终南山筑基本上

楼主:蓝楹紫极 时间:2019-06-28 15:05:50 点击:5226 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  修道之人一直苦于修行无法筑基,成就逆天改命,本人不才,略论一下听来的一些法门。

打赏

258 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:103次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 15:18:54
  八仙传说,深入人心,其中有段铁拐李借尸还魂,流传很广。不知其中内情的人当个故事在听,内行一听那故事,讲的是终南道门的筑基。
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 15:33:40
  七返还丹,在人先须,练己待时。正一阳初动,中宵漏永,温温铅鼎,光透帘帷。造化争驰,龙虎交媾,进火工夫牛斗危。曲江上,见月华莹净,有个乌飞。

当时自饮刀圭,又谁信无中养就儿。辩水源清浊,金木间隔,不因师指,此事难知。道要玄微,天机深远,下手速修犹太迟。蓬莱路,仗三千行满,独步云归。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 15:44:20
  其实终南法脉,大药过关就是出阴神。吕洞宾去终南山看望师傅,恰好铁拐李也在终南山,三人正好说话,吕洞宾说道:"我有一事不明。"

钟离权道:"何事?"

吕洞宾问道:"阴神阳神有何不同?"

钟离权说道:"纯阴而无阳者为鬼魂,阴阳相杂者为阴神,纯阳而无阴者为阳神。凡人死后阴魂脱壳即成鬼魂;修功者阴未尽而出神过早,谓之阴神。其出之时,或眼中见白光如河,则神从眼出;或耳中闻钟磬箫管之音,则神从耳出。由其阳气未壮,不能擅破天关,故旁趋别径而从其便。既出之后,亦自逍遥快乐,穿街度巷,临水登山。但能成形,不能分形。但能游走人间,不能飞腾变化。若盛夏太阳当空,则阴神畏而避之。是以虽带仙风,未离鬼趣。"
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 15:47:06
  吕洞宾道:"阴神可以炼为阳神么?"

钟离权道:"可以。学仙之人,不甘以小成,可于阴神出后再行修炼,将阴神原形粉碎。功到阴尽阳纯,真人显象。"

吕洞宾又问道:"如何将原形粉碎?"

钟离权道:"忘其身,虚其心,空洞之中,一物不生,则可以换凡胎为灵胎,变俗子为真人。"说完又看看铁拐李,而后笑着说道:"亦可食太上老君之仙丹。"

铁拐李欲言又止,钟离权接着说道:"常人无此仙缘啊!"
  注意最后这一段,铁拐李欲言又止
  • 女寻风牙: 举报  2019-07-23 19:38:58  评论

评论 蓝楹紫极:额,前辈,我好像不小心出了阴神。有次被鬼压床太无聊了,然后又打了一段时间的坐和做了做操,养了一下神,感觉有能力出去玩一下,结果就强行出去了,眼睛里都是白光,特别特别亮,明明是晚上,结果比白天还亮,然后又很痛,不知道是有风吹的,还是强行出去就痛,后来就不敢了怕痛。
我要评论
作者:耪锻乃724 时间:2019-06-28 15:47:48
  -
我要评论
作者:蠊阎烩100 时间:2019-06-28 15:53:32
  -  -
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 16:00:43
  许多看过八仙传说的,会说铁拐李会出元神之术,有次出元神去看老君去了,临走时告诉书童,如果七天后没有醒来,就可以烧了肉身。如果稍懂道家修道的人,都可以这样讲。会出元神出窍的已经可以化身千万,出元神了,难道不会留下几个化身照看肉身。眼睁睁让书僮把肉身给烧了。结果七天后,回转一看,肉身都被火化了。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 16:09:18
  所以可以这样讲,内行看门道,外行看热闹。古今都是这样子的
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 16:21:07
  这一段其实讲的就是道门的筑基,必经历的一段,七日蜇藏,移花接木,栽接之术。几千年前,那时节人多单纯,都差点失败了,如果不是遇到了刚死的一个乞丐,世上将无铁拐李。所以时也命也。一切都是这样注定发生了。
作者:花见花开监控结婚 时间:2019-06-28 16:32:09
  -  -  -  -  -  -  -  -  -
我要评论
作者:笔会朱象fds11 时间:2019-06-28 16:33:45
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 17:00:10
  性命圭旨序言中说:熊经鸟伸,龙吟虎啸,总属形容,无关本体。近一方士,教人伏气念诀,顷刻开关,勿笑勿啼,四肢摇战,见者称其风狂,而被方诩其神术。
  • 蓝楹紫极: 举报  2019-06-28 17:07:07  评论

这一段讲的就是,模仿態经鸟伸,气功自发功,这些东西,不是修道,别听那些大师自诩其为神术,这些东西与修道无关
我要评论
作者:陈利元3456oT 时间:2019-06-28 17:15:55
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 17:20:44
  性命圭旨这本书,是书一扫几芜,务摄标本,致虚守静,翕巨先天,其于拨邪反正,诚中流一壶也。致其精要,尤在真意一说,盖人身真意,是为真一上,动极而静,此意属阴,是为已一上。静极而动,此意属阳,是为戊一上,炼已土者,得离日之汞,炼戊土者,得坎月之铅,铅汞即归,金丹自结,戊土者,重土之象也,斯其有取于圭旨乎
  • 蓝楹紫极: 举报  2019-06-28 17:26:47  评论

这段讲的是,性命圭旨定义的阴阳。就是动功炼已土,这样是为了得到动极而静,身体产生的离日之承。而炼静功是为了静极而动让身体产生坎月之铅。铝汞各半,金丹自结
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 17:34:37
  这个动静很重要,著名的,养气忘言守,降心为不为,动静知宗祖,无事更难寻。你看动静了产生什么,你要知道那个是铅,那个是汞。平常你是寻觅不到铅汞的。
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 17:49:36
  这地方我学到的总纲,写出来大家看看。
  大道有阴阳,阴阳随动静。静则入幻冥,动则恍惚应。
  真土分戊己,戊己不同时。已到但自然,戊到有作为。烹炼坎中铅,配合离中汞。铅汞结丹砂,身心方入定。
作者:孔小可8329oI 时间:2019-06-28 18:02:08
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 18:42:13
  这就好比人,每天劳作活动,都是在生阴汞,晩上睡觉,静极而动,就是在回复阳铅。许多老年人最多却再也睡不着觉了,所以最后阴胜了阳,所以最后死亡了。而华山陈抟老祖,却觉可以千年。那肯定是阳胜阴,长住于世了。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 18:46:11
  阴阳铅汞这个道理很粗浅的给大家讲一下。所谓日日发生,百姓毎天都在使用,而不知积阳之法。结果阳生以后被耗掉了。有些人晚上根本就不好好休息,结果身体自然越来越差。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 18:52:41
  许多人晚上睡着后,身体会猛的动一下,这就是在生阳铅,所谓静极而动,此时一觉而醒,使用收阳之法诀,就可以收到阳铅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 18:57:37
  如果一觉未醒,那么所生之阳铅越积越多,会直冲阳关,此时无声胜有声,有人会直泄而去。此时要是二觉而醒,加功采铅,就叫二候采牟尼。
  • 蓝楹紫极: 举报  2019-06-28 19:02:32  评论

这一步,一般人也反应不及时,所以裤衩湿了。
  • 蓝楹紫极: 举报  2019-06-28 19:09:14  评论

这一步不经过调药,而能直接二觉而醒,就得使用降龙伏虎二法诀,采药归炉,开始封炉炼金丹
我要评论
作者:ty_静默如初931 时间:2019-06-28 18:59:00
  现在的终南山还有神仙吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗守道5521m 时间:2019-06-28 19:03:37
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 19:13:20
  一般这个阶段得十天左右,年轻人七天。之所以是十天,因为天干地支就是十天一循环。年轻人因为底子厚,所以恢复的快一些。
作者:杨海若848f 时间:2019-06-28 19:20:00
  -  现在的终南山还有神仙吗  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:王修省9375iVx 时间:2019-06-28 19:28:41
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
我要评论
作者:xra湍霖谡772 时间:2019-06-28 20:29:59
  -  加油  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 20:46:13
  筑基需要百日,说百日是因为的的确确需要这么长时间。虽然是百日时间,但是对于没有经过红尘炼己的人不适用。筑基之前必须要对自己炼己。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 20:47:31
  以下写的大家都当做千金难买早知道。以后真要修道可以参考一下。
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 20:55:00
  由于运动产生阴汞,所以不论任何人,只要他是个正常人。都是阴汞慢慢的增加的,所以运动量越多,对人体越负担多。所以多运动使人长寿是个伪命题。以前的运动教练,马X,促死就间接证明。而睡觉休息就是静极而动,增加阳铅。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 21:03:32
  接着讲,采药归炉后,就可以封炉炼金丹了。方法就是十字炼神法。千峰派有十字街前安炉鼎,然后你再加上前后上下颠倒颠。具体就是配合呼吸前后上下精炼
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 21:09:10
  每天子午卯酉四个时间段,使用十字炼神法,使用九次倍数精炼真种子,功夫到了,丹砂铅永配合无差,金丹就会生成。六七十日左右,六根就会震动,金丹一成就会出炉开关展窍。我这里只讲过程,不讲方法,因为筑基是很危险的,接命之时也是丧命之时。必须谨慎小心
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-28 21:13:41
  由于人体是阴阳各半或阴多阳少,阳多阴少。所以你配合阴阳必须要各取半斤八两。半斤八两的意思就是动静各半,随人年龄不同,或动多静少,或静多动少。自已的事自已清楚。
作者:叶可仁074688eCo 时间:2019-06-29 14:24:00
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
作者:杨皇上30778xP 时间:2019-06-29 14:53:28
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
作者:王风燕6210sBr 时间:2019-06-29 15:23:59
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:张如云785818k 时间:2019-06-29 16:09:51
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:周月媚660tKp 时间:2019-06-29 16:47:18
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
作者:旧飞时 时间:2019-06-30 05:18:05
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 07:18:16
  终南山没神仙,那么大家都一拥而来为了什么
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 07:20:02
  真佩服大家,一个ID一个月只能注册一个号。这才两天,来了多少新注册的号。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 07:47:37
  神仙只是凡人做,凡人只是心不坚。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 07:50:35
  筑基炼丹说白了,就是对自己的内分泌系统进行调整。修行分为动功,静功。动功的目的是收取离日之汞。静功的目的是得到坎月之铅。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 08:00:24
  动功静功交替进行。动功就是活动身体配合身体进行各种运动,如果实在不想太大动作,就是活动脊椎,以什么时候为火候呢,就是身体开始发热,马上要出汗了。就说明火候到了,身体开始产生离日之汞,这时候可以入室进行静功,意守脐中丹田。不需要太多意念,默默的让全身之汞汇入丹田。静极而生阳铅。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 08:03:22
  此步功程一般十天就行了,天干地支就是十天一百二十个时辰。有时间的可以子午卯酉四个时间段各炼一坐。具体火候自已掌握。师傅领进门,修行在自己。这个就叫匹配阴阳
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 08:07:57
  意守脐中没有什么注意事项,只是收全身之阴或者汞归入脐中就行了。脐中感觉就是似有者未真有,似无者未真无。收功时,意念不再收阴,身体恢复自身调节。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 08:52:54
  按上法,每天子午卯酉四个时辰修炼,每次约1小时左右,五天后,小腹内就会有热感,十天后,六根就会震动,一阳就会生成,从而出现产小药(真种子)的景象,在练功入静后(或在睡眠中)进入到人天合一的功景,呼吸细微,丹田融洽,浑身酥棉快乐。痒生毫窍,身心无主,更觉似泄非泄,神情恍恍惚惚,似醒非醒,似睡非睡,丹田温暖,气机渐渐流动,阳物勃兴,顶门冷风吹入,或闪电光雷鸣,呼吸停复。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 09:10:48
  丹田之铅,自下往后而行,肾管之毛际,痒生而快乐,玄关窍开,什么叫玄关窍开,似泄非泄这个时候,此时外用降龙伏虎二法诀,内用吸,抵,摄,闭四字诀,集中真意神,收腹摄肛,以真意导引小药真种子,缓缓由身后谷道夹脊督脉路线上升,注意啊是缓缓,有人在这九个呼吸才走一关,或者要216个呼吸才到达泥丸宫。勿求化炁完全然后到达泥丸再一路缓缓回归脐中。此后立即封炉,接行封炉炼金丹法诀
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 09:12:51
  此贴只讲过程,不传法诀。如果谁能自然学会,那是你的机缘。天道无私运行日月。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 09:15:28
  运罢周天君再睡,明日依旧接天根。后面炼丹就不行动功,全程静功。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 10:54:09
  以上讲的匹配阴阳与小周天炼精化气法。其中包括玄关窍开,许多人张口闭口玄关窍开,玄关就是阳关。就是阳物根部。那个地方平常是闭合的。许多人让你两眼之间守玄关。哎。怎么说你好呀。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 10:58:22
  运行小周天是炼精化气时才能使用。只要炼精化气后就不再使用。以后接行体内十字运行阴阳淬炼法。因为你已经采到真种子了。也叫丹头己得,最后就是壮大成丹
作者:喂菜2166 时间:2019-06-30 15:35:35
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
作者:ty_飘摇173 时间:2019-06-30 18:24:59
  精彩
  • 蓝楹紫极: 举报  2019-06-30 18:38:48  评论

向往修道是好事,不过呢,道门主张人要先人道。也即你应该先结婚生子。把人间的七情六欲全经历一番,这个叫红尘炼己。道门很少有童身成道的。
  • 蓝楹紫极: 举报  2019-06-30 18:40:53  评论

另外,筑基是很危险的,虽然说富贵险中求。但是出偏就要伤命。祖师不允
作者:小寶345 时间:2019-06-30 18:35:24
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  精彩
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 18:57:49
  马上讲到六七十日后,六根会第二次震动,金丹阴阳能量聚集到一定程度就会冲出丹田,这时间就自然而然的出现了内视。所以金丹怎么冲关的过程你会看的很清楚。金丹此时出炉,过程咋们就不讲了,只讲金丹冲关走到那就消耗能量,冲关入脑海,哞的一声,人会进入绝对的安静状态,人会休克。此时前面讲过,终南捷径出的是阴神。这地方就有个七日蜇藏,也叫七日孕胎,金丹是自己冲关,修道者不会牵引,一牵引就落入了后天,你返还不到先天。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 19:06:05
  人休克,昏迷不醒,但是金丹会自己直落中宫。到了中宫以后,金丹能量耗尽会重新化作阴阳二气。而修道者昏迷,你昏迷不醒,但是阴神最灵,如果从眼根出去,就是色境显现,如果耳根出去了,就是满世界全是声音,人会被这种声音吓死,鼻根舌根,身根意根出去,所以,每个人出神不同,自身显示的幻境不同。这个阶段得7天。道门将这七天称做接命改命。
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 19:16:16
  接命之时正是丧命之时,如果你被六根幻境所迷,如果七天后醒不来,那么可以告诉你,你已经坐化死了。铁拐李当年就是,当时年轻好道,认为七天接命可以成功,只叫的书僮护法,结果,修道之人与护法之人同时产生劫数。书催家中首先出事,所以不到七天就烧了肉身。而铁拐李从舌根出神,幻境是与老君坐而论道。及其醒悟,七天后回神,肉身却没了。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 19:23:08
  不论你从那一根出去,只要醒悟越早,越能越早接命成功。金丹能量会在中宫化成阴阳二气,二气纠缠经过七天,就可以显出你的七日成胎相,你灵只要及时回来就可以入住胎中,成就圣胎。否则你就死了。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 19:34:13
  所以年轻人未经红尘七情六欲锻炼,真正上了幻境战场,你会沉迷于其中,坐化而亡的。所以年轻人去人道吧,吕祖六十四岁才成道。现在提倡四十多岁历经沧桑才能增加成功系数。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 19:40:23
  一般来讲人的六根连接的就是六道轮回,从那根出去,回不来的话,基本上就轮回于那一道了。所以,平常多修心炼己。道门把这场叫做修行只有一条路,人生只有一次搏
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 20:04:04
  所以修道这个筑基就与人投胎转世了一遍一样,身死而神活。之所以能够长生久视,正是因为筑基,所以四五十岁,朝闻道夕死可也。如果是年轻人,不是可惜了。虽然说筑基成功后,我命就由我不由天,但是失败了呢
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 20:11:05
  所以说,祖师们筑基都那么不容易,何况现今这个花花世界怎么搅了你的心。现在的人比古人筑基将更难。因为你的六根不净。所以知道怎么筑基了,不要上手,都把自己怎么样掂量掂量。人生只有一次搏。筑基成功以后,接行十月养胎夺天地造化璇玑周天运行法。呵呵,法诀又变了。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 21:14:39
  古人在此处接命的经验,遍世界都是魔境,四面神哭鬼号,八方杀气狼烟,直闹得天昏地暗,此正是大开关功夫。到此处十个,九个都吓杀了。切记此皆三尸作祟,阴灵幻化,切莫理他。不惊不恼,才是道器。盖已汞虽化成神,即是阴神。阴神最灵,能千变万化,现出诸般境象,害我功修。纵有坚志恒心,他岂肯善善降伏。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 21:19:54
  大药过关,服食以后,谓之大河车,又曰:五龙捧圣。服丹以后,必须先行卯酉周天一遍,团聚大药。然后主静立极,行七日大哲之功。深入寂灭,大休歇一回。混沌七日,轻轻寂照,绵绵若存,不即不离,文火沐浴,忘形无我。外不知有身,内不知有心,时刻不可有一毫之杂念,守中抱一,直至死而复生。如睡醒初觉,换过后天卦文,露出先天根苗,此时非用侣伴调水火,安能保其全哉。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-06-30 21:23:09
  沦海老人曰:五龙捧圣,大药过关,甘露下降。服食以后,当行七日大蜇之动。外想不入,内想不出,于正念中只知有元神轻轻寂照,绝不知有呼吸绵绵往来,方合不有不无之文火温养也。养胎之机,非元神常常主照,则元气不能日日归生,若真能神蜇气藏,深入混沈,大蜇七日,如气绝身死一般。七日之外,方有来复之机,玉液依旧复生。名曰:七返九还。七日之外,仍然不醒,可以用钟磐在耳边击鸣,再用手掌缓缓揉拍其背,呼其名字,或从阴跷穴点之,自然还阳。此时不可出静,恐火冷丹力迟也。阴跷穴,即命门,气穴是也。七日之外,若不唏醒,恐元神静中出舍,坠于六道轮回。世人以为坐化尸解,岂不知非也,而前功尽废矣。
作者:好没新意的用户名 时间:2019-06-30 21:41:35
  好好好!妙妙妙!辛苦老师来言道!
作者:韩乐天3632y 时间:2019-07-01 01:19:29
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:夜空666 时间:2019-07-01 03:16:32
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-01 04:05:15
  还要讲啊,也罢,一般,六根震动就已经预示了你会从那一根出去。眼耳鼻舌身意。前面已经讲过,第一次十天左右六根震动,那是你前世来自那一道。同样大药出炉同样会六根震动,这是你今世会去那一道。修道只是在这七天逆转此顺应六道轮回之境。因为你出的是阴神,阴神是阴阳能量各半的。所以进入六道,并不与鬼纯阴一样,毫无半点可控。至少阴神有一半由心。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-01 04:09:13
  平常把心炼好,不要有害人之心,不要想着占别人便宜。祖师讲用几十年时间要炼己。那么逆天改命之时,成功的机会会更大一些。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-01 04:11:42
  吕祖正心安命歌

心好命又好,富贵享到老。

心好命不好,天地也须保。

命好心不好,富贵夭折了。

心命俱不好,贫贱受烦恼。

心乃命之源,最要存仁道。

命乃行之本,穷通难可料。

信命不信心,暗损人不觉。

修心又听命,求财有正道。

李登犯淫恶,状元暗损消。

宋郊救蝼蚁,及第登科早。

善乃福之基,恶乃祸之兆。

阴德与阴功,存忠与存孝。

贵贱有宿因,祸福人自召。

方便扶危厄,胜如占当朝。

天地有洪恩,日月无私照。

子孙受余庆,祖宗延寿考。

我心与彼心,各欲致荣耀。

彼此一样心,何用相计较!

命有五分强,心要十分好。

心命两修持,便得身中宝。

第一莫欺瞒,第二休奸狡。

萌心欲害人,鬼神暗中笑。

神观人内心,人看人外貌。

你说你公道,我说我公道,

公道不公道,只有神知道!
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-01 04:15:41
  只要你心好,天地也会保护你。反之。如果欺心。那就万般背是命。一点不由人了。修道修的是心。一部炼丹程。炼心占了一半。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-01 04:33:48
  同样的,这地方侣伴很重要,如果有师傅护你罩着你。成功的机会更多一些。但是呢,师傅们己经成道了。有天条管着。又不能助人成道。所以还需知心道友护持。这考验的还是人心。如果所托非人。又是一段公案。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-01 04:41:48
  师傅们成道了,如果给你护道,那么你的魔难会更大。道高一尺魔高一丈。师傅们可以经过小劫,但是对你来讲就是大劫。所以师傅领进门,修行在自己。护持道侣还是找知心朋友为妙。所以许多人过关找的都是至交好友。这些全是过来人之经验。
作者:安心潜水 时间:2019-07-01 11:41:55
  马克
作者:独cc一无二 时间:2019-07-01 14:05:51
  -  加油  -  -  -  -
作者:shenlyang 时间:2019-07-01 16:36:41
作者:LIFEISUNFAIR 时间:2019-07-01 17:35:20
  上终南山的人,你们还买社保吗
作者:六叶飞花 时间:2019-07-01 21:54:28
  不错
作者:身出生 时间:2019-07-02 07:47:40
  -  加油  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-02 08:16:56
  以上讲的就是当年我学到的筑基法门。如果真的有人在这里学会了并且可以筑基成功,那么恭喜你,你果然是与众不同,完成了万中取一手之数的奇迹,从此以后,你进入了正式修行的世界。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-02 08:23:47
  那么你筑基成功,首先一个标志就是可以内视自已体内,其二,中宫有个自已的圣胎,绝不是意淫出来的。以后的法诀就是河图洛书盗天机,抽添之术的运用。这个你得自己去寻访。每个人都有自己的师傅,有自己的机缘。圣胎要成长,必须要会盗天地之造化,予以一日日壮大。具体就是抽添之术,这个肯定不是世传的卯酉周天,直接左上右下。其中自有法诀。
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-02 08:31:36
  具体就是抽肉身之阳注入圣胎,带出圣胎之阴添回肉身,每个道书都讲抽添之术,肯定是肉身与圣胎要进行互换。肉身是阴阳各半的,圣胎初成也是阴阳各半的。抽添的目的是让肉身纯阴,圣胎纯阳。前面讲过,出神是很危险的。现在世面上许多人张口闭口替人看事,有几个是真的,你从那出,只要你神有一丝为阴,必受轮回之境所牵引,除非你是阴神阳神,才能有那自已所控制。况且顶门并不是那么好开的,开了以后也并不是只有好处,坏处也太多了
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-02 08:41:17
  许多人只要筑基成功都会跑到各个名山胜境去十月盗天机。当然,你们如果想让终南山再出神仙,大可去终南胜境,再建桃花仙境,哈哈,引用南山空同语。之所以去这些胜境,因为这些地方多前辈高人,等你盗天机时,自会助后辈学者予援手。因为你肉身纯阴,意味着对某些妖人来讲是一味大补神药,吃了人家可以省多少年之苦修。换位思考,换做是你,有省事的,你干不干。所以你会六神通,方能护已身。只有妖人到处宣扬不要追求神通。它们才好下手。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-02 08:45:16
  但是你会了神通,每会一样,自闭一道,六道轮回闭合,才能常住人间,对于神通来讲,要慧而不用是功夫,因为神通法为耗的就是你的生命之本源,除非碰见妖人害你,或者妖人为害一方,或者是积累三千功德之时,你看是不是全要用到神通伏魔。
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-02 08:47:13
  六道轮回对应的就是六神通。每得一种神通关闭一道轮回。你会六神装,方能了生死。
我要评论
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-02 09:00:56
  许多人讲为什么道门让你并闭阳关,因为阳关不闭,你就与地狱连通。这就是隐患。阳关闭,地狱不通。六种神通都得,六道全部关闭,这就叫漏尽通。何以长生久视,就是因为六神通。
作者:百草老牧 时间:2019-07-02 09:13:44
  妙不可言,难怪全是————————————————
作者:仿宋221 时间:2019-07-02 11:41:38
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  加油  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
楼主蓝楹紫极 时间:2019-07-02 12:35:23
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  加油  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  现在的终南山还有神仙吗
我要评论
作者:爱热闹565842 时间:2019-07-02 12:39:03
  -  加油  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
作者:白沙破晓 时间:2019-07-02 12:40:02
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规