你出六爻我来测,大事小事天下事,让我帮你测一测。

楼主:道易不易 时间:2019-06-21 16:24:05 点击:544 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

什么是六爻,BD百科:六爻八卦预测,是古人观察大自然运行规律总结出来的一项法则。主要依靠用神的五行生旺,结合易经的爻辞,而判断事物的发展过程和结果。
  本人不才,5年前师傅引进门后,就开始自学,现在马马虎虎会看点事,当然很多时候还看得不是很准。为了达到学以致用的目的,在这里开个贴,有需要预测的朋友请把你起好的卦发出来,我定会一 一解答。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:MyoUSoU 时间:2019-06-21 16:59:42
  谁摇卦呢?
作者:上下无为 时间:2019-06-22 08:41:33
  男,己亥年 庚午月 庚寅日 庚辰时 摇卦
  得地山谦 变 坤卦,测与某人能否结为夫妻,如能什么时间结婚?谢谢!
作者:上下无为 时间:2019-06-22 08:48:31

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:同果果 时间:2019-06-23 19:08:19
  求问考学,请您帮忙解卦。

作者:荆娄取e8 时间:2019-06-23 20:56:47
  -  求问考学,请您帮忙解卦。
楼主道易不易 时间:2019-06-23 22:32:09
  @上下无为 2019-06-22 08:41:33
  男,己亥年 庚午月 庚寅日 庚辰时 摇卦
  得地山谦 变 坤卦,测与某人能否结为夫妻,如能什么时间结婚?谢谢!
  -----------------------------
  干支:己亥年 庚午月 庚寅日 庚辰时  (日空:午未)
  神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-申 贵人-丑,未

兑宫:地山谦         坤宫:坤为地 (六冲) 
  六神  伏神   本    卦         变    卦
  腾蛇       兄弟癸酉金 ▅▅ ▅▅      兄弟癸酉金 ▅▅ ▅▅ 世
  勾陈       子孙癸亥水 ▅▅ ▅▅ 世    子孙癸亥水 ▅▅ ▅▅  
  朱雀       父母癸丑土 ▅▅ ▅▅      父母癸丑土 ▅▅ ▅▅  
  青龙       兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅   ○→ 妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅ 应
  玄武 妻财丁卯木 官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅ 应    官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅  
  白虎       父母丙辰土 ▅▅ ▅▅      父母乙未土 ▅▅ ▅▅  

不好意思,前几天发帖一直不成功,所以没及时回复。
  男测女,以妻财爻为用神。
  1、用神不上卦,为伏神,妻财卯木生鬼午火,虽鬼午空,但为伏生飞,不吉;
  2、三爻兄申金动变妻财卯木,恐有被夺之象;
  3、大象地山谦变坤为地,六冲,凶
  4、世爻为你自己,水生木,应该是你喜欢她;
  5、应爻鬼午空,事难成;
  6、妻财卯木临玄武,她的性格应该是稳重理智型的。

预测了6条,不知说得对不对,不到之处敬请见谅。
楼主道易不易 时间:2019-06-23 22:38:11
  @同果果 2019-06-23 19:08:19
  求问考学,请您帮忙解卦。

未注明所测何事?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主道易不易 时间:2019-06-23 22:40:51
  再补充说明一下:起卦前,一定要认真想所测之事,比如:这次面试能否成功、相处的对象能否谈成等,仔细认真的想想细节、人物关系等,然后再起卦。切勿随意起卦,或觉得卦象不满意而再起。至于如何起卦,自行BD:六爻在线起卦,很多网站都可以(会的朋友也可以自己摇)。
  特别提醒,一定要把所测之事(事业、学业、婚姻、合作、比赛等)、你和所测之事的关系(是自己测还是帮别人测)说清楚,也希望预测后大家反馈一下结果,以便推进后期学习。
  特别强调:求财不测哦!
楼主道易不易 时间:2019-06-23 23:53:55
  @荆娄取e8 2019-06-23 20:56:47
  -  求问考学,请您帮忙解卦。
  你都没起卦,怎么解?
作者:不会起名字MZ 时间:2019-06-24 00:45:54
  问姻缘,请楼主解答,谢谢!

我要评论
楼主道易不易 时间:2019-06-24 15:06:16
  给大家普吉一下起卦的几种常用方法:

一、电脑自动起卦,方便、快捷,效率高;

二、手动摇卦:在摇卦过程中,要独自在安静的地方起卦,尽量避免外界任何干扰。

1. 将三个同样面值的硬币,双手合掌,同时心中默念问题。
  2. 以铜钱的硬币为最好。
  3. 同时将三个硬币扔在地上,看其正反,并记录在纸上,为第一次。
  4. 拾起硬币,双手握一下,然后再扔,再记下来。总共六次。要记清楚第几次是什么组合。
  5. 记录方法是:
  以汉字面朝上为“字”,以图案面朝上为“花”。先依次记下每一次有几个“字”,几个“花”,然后再根据下表兑换成阴阳之爻。
  一字两花------少阴
  两字一花------少阳
  三个字--------老阴
  三个花--------老阳

8. 从下往上,把你第一到第六次的阴阳爻,依次填入。

三、时间起卦:用排盘软件,以你起卦的时间(注,是太阳时,与我们现在用的北京时间有很大区别)排盘。
楼主道易不易 时间:2019-06-25 10:46:35
  @不会起名字MZ 2019-06-24 00:45:54
  问姻缘,请楼主解答,谢谢!

女测男,用官鬼为用。六冲卦,且卦上鬼酉金被日柱合,所谓:日合为绊。看来你的姻缘一直都不太顺利啊!
  你问的是何时,按道理去年戊戌年,你应该会遇到一个对象,但今年6月你还在问这个问题,那应该就是没谈成咯!今年巳亥、明年庚子,希望都不是很大……
  再看你世爻卯木临白虎,是不是因为你的性格比较直,生活中容易较真?
  其实你年龄还小,缘分这事,真是可遇不可求的。放松心态,开开心心过好每一天,才是王道啊!
我要评论
作者:qiankunjun 时间:2019-06-25 16:06:26
  楼主你好,本人男,上月铜钱摇得一卦,求测何时能遇到命中正缘,但自己分析卦象不置可否,故而想请楼主解惑以明卦象之本意,谢谢。。。

楼主道易不易 时间:2019-06-25 20:14:45
  @qiankunjun 2019-06-25 16:06:26
  楼主你好,本人男,上月铜钱摇得一卦,求测何时能遇到命中正缘,但自己分析卦象不置可否,故而想请楼主解惑以明卦象之本意,谢谢。。。
  公历起卦时间:2019年5月17日21时52分
  干支:己亥年 己巳月 甲寅日 乙亥时  (日空:子丑)
  神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-寅 贵人-丑,未

坤宫:地天泰 (六合)     兑宫:雷泽归妹 (归魂)
  六神  伏神   本    卦         变    卦
  玄武       子孙癸酉金 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟庚戌土 ▅▅ ▅▅ 应
  白虎       妻财癸亥水 ▅▅ ▅▅      子孙庚申金 ▅▅ ▅▅  
  腾蛇       兄弟癸丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 父母庚午火 ▅▅▅▅▅  
  勾陈       兄弟甲辰土 ▅▅▅▅▅ 世 ○→ 兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅ 世
  朱雀 父母乙巳火 官鬼甲寅木 ▅▅▅▅▅      官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅  
  青龙       妻财甲子水 ▅▅▅▅▅      父母丁巳火 ▅▅▅▅▅  

分析:
  1、男测女,以妻财为用。
  2、卦中妻财虽两现,但癸亥水被甲寅日柱合;甲子水又逢旬空。
  3、巳月,三爻辰土、四爻丑土皆为旺兄动,所谓:兄动劫财。
  4、地天泰,六合卦,说明有点急切想恋爱了。

解卦:
  1、今年你应该会有一段姻缘,但前面说过,癸亥水被甲寅日柱合,所谓:日合为绊,所以今年谈不成,况且还有两个杀气腾腾的三、四爻兄动,一个劲的把你的正缘吓跑。
  2、明年,庚子年,太岁合住四爻丑土且狂泄三爻辰土(辰虽为水库,但太岁是不容侵犯的。你看明年的雨水就知道!),还有就是初爻甲子水又临太岁(填实了旬空)。故,断你的正缘应该明年就会来。

看你起的卦,应该也是学易之人。学习,一定要学正统的知识。之前老师给我推荐的是《周易与预测学》(邵伟华著),今天我也推荐给你吧。
  易学,我觉得浅尝辄止,不要太深入专研了!
  • qiankunjun: 举报  2019-06-26 09:48:16  评论

评论 道易不易:多谢楼主点评和易学推荐,我今年初次学易,以南怀瑾老先生的《易经杂说》和曾仕强老先生的《易经的智慧》为入门书籍,待打好基础,再博览众家智慧之所长,循序渐进,由浅入深,既得明要,把玩如是。此卦为习易以来生平第一次占卜,心诚则灵,觉得还是颇足灵验,只不过未得解卦之要领也
我要评论
楼主道易不易 时间:2019-06-30 22:32:20
  帖子沉了,我就不回复了!
  确实有需要的朋友,发私信给我吧!
作者:轻舞飞扬2T 时间:2019-07-06 23:26:58
作者:幸福上上签2019L 时间:2019-07-18 12:26:42
  已婚女,问和老公能合好吗?

作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-07-19 16:14:29
  电脑摇卦的准不准?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规