世界之前!追着世界的光!

楼主:禅修道合调养师 时间:2019-07-10 21:28:19 点击:234 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  有朝一日,这个世界一定会改变,变成最初的样子!也或者是新的开始!
  ——题记
  我之所以来到这个世界,是为了用有限的身体去丈量这个世界!
  用有限的眼睛,有限的光,去丈量光里的精彩纷呈!
  用有限的耳朵,有限的听,去感受这个世界的音波旋律!

  用有限的大脑,有限的思想,去理解这个世界的日升日落,一年一年。
  用有限的空间,有限的身体,去感受行走的乐趣!
  用简单的身体,去体会造物主的真谛!那便是爱!爱每一个造物的奇迹!
  每个人都用最真诚的笑容去感受世界!每个人都是追着世界来的。而这个世界只有一个!

  最初的时候,大家彼此心意相通,惊叹这个世界的真实感与与众不同。
  因为我们有了可以借住的身体,可以通过这个世界的身体去感受丈量这个世界!
  这个世界是如此的难以忘怀!让我们恋恋不舍。
  身体无限制,思想自由,世界绚烂。一切都是那么美好!

  不知什么时候,这个世界变了。
  不同的我们追着到了同一个世界里来!
  我们彼此来自不同的另一个地方。我们理念不同,我们近乎仇恨!

  我们努力按照自己的想法去改造这个世界!
  于是这个世界被多次不同改造!
  身体变得美妙,而又变得腐朽!
  灵魂变得伤痛,而又黑暗残忍!
  这个世界就在不同的多次改造中颠覆而又重新颠覆!
  最近的一次,是被彻底腐生了!身体变得脆弱,灵魂变得灰暗!连自己也不认识自己来自哪里!
  世界变得灰暗而充满杀戮!身体渴求食物水,寿命总在疾病中消亡。
  战争,掠夺,阶级,欲望,腐生!
  如同大地上一朵奇葩!虽卑微,却顽强腐生着!
  我们的灵魂被这身体禁锢住了!不能集中精神,时时被欲望驱使!性,食物,权利,贪婪!
  我们时常感到害怕,时常又总是幻想救世主来拯救我们。时常又充满怨恨,时常又感到无尽孤独!
  我们困了,累了,就会睡眠!在梦里,我们依然不能解脱!总是在惊醒中明白过来,生命只有一次,需要更多的财富,权利留给自己,和子孙!
  于是我们变得冷酷而虚伪,为了财富和权利,为了生存,我们创造了神,用神来比喻自己的不凡,以人们的未知和敬畏来获得人们对自己的敬畏和认可!
  于是腐生的文明开始了!有了部落,有了等级,有了语言,有了文字!
  世界在这种改造中,变得自私而狭隘!
  我们从来没有想过,这个世界有一天会坍塌,也没有想过我们到底是谁,又来自何处!
  有限的身体寿命,加上残酷的生存竞争,容不得我们去思考。
  其实我们只是借住了这个生长的身体而已,我们借住了身体,用身体去感受和丈量这个世界!
  而每一次的造物身体,在于不同来处的我们的想法。
  美好的来处,造物了美好的永恒的身体,但是世界依旧会有坍塌的那一天。
  灰暗的来处,造物了灰暗的轮回腐生的身体,如同人类一样。
  世界总有坍塌的那一天,而禁锢在身体里的我们,却越来越承受不了痛苦!
  这种痛苦概括为喜怒悲忧恐,得不到,难舍弃,被伤害。
  我们的那个造物主,本身自己就是如此。自私,创造了我们,也创造了动植物,却丢下不管,让自生自灭,轮回不止。一次次的战争,掠夺,痛苦,疾病。
  世界变得痛苦,人类十分可悲!
  也许我们只是短暂的来过!但是我愿意把这段文字写出来!
  因为,这个世界并不属于我们!我们只是借住了这个世界的身体去丈量和感受它!
  而我们的世界,其实没有一个丈量的标准,也没有如此“真实”地感受。
  我们的睡眠,恰恰是我们十分疲劳的表现。睡眠中,我们应该回归家园!
  那里的世界也许没有这个世界绚烂多姿!但是却是我们的家园!
  当有一天,世界上的人类集体在睡梦中离开的那一天,便是新的世界的开始!
  换句话说,这个世界的尽头,并不是什么核武器毁灭,也不是小行星撞地球。也不是气候异常。而是人类耐以生存的睡眠方式!
  之后才是可能的失去人为控制的核武器爆炸,气候异常,小行星撞地球,地球发生变化。
  新的造物出来!而不同世界的又借住新的造物身体去感受新的世界!
  而祂们也许根本不知道这个世界之前,曾经有过人类!
  仅此而已!

  从来就没有什么生,也没有什么亡,有的只是造物的意志!和最初的自己!和自己来的家园!

  献给世界坍塌的那一年那一月那一日那一时那一刻那一秒!
  ——尾记!

  禅修道合
  2019 7 10

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主禅修道合调养师 时间:2019-07-10 22:33:14
  世界之前,追着世界的光!(续)

  恐龙并没有灭绝,只是间接变成了人类!而恐龙身体里的我们,来自不同的世界,追着光,入住了人的身体里!用人的身体去感受和丈量这个世界!
  ——题记!

  造物的我们把恐龙间接换成了人类,好像登台的展示一样,用有限的世界尺度,去讴歌生命世界!只不过,我们有的来了感受一下,就会集体离开,有的来了却再也走不了了,因为我们被禁锢在了造物的身体里。
  这个世界,并不完全适合我们,而造物出来的身体,也并没有适合这个世界。
  所不同的是,我们不知道我们的家园到底在哪里。我们发现我们再也回不去了。生生灭灭,轮回着身体,却摧残着灵魂。
  当有一天,我们突然感受到某种启示后,我们才发现,这个世界是如此的美妙,而又是如此的感伤。美妙的世界,却是有限的。世界终归尽头。坍塌的那一刻,我们要是不能回到我们各自的家园,只有重新换着新的造物身体,继续滞留在新的世界里。
  无论是过去,现在,还是未来,时间总是有限的,世界坍塌的那一刻,是无声无光的,那一刻,时间走到了尽头,空间失去了意义。身体停止了,我们在睡眠中结束了一切。

  所有的人类,动物,植物,造物的一切,均在那一刻不复存在。整个世界无声无光,一片死寂,一片黑暗。

  习惯的光明将再也没有了。

  之后才是失去人类控制的核武器的爆炸,地震,山洪,海啸,火山,小行星黑暗中撞击地球,气候失控。天翻地覆,山崩地裂。
  人类文明的痕迹不复存在!
  过了这个世界的坍塌,新的世界又开始了!
  新的造物方式又入住了新的我们!
  太阳重新焕发光明,世界又有了五彩绚烂。
  声波传遍每一个角落。我们如初生的婴儿,存在于新的世界里!慢慢随着世界的尺度,长大,去感受这个世界,去丈量这个世界。
  而我们并不知道上一个世界,曾经有过叫做人类的存在形式!

  我们最初的家园,来自不同的地方!无论是哪里,均不能和这个世界相媲美!因为,这个世界存在的意义,便是让我们去造物我们所期待的方式!用少的可怜的物质和光,去造物身体。而我们的世界,是没有这种物质和光的。
  我们的感受,往往如童话世界一样,天真而又浪漫。天空中繁星点点,璀璨。实际上,那只是我们的感受。而不是客观存在的方式。
  我们的身体感受,往往是超真实的。却也是美妙的。
  这个世界很美好,只是,我们的心灵出了问题。心灵被禁锢久了,从而产生了怨恨,焦虑,迷茫,失望,孤独。痛苦。
  我们用爱去紧紧拥抱彼此,用真诚去对每一个生命形态微笑,用心灵去解脱身体的消亡轮回。
  用泪水和汗水去挥洒这个并不适合我们身体的世界。因为我们的身体十分脆弱。而心灵却十分坚强。
  我们经受住了自然灾害,经受住了战争,经受住了饥饿,经受住了寂寞孤独。
  却无法超脱身体里的我们。当世界坍塌的那一刻,我们却集体用睡眠的方式告别这个世界。
  那是个无声无光的黑夜,也是世界的尽头。
  ……
  我用文字记下这些!用真谛唤醒每一个来自遥远地方的心灵!
  轮回不是永恒的,只有自己才会明白重返各自的家园是多么的重要!
  因为,这个世界我们曾经来过,也待了太久太久!

  禅修道合

  2019 7 10
楼主禅修道合调养师 时间:2019-07-10 23:24:01
楼主禅修道合调养师 时间:2019-07-11 11:09:14
  注:《世界之前,追着世界的光!》本文根据玛雅文明翻译其文字符号!不要对号入座!本人不仅翻译古汉语,也翻译世界古文字!对玛雅文明有过翻译!特摘录!
作者:先天幽默 时间:2019-07-19 19:07:38
  珍惜,收藏!一万个赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规