【第三眼视角】从打坐看冥想,瑜伽以及其他类似功法的目的

楼主:西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 15:00:39 点击:13191 回复:555
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自上周申请了微信订阅号以来,我居然勤快的更新了6篇文章了,虽然有的是摘抄,但是几乎每篇都花了大量的时间和精力。加上最近频繁的用功,导致头疼,衰弱。下面这篇文章来自我的微信订阅号今天更新的内容。我想到天涯上很多人曾私信我关于打坐的问题。我想有必要转载过来给需要的朋友参考。由于大家视角不一致,请收起傲慢和质疑,本文不参与争论。不认同请点击右上角。我的目的只是分享,想趁自己还能看见,听见之时把知道的东西分享出来,以后留做参考。

本号文章已申明原创,转载请注明出处。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:143次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 15:03:17
  打坐?冥想?中脉?七脉轮?瑜伽?我到底要信哪家?为什么儒释道都提倡打坐,而灵修瑜伽说冥想?打坐开智一说根据是什么?走宗教道路还是走灵修?印度瑜伽厉害还是道家修真厉害?
我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 15:13:57
  我在天涯发帖的时候,最常遇到的咨询就是关于打坐,怎么打?有什么心法?用哪种方式呼吸?腿和手要怎么放?通常这样的问题我都不会回答,因为答案没有那么简单,必须好好坐下来跟大家详细的解说一下打坐的原理、运行机制,你才能真正了解打坐到底应该是怎样一种状况,一次性解决你们关于打坐起什么作用、什么时候打、什么姿势打以及哪些禁忌这些问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 15:14:58
  为什么我前面(上一篇公众号推文)教大家提高自身能量的方法里要求大家不要时刻玩手机,多给自己一个思考空间,临睡前复盘一下一整天的经历。其实和打坐就有异曲同工之处。读到这里,看似已经出现很多疑问,大家别急,只要你理解了接下来的内容,你们就会发现其实都是同一个问题!都是想达到同一个目的!那么接下来,就让我来给大家详细讲解这个答案!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 15:26:58
  自古以来,打坐就是修身养性的工具,它不带有任何宗教性,政治性。更不是一个神秘的事物。

过去儒家学派的人爱讲:“半日打坐,半日读书”,打坐被看成是读书人的基本修养。

佛家,打坐则是一种开智的功法,目的是为了修定。

道家更不用说,上乘的功法,你如果没有打坐基础,根本就免谈。中医亦是如此,一个不打坐的人,医术不会高明到哪里去,只有通过打坐清理自己的能量场才能客观的对病人进行诊断和治疗。

其实我们打坐冥想静坐(下文皆统称打坐)就像一个检查身心的仪器,很多人一打坐,不是身体酸痛麻痒,就是心绪烦躁、昏沉、散乱。这些都是身心处于病态的表现。

并不是打坐才有这种状态,而是平时就处在这种状态里,只是你的注意力被太多事务分散,打坐让你把感官和注意力都放到自己身上来。所以通过打坐,仔细总结一下,可以发现自身很多问题。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 15:42:08
  前面的推文已经科普过,人体就是一个能量体,我们的一思一言都会引起能量的振动,关于人体能量及振动这些概念,不管你信不信,它都已经被科学证实这就是一个事实!那么,为了更好的让我们解释打坐的原理,首先要让大家明白,人体的能量场,从第三眼视角来看它到底长什么样子?下图是我用手机绘图笔画的(请忽略我拙劣的画技,我的口头禅:不要着相)。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 15:43:07
  晕,上传不了视频
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 22:11:19

楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 22:15:48
  上传不了视频,只能发图片,然后简单描述一下。人体能量是从会阴进入人体经过腹部、肚脐、胃部、檀中、天突、喉咙、印堂……然后经由百汇穴从头顶出去,当一个人在没有和任何人、事、物沟通,且能量通道顺畅的时候,TA的能量走势图就如我图片中画的这样,能量从下进入身体(为什么从下而不是从上,我也不明白,看见的事实就是这样),从头部穿透出去然后往下进入脚底形成一个圆形,然后360度的圆形分布形成一个保护圈形状,这个圈的大小通常是你伸展双手后左右手中指的距离。而人体就是一个能量通道,如下图(我在百度搜到差不多的图片,请大家忽略图上人体脚下橙色那五个点)
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 22:16:18
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 22:17:23
  上图就是当一个人没有跟任何事物有交流,静坐、独处时,人体能量应有的原始正常状态。

但是!通常普通人会因为大脑想法太多、心情不好、猜疑、妒忌、傲慢甚至是有太多宿便时,人体内能量通道是堵住的,致使你的能量不能形成一个回圈,下图就是现在绝大部分人的能量场(我知道很丑)

楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-23 22:18:32
  所以通常很多人去找神婆、出马仙、法师、灵媒等卜算运程的时候,他们(如果能看见)可以通过观察能量场运行情况,预知你未来几年会有什么样的问题,并且如果长期得不到疏通,中年或者老年以后会引发什么样的脏腑疾病和癌症。
作者:萌鼎顶 时间:2019-06-23 22:39:05
  d
我要评论
作者:风雨同舟共济会 时间:2019-06-23 23:38:52
  楼主公众号是?能公布吗?
我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 07:07:11
  我们在打坐、冥想时,通常要求把注意力放在呼吸上,通过转移注意力消除杂念,让你感受能量的运行;而在这种行为下,有心情不好的情况,自己也会主动去解决它,比如告诉自己现在不要想那些烦心事,等练习完再说。你主动清除杂念和思绪的行为,也是帮助你身体内的能量通道畅通的方法之一。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 09:47:48
   再来,在论坛里大家咨询我修炼、打坐相关问题时,我都说先学会爱自己再说!这里可能就会有人提出疑问,打坐就打坐,跟爱不爱自己有关系吗?答案是关系非常大!

一个了解自己能场,很爱自己,了解自己的价值,懂得珍惜自己,懂得保护自己的人,他的能量通道就会比较强大且稳定。能量通道的强大会让能场因为你的需要扩大或缩小。(这也就解释了为什么很多自信的人,你会感觉TA有时气场强大、有一种压迫感,有时却慈祥和蔼,平易近人。)
我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 09:48:21
  了解过中脉七轮的朋友就知道,要让脉轮转动,其实说穿了就是心情好不好,能不能看到自己的美好并爱着自己的问题!
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 10:07:37
  那么当你把注意力回到自己身上来,清理思绪,摈除杂念,全身心爱着自己的时候就会形成原始状态近似圆形的能量场。这个能量场能为你带来什么样的好处呢?
作者:海边的天使7272 时间:2019-06-24 10:30:14
  顶 赞 ^(* ̄(oo) ̄)^
我要评论
作者:萌鼎顶 时间:2019-06-24 10:42:23
  收藏,养肥在追
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 10:50:37
  首先,是身体的健康。还记得前面推文里北大教授刘丰说,一维是二维的投射,二维是三维的投射,三维是四维的投射吗?三维的身体不健康就要从修正四维的能量场做起!(还记得在原来的帖子里,我说打坐正脊骨的问题,被很多人强烈反对且骂战到狼烟四起吗?大家可以思考一下,为什么我说打坐可以正脊骨!)
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 11:41:14
  其次,是开启智慧的最有效最快速的法门。很多人在打坐时会发生一个神奇的事情,就是以往想不通的问题突然就有了答案,或者说是突然来了灵感。这其实是你的“身心灵”里面的那个“灵”给你的讯息,有的称为大我或者高我,不管怎么称呼,就是比你显意识更具智慧的那个你!所以很多成功人士都习惯打坐,瑜伽,冥想!所以学习很多更高智慧的玄学(其实是超科学)的知识需要打坐冥想!
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 12:29:48
  第三,是形成保护作用。如果你今天的能量很足,能场稳定。因为你被强大的能量场保护,就比较不容易走火入魔,被外灵影响。但是如果本身能量不稳定,没有保护圈,反而就形成了开放的能场,导致能场里任何灵,你都会接收它的讯息,然后被影响。想想看你本身就是个不相信、不在意自己的人,人家说什么你就听什么;人家叫你做什么你就做什么;你做任何事总是在担心别人的想法,这些表现就会使你失去能量场的保护圈。这时外来的能量就更容易控制你、干扰你、误导你。所以我不建议你在还没有学会拥抱自己,珍惜自己,爱自己,无法稳定自己能场的时候进行修炼式打坐,这样容易抱着一些类似想和神佛沟通的想法(很多门派的心法就有这样的目的),这种开放能场很危险。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 12:55:53
  一个人最核心的东西就是要明白生命的主人是什么。每个人到底能不能做自己的主人?

你是否被社会潮流裹挟着?是否被社会的是非善恶评价牵着走?其实你只是一个集体意识的参与者,妥协者。不是一个主人,而是被操纵的傀儡!

• 巨大猫头鹰: 举报  2019-06-24 13:05:23  评论

没有人可以在社会意志面前不妥协,神仙也做不到,你可以保持你自己的意志,然而在社会中你必须服从社会意志。。。这两个不矛盾,正如你可以对工作有自己的看法,但工作中你还是要按领导的指示去办事一样。
  • 84214211: 举报  2019-06-24 14:20:55  评论

道法自然。。。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-24 13:03:28
  不管是打坐还是冥想,入门可以靠数息,但中后期都是要摒弃数息的。。。。数息的作用是帮助你凝神,但你必须要能达到可以不靠数息而凝神的地步,如果做不到这点的话,是无法继续进步的,因为“数息”本身就属于挂碍之一。。。。只能说这个挂碍较小,前期可以用这个小挂碍去抑制其他的挂碍而已。
  • 八字全阴童子命: 举报  2019-06-26 19:02:02  评论

简直是不知所谓,楼主也没有要求数息,你这种评论真是好笑
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-06-27 14:48:29  评论

评论 八字全阴童子命:楼主说了一开始注意力放在呼吸上,谢谢。另外,你觉得好笑或者不好笑,是你的权力,你随意。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-24 13:08:59
  顺便再说一点,楼主给的图和楼主的说法,并不是人体自身的能量运转路线,非要说的话,那是外界能量和人体自身能量场互相作用形成的路线。。。。至于楼主不明白的哪一点,那也是因为外界能量本身就是由下往上升而形成。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 13:21:58
  所以佛家的智慧,道家的智慧,包括儒家的智慧,讲的是什么?心性。也就是说,要能控制我们的心。把我们的头脑紧紧地掌控在自己手上,成为我们的工具,而不是我们成为它的工具。因为我们一直被各种社会观念在洗脑,一直被各种社会观念在掌控着。所以打坐、学禅最核心的目的,就是提高心性的修养,也就是我们灵的修养。
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-06-24 13:34:37  评论

不是头脑,而是本性,本性才是控制头脑的东西。。。。而本性是不能克服的,你只能和他合作,从合作中了解他并看清他,你才能真正驯服他。凡是试图反抗或者消除本性的人,最后一定会变成疯子。
  • 84214211: 举报  2019-06-24 14:18:10  评论

是控制还是融合、包容、和谐。。。值得深思
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 13:55:31
   再直白一点说,修行修炼中的打坐也好,冥想也好。目的其实是为了连接身心灵,让你的潜意识和智慧的高我达到合一的状态!
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 15:22:08
  所以如果你了解以上的内容,你会发现:

第一,打坐、冥想并不是唯一的让能量畅通形成原始能量场的方式。包括站桩,静坐也是。比如那些习惯检视自己(经常反问一下这真的是你的真实想法吗?),里外如一或者说知行合一的人就很容易产生比较强的能量场保护圈。比如在忙碌的工作休息间隔去散个步,清理一下思维;开车之前做一个深呼吸,让头脑保持清醒;再或者在嘈杂的应酬、饭局、party上,暂时去安静的角落审视一下自己刚才的言行等以及我之前说到的睡前复盘和思考。这些都是帮助你回到原始能量状态的方法之一。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 16:38:48
  第二,不必纠结正规打坐,无需讲究时间、左腿在上还是右腿在上这些细节。基于后世对前人的误解、有为法与无为法的区别等因素,导致很多修炼法门修炼目标和目的的不尽相同,所以会有一些打坐方法会提到初一、十五、子时、午时的问题。如果你现在无法打坐,是不是可以选择其他方法?打坐不是目的!
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 17:03:26
  第三,基于以上理论,可以回想一下生活中接触的哪些功法是邪门歪道,哪些功法只是想尽办法要让你回归本源的能量?
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 18:39:45
  第四,不要光听光看,你是否需要采取行动去改变你的能场?
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 18:40:29
  综上所述,未必详尽,仅个人观点和立场分享!大家也不能完全拿来主义,应该开动你的觉知,慢慢理解,升华。再次感谢你的支持!
我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 19:46:04
  以上就是在下不才,作为有一点眼功的人看见的真实景象。在写这篇文章之前,我跟其他好几位同样具有眼功的人交流过很多,我们也做过很多实验,看了很多其他资料发现这些景象并不是个别,也不是大部分。而是全部!至少在包括我以及台湾,东南亚有同样视角的人都有的共同经验。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-24 20:15:12
  其实这世间,很多事情的真相真的很不符合科学逻辑。但是并不代表就是假的,不存在。我相信能进入未知学院版块,并且能点进我帖子的人都具有活泛的思维,至于那些总是拿科学知识来说事的朋友,请还是多看看书看看报,了解一下当今科技到底发展到哪里了,咱们再来探讨。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-25 08:24:56
  其实文章中并没有提到详细打坐的细节,是因为我认为普通人如果不能单盘,双盘的话,散盘、静坐、躺着冥想(只要你觉得舒服)、深呼吸等都可以帮助能场保护圈的形成。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-25 09:32:18
  其实大家仔细想想我们看到的这些现象就能明白,为什么很多修炼中人(正处于特殊阶段和时期)不愿意和普通人接触。因为普通人能场太乱了,也就是负能量爆棚,他远远看见你的能场就不愿意和你来往了
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-25 09:56:10
  普通人其实即使没有第三眼,也能靠感觉,感觉出能场的情况。等稍晚一点,我给大家画一下,相爱的人和互相不对盘的人在我的眼里,能量场是怎样一个存在
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-25 10:46:08
  对了,还要提醒一点。如果你总是接触灵异鬼怪类小说和漫画也是会让能场紊乱的一个因素。所以有的公号和平台,大家还是多为自己想想,要不要去频繁接触。如果你可以做到看那些恶心和恐怖的信息,完全无感的话,就没有关系。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-25 11:34:12
  有时候真特么想骂脏话,有的人就是为怼而怼,以为提出了反对观点就显得自己了不起了。我在鬼话和这里发一些,常人看不见的现象和知识,无非就是想分享给大家。我特么赚你钱了么?你吃到屎了还是喝了尿?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:车票没考过 时间:2019-06-25 22:16:38
  七姐,你来啦。。。
  • 西茅雄文堂_七姐: 举报  2019-06-25 22:31:10  评论

老朋友,握个手
  • 天才改变世界: 举报  2019-06-26 00:28:35  评论

可否开一个微信公众号。谢谢
作者:壹仟零一鍾生活 时间:2019-06-26 13:17:16
  请问,躺着守哪里比较好?
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-26 17:18:36
  我记得有个修炼专业户,长期打坐意守下丹田。结果结了一团死气在那里,什么都没有得到。
  • hmoony: 举报  2019-06-27 00:49:27  评论

楼主我前面大概站桩有三年多的时间,基本每天都会站一会儿,后来肚子隐痛,经常右腹痛,看了中医,说我胀气,他认为我还是比较开朗的,怎么会胀气呢,他说我身体没问题。我给他说可能是站桩引导气的原因,他开了药给我吃,停药后又开始隐痛了,现在快一年没站桩了,请问楼主有办法解决这个问题吗?
我要评论
作者:无为是何为 时间:2019-06-26 21:17:04
  楼主高见。我个人身体虚弱,能量不足时,打坐吐纳能快速缓解并重新恢复精气神,一直用这个方法补充。
我要评论
作者:hmoony 时间:2019-06-27 00:52:01
  还是单独建楼,楼主上次我们聊天,你判断我有执念,肚子有死气,我也这样认为。
  楼主我前面大概站桩有三年多的时间,基本每天都会站一会儿,后来肚子隐痛,经常右腹痛,看了中医,说我胀气,他认为我还是比较开朗的,怎么会胀气呢,他说我身体没问题。我给他说可能是站桩引导气的原因,他开了药给我吃,停药后又开始隐痛了,现在快一年没站桩了,请问楼主有办法解决这个问题吗?
作者:海边的天使7272 时间:2019-06-27 10:05:29
  顶 赞^(* ̄(oo) ̄)^
我要评论
作者:空心菜12315 时间:2019-06-27 12:33:20
  才看到楼主文章,请问楼主是有天眼或阴阴眼吗?眼功普通人能修成吗?听师兄说初级只能看到一些圆形球体。我还在修炼中,前段时间还能闭眼看到自家院孑里的东西,现在退步了看不到。是因为气不足的原因吗?因为尾椎和腰椎都痛无法久坐,所以无法坚持打坐。练睡功可以通周天吗?
我要评论
作者:yoyo菌 时间:2019-06-27 14:33:08
  辟谷的作用是何?
我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-27 19:07:09
  最近这几天都在处理棘手的问题,不好意思,等处理完,好好回答大家问题和更新
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-27 19:58:48
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-27 20:10:25
  听完戏,好办事。知道这唱的是哪出吗?

作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-27 20:22:59
  嗯,再啰嗦两句。
  大家千万不要去“爱”自己,尤其是在修行的时候。
  因为“爱自己”和“恨自己”一样,都属于极大的挂碍,正确的是的“承认自己”,因为你自己本身就存在,只要做到这点就行了。
  • 六月人偶: 举报  2019-06-27 23:13:21  评论

这话看得我激动的无以言表,是这样是这样是这样的啊啊啊!原来每次看到关于爱的问题的违和感的根因在这里啊啊啊!
  • 六月人偶: 举报  2019-06-27 23:38:39  评论

不过承认自己的前提要能先意识到吧?不论自爱还是恋爱我都认为有借助一个视角(价值观)去探究自身的真实需求是否有被意识到被满足的成分在。问题如果我或对象一开始对“爱”的理解就有偏差,那越用力越努力就会越伤…虽然可以因为这个伤逆推出不需要什么,但挺绕路的。猫大,存在直接意识到的方法么?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:大王来巡山5 时间:2019-06-27 21:25:01
  有神通?
我要评论
作者:芙蓉王打火机 时间:2019-06-27 21:52:21
  千江有水千江月,万里无云万里天。
作者:海边的天使7272 时间:2019-06-28 09:34:14
  顶
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-28 10:13:54
  关于要不要爱自己的问题。其实是很多人不懂或者误解爱的意思。打个比方,男女之间,很多人以为爱就是迁就、包容、牺牲、付出……这些完全是错误理解。所以会导致怨憎。既然这个问题有大“神”级的人跑来反对,那么不在帖子里说了,会在公众号说到这个问题。毕竟我不想跟发明了有无差别攻击性能的五岳真形牌的“专家”理论,哈哈哈
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-28 19:21:27
  唔,不管爱是什么意思,它都是一种挂碍。
  天地有爱么?肯定没有,天地不仁么。
  圣人有爱么?肯定也没有,圣人也不仁是不是。。。。
  那么问题来了,我们修行的目的是什么?难道不是向圣人靠拢么?
  又或者,楼主说的“爱”,根本就不是“爱”,而是另一种东西,只不过楼主用爱来命名它?如果是这样的话,那误导群众不好吧。
  最后,五岳真形图可不是我发明的,这是道门本身就有的东西,如果你连这个东西都不知道或者你连这个东西的作用都不知道的话,那我觉得,你派里的祖师爷也许会对你不大满意的哦。。。。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-28 20:20:47
  如果我公号里和天涯关注我的朋友里有相信楼上这些言论的朋友,请你离开,慢走不送。我不会跟无良商家或砖家辩驳。但是不代表他们说的就是对的!谢谢!
作者:六月人偶 时间:2019-06-28 22:26:29
  ……为什么我要在还不能分辨,只是存疑的状态下,就得被逼站队啊…???
  难道一个人在一个问题上说错了一点,他说得其他所有话都必须是错的不能听吗?假设他从没说错一个字,可我从未验证过是否适用自身,我就必须得信赞服吗?
  我不能有自己的哪怕是沙雕想法,只能从楼上的大神权威们里选一个服从才行吗?
  ??????????????????
  大神们吵架吵赢了的那位就是真理吗?
  网络骂战定律最后留言的那个就是赢家了吗?
  嗓门大的人就一定占理了吗?
  ??????????

就我一个人看完全部留言也没打算完成站队任务的吗???

• 巨大猫头鹰: 举报  2019-06-29 00:13:52  评论

强行要求站队其实就是常用的洗脑手段,七剑之类就是这么干的,他们只选择相信他们的人,不允许质疑,然后以这个氛围来不同的同化你。
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-29 00:17:16
  偏听。。。则暗。。。
  兼听。。。才明。。。
  一个人如果不允许你兼听,那么你对这个人话语的真实度,还是抱有足够疑心的比较好。毕竟真金不怕火炼,真理不怕明辨,如果这个人害怕辩论,那要么就是这个人说的并不是真理,要么就是这个人根本没理解真理。
  一个人说的,不可能永远是对的,别说是人,就是神仙也无法做到这一点,基于这个前提,要求别人“一定要无条件相信我”,本身就是极大的错误。套用某个孩子说的一句话就是“我爱我师,但我更爱真理”。。。。。
作者:彦21 时间:2019-06-29 07:25:38
  我不懂大师间的辩论,但是,跟七姐的聊天可以让我的心豁然开朗,释怀了好多东西,七姐吉祥
我要评论
作者:初雪20180508 时间:2019-06-29 09:08:55
  不管怎么样?总是想看看
作者:骑黄牛抱貂蝉 时间:2019-06-29 09:29:09
  说干活
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-29 14:10:25
  唔,看到说起负能量了??
  发现这个词真好用啊,随便什么人都能用一用来拉高自己顺便打击别人。
  但问题是,真的存在负能量么?
  或者说,什么能量算负能量?你凭什么定义人家是负能量?你看着不顺眼,所以它就是负能量?
  如果按照你这个说法,死亡人人畏惧,那死神就该是邪魔了???问题是,这个世界真的可以没有“死亡”么?
  能量就是能量,不存在什么正或者负,你喜欢白天,你觉得黑夜就是负能量?那一个只有白天没有黑夜的世界你觉得是天堂么?这种世界人类真进去住不到七天就要崩溃你信么?
我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-29 17:05:13
  传播一些反社会反人类的言论,带领大众朝着灾难和动乱的意识空间去走。还有人封为神!真是甚不能理解。其实卖东西很正常,但是危言耸听和造谣惑众,我就真是不敢苟同了。大家难道不奇怪,某人为什么一定要来我的帖子装高明吗?
我要评论
作者:谓文 时间:2019-06-29 18:49:19
  我想来说说你这样先公众平台分享,再创造一个小群体环境宣讲的实际效果....

对于个人的发展来说,邀请情绪倾向本身就很严重的人进入你的公众号,不利于你自身纳物能力提高的... 意味着你并没有打算通过分享,来深入辨析你本身学习的内容呢。

然后,既然不用关注在你自身的提高上,那么你就是需要将你知道的说一说,讲一讲,然后吸引一波人,进入你的公众号...... 进行广泛而深入的“知识传送”。当第一波人基础达到后,再出来“集体知识传播”达到更广的听众耳朵中去,继而循环.....

这所传播的知识便会成为一大波人嘴里认识事物,衡量自身的标签物...

后言,我知道这种事儿自古都不缺。但一个无法直面他人问题,可以回答言之有理,或者敢于直言不知的知识分享者,其对事物的理解和应用一定是有所偏倚的,既然如此,对其宣讲的内容仍是建议大家保留自我怀疑的态度,多反思多质疑
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-29 20:20:19
  楼上说得非常好,非常有见地,你千万一定要保持这样的想法继续你的人生,千万不要来关注我的公号,关注了有种就说出微信名字哈!你这种牛逼的聪明人,我一定要拖黑!不拖黑配不上你的牛逼见地。最好你是从来没有关注过最好!
  • 谓文: 举报  2019-06-29 22:50:13  评论

保持一个开放和反思的行为习惯挺重要的.... 我真的没关注过你....及你的微信平台... 所以你的平台名字我就不爆了,毕竟你自己在上面就已经爆过了呀,给你打广告,我觉得我就相当于默许你的“知识传播”,但很明显我讲了那些东西,是说我什么态度了...
  • 西茅雄文堂_七姐: 举报  2019-06-29 22:55:50  评论

评论 谓文:太好了,千万不要再看我的贴了,赶紧去别的地方报团,赶紧的!别犯贱
作者:dsl120 时间:2019-06-29 20:45:42
  猫大好,,七姐好。 67楼好,大家好。 七姐的文风又换回来了哈。
  • dsl120: 举报  2019-06-29 20:47:52  评论

@巨大猫头鹰,,到处乱跑哈,我还在追以前的帖子呢。
我要评论
作者:hmoony 时间:2019-06-29 22:12:50
  谢谢七姐私信答复我站桩的问题,我已经明白了,站桩就是松,静,自然。站桩不需要引导,自己身体知道如何运作。
  再次感谢!
我要评论
作者:藤JING树 时间:2019-06-29 22:20:36
  @西茅雄文堂_七姐 2019-06-24 13:55:31
  再直白一点说,修行修炼中的打坐也好,冥想也好。目的其实是为了连接身心灵,让你的潜意识和智慧的高我达到合一的状态!
  -----------------------------
  谢谢 正在疑惑呢 就看到帖子了
  会仔细看完 再感觉自己有没有打坐的能力
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-30 00:36:28
  @西茅雄文堂_七姐 2019-06-29 17:05:13
  传播一些反社会反人类的言论,带领大众朝着灾难和动乱的意识空间去走。还有人封为神!真是甚不能理解。其实卖东西很正常,但是危言耸听和造谣惑众,我就真是不敢苟同了。大家难道不奇怪,某人为什么一定要来我的帖子装高明吗?
  搞笑的是,如果我说的不对,你大可以驳倒我。
  如果你驳不到我,那说明什么呢?
  至于反什么那都不是问题,问题仅仅在于,我说的是不是真的,说真话,永远都没有错,这一点你觉得有问题么?
  那么现在事情不就很清晰了么,我说的到底是不是真的?如果不是,请你来驳倒我,从古到今,没见过真理驳不过谬误的,是不是?
  如果我说的是真话,那别说什么“反社会反人类”了,就算再反个十个八个的也没问题,你觉得呢?
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-30 00:38:20
  我这个人,向来只说真话,不唱赞歌。
  如果你真是修行人,你该知道保持本心有多重要,不用我多说。
  你愿意替谁唱赞歌,那是你的事情。你要认为说真话的人反这个反那个,那也是你的事情,你有权这么认知,谁对谁错,群众自然看得见,你不要真的以为群众是傻子。
  • 胡红光: 举报  2019-07-08 19:09:19  评论

楼主,你烦死人了,跑这乱发什么见解,有本事自己开一个贴,进来只想想看点东西,被你这种人搞得心情都不好了,你发的东西与这里的频率不对,请滚开!
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-07-08 20:01:34  评论

评论 胡红光:哈哈哈哈,你是叫楼主滚开么???
我要评论
作者:a小灰灰0 时间:2019-06-30 06:03:10
  至尊宝回来了

我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-30 10:30:24
  我本不是写字的作家,所以很多东西我想表达,却显得混乱,以上涉及你的预言,我其实最讨厌预言,因为涉及面广了会引起平行宇宙的分离,不过天涯这里到无所谓。只是也不应该不负责任的乱说。

还有你说本性的问题,现在的人因为总是活在比较,评判的环境下,我不教他先爱自己,他根本不知道自己的本性!
  说守住本性四个字当然简单啦!《道德经》《金刚经》也就那5000多字!
  我这人从来注重实用,易懂。别说一些经典都说烂了的话,实际却不知道怎么着手
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-30 10:32:45
  那最后,你说的国家混乱和社会动乱的预言不是负能量是什么?难道还是正能量?
我要评论
作者:青田田田 时间:2019-06-30 10:45:53
  脾气太大会蒙蔽智慧
我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-30 10:46:36
  居然屏蔽了一段,可能涉及敏感词汇。那我再打一次

@巨大猫头鹰
  你在你的帖子里,曾有人问你我们国家的未来,你想想你是怎么说的,你用要倒台的政权来影射。还说要有大规模的白头翁事件,让人联系好川渝的亲戚,还暗示有动乱,要往山里躲!这不是负能量吗?

我来告诉你未来十年,中国会引领全球,超越美国和欧盟!欧盟才真的是有大规模的白头翁事件发生!经济也会解体!现在正是欧盟回光返照阶段!
  其次,我国现任领导人有一个非常重要的历史使命,2040年以前大家都会看到!
  我知道现在很多人疑惑一些政策。那是因为你们看不见国际形势和国内形势的凶险!弃车保帅的无奈!要拔出毒瘤肯定是要脱层皮,而现在已经把危害尽量减到最低了。不出十年,大家一定会为自己是中国人而感到骄傲和庆幸的!

最后就是你说的五月真行图有无差别攻击的性能!我……我……我不和你说这个问题好吧?毕竟你是卖这个的。
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-30 11:11:47
  针对78楼的草包。我要提醒一下相信我的小伙伴!千万不要以为修行人不骂脏话,温文尔雅,和蔼可亲就是修得好了!人的本性放在那里,被惹了不骂不反击才是走火入魔的表现,因为我们毕竟还是这个空间下的凡人,不是老子,不是孔子,也不是释迦牟尼!孔子还他妈骂人呢!你们以为他脾气好吗?

这个社会喜欢宣扬圣人言行,蒙蔽你们的本心!就是因为有太多78楼那种草包见识,让很多人以为修得不错就应该摈除佛家说的嗔!其实佛家说的嗔不是要你现在就灭掉脾气,而是到达了那个境界的表现!不是到达境界的方法!

压抑本性的后果就是现在很多台湾人和很多误解了佛法的佛教弟子那样!平时笑脸相迎,关键时刻狰狞恐怖!

要知道我们第一步不是强行去除贪嗔痴!我们是要修爱自己,然后爱别人,理解贪嗔痴,最后放下贪嗔痴!

如果你身边负能量的人欺负你,污蔑你,冤枉你,道德绑架你,你不仅要骂!你还可以打他,整他!告诉别人你的界限!才能保护好自己!
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-30 11:32:04
  @西茅雄文堂_七姐 2019-06-30 11:11:47
  针对78楼的草包。我要提醒一下相信我的小伙伴!千万不要以为修行人不骂脏话,温文尔雅,和蔼可亲就是修得好了!人的本性放在那里,被惹了不骂不反击才是走火入魔的表现,因为我们毕竟还是这个空间下的凡人,不是老子,不是孔子,也不是释迦牟尼!孔子还他妈骂人呢!你们以为他脾气好吗?
  这个社会喜欢宣扬圣人言行,蒙蔽你们的本心!就是因为有太多78楼那种草包见识,让很多人以为修得不错就应该摈除佛家说的嗔!其实佛......
  没有动怒啊,你这种草包还不至于惹怒我。骂你就是遇见你这种害人精的习惯
作者:香麦尔 时间:2019-06-30 11:36:23
  mark
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-30 11:52:16
  我骂楼上那个草包,是想告诉大家,千万不要相信这些贱人传播的邪知!
  我从来没有说过我是修行人!修行人其实都是帮不知所谓的傻子!修行人那种傲慢,那种自视甚高的样子,我觉得最可笑!
  认真生活,并懂得生活真谛,生命真相的人都不修行!现在随便拿个修行二字就迷倒众生!以为自己打坐,避世,出家,练点功夫就叫修行了?简直就是草包!
作者:萌鼎鼎 时间:2019-06-30 13:28:06
  顶
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-30 16:04:12
  哈哈哈哈哈哈哈哈,楼主你的回帖被删除了。。。。
  你刚唱完赞歌,转眼就给你删除了。。。请问,这个脸打的够不够快?
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-30 16:09:36
  @西茅雄文堂_七姐 2019-06-30 10:30:24
  我本不是写字的作家,所以很多东西我想表达,却显得混乱,以上涉及你的预言,我其实最讨厌预言,因为涉及面广了会引起平行宇宙的分离,不过天涯这里到无所谓。只是也不应该不负责任的乱说。
  还有你说本性的问题,现在的人因为总是活在比较,评判的环境下,我不教他先爱自己,他根本不知道自己的本性!
  说守住本性四个字当然简单啦!《道德经》《金刚经》也就那5000多字!
  我这人从来注重实用,易懂。别说一些经典......
  我说的是守住本性么??本性需要守住么?????本性这东西不是天然生成的么??难道还有人能拿走你的本性不成???
  我说的是承认自我好么,承认自我同时也就是承认自己的不足,这样才有改进的机会,你都不承认了,你怎么改进?
  什么是修行?修行不就是不断改进自己的一个过程么?如果这个不是修行,那你告诉我什么是修行???
  还有,多搞笑啊,你说你不是修行者,然后你有说你和几个“开了眼”的朋友怎么怎么样的,我请问你,开眼这种事不属于修行,难道还属于科学研究不成?
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-06-30 16:15:22
  另外,楼主我告诉你,师门传的法,应该是正法,没什么问题,这个我从你的一些描述里可以看出来,但你自己完全理解偏差了,你太贡高我慢了,你以为你的理解就是至高无上,不可置疑的?别说是你,当代天师也不敢说这个话好么。
  你到天涯来到底是做什么的?我看你是来扬名立万的,结果天涯水深让你呛了水,你就不爽了,你就开始撒泼打滚发泄了,照我说你也太小看天下人了吧,你比释迦都狂妄,释迦都说八万四千法门都是正法,你是不是觉得只有你是正法,别的八万三千九百九十九种都是邪魔啊?
  • 般若屮: 举报  2019-06-30 16:52:04  评论

说的好,楼主这种二球,我要不是跟着你来,他这帖子我都不屑一顾
  • raytalk: 举报  2019-07-03 11:14:43  评论

人家楼主碗都还没端稳就辛辛苦苦出来给自己公众号攒点流量,大神们何苦来拆台呢
我要评论
作者:未知旅行者 时间:2019-06-30 17:11:57
  情阴性阳,莫要以情害性哈。
我要评论
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-30 18:51:40
  我以前真以为这丫是个人物,结果还是个草包!
  明明没有预言的本事,强说什么国家不能说好,要说真话!作为老百姓,看不到国家所面临的困难,只会因为自己没有得到既得利益,就妄自评论!
  我在此立贴为证!
  2030年以前,我们国家根本不会有什么大规模的白头翁动乱事件发生!不用往什么川渝跑!别信那个贱人的话!
  其次,在未来20年期间,中国政治上是有一个巨变!这是当代中国领导人的历史任务!
  第三,我们国家会成为引领世界经济局势的超级大国!中国的“道”,是其他国家看不懂的,现在老百姓不理解,没关系!历史会证明!
  别以为别的国家样样好,不出20年!一定让你们为自己是中国人而骄傲!
  我不是政府工作人员,我不唱赞歌也不唱红歌!我只说事实给你们听!
  不相信的人,尽管继续骂……活在你的粪坑里,没人阻拦!
  相信的,请你们拿出信心,拭目以待,迎接这个新世纪!
  • 般若屮: 举报  2019-06-30 20:03:27  评论

人家有理有据的讲了,你只是一张嘴一张一合就说了,,别人说的哪里不对,你逐条反驳啊,你只是一句话别人说的不对,你说的对。。。。
  • ty_杰311: 举报  2019-07-06 01:24:41  评论

你也不是在预言?
楼主西茅雄文堂_七姐 时间:2019-06-30 19:02:06
  反正今天是来撕逼的,要撕就撕完!
  那个草包告诉你们五岳真形图是有无差别攻击妖魔鬼怪的性能,但是唯独不攻击生魂!说实在的,稍微动点脑子就知道这是多么滑稽的说法!即便不懂随便去问问道观的道长。
  他卖的牌就是在收智商税!果然带来一些草包跟着搅合!
  他说的话,漏洞百出,反驳我的言论也是一看就知道是从百度来的。要是百度有真相,那这世界还简单了,我的亲!
  但是这个草包回答的问题还有那么多人相信,好啊!把你那几十万人都拖来给我顶贴呗!你不是说我想扬名立万吗?来来来!搭把手,我谢谢您全家勒!
  • 水色阑珊: 举报  2019-07-01 11:16:37  评论

懂你的自然会懂你,不懂你的你也不用生气……佛说自己只能渡有缘人,何况我们凡夫!
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-07-02 04:07:55  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,楼主,你不知道其实我一开始就把真形图的图案发到帖子里了吧,我说的都是“要的人自己去下载”打印,一分钱不收哦。知道为什么粉丝会要求我去做这个牌子并且来买么?我告诉你那是粉丝感谢我的一种方式你信么?
作者:84214211 时间:2019-06-30 19:27:57
  生死看淡,不服就干…
  坐等楼主和巨大猫头鹰现实中论道,手下见真章,虚拟的说啥都是虚的!这样相对于我们才有价值…
  你有发帖的权利,大伙就有回复的权利,要不然你打个括弧,限定观贴…
  做一个贱人,有一个N MD,伤害不到谁…
作者:疯狂de蒲公英 时间:2019-06-30 19:41:22
  请教一下,五岳真形图的功用
作者:疯狂de蒲公英 时间:2019-06-30 19:43:07
  不要让我去百度了,百度已经不能信了,麻烦你告诉一下五岳真形图的功用是什么可以吗
作者:虚冥 时间:2019-06-30 19:53:56
  五岳真形图防邪魅的,得雷击木。不然就那个图案没用。淘宝买的基本上都是电击的没撒用。要正儿八经的雷击木。
作者:阿猫阿狗153 时间:2019-07-01 08:57:16
  情阴性阳,原来如此
作者:夏风亦冷 时间:2019-07-01 09:39:15
  这个必须支持楼主!
  丫的,早就看那猫头鹰不爽了。
  那么迷人帅气。。。→_→
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规