引万法之源流 导众生悟迷途

楼主:_九宫_ 时间:2019-05-31 11:55:12 点击:4376 回复:764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  此贴为一个愿而开:修善法,行善业,同善道,共渡彼岸。
  愿为有缘者,引善法,出离迷途。

打赏

197 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:724次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主_九宫_ 时间:2019-05-31 20:46:49
  人从出生到入死,最大的难题就是生死。
  每个人都是从母亲肚子里生出来的。但每个女人不一定都生的出孩子。而从孩子受孕开始就有无数的未知,能生出来是一阶,生出来健康不短缺是一阶,能顺利从小长大又是一阶。
  很多人在求子求福中使尽了手段,有句话叫不通顺就是病。找到病根方能通达。那么我开篇的第一个方子,就是教大众如何通达生死。
  所谓信者得救,有缘者以信为基。如果能见此贴者,福德深厚,能信受者,是菩萨再来。

楼主_九宫_ 时间:2019-05-31 21:29:48
  我此处所说的方子,并非实物药物疗方,而是引导大众自医之法。
  某些孩子在很小的时候会有出生前的记忆,有的孩子说,我在天上排队选妈妈。其实这个和我们普通选饭店一样,因为个人的业力,所以会呈现自己相同业力父母姻缘,比如一个喜欢吃辣的一定在以辣为主的特色饭店选自己想去的。喜好皆是对胃口。
  一个喜欢赌博的人当然喜欢的朋友也是赌博的,要不然没有共同语言对吧,在这种习性的种子里,好坏是根据自己习性来断定的。所以,如果父母恶业很深,吸引来的一定与其福德相匹配的。
  那么接下来先从佛经《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》开始讲解其因缘法理。
  很多人说现在留世的经书大部分是伪经,在写贴的过程中我也会慢慢让大家了解什么是伪什么是真。

楼主_九宫_ 时间:2019-05-31 21:47:23
  《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经 》
  如是我闻,一时佛在王舍城耆闍崛山中,与大比丘众千百二五十人俱,诸大菩萨万二千人俱,及诸天龙八部,鬼神,人非人等,共会说法。
  尔时世尊,于其面门,以佛神力,放种种光,其光五色,青黄赤白,一色之中,有无量化佛,能作佛事,不可思议,一一化佛,有无量化菩萨,赞颂佛德,其光微妙,难可测量,上至非非想天,下至阿鼻地狱,遍匝八万,无不普照,其中众生,遇佛光者,自然念佛,皆得初地方便三昧,尔时众中,有新发意菩萨四十九人,各欲从佛求长寿命,无能发问,时文殊师利菩萨知有所疑,从座而起,偏袒右肩,合掌向佛,而白佛言,世尊,我见众中有所疑者,今欲谘问,惟愿如来,听我所说。
  ---------------------------------------------------------------------------
  经文开头说,佛在王舍城给弟子说法,有新发意菩萨想求长寿法,但又不知道怎么问,而文殊师利菩萨有他心通,就替他们问佛。
楼主_九宫_ 时间:2019-05-31 22:09:52
  (经文2)
  佛言,善哉善哉,文殊师利,汝有所疑,当恣汝问,文殊师利言,世尊,一切众生,于生死海,造诸恶业,从劫至劫,轮回六道,纵得人身,得短命报,云何令其得寿命长,灭诸恶业,唯愿世尊说长寿法,佛言,文殊,汝大慈无量,愍念罪苦众生,能问斯事,我若具说,一切众生,无能信受,文殊师利重白佛言,世尊,一切种智,天人之师,普覆众生,是大慈父,一音演说,为大法王,唯愿世尊,哀愍广说,佛便微笑,普告大众,汝等谛听,当为汝说。
  --------------------------------------------------------------------------------
  佛说文殊师利你有什么问题就问吧,
  文殊师利对佛说:一切众生,在生死海里,造各种恶业,从一个劫到下一个劫,在六道(天道、人间道、修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。)里轮回,即使到了人间道做人,也是寿命短薄,那么如何才能让人身寿命长一点,怎么样才能灭除造下的恶业呢?
  佛说,文殊你是无量慈悲心,怜悯罪苦众生,替他们问这个问题。但我如果说了,一切众生没有这个智慧相信并去做。
  文殊对佛说:世尊您有一切种智慧,天人的老师智慧在一切众生之上,是大慈父,用最上乘之法演说,是大法王,愿佛广说。
  然后佛就开始讲如何得长寿并灭罪法。
楼主_九宫_ 时间:2019-05-31 22:12:31
  今天更到此,改天再更。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-01 22:54:58
  (原经文3)
  过去世时,有世界名无垢清净,其土有佛,号普光正见如来,应供,正遍知,明行足,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊,为无量无边菩萨大众恭敬围绕,其佛法中,有一优婆夷,名曰颠倒,闻佛出世,求欲出家,悲号啼哭,白彼佛言,世尊,我有恶业,求欲忏悔,唯愿世尊,听我具说,我于昔时,身怀胎孕,足满八月,为家法故,不贪儿息,遂服毒药,杀子伤胎,唯生死儿,人形具足,曾闻智人来谓我言,若固伤胎,此人现世得重病报,寿命短薄,堕阿鼻地狱,受大苦恼,我今惟忖,生大悲惧,唯愿世尊,以慈悲力,为我说法,听我出家,令免斯苦。
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  过去有一个叫无垢清净的世界,这个世界是个佛国,所以有佛叫普光正见如来,其国中有个优婆夷叫颠倒,听闻有佛出现于世,想请求佛能让随佛出家,然后向佛哭诉说,我有恶业能否向佛忏悔,她说:我曾经身怀八个月的身孕,因为家里原因不允许出生孩儿,所以服用了堕胎药将胎儿杀死,见胎儿已经人形具足。后来有位智者来告诉我,如果是伤害活胎另其死亡,那么此人这一世要得重病报。寿命短而无福报,死后堕阿鼻地狱,受大痛苦和烦恼。我仔细考量后,非常害怕,希望佛能慈悲我,为我说解救之法,允许我出家,使我免受此苦!
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 11:56:34
  (原经文4)
  尔时普光正见如来,告颠倒言:世间有五种,忏悔难灭。何等为五?一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此恶业,罪难消灭。尔时颠倒女人啼号哽咽,悲泣雨泪,五体投地,踠转佛前,而白佛言:世尊大慈,救护一切,唯愿世尊怜愍说法。
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  于是,普光正见如来对颠倒说:'世间上有五种恶业,即使忏悔也难消灭。是那五种呢?一者杀父、二者杀母、三者杀胎、四者出佛身血、五者破坏和合僧团。这五种罪恶之业,难得消灭。'颠倒女人听后,更是悲切哭泣,泪如雨下。哽咽著向佛五体投地,转伏佛前,再次向佛说:'世尊!你大慈悲,救护一切众生,祈求世尊怜愍,为我解说获救之法!'

楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 11:56:50
  (原经文5)
  普光正见如来而重告言:汝此恶业,当堕阿鼻地狱,无有休息,热地狱中,暂遇寒风,罪人暂寒,寒地狱中,暂遇热风,罪人暂热。无间地狱无有是处,上火彻下,下火彻上,四面铁墙上安铁网,东西四门,有猛业火。若有一人,身亦遍狱,身长八万由旬,若众多人,亦皆遍满。罪人遍身,有大铁蛇,其毒苦痛,甚于猛火,或从口入从眼耳出,周匝缠身,从劫至劫。罪人肢节,常出猛火,复有铁鸭,啄食其肉。或有铜狗,咬啮其身。牛头狱卒,手执兵具,发大恶声,如雷霹雳。汝固杀胎,当受此苦。我若妄说,不名为佛。
  尔时颠倒女人,闻佛说已,悲咽辟地,渐得苏息。重白佛言:世尊,唯我一人,受斯苦痛,为复一切众生,皆受此苦。
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  普光正见如来再对她说:'你所作的恶业,应堕阿鼻地狱,无休止地受大痛苦,在热地狱中,遇到寒风吹来,罪人骤然受寒;在寒地狱中,遇到热风吹来,罪人骤然受热。在无间地狱,虽无此间歇性的暂寒暂热,却有大猛火燃烧,由上烧彻下,再由下烧彻上。四面是铁围墙,还安上铁网。东西南北四门,都有大猛业火燃烧著。无间地狱的罪人,身长八万由旬。虽然只有一人,其身亦遍满狱中;若是多人,其身亦一样遍满狱中。罪人遍身都有大铁蛇,使其痛苦甚于大猛火。铁蛇或从口入,而由眼耳出。或将罪人之身周围缠绕。罪人之肢节常出猛火,还有铁鸭啄食其肉;或有铜狗咬啮其身;更有牛头狱卒,手执兵器,发出如雷轰霹雳的恶声说:'你故意杀胎,应当受此大痛苦,从此劫到另一劫,不得休息!'这种苦报,我若妄说骗你,便不名为佛。'这时,颠倒女人闻佛说完,悲痛闷绝,仆倒于地,后渐苏醒,再向佛说:'世尊!是否唯我一人受此痛苦?抑或一切故意堕胎的女人,都要受此痛苦?'
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 12:01:13
  为什么会如此呢?下面佛讲了原因。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 12:03:56
  (原经文6)
  普光如来告颠倒言:汝子在胎,人形具足。在生熟二藏,犹如地狱,两石压身,母若热食,如热地狱。母餐冷食,如冷地狱。终日苦痛,在无明中。汝更恶心,固服毒药,汝此恶业,自堕阿鼻,地狱罪人是汝俦侣。颠倒女人悲号重白:我闻智者说如是言,若造诸恶,值佛及僧,忏悔即灭,设所命终,入诸地狱,造小福者,还得生天。于意云何,愿为我说。
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  普光正见如来对颠倒女人说:'你的胎儿人形具足,在子宫内犹如地狱,又如大石压身,母亲若食热的东西,胎儿便如处热地狱;母亲若吃冷的东西,胎儿就如处于寒冰地狱,终日被痛苦煎熬。你自己无明火起,情憎烦燥,即起恶念,故意服毒堕胎。你造下这种恶业,自然要堕阿鼻地狱。无间地狱之罪人就是你的伴侣。'颠倒女人听后,悲苦号哭,再向佛说:'我曾听有智慧之人说过,不论造下甚么恶罪,只要值遇佛陀及清净僧人,恳求忏悔,改恶迁善,罪业便得消灭。设使命终已堕入地狱,若得在生眷属为其作善修小福,死者还得生到天上,是否有这样的事呢?恳请世尊为我解说!'
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 12:34:04
  这里有两个问题,经文4里说道“尔时普光正见如来,告颠倒言:世间有五种,忏悔难灭。”
  而后经文6里又说“颠倒女人悲号重白:我闻智者说如是言,若造诸恶,值佛及僧,忏悔即灭,设所命终,入诸地狱,造小福者,还得生天。”
  大家有看清楚关键,一个是忏悔,还有一个是“值佛及僧,忏悔”这两者有什么区别呢?区别在于心中无佛和有佛。僧当然是佛子,引向佛的导师。
  佛是什么?佛就是人的神。人在三界封印中是无法了解超出自己认知的能力的。这个能力也就是第二个问题,为什么犯下杀父、杀母、杀胎、出佛身血、破和合僧会入阿鼻地狱,无间地狱呢?为什么对佛忏悔又会消除罪业得福者还能升天呢?因为是灭神性,和生神性的问题。
  在我们入梦时,我们会梦到美好的梦和恐怖的梦。这个梦境如何产生的?是灵魂中各种思维正负能量所构建的。从灵魂感受的话就会形成三维立体的真实觉知。完全是由自心而造的。所以当自己神性复苏时,心的意识会制造高层能量,而当我们泯灭神性时,我们就会制造黑暗痛苦的底层能量。因为看不见光了。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 12:36:21
  神性里蕴含什么会有这么大的作用呢?这个课题我们慢慢来展开。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 12:49:39
  当没有热时那么就剩下冷了。当没有光时就剩下黑了。当没有善时就剩下恶了。因为热能的加入,才有了温暖。因为光照亮了黑暗,黑暗才消失,因为善良的入驻才占据了恶的念头。所以神性犹如光一样,能让黑暗褪去。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 12:59:28
  (原经文7)普光正见如来告颠倒言:若有众生,造诸重罪,遇佛及僧,至诚忏悔,不复更作,罪得消灭。
  设所命终,阎摩罗法王推问未定,亡者生存六亲眷属,请佛迎僧,七日之内,转读大乘方等经典,烧香散花。当有冥使,检覆善恶,持五色神幡,来至王所,其幡前后,歌咏赞叹,出微妙声,柔和善顺。报阎王言:此人积善。
  或多亡者七日之内,信邪倒见,不信佛法大乘经典,无慈孝心,无慈悲心。当有冥使,持一黑幡,其幡前后,有无量恶鬼。报阎王言:此人积恶。
  尔时阎罗法王,见五色幡至,心大欢喜,高声唱言,愿我罪身亦同汝善,当此之时,诸地狱中变为清泉,刀山剑树如莲华生,一切罪人咸受快乐。若见黑幡,阎王嗔怒,恶声震裂,则将罪人付十八狱,或上剑树,或刀山中,或卧铁床,或抱铜柱,牛犁拔舌,碓捣硙磨,一日之中,万死万生,乃至展转堕阿鼻狱,受大苦痛,从劫至劫,无有休息。
  ---------------------------------------------------------------------------------
  普光正见如来对颠倒女人说:'不错,若有众生造下各种重罪,得遇佛陀及清净僧人,能至诚恳切忏悔,以后不再重犯,罪业得消灭。设使命终之后,若得其在生的六亲眷属,为其请佛迎僧,在七日之内,能读诵大乘经典,烧香散花供养三宝。冥间之差使便会持五色神幡,去到阎王殿,有许多鬼卒绕在幡前幡后,歌咏赞叹,用微妙柔和之声向阎罗王报告说:'此亡者是积善之人。'阎罗王见五色幡旗至,心中便生大欢喜,高声唱出:'愿我有罪之身,亦同他一样积善。'即时,所有地狱都变成清泉,刀山剑树都变成莲花,一切罪人皆得舒畅快乐感受。
  若是另有亡者,不信佛法,不诵读大乘经典,无孝敬心,无慈悲心,又信外道邪见,在七日之内,又无在生之眷属为其修善修福。于是,冥间的差使便持黑色旗幡,更有无量恶鬼跟著,同向阎罗王报告:'此亡者是积恶之人。'阎罗王一看见黑色旗幡,立即嗔怒,恶声震裂殿宇。随即将罪人押下十八层地狱,或迫其上剑树刀山,或要其卧铁床抱铜柱,或将其舌拔下以牛犁之,或用石碓捣其身体,石磨辗磨其骨肉。在一日之中便有万次生死,然后再辗转堕到阿鼻地狱,更受极大的痛苦,一劫一劫永无休止地受苦。'
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 13:02:26
  第七段讲的就是这个人的能量世界,不产生光那么自己的世界就充满恶鬼和痛苦。有光产生,那么自己世界的子民就快乐舒畅。世界的开关在自心。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 13:05:28
  (原经文8)
  所言未讫,尔时空中有大恶声唤言:颠倒女人,汝固杀胎,受短命报,我是鬼使,故来追汝。颠倒女人惊愕悲泣,抱如来足。唯愿世尊为我广说诸佛法藏灭罪因缘,死当愿毕。
  尔时普光正见如来,以佛威力,报鬼使言:无常杀鬼,我今现欲为颠倒女说长寿命灭罪经,且待须臾,自当有证,汝当谛听,我当为汝依过去千佛说诸佛秘法长寿命经,令遣汝等远离恶道。
  -------------------------------------------------------------------------------------
  普光正见如来还未说完,忽然空中发出心胆俱裂的大恶声,叫唤颠倒女人说:'你故意杀儿堕胎,应受短命之报。我是鬼差大使,特来追捕你归案。'颠倒女人惊慌错愕,悲泣地抱住如来双足,哀求说:'唯愿世尊为我广说诸佛的大法藏,及灭罪的方法,那我才能死得眼闭!'当时,普光正见如来,以佛之威德神力,与鬼差说:'无常杀鬼,我现在要为颠倒女人说长寿灭罪经,你且等待片刻,自然会有不同的景况出现。你也应当留意细听,我亦会为你说过去诸佛所说的秘密法门,长寿灭罪经,令你们远离恶道。'
我要评论
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 13:09:10
  (原经文9)
  颠倒当知,此无常杀鬼,情求难脱,纵有无量百千金银琉璃砗磲赤珠玛瑙,而将赎命,无能得免。纵使国王王子,大臣长者,恃其势力,无常鬼至,断其宝命,无一能免。
  颠倒当知,唯佛一字能免斯苦,颠倒,世有二人甚为希有,如优昙花,难可值遇。
  一者不行恶法,二者有罪即能忏悔。如是之人,甚为希有。
  汝能至心于我忏悔,我当为汝说长寿经,令汝得免无常鬼苦。
  颠倒当知,未来世中五浊乱时,若有众生,造诸重罪,杀父害母,毒药杀胎,破塔坏寺,出佛身血,破和合僧,如是等罪五逆众生,若能受持此长寿经,书写读诵,若自书,若遣人书。犹尚罪灭,得生梵天,何况汝令亲得见我。
  善哉颠倒。汝于无量旷劫种诸善根,我今因汝善问,殷勤忏悔。即得转于无上法轮,能度无边生死大海,能与波旬共战,能摧波旬所立胜幢。汝当谛听。我当依过去诸佛说十二因缘法。
  ---------------------------------------------------------------------------------
  普光正见如来说:'颠倒,你应当知道,此无常杀鬼是无人情讲的,纵使你用无数的金银琉璃,砗磲赤珠,玛瑙等宝,去贿赂他,以赎性命,也是枉费心机。即使贵为国王、王子、大臣、长者等,恃其威神势力,也奈何不了无常杀鬼取其宝贵性命。颠倒,你应该知道,唯有一个佛字能断没命之苦。颠倒,世上有两种人,甚是希有难得,有如优昙花,很难值遇其开放。第一种:是从来不行恶法造罪业之人;第二种:是知罪即能忏悔改过之人。这样的人,甚是希有可贵。你能在我面前诚心忏悔,我当然要为你说长寿灭罪经,令你得免无常恶鬼追捕之苦。颠倒,我告诉你知,在未来的五浊恶世中,若有人杀父害母,故意堕胎,破坏佛塔佛寺,出佛身血,破坏和合僧团等,便是造下五逆重罪,应当要堕无间地狱,受极大痛苦。此等五逆众生,若能受持这部长寿灭罪经,书写读诵,或自己亲笔书写,或委托别人写,这样也能灭罪,得生梵天享受天福。何况你现在得亲见我?还好,你于无量旷劫前曾种下不少善根,加上现在又擅于请问,又能殷勤忏悔,所以不久便能转无上法轮,能度无边生死大海,能与天魔波旬战斗,能摧碎天魔所立之胜幢。你要专心听看,我依过去诸佛所说的十二因缘法,对你解说一次。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 13:12:40
  为什么能于天魔波旬战斗?因为我之前讲了,有了佛之光芒。行善去恶。为什么长寿灭罪经有如此大的功能?因为光之所及,黑暗即消。
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 13:40:31
  还有吗?
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 13:40:44
  还有吗?
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 13:57:04
  看得津津有味。然后就要戛然而止。还有没有啊?
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 14:36:30
  下面是讲十二因缘,比较重要,希望能让读者更清晰的了解,所以需要重新整理再上传。
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 14:37:41
  楼主我等着你讲哦。你一定要讲完咯。不能给看一半吊着。那样可太难受了。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 16:34:50
  (原经文10)
  无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼。
  无明灭即行灭,行灭即识灭,识灭即名色灭,名色灭即六入灭,六入灭即触灭,触灭即受灭,受灭即爱灭,爱灭即取灭,取灭即有灭,有灭即生灭,生灭即老死忧悲苦恼灭。
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  十二因缘都是缘起性空的。第一个是无明,无明是什么?无明是性空缘起的存在,而不知道这个存在从哪里来又不知这个存在是什么,所以叫无明。
  比如我们任何一念来,下面连续地思想,明天一早醒了,第一个念头想什么,或者我们梦里的思绪,都是莫名其妙来的,我们习以为常,从来不思考这个念头的来处,也不思考念头的本质。当你这一念就在这里时,你知不知道?也不知道,被无明支配了,时时处在无明中。
   在这一念的中间,我们要去发现,念来念去是不可得,这一念是缘起,是虚泡.、
  第二个是无明缘行的行,行是什么?行是这个无明存在的轨迹。比如念头一起来,想喝茶,这个行就产生了,烧水取茶叶泡茶然后喝茶。因为有了念头,然后有了行动。
  再比如,人怎么来投胎?我们把这个性空生妙有的这个有暂时代称为无明,因为对它一无所知。还被它牵引支配。为了方便解说暂时称它为无明。
  无明起,行所至,入胎成胎。也就是心起时物同时也起了,心好比制造量的机器,心的用力越大,那么粒子的密度就越大,大到成型成物。所以叫心物一元。
  这个过程叫行。父母在行房交配时,心力所造,形成精子卵子,而灵魂入胎也是形成同样的能量,互相吻合,然后就入胎了。
  第三个是行缘识,什么叫识?在行动的过程中,有个心意识产生。起分别作用,建立二元对立的我和他。因为是无明所以不知道动和静是一体两面,心物一元。所以产生了分别。所以就有了目标,行的目的肯定是目标,以为这个是我,那个是它、他、她,然后就有了下一步。
  第四各是识缘名色,什么叫名色?就是建立的二元对立面。比如你梦中见到了一个人,因为有了我的建立,就分别处了名色,就以为梦里的那个是别人 。就上面入胎来说,识出现了,就有了名色,那么心力足够强大量子密度足够密集就形成物质体,而精子入驻卵子中构成我世界。名色就形成了。
  第五个是名色缘六入,六入是什么?眼耳鼻舌身意叫六根,是名色本有的;色声香味触法叫六尘,也是物理和精神世界的东西。六尘穿进六根这个过程,叫做“六入”。六尘和六根就像黑和白一样,是自性本体所具有,闻到花香是因为花香本来就存在,闻只是体现花香的一个方式。如果花香不被所知,那么花香就不存在。
  所以色形成后的认知就叫六入。
  第六个是六入缘触,六入建立了,就有了六入的感知,这个对比过程叫触,当你被热风吹时会感受到热,没有热风时就会感受到冷,冷热协调是你会感觉舒服。这就是触的作用。
  第七个是触缘受,因为有了触的不同感知,所以就体验了不同觉受。
  第八个是受缘爱,因为有了不同觉受就有了喜欢和不喜欢的取向。
  第九个是爱缘取,因为有喜欢和不喜欢,所以产生了执着。
  第十个是取缘有,有了执着的喜好,就认为这个是我有。
  第是十一个是有缘生,有了我执,和二元对立的世界,那么生就完全产生了。也就是能量产生物理粒子密集到产生了一个物质世界。
  第十二个是生缘老死忧悲苦恼。物质世界的产生后那么有生就有灭,就像念头,你生出一个念头的瞬间念头就已经走向消灭。所以有得有失,在无明中悲苦恼里轮回。
  “无明灭即行灭,行灭即识灭,识灭即名色灭,名色灭即六入灭,六入灭即触灭,触灭即受灭,受灭即爱灭,爱灭即取灭,取灭即有灭,有灭即生灭,生灭即老死忧悲苦恼灭。”
  然而当你知道那个性空缘起的存在是因为什么而起什么而灭,存在又是什么的时候。你就知道一切都是空性本源的作用,一体功能。生生灭灭不过像天上云彩,明白金刚经中说的一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观。一切都在本源道体中,都是我的功能。
  那么就不会因无明而被支配。回归本位,观一切无常。运用自在。心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃之状。
我要评论
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 16:37:49
  (原经文11)
  颠倒当知:一切众生,不能见于十二因缘,是故轮转生死苦趣,若有人见十二因缘者,即是见法,见法者即是见佛,见佛者即是佛性。何以故?一切诸佛以此为性。汝今得闻我说此十二因缘,汝今以得佛性清净,堪为法器,我当为汝说一实道,汝当思惟,守护一念,一念者谓菩提心。菩提心者,名曰大乘。诸佛菩萨为众生故,分别说三。汝当念念常勤守护是菩提心,勿令忘失。纵有五阴四蛇,三毒六贼,一切诸魔,来所侵娆,终不能变是菩提心。因获如是菩提心故,身如金刚,心如虚空,难可沮坏,因不坏故,即得阿耨多罗三藐三菩提。因得阿耨多罗三藐三菩提故,常乐我净具足而有,即能远离此无常杀鬼,生老病死诸地狱苦。
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  颠倒:你要知道,一切众生不能观察十二因缘之法,是故轮转于生死苦海中。昔有人能观察十二因缘之法,即是能见实相法。能见实相法者,即是见佛。见佛者,即是见佛性。何故这样说呢?因为一切诸佛,都以此十二因缘法为法性。你现在得闻我说此十二因缘法,即得到佛性清净,堪为佛门法器。我现在再为你说一真实道,你应当思惟守护一念。一念者,即是菩提心,菩提心者,又名为大乘心。因为众生根性不同,故诸佛菩萨分别说为三乘。你应当念念常勤守护这个菩提心,切勿令其忘失。纵使色、受、想、行、识五阴炽盛、地水火风四蛇吞噬,贪嗔痴三毒发作,色声香味触法等六贼入侵,以及一切妖魔来恼害,你都不能动摇改变这颗菩提心。有了这颗菩提心,你的身体就有如金刚坚固其心,就有如虚空一样,别人难以破坏。菩提心坚固,即能得无上正等正觉,即是具常、乐、我、净涅盘四德。有了涅盘四德,生老病死,一切地狱便与你绝缘。这样,无常杀鬼自然不会追捕你归案。'
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 16:42:27
  什么是菩提心?经中说一念者为菩提心,什么叫一念者?是觉知一切的那一念。不是妄念的那个念。什么叫佛性清净?就是你知道你自己在做梦,看着梦里的一切内心不被梦境所扰就叫佛性清净。
我要评论
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 16:43:43
  今天先更到这里,先消化消化。
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 18:15:12
  12因缘开始看不懂。有一点难懂。似懂非懂。
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 18:16:00
  我觉得我也要慢慢看。再消化一下。从第10单元开始,后面的就有一点点难。感谢楼主。楼主能不能再讲浅显一点?
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 18:22:49
  大概的感受就是搞懂了12因缘的话。就能持菩萨戒了。可是前面的6个中有两个很难懂,很难懂。后面的都看懂。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 18:30:13
  @倩倩530 2019-06-04 18:16:00
  我觉得我也要慢慢看。再消化一下。从第10单元开始,后面的就有一点点难。感谢楼主。楼主能不能再讲浅显一点?
  -----------------------------
  先把能理解的理解,不理解的后面有机会理解。这只是个开头。大乘佛法就这么点东西,用不同文字表述而已。后面会用不同面来阐述这个核心的。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 18:31:13
  @倩倩530 2019-06-04 18:22:49
  大概的感受就是搞懂了12因缘的话。就能持菩萨戒了。可是前面的6个中有两个很难懂,很难懂。后面的都看懂。
  十二因缘里只要搞懂什么叫无明就行了。其他都是因无明而生灭的过程。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-04 18:34:12
  能理解十二因缘,就相当于佛经中的颠倒女,堪为法器。即能远离无常杀鬼,生老病死诸地狱苦。
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 22:11:45
  行缘识,识缘名色。就这两个看不懂。楼主。求开示。
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 22:37:37
  应该是搞懂了的。谢谢楼主。明天你接着讲啊。一定要从头讲到尾讲完哦。千万不要只讲一半哦。我是很好学的。??
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 22:37:37
  应该是搞懂了的。谢谢楼主。明天你接着讲啊。一定要从头讲到尾讲完哦。千万不要只讲一半哦。我是很好学的。??
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 22:47:02
  总的来说就是一个主题。要跳出来。悟空。一切皆空。这是一个游戏。这里的人都是游戏里的NPC. 而学佛的人是程序员的接班人。程序员就是写这个游戏的人。程序员有一天跳到了游戏里。告诉游戏里的人,这一切都是假的。醒了的人努力学习通过考验就可以当程序员,就能跳出这个游戏。我是这么理解的。但我现在还要努力学习方法。并且修正自身的缺点。
作者:倩倩530 时间:2019-06-04 23:02:48
  所以楼主你能告诉我方法吗?出去的方法。
作者:240399071 时间:2019-06-05 08:11:42
  人有心,佛亦有心.我们说人人皆有佛性,其实人的心与佛的心本是一样的心,即“幻心”,说“幻”,是指其性质.佛依此“幻心”觉知成佛,而人却因此“幻心”受种种苦.因此应当明白,求佛当由心.您所谓“出去”,实则无处可去.您想跳出游戏做程序员,实则根本没有程序员,又从何可得?
  楼主大善,在下钦佩.
作者:倩倩530 时间:2019-06-05 09:51:29
  没有程序员吗?不能跳出去吗?那我从何处来,又往何处去。楼主你咋还不出来讲法?楼主我等着想学习。楼主。呼叫楼主。
我要评论
作者:240399071 时间:2019-06-05 10:48:48
  因缘而生,从空中来.因缘而去,由心中得.
  心如明镜,可照万法.诸念丛生,覆心不明.
  上善若水,不执于念.和光同尘,不著于相.
  惟发慈悲,不问前路.心之所向,且信且行.
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 11:31:32
  @倩倩530 2019-06-04 22:47:02
  总的来说就是一个主题。要跳出来。悟空。一切皆空。这是一个游戏。这里的人都是游戏里的NPC. 而学佛的人是程序员的接班人。程序员就是写这个游戏的人。程序员有一天跳到了游戏里。告诉游戏里的人,这一切都是假的。醒了的人努力学习通过考验就可以当程序员,就能跳出这个游戏。我是这么理解的。但我现在还要努力学习方法。并且修正自身的缺点。
  你理解的挺好。就如你说的,自性的行犹如程序员,有了行就有了识名色,那么游戏里的情节剧情人物都设置好了。因为一念无明进入了游戏,带上了真实感的行头,因为进入游戏就完全融入了游戏,有了人我之分,然后就在游戏里面玩的不亦乐乎,生生死死的不断体验着,在经历了无数的轮回后,在看到了可以出离生死的说法后,然后开始考虑新的高难度的游戏,从游戏中出去做会程序员,游戏的程序就像写小说的作者一样,思维产生,世界就已经产生,人物也产生。都是同时的。
  那么如何从游戏中出去呢?出去以后又是什么世界呢?游戏里的角色是出不去的,但只要去了知那个在游戏外的自己,找到了,你就从游戏中解脱了。而游戏外的世界又是什么样的呢?游戏世界外的程序员制造着游戏和体验着游戏,不生不死。最后会明白程序员编辑游戏的目的是为了让自己的世界保持光明,这样就能和黑暗形成平衡。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 11:35:32
  楼主在这个世界的游戏里也是游戏人物,需要食人间烟火。所以有空了才会更。尽量每天都更一点。有问题我看到了会回复的。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 11:50:33
  (原经文12)
  佛于大众中说是法时,虚空鬼使作如是言:我闻世尊说是法要,地狱清净,为莲华池,我今现舍鬼境界。鬼复答言:颠倒,汝得道时,愿见济度。
  ----------------------------------------------------------------------------------
  普光正见如来说完,虚空中的鬼差使说,听世尊说这样的大法时,地狱变成莲花池一样的清净。我的鬼境界也改变了?于是,他便对颠倒女人说:‘你证得圣道之后,愿你能来化度我!’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 11:58:18
  (原经文13)
  尔时普光正见如来,复告颠倒:我已为汝说十二因缘竟,更为汝说六波罗蜜,汝当受持。般若波罗蜜、禅波罗蜜、毗梨耶波罗、蜜羼提波罗蜜、尸波罗蜜、檀波罗蜜。此六波罗蜜,汝当受持。

--------------------------------------------------------------------------------------
  接著,普光正见如来再对颠倒女人说:‘我已为你说了十二因缘法,现在再为你说六波罗密,亦即是菩萨所修的六度,何谓六度?第一、要广为布施,布施能度悭贪。第二、要坚守戒律,戒律能度毁犯。第三、时时忍辱,忍辱能度嗔恚。第四、常行精进,精进能度懈怠。第五、勤修禅定,禅定能度散乱。第六、深明智慧,智慧能度愚痴。六度具足方能到达彼岸,缺一不成。
  渡彼岸者,由以妄为我,随心四相流转造作恶业,身处苦海而不自知的状态脱离,恢复本有的觉知、慈悲、以及功德,大悲普施疗苦众生无有疲厌。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 12:08:21
  (原经文14)
  复次为汝说过去诸佛成佛之偈,
  而说偈言:“诸行无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭为乐”
  尔时颠倒女人闻法欢喜,心豁明净,了了而悟,以佛神力,升于虚空,高七多罗树,安心静坐。
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  还有一首过去诸佛成佛之偈,你应当解受奉行。’偈曰:
  一切世间中的运转都是没有常住不变的,一起一落,一生一灭。把能生灭的那个灭了,就不生不灭。在寂灭中,没有痛苦就是极乐。
  这是,颠倒女人闻法后十分欢喜,自心豁然明朗清净,完全理解而彻悟。以佛的神力加持,升于虚空,有七棵多罗树那么高。她于虚空中安心静坐。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 12:32:13
  (原经文15)
  尔时有一大姓婆罗门,家中巨富,无与等者,忽患重病,医人瞻之,须人眼睛,合药痊愈。
  时大长者即令僮仆行于衢路,高声唱言:谁能忍痛,卖双眼睛,当与千金,库藏珍宝任意所须,终不吝惜.
  颠倒女人闻此语已,心大欢喜,而自念言:我今从佛闻长寿经,灭除恶业,心以了了,悟诸佛性。又得远离无常杀鬼诸地狱苦,我当碎身报佛慈恩。
  高声唱言:我今年至四十九岁,从佛闻法,名长寿经.今欲碎身,不惜躯命,写长寿经四十九卷,欲令一切众生受持读诵。我须卖眼,将写此经,我眼无价任汝与直。时天帝释化作四十九人,至颠倒所,我愿为汝书写是经,令汝见已,当任卖眼.
  时颠倒女庆幸无量,削骨为笔,身肉支解,以血为墨,供给书人。于七日中书写经竟。诸人写已白颠倒言:向来所许两眼睛时,我等功毕,愿付我等,持卖与婆罗门。尔时颠倒即命旃陀罗者,汝可为我剜出眼睛,当令四十九人分汝一份。
  时旃陀罗依法欲剜,四十九人齐唱言:希有希有,不可思议,此颠倒女,削骨出血,疮秽能忍,不惜身命,书写此经,我等云何而取眼睛.以慈悲心白颠倒女言。我等终不贪汝眼睛卖婆罗门,愿汝得道,当济度我,唯愿我等,在在处处,当当来生,常得与汝同共一处,作善知识,宣说是经,救度一切罪苦众生。
  ------------------------------------------------------------------
  当时有一位大姓婆罗门,家中巨富,无人可比。一天忽然患上重病,经医生诊断,须要人的眼睛混和草药方能治愈。
  于是,大富长者即令僮仆于大街小巷高声唱出:‘谁人能忍受痛苦,挖双眼睛卖与我,我用高价来买,金银珠宝任君所须,任意所取,决不吝惜食言!’
  颠倒女人于虚空中听闻此语,心中大喜,即便思惟:我现在听闻佛讲了长寿灭罪经,灭除诸恶罪业,心已了悟诸佛性,得以远离无常杀鬼及地狱之苦。我应该粉身碎骨报佛慈恩。想罢高声唱出:‘我今年四十九岁,得闻佛说长寿灭罪经,我愿不惜生命,碎身而写长寿灭罪经四十九卷,希望令一切众生受持读诵。我愿卖眼,以作写经之费用。我的双眼没有定价,只要能做到我要求做的你可以来取走。’这时,天帝释化作四十九人,来到颠倒女人之家说:‘我们愿为你写此经,让你见过之后才卖眼,你认为如何?’颠倒女人庆幸异常,无限欢喜。立即将身肉支解,取一根骨头削成笔形,以血作墨,供人书写。经过七日,才将经写完。天帝释所化之人,便对颠倒说:‘你对我们所许下的诺言,希望你能兑现。现在我们巳经写完,你看过之后,希望把眼睛给我们,让我们拿去卖给婆罗门。’
  于是,颠倒女人便命一位姓旃陀罗的人,为她挖去双眼,还叫四十九人卖得之钱,分一份给旃陀罗。旃陀罗正想下手挖眼,四十九人齐声喝止,并赞叹说:‘希有难得!希有难得!不可思议!此颠倒女人削骨出血,不惜身命,伤痛能忍,为的是书写此经,我们怎么能忍心挖取她的眼睛?’因而慈悲地对颠倒女人说:‘我们现在不须要你的眼睛卖给婆罗门,但愿你得道后,先来救度我们!我们更希望生生世世,不论在甚么地方,都和你共同一起,作善知识,宣说此经,救度一切罪苦众生。’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 12:37:15
  (原经文16)
  尔时难陀龙王等,以大威力,作诸幻术,盗颠倒经,于龙宫中受持供养。时颠倒女于须臾顷忽不见经,流泪哽咽而白佛言:世尊,我所碎身写长寿经,欲令流布一切众生,我今忽然不知所在,我心闷浊,愁毒难忍。
  ----------------------------------------------------
  当时难陀龙王,以神通力化诸幻术,将颠倒女人之经盗回龙宫,受持供养。颠倒女人在顷刻之间,忽然不见此经,急得流泪哽咽,向佛哭诉:‘世尊!我不惜身命,碎肉挖骨写长寿灭罪经,想让此经流传给一切众生。但现在该经忽然不知所踪?使我心中极之愁闷,犹如毒箭伤身的痛苦那样无法忍受。’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 12:41:47
  (原经文17)
  普光如来告颠倒言:汝经是八部龙王请在龙宫,受持供养,汝当欢喜,不须愁恼。善哉颠倒,汝当以此功德力故,尽此寿已,生于无色界天,受诸快乐,永不更作女人之身。尔时颠倒女人白佛言:世尊,我之所愿,不愿生天,唯愿生生世世常遇世尊,佛心不退,在在处处,常为一切罪苦众生宣扬此法。
  ------------------------------------------------------
  普光如来对颠倒说:‘你的经是八部龙王,请在龙宫中受持供养,你应当欢喜才是,不用忧愁苦恼。颠倒,你这样做很好,当你寿命一尽,必会乘此功德生到无色界天,享受天福快乐,永不作女人之身。’这时,颠倒女人向普光正见如来说:‘世尊!我不愿生到天上享福,只愿生生世世遇到世尊,菩提心不退。所在之处,经常为一切罪苦众生宣扬此长寿灭罪法。’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 12:52:37
  (原经文18)
  普光告言:汝应妄语。颠倒又言:我若妄语,愿我依前无常鬼逼,我若实心,愿我身疮对佛除愈。于时颠倒以誓愿力,平复如故。
  普光如来告颠倒言:汝一心念佛,从一佛国,至一佛国。汝即能见无量无边诸佛世界文字语言,不可宣说。尔时颠倒于须臾间得无生法忍三藐三菩提心。
  文殊当知,普光如来,我身是也。颠倒女人,汝身是也。四十九人,新发意菩萨是也。我于无量旷劫已来,常以护身,常与汝等宣说此经,令一切众生所有恶业,闻此长寿命经半偈于耳,皆得消灭。今又更说。
  ----------------------------------------------------------------------
  普光正见如来说:‘你是在说假话?’颠倒女人说:‘我所说的若是假话,愿我像之前被无常杀鬼追逼;若我所说是真实不假,我身上的创伤,在佛面前立即平复如故!’颠倒发愿完后,身体即时痊愈如初。普光正见如来对颠倒说:‘你若一心至诚念佛,就可以从一佛国到一佛国,能见无量无边诸佛世界,能懂诸佛世界不可思议宣说的语言文字。’当时,颠倒女人于瞬息间,即证得无生法忍,又名无上正等正觉的菩提心。这时,佛说:‘文殊,你应该知道,昔日的普光正见如来,就是我的前身;颠倒女人就是你的前身。四十九人,即是眼前四十九位新发菩提心菩萨。文殊,我于无量旷劫以来,用此做护身之法,经常和你们宣说此经,愿令一切造恶业的众生,听到此长寿灭罪经一句于耳,诸罪皆得消灭,而现在又重新宣说!’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 13:04:47
  以上是本经的第一个故事,讲述了颠倒女为了消除五逆罪而求佛说法。最后领悟佛法成佛,原来颠倒女是文殊菩萨的前世。而替颠倒写经的那天帝释化作的四十九人,是新发菩提心菩萨的前世。
  颠倒领悟了佛法解脱了自己,但没有想上天享福,而是发心救度一切罪苦众生,愿生生世世与佛一起宣扬此长寿灭罪经。为什么最后成了文殊菩萨,因为他的发心和行为生出的光芒,使他也成为了如佛一样的太阳。佛的本能就是发光。就像太阳的本能一样。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 13:14:33
  所以作为菩萨或者佛就是一个发光的能量体,源源不绝。只有这样,才能让世间有爱、有光、有温暖。给别人的同时也是给自己的。这是作为能量体本身的职责。就像你本来就是皇子,你的职责就是让百姓安居乐业。因为这就是使命。
  太阳不断的提供热和光,是因为他是太阳。这是他的使命。如果太阳不发光发热,那么宇宙将一片黑暗。而太阳也同样置身于黑暗冰冷中。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 13:16:06
  因为我需要温暖和光明,所以只有我来做这个温暖和光明的源泉。
作者:倩倩530 时间:2019-06-05 13:20:28
  楼主,那您一定要跟我保持联系。我要跟着您学习。我知道您非常优秀。因为我只有向您学习,才能答疑解惑。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 13:29:00
  @倩倩530 2019-06-05 13:20:28
  楼主,那您一定要跟我保持联系。我要跟着您学习。我知道您非常优秀。因为我只有向您学习,才能答疑解惑。
  没有意外我会一直写下去的。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 13:31:05
  以下经文我们继续说。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 13:42:58
  (原经文19)
  尔时波斯匿王,于其夜分,在王宫中,闻有女人高声号哭,哀恸难忍,悲不自胜。而自念言:我之深宫曾无是事。何故有是哀屈之声。于晨朝时,即敕所司,往城衢路,寻求此女。使奉王敕。寻得将来。其女惊愕,闷绝王前。王以冷水而洒其面,渐渐得苏。大王问言:昨夜号哭,审是汝不?女人答言:是我悲耳。王曰:何故怨哭?谁之屈汝?女人答言:我之所恨,实无人屈,唯愿大王听我所说。我年十四,嫡于夫家,经三十年生三十子颜容殊妙,头绀青色,唇赤如朱,齿白如玉,身体盛爱,如春中花,我之恋惜,犹如髓脑,亦如肝肠,甚于性命。此子长大,不过一岁,于秋夏时,便弃我死。其最后儿,甚是我命,今现垂困,命将欲终。我昨夜号哭,因此悲耳。
  --------------------------------------------------------------------------------
  当时,波斯匿王在王宫中,睡到半夜,听闻有女人高声号哭,悲痛至极无法忍心,悲伤得自己都承受不了。因而想:我之深宫应无甚么事发生,何故会有如此哀屈之声?等到天亮,波斯匿王立即派人往大街小巷寻找哭声,王之使者将女人寻获,并带回王宫。女人惊慌错愕,闷绝昏迷倒地,匿王命人以冷水洒其面,女人渐渐苏醒。匿王问她:‘昨夜悲哀恸哭,派人了知说是你?’女人回答说:‘是,昨夜是我在悲哭。’匿王问:‘你何故如此哀伤痛苦,是谁欺负你?’女人回答:‘我之怨恨痛哭,并非有人欺负我,愿王听我陈说。我十四岁就结婚,三十年来;共生了三十个孩子,个个样貌都非常可爱,唇红如朱,齿白如玉,天真活泼,有如春天的花朵。我爱惜他们如掌上明珠,亦如自己的心肝脑髓,我视他们比我自己的性命还重要。但他们一个个夭折弃我而死。现剩下最后一个,不过一岁大,他等如是我的命根,现在又眼巴巴看著他性命垂危,快要舍我而去。故此,昨夜我禁不住悲痛号哭!’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 13:47:19
  (原经文20)
  尔时大王闻此语已,深大愁恼,所有百姓,依因于我,若不救护,非名国王。即集群臣,共相论议。王有六臣,一名见色,二名闻声,三名香足,四名辩才,五名随缘,六名易染。而白王言:童子初生,当作七星二十八宿神坛延命,方免斯苦,唯愿大王,告敕天下。
  ----------------------------------------------------
  匿王听后,十分愁恼,对女人深表同情。心想,所有百姓,皆依靠于我,有如我的子女,若不救护,为她解危,就没有做到国王的职责。因而立即召集群臣,共同商议。其中有六位大臣,他们的名字是:见色、闻声、香足、辩才、随缘、易染。一齐向匿王禀告:‘婴儿初生之时,应当作七星二十八宿神坛,求福延命,方免夭折之苦。愿王将此方法敕告天下。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 14:03:21
  (原经文21)
  尔时有一智臣,曾于无量佛所种诸善根,名曰定慧,前白大王:大王当知,六臣所言,非能免苦,今有大师字瞿昙氏,号悉达多。无师自悟,今得成佛,在耆阇崛山说长寿经。唯愿大王往彼听受。若闻此经半偈于耳,百劫千生所有重罪无不消灭,一切童子闻经于耳,虽未悟解,以经功德,自然长寿。
  波斯匿言:我昔曾闻六师所言,瞿昙沙门,学日浅薄,黄颔小儿,其年幼稚。六师经中,妖祥幻化,瞿昙是也。若有崇者,多失正道,尔时定慧以偈白王。
  释迦牟尼天人师 曾于无量劫苦行
  今得成佛转法轮 还依过去诸佛说
  不违一切众生愿 慈悲大力救群迷
  见佛如龟值浮木 亦如最妙优昙花
  唯愿大王往听法 不信外道六师言
  -----------------------------------------------------------------------------------
  当时,有一位智慧大臣,曾于无量佛所种下很多善根,名叫定慧,上前向匿王禀告:‘愿王明鉴!六位大臣所说的方法,决不能免夭折之苦。现今有一位大老师字瞿昙氏,悉达多太子。太子无师自悟,彻证宇宙真理。已经成佛。现正在耆阇崛山,说长寿灭罪经,唯愿大王前往听受。若得闻此经半偈于耳,百劫千生所有重罪无不消灭。一切童子听到此经,虽未明悟了解,但以听经之功德,自然长寿。’波斯匿王说:‘我昔日曾闻六师讲过,姓瞿昙的沙门,学道的日子非常浅薄,是一个羽毛未丰的黄毛小子,年少幼稚。六师经中说,妖祥幻化就是这个瞿昙小子。若有人崇拜他,多会失去正道。’定慧大臣立即以偈颂形式向大王禀告:
  (偈的大意:释迦牟尼是天人的导师,曾经经过无量劫的苦行,今天得以成佛,来讲解佛法。这个法可以依靠过去佛说的内容作为依据。只要众生的问题愿望都能帮助解决。大慈悲力解救众生出迷途。
  今天我们能见佛犹如大海中一个木圈,被其中一只乌龟遇到这么难得,犹如见到最妙的优昙花一样难得。希望大王能前往听法,不要相信外道六师所言。)
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 14:07:34
  (原经文22)
  尔时定慧说是偈已,以神通力,从地踊上,升于虚空高七多罗树。即于王前作诸咒术,于一念顷,令须弥山及大海水,入于心中,安然无碍。波斯匿王,见是事已,叹言希有:真善知识。前礼定慧,白定慧言:汝师是谁。定慧答言:我师是释迦牟尼佛。今现在王舍大城耆阇崛山说长寿灭罪经。王闻此语,心大欢喜,即以国事暂委定慧,与无量眷属大臣长者,驷马宝车,前后围绕,并此女人,及其童子,赍持花鬘,百种供养。至王舍城耆阇崛山中,除诸仪饰,绕佛三匝,合掌顶礼,散花供养。具以上事而白佛言。
  ----------------------------------------------
  这时,定慧大臣说完偈,以神通力从地踊起,升上虚空,有七棵多罗树之高。即时在大王面前作起咒术,于瞬息间,令须弥山及大海水入于心中,安然无碍。
  波斯匿王见此境像,惊叹希有,知道定慧大臣才是真正善知识。于是向前顶礼定慧大臣,并问他:‘你的师父是谁?’定慧大臣回答说:‘我的师父就是释迦牟尼佛。他现今在王舍大城耆阇崛山中,说长寿灭罪经。’匿王听后,心中无限欢喜。立时将国家大事,暂时委托定慧大臣处理。自己率领很多眷属、及大臣长者等,乘四马宝车,前呼后拥地向王舍城出发。并将该女人及其儿子也带去。到了王舍城耆阇崛山中,将鲜花及百种上好供品献上,除去身上的装饰,然后绕佛七周,向佛合掌顶礼,并散鲜花供养佛。然后将那女人之事向佛陈说一遍。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 14:16:56
  (原经文23)
  尔时世尊告波斯匿王:此女人者,于过去世时,身为后母,心生嫉妒,和合毒药,杀前妻儿三十之子。此子被杀,各发誓言:愿我生生世世常作其子,便即分离,令其苦切,生大悲痛。时此女人,今来得闻我说长寿命经一偈于耳,怨家债主,从斯永绝。
  尔时世尊告诸大众:童子受胎,魔王波旬,即放四大毒蛇,六尘恶贼,止住其身,若一不调,命根即断。我有陀罗尼咒。善能增益诸童子寿。若有患苦,闻我此咒,一经于耳,无不除差,能令恶鬼四散驰走。即说咒曰:
  波头弥波 头弥提婢(bì) 奚(xī)尼奚尼 奚弥诸梨
  诸罗诸丽 侯罗侯罗 由丽由罗 由丽波罗波丽闻
  制嗔(chēn)迭 频迭(dié)般逝末迭迟那迦(jiā)梨 苏波诃  
  --------------------------------------------------
  即时世尊对波斯匿王说:‘这个女人于过去世时,身为后母,因心生妒嫉,用毒药杀死丈夫前妻的三十个儿女。那些被杀的儿女,都各自发誓说:‘愿我生生世世都作其子女,出生后即便夭折分离,令其生大悲痛,苦切如肝肠寸断。’现在她来听我说长寿灭罪经,能将一偈入于耳中,她的怨家债主便从此永绝,不再寻仇。’接著,世尊又对法会大众说:‘童子入胎时,魔王波旬立放四大毒蛇,六尘恶贼依附在其身中,若身体其中有一不调和,童子命根即告断亡。我有陀罗尼咒,能增益童子寿命。若有患疾苦恼,听到我这个咒,一经于耳,患疾即得消除。此咒能令恶鬼四散驰走。’跟著随即说咒:(咒文如上)
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 14:21:06
  (原经文24)
  佛言:是陀罗尼咒文句,若善男子、善女人,受持读诵,为一切受胎出胎病患童子之所演说,七日七夜,烧香散花,书写供养,至心听受,所有重病,前身业障,皆得消灭。
  ---------------------------------------------
  佛说:‘这个陀罗尼咒文句,若有善男子善女人,受持读诵,为一切入胎出胎,有病患之童子演说,经过七日七夜,书写供养香花,专心一意听闻受持,那么,所有重病及前身业障,皆得消灭。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 14:42:22
  (原经文25)
  尔时医王菩萨,名曰耆婆,前白佛言:世尊,我为大医,疗冶众病,诸小童子,有九种病,能短其命,何者为九:一者父母非时行于房室,二者初产,令血秽地,地神不居,恶鬼得便。三者初产,不去脐间诸小毒虫。四者不以兜罗软绵拭其胎中秽血。五者杀生害命而为欢宴。六者其母食一切诸杂冷果。七者童子有病,喂其杂肉。八者初产,子母未分,令诸不祥见产生处,未分解者能令母死,已分解者令童子死。何谓不祥?若有人眼见一切死尸,及诸变怪,眼不净故,名曰不祥。若以牛黄真珠光明砂蜜末微尘定童子心,能免不祥。九者夜行,被恶鬼打之。一切童子。若能慎是九事,终不至死。
  ------------------------------------------------
  这时,医王耆婆菩萨上前向佛说:‘世尊!我身为大医王,治疗一切病,那些小婴儿有九种病,足以断其小命。何谓九种病呢?一者、父母在不适当之时行房(对男居士讲,妻子在怀孕期间和产一个月内都是非时,广义地说父母生日、忌日,自己的生日(也是母亲的难日)都不可以行淫,犯之则道业、福德都有损害。除此以为,夫妻只有在晚间、卧室行淫,才符合适时适处,白天亦属非时。非处则是寺庙里、家里佛堂处、挂有佛像的地方,乃至路边、塔边、祖宗祠堂、大众出入处,都不可以行淫。)。二者、生产时令血污秽了地,使地神离开,而恶鬼得便,乘虚而入。三者、生产时,没有清除脐带的小毒虫。四者、生产时,不用消毒棉布拭抹胎中秽血。五者、杀生害命而为欢宴其亲戚朋友。六者、其母怀孕及哺乳期间,吃各类生冷杂果食品。七者、童子有病之时,喂以各类肉食。八者、产妇分娩时,在产房内看见不祥境像,若脐带未断,则令母亲先死;若脐带已断,则令童子夭折。何谓不祥境像?如见一切死尸及一切古怪离奇不洁之像。因这些东西会令眼不净,所以名为不祥。若以牛黄、真珠、光明砂,磨成粉末,和蜜给童子服,能定其心神,能免不祥。九者、夜晚抱婴儿外出行走,被恶鬼打之。一切初生婴儿,若能审慎避免以上九种事,终不会夭折。’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 14:56:02
  (原经文26)
  尔时天魔波旬有他心智,在魔宫中,知佛说此长寿灭罪护诸童子陀罗尼咒,心大忿怒,发大恶声,愁忧不乐。魔有三女,前白父王:未审大王,何故愁恼。父王答言:瞿昙沙门,今在王舍大城耆阇崛山,为无量无边众生说长寿经。流布一切众生,得长寿乐。侵我境界,我恶心起。我今欲将诸眷属等,一切魔兵,而往讨之。纵使不能止得瞿昙,我今威力,止塞诸天及大众耳,不令闻佛说长寿经。时魔三女以偈谏父:
  天魔波旬有三女 稽首前白父王言
  瞿昙沙门天人师 非是魔力能禁止
  昔日在于菩提树 初坐吉祥法座时
  我等三女巧懒妍 诸天女中为第一
  百种姿态拟欲之 菩萨都无染著意
  观我三女如老姥 今成正觉菩提师
  父王弯弓作恐怖 诸兵器仗匝虚室
  菩萨观如童子戏 一无惊惧退败心
  今日道成为法王 唯愿父王息恶意
  --------------------------------------------------
  与此同时,在魔宫中的天魔波旬,因有他心通,知佛正在说长寿灭罪护诸童子陀罗尼咒,故心发大忿怒,出大恶声,忧愁不乐。魔王有三个女儿,看见父王震怒,焦燥愁恼。便趋前问父王:‘未知父王为何事故,如此愁恼不乐?’魔王回答说:‘那个姓瞿昙的沙门,现今在王舍城耆阇崛山中,为无量无边众生说长寿灭罪经,还要将这部经广传现在未来一切众生,令一切众生得长寿乐。这样就侵损我的境界,叫我如何不起恶念?我现在要率领所有眷属,及一切魔兵前住讨伐。纵使不能阻止瞿昙沙门演讲这部长寿灭罪经,以我现今的神通威力,也可以堵塞诸天及大众之耳,不令得闻佛说此经。’三个魔女听后,立即以偈谏父:
  (大意如下:天魔波旬有三女儿,作礼而向父王谏言,瞿昙沙门是天人的老师,魔王的力量根本阻止不了他,当时他在于菩提树下刚刚修到吉祥法座的位置,我们三女化作最美天女,百种姿态想要勾引另他动心,而他根本心无所动。看美女如老太婆,今天已经成为正觉的智慧之师,父王如果样刀兵去威胁吓唬他,菩萨会当儿戏一样,根本不会惊恐退败。今天已经成道为法王了,愿父王不要用恶意去对抗。)
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 15:04:19
  (原经文27)
  尔时魔王波旬闻女说偈,将诸眷属,私自平章,我当与汝同往佛所,善巧方便而逡巡之,诈受佛降,令佛信用,若得信者,当作种种一切魔事而障此经。即与眷属同诣佛所,绕佛七匝,而白佛言:世尊,说法无疲劳耶,我今将领诸魔眷属,来听长寿命经,为佛弟子,唯愿世尊不违我愿。
  天魔波旬听女儿说偈后,便将所有眷属重新调配计划安排,对他们说:‘我与你们同往佛所,诈作向佛投降,以种种方便善巧,取得佛的信任。若取得信任后,便伺机而作一切魔事,务求障阻此经广传。’说罢即与眷属同到佛所。绕佛七周后而向佛说:‘世尊说法一定很累吧?我现在领诸眷属来听佛说长寿灭罪经,想成为佛弟子,唯愿世尊慈悲摄受,顺我心意。’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 15:07:28
  (原经文28)
  尔时世尊呵责魔王,汝在本宫,心生忿怒,设得来此,诈作逡巡。我之法中,不容汝诈。时魔波旬羞愧交集,敛容无色,而白佛言:世尊,是我愚计,实行诈法,唯愿世尊,以大慈悲恕我愆犯,我今得闻长寿经护诸童子陀罗尼咒。我发誓愿,若后末世,有受持此经,书写读诵,所在之处,我当拥护,无令恶鬼伺求其便,设使地狱,若有罪人,须臾之间,忆念此经,我当以大神力,取大海水,灌注罪人,令大地狱,如莲华池。
  -----------------------------------------------
  世尊即时呵责魔王说:‘你在魔宫时,已心生忿怒,计划来这里诈作往来行走,而伺机作一切魔事,我佛法中不会容你欺诈。’魔王波旬立时羞愧交集,收敛欺诈之颜容而向佛说:‘世尊!我这些愚蠢的欺诈计谋,实是瞒不过你。唯愿世尊以大慈悲,宽恕我的罪行!我现在得闻长寿灭罪护诸童子陀罗尼咒,我现发愿:若以后末世众生,有受持书写读诵此经,所在之处,我即当拥护,无令恶鬼伺机多方加害。假使已在地狱中的罪人,于顷刻间,能忆念此经,我以大神力取大海水,灌注罪人,令得清凉,使大地狱如莲花池。’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 15:13:17
  (原经文29)
  尔时复有飞腾罗刹食童子罗刹等,而为上首,与其同类诸眷属等,从空中下,绕佛千匝,白佛言:世尊,我于无量劫来受罗刹身,我之眷属,如恒河沙,各为饥饿之所逼切,于四天下,唯啖在胎及初生童子血肉。我等眷属。伺候一切众生,夫妇交会食啖其精令无胎息,或在胎中,我亦随入,伤胎食血,初生七日,我等专伺其便,断其命根。乃至十岁,我等眷属,变作种种诸恶毒虫,入童子胎,食其五脏所有精血,能令小儿吐乳下痢,或疳或疟,眼肿水腹,乃至渐渐断其命根。我等今闻世尊说长寿灭罪护诸童子经,奉世尊敕,令我眷属,饥饿所逼,不敢食啖。
  ---------------------------------------------
  这时候,有许多飞腾罗刹,食童子罗刹等为上首,与其同类诸眷属等,从空中而下,绕佛千周,而向佛说:‘世尊!我们于无量劫以来,受罗刹身,我们的眷属有如恒河沙之多。各为饥饿之所逼迫,于四天下,唯一食啖胎儿和初生婴孩之血肉。我们的眷属专门伺机等候一切众生,待夫妇交合时,食啖其精,令其没有胎息,或随入胎中伤胎食血。或初生的头七天,我们专伺机会而断他命根。乃至十岁之内,我们的眷属会变作种种恶毒小虫,入童子腹中,食其五脏六腑及所有精血。能令小儿吐奶痢疾,或生疳癪或染疟疾,或令其眼睛青蓝,水肿腹胀,以至渐渐断其命根。我们现在闻世尊说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经,奉世尊的敕命,我们眷属再受饥饿所逼,也不敢食啖胎儿及婴儿了。’
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 15:22:29
  (原经文30)
  佛告罗刹:汝等当受我之禁戒,令汝得舍此罗刹身,生天受乐。佛告大众:若有童子受患苦者,令其慈母,分乳微尘,与虚空中,施诸罗刹,并清净受持此长寿命灭罪陀罗尼经,书写读诵,病则除差。时罗刹众甚大欢喜,而白佛言,审得生天。我等眷属终不能侵诸童子乳,乍食铁丸,终不能食诸童子血,于佛灭后,有能读诵受持此经处者,设有恶人恼是法师,或有恶鬼恼诸童子,我等当执佛金刚杵而卫护之,不令恶鬼而得其便。
  -----------------------------------------------------
  佛对罗刹鬼说:‘你们应当接受我佛法之禁戒,能令你们舍此罗刹之身,得生天上享受福乐。’
  接著佛又对大众说:,若有童子受诸疾病苦患,教其慈母分少许乳汁,撒向虚空,施给一切罗刹。并以清净身心,受持这部长寿灭罪护诸童子陀罗尼经,或书写读诵,病患立即消除。’所有罗刹听佛这么说,生大欢喜而向佛说:‘如果禁戒后可以生天,我们眷属终不侵取童子的母乳,宁愿吞铁丸,也不食童子血。于佛灭度后,若有人能读诵受持这部经,所在之处,假使有恶人恼害法师,或有恶鬼恼害诸童子,我们定会执佛的金刚杵而卫护之,不令恶鬼得到方便。’(禁戒就是断除罗刹的习性)
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 15:48:49
  经文19-24说的是前世今生的恩怨果报故事,女人因为在前世因嫉妒杀害了丈夫前妻的30个孩子,受到30个孩子的诅咒报复。生生世世让女人失去爱子,女人悲痛,最后佛告诉女人只要听过这本长寿灭罪经,马上就可解除恩怨,不再继续受诅咒。
  而后又告诉大家,消除病患和童子长寿的方法,(佛言:是陀罗尼咒文句,若善男子、善女人,受持读诵,为一切受胎出胎病患童子之所演说,七日七夜,烧香散花,书写供养,至心听受,所有重病,前身业障,皆得消灭。)

世间有看得见的实物药能医病,也有看不见的能量波医病。不知道你们有没有这种经验,梦里自己好像因为什么病去看医生,或身体疼痛,或被什么东西咬伤,然后有医生替自己医病,病就神奇的好了。如果我们有福德善根,那么就会梦到诸如此类的梦。善能消恶。所以陀罗尼咒就是能量波。虽然看不见但是有效果。所以照佛说的做就行了。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 15:56:01
  经文25医王菩萨告诉我们,如何避免小孩夭折。一共有九项。没有因就不会有果。所以避免因的发生是最好的药。有时候众生的愚昧令自己进入死地。比如明明不会游泳偏偏要跳进水塘里。自作自受。所以医王菩萨明确告知九项,教导众生不要立危墙之下。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 16:04:41
  经文26-30讲的是魔王和诸罗刹本来想破坏此经流通,最后听到了佛说法,受益自身,所以愿担任众生及诸童子受持读诵书写供养的护法.
  所以受持此经的人有看不见的力量在保护。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 16:05:29
  今天先更到这里。
作者:倩倩530 时间:2019-06-05 22:05:58
  今天需要很好的消化。多反复读几遍。感谢楼主。祝您一切顺利吉祥。
作者:倩倩530 时间:2019-06-05 22:28:42
  所以地藏王菩萨就是每一次都带着她的小白狗一起玩这个游戏。然后每次都通关了,把这个游戏的最后一关都打完了,然后觉醒之后,又带着她的小白狗又从第1关开始玩。就一直不停的在这个游戏里面循环往复,然后每一次都会觉醒,然后忘了之后又开始玩这个游戏。而她每一次玩这个游戏都是为了在这当中修行渡别人。可是无论她,玩了多少次游戏,渡了多少人,其实也等于什么都没有。因为一切皆为虚妄。而其他的菩萨玩这个游戏通关之后就是不灭不生的状态了。不会出这个游戏,但是会到另外一个状态,不带一丝人间的感情。不生不灭,不垢不净,不增不减。所以是这样的吗?那个不生不灭的地方就是净土吗?!所以净土其实不是一个地方。而是一个状态。?!是这样理解的吗?
作者:倩倩530 时间:2019-06-05 22:34:02
  而楼主讲的经文,就类似于打游戏的攻略。我们打不同的关卡的时候需要不同的经文,需要这些攻略帮我们过这个关。而我们想要到最后一关还有很长且漫的修行路。在这个过程当中佛陀和佛门弟子都会给我们引导,教我们攻略,但是却不能干涉,不能代替我们过关,等我们自己参透了,自去打过这一关。而我们的终极关就是净土,所以是这样的吗?!
作者:倩倩530 时间:2019-06-05 22:38:53
  可是如果出不去的话。 那33天。六欲天。那些我叫不出名字的很多天。他们是属于净土里面的不同层次吗?还是状态当中的不同层次。而净土是里面的最高层次。是这样理解的吗?今天的内容和昨天的内容我都是时懂时不懂。有的能看懂,有的又看不懂。希望楼主能为我解疑答惑。但是呢,我也不强求。漫漫修行路。也许我修为不够的时候会看不懂。以后自然就会看懂。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 22:55:41
  @倩倩530 2019-06-05 22:28:42
  所以地藏王菩萨就是每一次都带着她的小白狗一起玩这个游戏。然后每次都通关了,把这个游戏的最后一关都打完了,然后觉醒之后,又带着她的小白狗又从第1关开始玩。就一直不停的在这个游戏里面循环往复,然后每一次都会觉醒,然后忘了之后又开始玩这个游戏。而她每一次玩这个游戏都是为了在这当中修行渡别人。可是无论她,玩了多少次游戏,渡了多少人,其实也等于什么都没有。因为一切皆为虚妄。而其他的菩萨玩这个游戏通关之......
  并不是什么都没有,上面已经说过了,留下的是光明,是温暖,是慈悲。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 22:58:46
  @倩倩530 2019-06-05 22:34:02
  而楼主讲的经文,就类似于打游戏的攻略。我们打不同的关卡的时候需要不同的经文,需要这些攻略帮我们过这个关。而我们想要到最后一关还有很长且漫的修行路。在这个过程当中佛陀和佛门弟子都会给我们引导,教我们攻略,但是却不能干涉,不能代替我们过关,等我们自己参透了,自去打过这一关。而我们的终极关就是净土,所以是这样的吗?!
  楼主在此开贴是带领有缘人拿到钥匙走出迷宫。楼主和佛经,只能帮助指引寻找钥匙的方向,拿钥匙开门要靠有缘人自己。是不是净土自己打开门看。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 23:12:47
  @倩倩530 2019-06-05 22:38:53
  可是如果出不去的话。 那33天。六欲天。那些我叫不出名字的很多天。他们是属于净土里面的不同层次吗?还是状态当中的不同层次。而净土是里面的最高层次。是这样理解的吗?今天的内容和昨天的内容我都是时懂时不懂。有的能看懂,有的又看不懂。希望楼主能为我解疑答惑。但是呢,我也不强求。漫漫修行路。也许我修为不够的时候会看不懂。以后自然就会看懂。
  层次是一种与心相符合的投射,就如做了恶业会在地狱一样。心恶当然世界就恶。都是自造自受。具体哪种层次最高?答案是无限高。最阳和最阴都没有尽头。有积累多少能达到多少高,但没有最高,只有更高。
  能量可以无尽的生产下去,但能产生的能量的那个东西只是一种存在。没有高低之分。只要认清了这个东西,层次就不需要去追求了。好比我原来想要拼命的赚钱,想要过很好的生活。但当我明白我其实是编程员,游戏里的一切我都可以造就。也就不急于求取了。按部就班,顺理成章,水到渠成。
  • 倩倩530: 举报  2019-06-06 00:13:13  评论

其实不是追求层次。就是想搞懂这些天是啥意思?现在已经完全明白啦!又get一个新知识。?? Yeah.!
我要评论
楼主_九宫_ 时间:2019-06-05 23:15:06
  要出离这个游戏,并不是脑子里想想就行的,习性需要实际行动去打破。六波罗蜜是必不可少的提升工具。

晚安!
  • 倩倩530: 举报  2019-06-06 00:16:30  评论

谢谢您。其实下午念地藏经还读了六菠萝蜜。但分别是什么意思就完全不懂。可是听您讲完,现在已经完全明白啦。明天再读经的时候,就会是不一样的感觉感受了。好开心。感谢楼主。
我要评论
作者:倩倩530 时间:2019-06-05 23:20:22
  颠倒女以血写经这一段。我在凤凰卫视看过一个节目。现在有一位女的住持。我不记得叫什么名字。她也是以血书经。为了让血保持颜色。好像都不能吃盐。很多天都不吃盐。实在是觉得她是一位大愿菩萨。非常敬佩她。并且她的英文还讲得很好。
作者:倩倩530 时间:2019-06-06 01:06:18
  我在家里拜佛祖,为家人及自己求长寿,又发愿要去五台山。接着就遇到了善知识您开贴子。佛祖及您的大德,我无以为报,惟有广修惠施,饶益众生,周给亲属,孝养父母,供养僧尼,众生度尽,方证菩提,以报恩德。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 09:55:17
  @倩倩530 2019-06-06 01:06:18
  我在家里拜佛祖,为家人及自己求长寿,又发愿要去五台山。接着就遇到了善知识您开贴子。佛祖及您的大德,我无以为报,惟有广修惠施,饶益众生,周给亲属,孝养父母,供养僧尼,众生度尽,方证菩提,以报恩德。
  勤修精进必有应。
作者:倩倩530 时间:2019-06-06 14:00:28
  楼主。楼主。有个学生每天等你更新。??????
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 15:11:24
  (原经文31)
  尔时一切诸天大王,并其眷属、一切龙王、一切夜叉王、阿修罗王、迦楼罗王、紧那罗王、摩侯罗伽王、薜荔多王、毗舍遮王、富单那王,乃至迦吒富单那等一切诸王,各并眷属,礼拜于佛,同心合掌,作如是言:世尊,我等从今,在在处处,若有比丘比丘尼,诸优婆塞优婆夷,但有受持此长寿经书写处者,我等眷属,常当卫护,我等诸王,驱策恶鬼。若有恶鬼,恼诸众生,令患苦者,若能清净书持是经,我等诸王,禁摄诸鬼,不令加害,被横死苦。
  尔时牢固地天,从座而起,作如是言:世尊,若佛弟子,受持此长寿灭罪护诸童子经者,我等地天,常出地味,滋润彼人,令其身中增益寿命,我等常以种种金银,种种资生,种种谷米,具足供给此信心人,令无乏少,身得安稳,无有愁恼,心常欢喜,得好福田,无令恶鬼断其命根;若诸童子,生一七日,我等地神,当拥护之,无令断命。
  ----------------------------------------------------------------------------
  天王就是天人属于天道,龙王就是龙众属于畜生道,夜叉王 属于半个天道,一种鬼神,能吃鬼的神,阿修罗王 属于阿修罗道,性子暴躁、执拗而善妒。
  迦楼罗王 就是金翅大鹏鸟他专门吃龙崽子,后来被龙族告到佛那里,然后就不吃了。 “紧那罗”在梵语中为“人非人”之意。他形状和人一样,但头上生一只角,所以称为 “人非人”,善于歌舞,是帝释的乐神。他发心护持一切寺庙的厨房 属于天道。摩侯罗伽”是大蟒神,人身而蛇头。有神通 福报超级大,
  薜荔多又作饿鬼趣,毗舍遮王八部鬼众之一,意译食精气鬼。富单那鬼为饿鬼中福报最胜者,其易极为臭秽,能予人畜灾害。迦吒富单那之鬼,与富单那鬼为同类。这些王和眷属都向佛表明愿意护持那些受持此长寿经书写处者。
  坚牢地神,梵文音译“比里底毗”。意为坚牢如大地;故名坚牢地神,又名“地天”。他的职责是保护大地及地上一切植物免受灾害。又称地天,用地神、坚牢地天、持地神,即主掌大地之神,为十二天之一。地神说她也护持受持此长寿灭罪护诸童子经者及其子女。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 15:11:41
  (原经文32)
  尔时众中金刚力士复白佛言:世尊,如来说此长寿命灭罪护诸童子陀罗尼咒经已,诸大檀越,并眷属众,各各发心,护持读诵书写是经,供给所须,无令乏少。我闻大德婆伽婆说吉祥章句大神力咒,若有众生,一闻于耳,百劫千生终不短命,得寿无量,无有病苦,虽有四魔,不能忤乱,增长寿命,满百二十,不老不死,不退不没;一切佛子,苦患重病,闻此咒者,即免诸鬼之所夺命,即说咒曰:
  多地夜他,旃达利,旃达啰毗提,旃达啰魔吽,旃达啰跋帝,旃达啰不梨,旃达啰阇移,旃达啰底梨,旃达吠咩,旃突喽,旃达啰婆啰吇,旃达啰勿达梨,旃达啰婆地移,旃达啰婆咩,旃达啰佉只,旃达啰卢寄,薮婆呵。
  佛言,善哉善哉,金刚力士,汝今能说此护诸童子吉祥神咒,汝当为一切众生之大导师。文殊当知,如是神咒,过去诸佛之所宣说,建立守护,善能增长人天寿命,能除一切罪垢恶见,能护一切持经之人,延其寿命。
  -------------------------------------------------------------------------
  这是金刚力士也出列与佛说:如来说说此长寿命灭罪护诸童子陀罗尼咒经后,各位大施主和其眷属,都各各法心护持读诵书写此经的人,供应所需之无,不令他们缺少。我有一个大神力吉祥神咒是大德婆伽婆(佛的果位名称)告诉我的,如果有人听到此咒,百劫千生终不短命,得寿无量,没有病苦,虽有四魔,但不能触犯扰乱,增长寿命可以到一百二十岁,不会横死夭折,不会非自然死亡;一切佛子,苦患重病,闻此咒者,即免诸鬼之所夺命,咒文:
  多地夜他,旃达利,旃达啰毗提,旃达啰魔吽,旃达啰跋帝,旃达啰不梨,旃达啰阇移,旃达啰底梨,旃达吠咩,旃突喽,旃达啰婆啰吇,旃达啰勿达梨,旃达啰婆地移,旃达啰婆咩,旃达啰佉只,旃达啰卢寄,薮婆呵。
  佛说金刚力士你大善,你能说此护诸童子吉祥神咒,堪为一切众生的大导师。文殊你知道吗?这个神咒过去诸佛宣说的目的是,闻此咒,能增长人天寿命,能消除一切罪恶和恶念,能护持一切持经之人,延其寿命。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 15:11:51
  (原经文33)
  尔时世尊告文殊师利法王之子,我灭度后,浊恶世时,若有比丘,破我禁戒,亲比丘尼,及诸处女,并二沙弥,饮酒食肉,奸淫炽盛,为诸白衣之所轻贱,毁灭我法,经营世俗不净之事,无惭愧心,犹如木头。当知此等,是五逆人,非我弟子,是魔眷属,名曰六师。此比丘等,于现世中得短命报,比丘尼等亦复如是。若能忏悔,不更复作,受持此经,即得长寿。
  ---------------------------------------------------------------------------
  然后佛告诉文殊,我圆寂后,如果到了布满劫浊﹑见浊﹑懊恼浊﹑众生浊和命浊的疾苦世界时,如果有比丘破戒,好色、饮酒食肉奸淫,被在家人所轻贱,毁灭佛法,经营世俗不净之营生,没有忏愧心,像个木头一样不堪受比丘之任。要知道这样的任就是五逆任,如果有这样的行为那么已经不是比丘佛子了。这样的人是魔子,云何是外道六师 ? 
  世尊曰:如来灭后,多有波旬(魔道子孙)入我法中,住我寺院,剃头披褐,称佛弟子,相共檀那(享用供养),饮酒食肉,污漫净地,第一外道; 
  复有牵妻带子,住佛伽蓝,遍学瑜伽教相,自称遗法弟子,饮酒食肉,与人修斋(给你做法事),不僧不俗,第二外道; 
  复有邪人,上无师得,下无师证,被鬼迷制,邪悟聪明,不假修功,自言成道,外托佛教,内行邪法,惑乱世人,同入邪路,灭佛智种,第三外道; 
  复有外见,偏学有为,行符咒水,驱鬼遣神,惑乱世人,增长恶见,灭佛正见,第四外道; 
  复有道依休咎,学问吉凶占卜鉴形,先兆祸福,惑乱世人,灭正眼,第五外道; 
  复有装模作样,空腹高心,未证言证,未悟言悟,一言半句,便为究竟,不食油盐茶果酱醋,执持邪戒,惑乱无智,不用看经念佛,不用作福参禅,不用出家受戒,不用投礼明师,偏指色身,与佛无二,诳惑无知,同入黑暗,断善根苗,灭智慧种,执着痴顽,第六外道。
  佛说这样的比丘,会得短命报。比丘尼也一样。如果能忏悔,不再重犯,受持此经,即得长寿。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 15:18:18
  (原经文34)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,若有菩萨,诽谤他人,自赞其善,方等经典不传付人。如是菩萨,是魔伴侣,非真菩萨。若能至心受持此经,书写读诵,即得诸佛不坏常身。
  ------------------------------------------------------------------------
  佛说,未来如果有人自赞毁他,持有经典而不传授人,这种自称为菩萨的人是魔伴侣,不是真菩萨。如果用心受持这本经:书写读诵,那么就可得佛一样的不坏之身。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 15:25:26
  (原经文35)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,若有国王,杀父害母,诛斩六亲,不依王法,广兴兵甲,侵讨他国,忠谏之臣,枉遭刑戮,淫欲炽盛,违先王法,破塔坏寺,焚烧经像,水旱不调,因王无道,国界饥饿,疾疫死亡。如是国王,现世短命,死入地狱,堕大阿鼻。若能书写是经流通供养,至诚忏悔,依先王法,即得长命。
  ----------------------------------------------------------------
  佛其实在讲一个因果,因为杀父害母,诛斩六亲,不依王法,广兴兵甲,侵讨他国,忠谏之臣,枉遭刑戮,淫欲炽盛,违先王法,破塔坏寺,焚烧经像,所以会水旱不调,因王无道,国界饥饿,疾疫死亡。而后国王也会短命,死入地狱堕大阿鼻。如果能书写流通供养此经,至诚忏悔,依善法治国,即得长命。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 15:41:11
  (原经文36)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,若有大臣及诸官属,身请天禄,无惭愧心,谄佞不忠,专行矫诈,贼臣危害,国土不安,设使临人,不行国法,侵克百姓,恣意贪残,横杀无辜,取他财宝,轻慢经典,魔障大乘。如是等人,现世短命,堕阿鼻地狱,无有出期。若能忏悔,受持此经,书写读诵,即得长命,永守天禄。
  ------------------------------------------------------------------
  这一段佛教育我们如果这样做了,就会短命下地狱。但如果能悔过不再犯,手持此经,就可消罪。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 15:41:21
  (原经文37)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,有优婆塞及优婆夷,信邪倒见,不信正法大乘经典,如是众生,纵有无量百千金银,而怀悭惜,唯求财利,不能布施,救乏一切贫苦之者,不能书写十二部经,受持读诵,求免无常恶道之苦。如是之人,宅舍虚耗,灶下鸟现,蛇入卧堂,狗忽上舍,鼠百种鸣,诸野禽兽,竞来入宅,百种魑魅,名之为怪。以见怪故,心得烦恼,因烦恼集,得获短命。若能受持书写是经,流通读诵,即能摧破如是等怪而得长命。
  ----------------------------------------------------------------------
  这一段佛讲的是刚强众生,不信大乘经典,偏偏相信那些邪见。没有布施救济之心,也没有脱离无常恶道之苦的想法,这样的人会有各种烦恼,而短命。但如果能受持此经,那么就能改变命运。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 15:41:29
  (原经文38)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,一切众生,男女成就,以怜愍故,而得心病。何以故,或男成长,被充兵役,如是王法,制不由己,父母念之,名为心病;或女成长,配嫡他门,而被轻贱,违夫妇道,父母念之,名为心病。为心病故,愁忧苦恼,愁恼病集,现世短命。若能书写受持此经,转长寿命,以经力故,姻亲和顺,心病消除
  这一段佛讲,如果因子女的原因,因烦恼生心病短命。受持此经能消除烦恼得长寿。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 16:40:35
  (原经文38)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,一切众生,男女成就,以怜愍故,而得心病。何以故,或男成长,被充兵役,如是王法,制不由己,父母念之,名为心病;或女成长,配嫡他门,而被轻贱,违夫妇道,父母念之,名为心病。为心病故,愁忧苦恼,愁恼病集,现世短命。若能书写受持此经,转长寿命,以经力故,姻亲和顺,心病消除
  这一段佛讲,如果因子女的原因,因烦恼生心病短命。受持此经能消除烦恼得长寿。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 16:40:45
  (原经文39)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,一切众生,无慈悲心,杀生害命,食啖一切众生十种身肉,文殊当知,如杀父母,如食大亲,或因杀命,而复伤胎,为是事故,现世短命。设使夫妇交会之时,被恶罗刹食啖其胎,令无子息。若能书写受持是经,即免斯苦。
  佛说众生如果没有慈悲心,杀生害命,吃肉。犹如杀自己得父母吃自己父母肉,如果大的有怀孕,杀了大的就连胎一起杀了,所以杀生的人会短命。而且想要有孩子的时候,会被恶罗刹吃掉胞胎,导致没有子女。如果能受持此经便能消罪。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 16:40:55
  (原经文40)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,一切众生,不知宿命,暂得人身,谓为快乐,更相诽谤,或恃权豪,种种恶心,规他性命,不信经典,我慢大乘。如是之人,现世短命。若能至心忏悔,调柔其心,书写是经,受持读诵,以善根力,得长寿命,设使病患,终不横死。
  ---------------------------------------------------------------------
  佛说,众生愚痴不知因果轮回,暂时拥有了人身,便肆无忌惮,互相诽谤,依仗自己的权势做各种坏事,把他人性命玩弄于股掌。不相信经典,看不起蔑视大乘佛法。这样的人得短命报。如果能悔过自心,谦虚恭敬别人和经文,然后受持此经,那么善根增长,得长寿命。如果有病在身,也不会非自然而死。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 16:41:02
  (原经文41)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,一切众生,或奉王敕,或父母教,而于他国及险道处,以商为业,求诸珍宝,为财利故,我慢贡高,围棋六簙,樗蒱投壶,亲近淫女,交恶知识,不用王敕,及父母诫,嗜酒耽淫,丧身殒命。设得财宝,为酒迷浊,不知道路通塞之处,后被诸恶贼劫夺其财,因以害命。若能书写是经,广发誓愿,所在之处,恶贼退散,生欢喜心,诸恶毒兽,不能娆害,身心安稳,多获宝货,以经力故,得长寿命。
  ---------------------------------------------------------------------
  佛说,如果有人奉了领导或父母的教导,而后去他国或者危险的地方,经商做生意,赚了钱得了财,就恭高我慢,下棋、赌博、淫乱,交猪朋狗友,把领导和父母的忠告忘一边,那么就会丧身殒命。别人都知道你有钱,然后因为喝酒迷心,所以疏于防范,被恶贼夺财害命。如果能受持此经,并发心流通利益众生,那么所以之处,恶贼退散,生欢喜心,诸恶毒兽不能谋害扰乱,身心安稳,多获宝货。得长寿命。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 16:41:12
  (原经文42)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,一切众生,以恶业故,死入地狱,从地狱出,得畜生身,设得人形,六根不具,聋盲喑哑,癃残背瘘,受女人身,不识经字,设是男子,为恶业故,痴愚暗钝,不能转读此长寿经,心生愁恼,以愁恼故,名为心病,以心病故,现世短命。若能令善知识,书写是经,自取而转,从初至末,一心顶戴,以至诚故,功德无量,如此恶业,不复更受,此人现世得长寿命。
  这一段佛也在说做恶得因果,如果有人做恶就会入地狱,地狱之报满了,然后投身到畜生身,然后报满,再投人身,人身受报,六根不全,聋盲喑哑,癃残背瘘。报满后受女身,看不到经文。然后投身男身,痴愚暗钝,不能得见此长寿经。人生愁恼,心病短命。如果能结交善知识,书写助印佛经,自己留一份,其他送人流转,从始到终,一心顶礼尊敬,以至诚之心,建立功德。然后这个人就可以消除业报,得长寿命。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 17:10:37
  (原经文43)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,若有众生,死亡之后,从一七日,乃至七七日,所为亡者建造诸福,功德七分,亡者所得唯获其一。若能生在之时,于七七日停止家事,书写是经,香花供养,请佛迎僧,设生七斋,所得功德如恒河沙,此人现世得长寿命,永离三涂诸恶道苦,若已亡者,缘身资产建福,七分并获。
  佛告诉我们,如果有人死亡,在死亡后四十九天之内,有人为死亡者造福德(停止家事净守五戒,(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒),书写是经,香花供养,请佛迎僧,设生七斋。这个功德分成七分,亡者得一份,其余六份是设斋的人得。如果能在活着得时候造这个福德,那么功德无量,现世得长寿命,永离畜生道、饿鬼道、地狱道。如果死亡后自己活着时所造的福德七份共获。

什么叫七斋?(人命终后,此身受报结束,而神识仍将依八识种子受报投生六道受报,从死时至受报间称为中有,也就是我们民间常说的魂,中有之寿命但极于七日而死;死而复生,未得生缘,辗转而至七七四十九日,自此以后定得生缘,方受报,此间亲属为亡者修法追福,可转劣为胜。此便为民间做七的由来。七日一斋以祭超亡灵,故为七斋)
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 17:49:14
  (原经文44)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,一切众生,不孝五逆,无慈悲心,而于父母,无恩爱情,而事六亲。尔时行道天王绕四天下,种种音乐,将诸眷属,于三斋月,至阎浮提,若有一切众生横被诸病,行道天王为除恶鬼,令得除愈。众生不孝,嫉妒造恶,行病鬼王即以恶气嘘而病之,令得瘟疫一切重病,若热若冷,虚劳下疟,邪魔鬼毒及恶癞病。若能于岁一日,烧香散花,清净身心,书写是经,乃至七日,请佛迎僧,清斋读诵,以是善根,终无疾疫,无疾疫故,得长寿命。
  佛说,在五浊恶世有五逆不孝对父母没有慈悲心,对六亲没有恩情和爱的众生。
  那个时候行道天王(四大天王),带着眷属听着天乐巡游须弥山四方的四天下(:东名弗婆提。西名拘邪尼。南名阎浮提。北名郁单越。))到达阎浮提正好在三斋月(阴历正月、五月、九月,在此三月,国不行刑,不杀畜类,称为断屠月、断月。)察人善恶。
  如果有被恶鬼加害的病患众生,那么行道天王就会除恶鬼,让众生康复。如果众生不孝,嫉妒造恶,那么行病鬼王就会吹口恶气让其生瘟疫或其他重病。如果能在正月初一,烧香散花,清净身心,书写此经,甚至请佛迎僧,清斋读诵,七天。因此善根,终无疾疫(流行性的传染病),无疾疫故,得长寿命。
楼主_九宫_ 时间:2019-06-06 18:36:10
  (原经文45)
  复次文殊,我灭度后,浊恶世时,众生薄福,其劫欲尽,七日并照,设无七日,国王无道,令天炎旱,大地所有,药木丛林,一切百谷,甘蔗花果,将欲枯死。若有国王,一切众生,能受持读诵此经典者,难陀龙王及婆难陀龙王等,怜愍众生,从大海水,降注甘雨,一切丛林百谷草木,滋荣众生,以此经力,得长寿命。
  佛说在末法时期,众生没有什么福德了,七个太阳一起照,或者没有太阳。国王无道,天变的炎热导致旱灾,一切植物都将枯死。如果那是国王或者一切众生能受持读诵此经,龙王会怜悯众生将甘露,一切植物又恢复生机,因这个经的功德力,得长寿命。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规