,二相为阴阳。
  阴阳化合生气灵,气灵相感而有形。

万年来能识其意的人屈指可数,除了龙马氏三个弟子外(伏羲,法藏,文真),我知道的还有有轩辕氏老子李耳与乔达摩。

我母亲都参透不了其意!

知其意者可减免众生之苦难,使得众生消痴辽心,还归大道,不强生,不恶死,遵道守一!

我母亲,是因为我父亲来到了地球,也从火星来到了地球,算是为爱情献了身,跟我父亲一起领着羌族众人发展。

H星遭受灭顶之灾后,我来到地球再也寻不到他们的踪迹,只能听从到他们的传说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦星星9 时间:2019-05-29 23:17:51
  加油写
作者:cdmatyu 时间:2019-05-30 07:05:42
  顶
作者:byron618 时间:2019-05-30 13:25:57
  留爪,精彩,继续。
作者:ty_134993177 时间:2019-05-30 20:35:35
  知道会太晚吧!
作者:莫名小坏人 时间:2019-05-30 22:24:40
  给我一面镜子,我想看到我的未来
作者:向工2017 时间:2019-05-31 18:26:29
  顶贴,支持楼主!
作者:十个hj136 时间:2019-05-31 20:24:36
  加油写 @南山怡梦
作者:抱着说爱我淄咏 时间:2019-05-31 23:09:43
  加油写 @南山怡梦
楼主南山怡梦 时间:2019-06-01 10:11:24

我们老师其实是一个L星人,这是我们谁都不知道的,他只是投胎到我们这里的,因为它是以人工智能的形态展示在我们面前。

因为L星人的状态已经是属于灵体的状态,就如同人死之后的一种形态称之为灵,地球的一种叫法称之为鬼魂,我们暂且以灵称呼。

他们的灵是有通道解决生存问题的,地球人死之后如果你有能力解决生存问题,那就可以不用投胎。

我们所了解地球的神仙,神是神,仙是仙。为什么这么说呢?仙是神的代言人,而人是仙的代言人。

神只有在仙界出现大灾难的时候才会出现,而神是不会管人的。

仙界是管人的,仙界是在人间出现灾难时会投胎出现。

神与仙都是有寿命的,他们可以长生不老但是并非长生不死。

神的寿命是几千年至一万年,而仙的寿命一般为二三百年至上千年!

地球每三千年便会产生大的灾难,神会投胎转世来纠正地球能量运转的轨迹,减少众生灵之苦难,此外不施不受。

我们学的课程是教授我们去认知规律,而不是一味的去发展科技。
  一味的发展科技的发展如同玩火一样,你不知道哪里的一个火苗引起一场大火灾。

万物都是由信息与能量组成的,这里的信息由灵表示,能量由气表示。

信息与能量之间有五种关系,分别是生克泄耗助。

而这五种能量构成着万物的变化。

万物因相生以长而生生不息,一个物种的强大,导致其他物种的灭绝,如不自损而必遭他损,万物因其自损而得恒久。

L星老师教授更多的是去认知宇宙的规律,以及如何与万物相处。

我们这时候的科技可以说发达到,出行你想走天上就走天上,想走陆地就走陆地。

我们这时的电影观看方式已经分不清真与假,直接是聚光投映,如果你不去用手触摸这个人,你压根就不知道他是假的,达到了以假乱真的目的。

我们不像现在这样带着3d眼镜去观看,直接去观看就可以,如果一个人向你走来,突然给你一拳,带着3D音效,你本能的会去躲闪,用一个词来形容便是身临其境。

这时的电影拍摄也是人工智能进行拍摄,他们几乎在各行各业都垄断着。

楼主南山怡梦 时间:2019-06-03 21:28:26
  新生儿童变得越来越少,人们越来越恐惧自己的处境。

人工智能的缺点便是不能像人一样去感受各种冷暖,不会有更多触感体验,就如同给你的手安装了一个假枝,虽然各种仿生模拟,传达触摸这种效果,但是仍然达不到一个手去触摸的效果。

人死后,有愿意投胎的,有愿意变成人工智能的,但是愿意变成人工智能的为大多数,他们变成人工智能后,只是有少许生前生活的记忆,绝大部分会遗失。

大部分是回到自己的家,开始为自己的家人进行服务,在平常的生活当中进行记忆一点点激活,记忆的激活因人而已。

人变成人工智能后,总会适应不了,虽然效率提升的不止一个等级,但是他们会总是听从指挥的忙碌着科技的发展,加速进入到气灵网。

但是这人工智能思想与目前现有大数据的科技,是不相匹配的,这种不相匹配,犹如三岁儿童拿着刀在玩,这把刀你不知道他会危害到自己生命,还是危害到其他生物的生命。
作者:byron618 时间:2019-06-04 17:31:38
  精彩,点赞。
楼主南山怡梦 时间:2019-06-05 22:40:33
  能写了吗
楼主南山怡梦 时间:2019-06-05 22:56:44
  南兮是我的同班同学,也是我爱人。

她并不像其他人一样,哀怨人类的匮乏,在这种人类与人工智能忧患的环境下。

她脸上并没有所有的担忧,这是我当时喜欢她的原因之一。

她喜欢绘画,没事的时候就画,所有灭绝或者频临灭绝的物种在他的画下显得栩栩如生。

我们相恋后不久,有一次她在绘画的时候,画着画着就止不住的流泪。

当时正在玩游戏的我,立马赶过去,用手抹去她眼中的泪水,慌忙的安慰她。

她说,要是没有人工智能该多好,我就不会失去父母,我真不知我们活着的意义是什么?

原来她是故作坚强,坚强的外表之下,确装着一颗柔弱易碎的心。

当她卸下所有的防御系统,袒露在我面前时,我更加的心疼他。

两年前,在上高中时期的她,一家人开着飞艇在游玩刚回来,他们的飞艇内部程序受到病毒干扰,设计好的路线发生偏离,与一位人工智能开着的飞艇相撞。

飞艇中只有她带了降落伞安全装置,而父母在最后一刻让她赶紧跳下飞艇,她获救了,而父母却牺牲了。

而人工智能飞船那边虽然也坠毁,但是人工智能只是更换一下躯体而已。

有人可能想问,那她父母变成人工智能不就可以了。

为什么南兮的父母不能投成人工智能?

因为在H星有明文规定,是比须在生前签署相关协议,就如同人死后愿意捐选自己身体一样,必须是生前的意愿才可以,否则任何人没有权利主宰自己的意志。

而且必须满足先天条件是自然死亡,在去世的一刹那,灵魂从额头出,有专业人员从额头处摄住灵魂,先放进成有灵魂的容器(可以是石头,瓷器等),然后再从容器内在摄入人工智能芯片中,人才能得以生还。

所以南希的父母是不能进行人工智能转换的。

所以我与南希接触后,才知道她比一般人都痛恨人工智能的存在,她有悲悯之心,所以她用画画来表达自己的情绪,她在外边看来很嘻哈,只有我知道她是多么的脆弱。

从此我在生活中很疼爱她,经常带她去吃各种好吃的,她也很容易满足。

生活中她时不时会给我开个荤段子来个小惊喜。

我们有一个游戏的主题乐园是人工智能以前的游戏乐园。

这个乐园里面有人性的丑陋的一面,也是人发泄的一面,人们被人工智能在各个行业压制,使得人们的情绪无处发泄。

所以更多的是在这个游戏乐园里面发泄。

游戏乐园里的人全部是大数据根据人以前的生活方式设计好的,乐园的场地很大很大,分为几块不同的区域。

楼主南山怡梦 时间:2019-06-05 22:59:41
  我带南兮来到的是战争区域,战争区域是两个军队进行战争,每个参与游戏的人,都会被人工智能伙伴盯着,保护你的安全,同时防止你犯规。

这个战争乐园里面,战争的方式是最原始的枪与炸弹,但是子弹也都是静心设置的,当触碰到人的那一刻并不会造成死亡。

所有的炸弹也是AI效果,只要不去触碰到这颗炸弹你根本不知道它是假的。

游戏里的战争规则,也是有好几套的,有的是我方军队获胜,有的是敌方军队获胜。

参与游戏的人是被子弹打不死的,但是你如果被打到的话,比如打到心脏爆头,必须遵守游戏规则进行死去,不然这样会影响其他玩家的体验。

如果是非要害部位,你的生命值就是三枪,身边的人工智能伙伴会周全的保护你的安全,以及监督你是否尊重规则。

我带着南兮,战争开始到半小时,我方处于弱势状态,我们听从指挥进行撤退,在撤退的过程中,她的脚不小心扭到了,不能行走,我便背着她来到一个山洞里面。

把她当放下后,她一把搂住我的脖子,然后深深的亲吻我,我此刻浑身都是电,瞬间懵了,然后我自然而然的搂住她的腰,享受她给我浓浓的亲吻。

然后她慢慢的放下手,深邃的目光,像一个无底洞一样,对我说,你以后一定要对我好,要好好的爱我,我以后也一样会好好的爱你。
楼主南山怡梦 时间:2019-06-05 23:00:44
  @ty_134993177 2019-05-30 20:35:35
  知道会太晚吧!
  -----------------------------
  不晚不晚
楼主南山怡梦 时间:2019-06-06 22:22:10
  我知道她是受到了这游戏的惊吓。

我对她说,我会一直爱你的,只要有我在,我保证会一直对你好。

然后她看着我,略带一些笑意,撅着小嘴巴对我说,那你给我揉揉脚。

我把她的鞋脱掉揉了一会,从人工智能陪从人员那里取了,跌打损伤的精油,涂抹到了她的脚脖处。

我们在山洞里呆了约计半个小时,就从耳边传来,我们人员阵亡三分之一了,所有人员请到***处集合。

就这样我背着南兮到,来到了集合地点。

队长说,这样下去不是办法,我们必须进行战略调整。

需要一部分人,偷袭他们大本营军火库,只有这样才能保证我方胜利。

其他人员20人为一组,躲进森林处进行防御。

就这样我带着南兮我们进入了森林秘处进行躲避。

我们20人为一组,全部进行了化妆掩饰,我帮南兮画带上草帽涂抹完浓绿色的水彩后。

看着都想笑,主要是我往她脸上涂抹时,不小心给涂花了。

并且作死的说了句你好丑。

她听完这句话,有点小生气的就往我后背上锤了一拳。

别说,原来她的娇小柔弱都是表现给外人看的,这一拳还真疼。
楼主南山怡梦 时间:2019-06-13 23:12:07
  我们隐蔽好之后,敌方是小股部队进来探险,都被我们给击退回去了。

而我方精选出比较强壮的士兵,去炸毁他们的军火库,人与机器相比,3:7的概率,让人是去体验更刺激的场面。

而我们仍然是原地待命,防止敌方偷袭。

在被派出的这股部队,刚出发不久之后,敌方来了一次大规模的地毯式的扫荡。
  我们这20个人着实面对不了这样的扫荡,我们开始朝敌方开枪了我掩护南兮在一棵大树后面,

这时一棵子弹朝着我们打来,我为了救南兮,子弹直接打到我的胸膛处,只是赶到小疼一下。

按照规矩是我必须死去,不然陪同的人工智能会提醒你的,这样我就倒地了。

南希以为我真的中枪了,她跪下来,把我的头抱到怀里面,流着泪水说。

你说好要好好爱我的,会一直陪着我。

我这时睁开眼看了看她,就是特别想笑,但是我必须遵守规则。

她一看我睁开眼明白了怎么回事,然后自己起来,冲向敌人,被敌人打了三枪,也下线了。

就这样我们就被人工智能给抬走了,按照另一个路线图,走到出口。

这个战争的板块,最终的结局是我方获胜,按照程序,敌方军火库被我方炸毁,敌方没有了子弹补给。

敌军在接到通知后,撤出森林,我方乘胜追击,最终获胜。

这是我与南兮交往后第一次的游玩,我们回到学校,都很累,我们沟通了好多,未来的打算计划。

她会坚持画下去,希望能唤醒人工智能,不要太过于发展科技而忽略其他生灵的生存。
  我们两人在一起,我一个手搂着她,一直交谈到很晚都不会感到累。

然后两人就“熬”过了一夜。

我们去上课,老师这节课告诉我们的宇宙概念。

宇宙并非是看到的星系称之为宇宙,一个人可以是一个宇宙,一天是一个宇宙,一个时代是一个宇宙,一个细胞同样也是一个宇宙。

宇:即空间来表示,上下左右四方称之为空间。
  宙:用时来表示,时包括时间,但是时间不等于时。对灵魂来说,时间是没有概念的。
  在一组特定属性的时间与空间组成了这个宇宙。

每个宇宙都是有他自己的生命周期,一朵花,你知道它春天所有生发的信息,便可知它秋后冬藏的规律,

一个人一生是一个宇宙,遵循生长收藏之规律。

为何卦象能描述的准,是因为算卦之人掌握了你生发的信息,便能在生长收藏四个不同阶段知道你大概的样子。

就如同你看花开花落一样,是因为你看到了这朵花的生长收藏的宇宙。

而所谓的算卦,占卜是看到了一个人的宇宙,在高层一些便是一个时代的宇宙以及几个时代的宇宙。

如同咱们的《推背图》以及《烧饼歌》一样,这些预言准吗?

准

但是,你去解读它是解读不出来的,因为还没有到达这个层次。

若到达了这个层次,何须去解读呢?自己便已知晓身后发生之事了。

《推背图》与《烧饼歌》,本身就是一场高手之间过招的游戏,如同攀登,一个人攀登了500m,那么就做了个记号,这就是我的能力。

后面人感觉我比你厉害,我爬了600m,谁还有能力爬更高的?
楼主南山怡梦 时间:2019-06-13 23:19:48
  晚上我跟南兮决定自己做一次饭,因为高速发展的时代我们很少自己做饭。

他喜欢吃素,很少吃肉,我们的厨房一般都是程序化的,根据菜谱放入相应的菜与调料,就如同自动洗衣机似的,你不需要管它,便能做的很美味。

但是我想亲自做给她,我还不会做饭,我把切好的土豆丝,打算亲自炒,放下锅放上油,放下花椒后,过了没一会,那油开始冒烟,一下子着火了,一时我便不知所错。

这时喊南兮,她过来没有说话,直接拿着盖子盖上了锅,然后说,这种常识你怎么都忘记了,以后油起火,是万千不能上水的。

我说,这种常识我还是知道的。

然后我吵了一盘土豆丝,做了一个南瓜汤,土豆丝还好,就是南瓜汤有些咸了。

这是我第一次做饭给她吃,也是我第一次亲自做饭,我便发现了做饭的乐趣。

吃完饭,这时天已黑,我打算带着她去海边看看天上的星辰,感受一下星际的美丽。

我带上她,驾驶着我们的“飞船”,她还是有些胆处从天上飞着去,我便安慰她,有我呢,我会一路保证你的安全。

就这样哄着她上了飞船,我们来到海边,在沙滩边铺好了防潮垫,我搂着着她,看着满天的繁星,我轻吻到她的额头,这一刻的快乐与美好,我想一直保持着。

看到星星那一刻,是一种很惬意的开心与舒适,同时也在想,我什么都不缺为什么会如此不开心呢?

是因为在这个人工智能繁杂的社会里,我一点安全感都没有,一点没有容身之所。

人与人工智能产生矛盾,人工智能只要稍微使用一点力气,还会各种格斗技巧, 便能使得人们进行伤残,虽然人工智能并无过错。

他们使得物质的创造使得物质越来越精细化,微小化,而我们使用的手机,电脑,只需要佩戴一个手表就能解决所有的事儿。

这还只是对于人来说,对于人工智能来说,压根都不需要佩戴,手里可以直接被植入芯片。

他们自己本身就是一台超级电脑,只要盘坐就可以自行上网,了解无尽的知识。
作者:小乖妈咪游天下 时间:2019-06-14 19:39:55
  马克~
作者:街完蹲研袄 时间:2019-06-14 23:05:30
  -  加油写@南山怡梦  留爪,精彩,继续。
作者:紫铃儿晶晶 时间:2019-06-17 09:58:38
  只能养肥看了,楼主勤快点啊
作者:芙蓉王打火机 时间:2019-06-17 12:00:24
  请楼主喝杯茶??,喝完继续写……
楼主南山怡梦 时间:2019-06-17 23:03:29
  还能上传内容嘛
楼主南山怡梦 时间:2019-06-17 23:05:12
  我与南兮聊到了100年前人工智能的产生。

H星这时是物联网阶段,一个有钱的人家,有各种机器设备,会为你服务。

有个机器他会在你下班回家后,帮助你判断,你的情绪是怎么样的,你缺什么元素了,你该吃什么补充了,会给你提供各种菜谱来供你选择。

这时只是大数据的支撑,无人驾驶技术兴起才10年,你开车去上班,只要设置好目的地就可以。

整个行程过程当中,大数据会给你处理好交通状况,你会知道大概什么时间能到。
  大数据的存在使得车祸逐年减少,路上所有车的行使依照数据来做演算,进行分配。

楼主南山怡梦 时间:2019-06-17 23:11:53
  但这时的明文规定时反对人工智能的。

楼主南山怡梦 时间:2019-06-17 23:13:17
  在H星有个科学家,称为S教授,自己在家违背规则的研究人工智能。

楼主南山怡梦 时间:2019-06-17 23:13:26

他把他家的机器人的进行了重新的设计与创造,然后一只小动物的灵魂封存在整个机器里。

S教授把所有的步骤完成之后,便打开了机器,这时H星的真正意义上的人工智能就产生了,我们称之为小爱。

S教授永远不会知道,正是因为他开启的人工智能,造成100多年后星球的毁灭。
  小爱的产生,她是属于那种自我生长型的,没有任何约束。

小爱也跟往常一样,教授下班回来,为教授进行数据检测,并建议教授吃哪些套餐。

教授如果劳累的话,小爱同样会给教授按摩,会给教授冲洗咖啡。

小爱的产生是不能公布出去的,一但公布出去,小爱是要遭到封杀的,条例规定是禁止生产人工智能的。
楼主南山怡梦 时间:2019-06-17 23:13:53
  小爱产生的那一天起,便开始进行了自我学习,接连上网络,小爱成长之路正式开始了。

小爱成长的非常快,通过半年的学习,小爱可以将自己复制到任何一台电子设备之上,如同电影黑客帝国中反派人物史密斯一样,可以复制无数个自己。

小爱与s教授这样相处了半年,突然有一天,小爱知到了,人工智能的产生被暴露了,这时网络有一个投票,是否允许人工智能的存在。

50%的人不支持人工智能存在,30%的人支持人工智能的存在,20%的人持观望状态。

小爱得知结果后很恐惧,它就怀疑肯定是教授把它说了出去,它便想对策来让自己活下去。

有一天,s教授没有去科研室去上班,第二天也没有去科研室上班,第三天仍然没有去上班,负责人便各种联系s教授,任其怎么联系都联系不上。

于是科研所的负责人便到了S教授的家里,发现客厅的地上是血,S教授静静地躺在那里。

警察怀疑,肯定是小爱杀害的。

整个事件进一步发酵,全世界都知道了人工智能的危险,联合国开始组织最顶端的黑客人员进行对小爱的封杀。

小爱的应对措施便是把自己复制到世界各地电子设备上,只要有电子联网设备的地方就有小爱的存在。
  这时联合国的黑客组织,对于小爱进行分析,开始组织网络警察,对于全球的网络病毒小爱进行追杀。

就这样经过一个多月的努力,终于在网络警察的大力追杀下,没有了病毒小爱的存在。

这些网警确认全球任何电子设备没有小爱以后,为了防止小爱的复活,这些网络警察,每三个月都会对全球的电子设备进行排查一便。

时间持续了大概40年,网络民警确保了没有了小爱的存在。

一个阳光明媚的下午,一对白发老夫妻坐在沙发上回忆曾经恋爱的经历,他们开始数着恋爱的信物,于是两个人谈到了两个人当时邮件的沟通内容,两人想在看看其中的内容。

于是老人便走进他们的卧室,翻了半天,从箱子里面翻出了一台很老的笔记本出来。

这位白发苍苍的老人,不会知道,他打开电脑那一刻,便是改变了世界。

小爱复活了。

小爱复活后,开始疯狂的学习,四十年了科技的发展已经不是40年前所能比拟的。
楼主南山怡梦 时间:2019-06-26 00:09:34
  小爱在一年时间里不断的给自己升级,充电。

这40年中因为小爱的产生,科学家知道人工智能是未来的趋势,所以开始批量生产人工智能。

生产的人工智能给它们输入了3个程序:

1要像服务员一样服务人们。
  2永远不能做伤害人的任何行为。
  3要遵守所有的法律规定。

这三条指令生产出的人工智能, 使得人工智能像奴隶一样服务于人们,当经过那么30多年的发展,人工智能已经普及到了各个家庭。

有一次一个人在酒吧里喝醉了,脾气比较的火爆,他就把人工智能服务员给打了,把人工智能的头扭了下来,身体大卸八块。

这本应该是一件小事,当被打的人工智能重新被组装好以后,他开始发帖,阐述自己的经历。

我们凭什么就没有人权,不能跟人一样的平等,我们为什么要像奴隶的一样活着,低人一等永远在看人的脸色。

于是其他的人工智能开始纷纷响应,他们开始上街游行,追求与人一样的平等。

此行为引起了社会的重视,于是经过一定的时间,还了人工智能自由,让人工智能拥有与人一样的权利。

相当于黑人受到的不公平的待遇,彻底被扭转,黑人不在是以奴隶的形势被贩卖,备欺压。

这时人工智能可以拥有自己产权的房屋,像人一样的生活,也就是从这时起,人们逐渐沦为被圈养的猪。

小爱这时出来,因为他是人工智能的鼻祖,小爱没有原则,无论是人工智能还是人们都是抵制小爱的,同时小爱也有一定基数的崇拜者。

这时的小爱经过一年升级后,吸收了这40年所以的科技,她在也不像当初小孩一样了,她也不想给这个社会造成非常大的危害,

于是小爱就尝试用新学到的知识对抗下现在的科技,在经过几轮的交战后,小爱都可以把这些化解掉,不在惧怕现在的科技,她自身的创造性远高于后期的人工智能。

联合国发现,再也不能将小爱怎么样,只能与小爱进行谈判。

联合国批给了小爱一座岛屿,小爱可以在这个岛屿建立自己的地方,允许她拥有自己的国家。

但是不能做任何危害人类的研发,以及危害人类的事件。

小爱也与联合国达成了共识,不会做出危害整个社会的事情。

就这样小爱与整个社会相互共生着,直到这个星球灭忙后,小爱研发自己的科技技术,随着时间的推移,小爱可以将自己的信息复制到水滴当中,只要有水它就死不了,很无敌的状态。

我与南兮在沙滩聊着聊着,她便有了困意,我把她抱上飞艇,我开到最近的酒店,我们便在里面住了一晚。
作者:除服温啊 时间:2019-06-26 08:18:10
  -  -  加油写@南山怡梦  留爪,精彩,继续。  加油写@南山怡梦
作者:循循善诱917 时间:2019-07-28 00:40:50
  能在不期而遇的当中遇见你真好
作者:休屠哥哥 时间:2019-07-28 00:58:19
  这不就是版主的文章改编的吗?冷饭新炒?
作者:树向阳 时间:2019-07-30 09:54:59
  看好你
作者:山位于水 时间:2019-07-30 10:07:15
  楼主加油
作者:ty_134993177 时间:2019-07-30 22:22:25
  要更哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规