请各位大师各位好心人帮忙看下母亲情况

楼主:清净梵众 时间:2019-07-15 12:14:06 点击:630 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自己今年39岁了,十年前离婚至今,一事无成在外流浪,身上只有1千多块。
  穷困的日子对我来说没什么,但是我唯一懊悔的是对不起我妈。以前小不懂事,不孝,现在知道错了,却无能,连自己都顾不住如何孝养母亲。
  只知道我妈属狗的,不知道具体时辰,各位大师各位好心人帮忙看一下母亲未来的情况吧,我在这里叩谢了!

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清净梵众 时间:2019-07-15 12:30:29
  论坛里的大师们用自己的学识和智慧,给很多迷茫的人,指出了光明的道路,您们应该得到相应的回报!世间因果就是这样的!
  只是我分辨不清哪些是真的大师,哪些是不怀善意的人。
楼主清净梵众 时间:2019-07-15 13:18:23
  穷困和苦难,让我从唯物变成了唯心。
  痛苦的人生经历,让我验证了传统的,命理的,佛教的,唯心的,理论的正确性。
  因果和阴阳,道和术,佛家和道家,都是揭示世间万物规律的正确表述,只是各家观世间的维度不同。
楼主清净梵众 时间:2019-07-15 13:29:03
  而我这么多年所遭受的痛苦,全都是我的所做所为违背先贤们所指出的道德标准,尤其是不孝。
  我的丑陋,龌龊,卑鄙的行为,让我理所应当的受到各种惩罚。
  我感激这各种惩罚,痛苦了我才知道忏悔。
楼主清净梵众 时间:2019-07-15 13:34:58
  我愿意用我的生命,换取母亲平安健康,长寿,快乐幸福!
楼主清净梵众 时间:2019-07-15 13:39:16
  实际上我的生命本来就是母亲给的,没什么资格谈交换。
  只不过说出来心里好受点。
作者:ty_137879302 时间:2019-07-16 00:51:16
  知道忏悔,什么时候都不晚!勤快起来,现在社会,只要勤快,人不傻,基础保障还是有的,好好孝顺母亲,慢慢会好起来的!父母不求儿女大富大贵,只求平安如意
  • 清净梵众: 举报  2019-07-16 07:39:26  评论

评论 ty_137879302:谢谢你的安慰。各人再怎么努力也是敌不过业力,要不然就不会有无数的精准的命理预测了。
  • 路人汤: 举报  2019-07-24 21:13:47  评论

评论 清净梵众:确实有同感,感觉命是真的出生就定位了,怎么努力也改变不了。一样的也曾努力过,心神疲惫,还是一事无成。
我要评论
作者:户沸菏92 时间:2019-07-16 11:37:14
  -  知道忏悔,什么时候都不晚!勤快起来,现在社会,只要勤快,人不傻,基础保障还是有的,好好孝顺母亲,慢慢会好起来的!父母不求儿女大富大贵,只求平安如意
我要评论
作者:张培堃 时间:2019-07-16 13:29:21
  去建筑工地搬砖吧
我要评论
作者:张培堃 时间:2019-07-16 14:41:54
  病来如山倒,病去如抽丝。一步步慢慢来
作者:240399071 时间:2019-07-17 12:44:27
  昨日之因,今朝之果.今日之因,未来之果.种因得果,别人只能为你指路,难道还能替你种下善因?那是别人的善,不是你的善.所谓悔恶向善,只在心里想想,把希望寄托于别人,是不行的.知道自己走错了,就要走上正确的路,而不是在错路上一路前行,顺便还胡乱想些有的没的.
  因果业力,唯心唯行.
  悔恶向善,且信且行.
  求于心外,谓之外道.
  求于他人,难得正果.
  心生善念,如光破暗.
  念念相续,心住光明.
  因愿起行,莫失莫忘.
  苦尽甘来,未为不可.
  真正重要的并不仅仅是知道自己错了,而是要认定一条正确的路,坚持走下去.种因必得果,善恶皆有报.
  • 清净梵众: 举报  2019-07-17 13:16:56  评论

评论 240399071:谢谢!正确的路我一定会走下去的,但是更多的是对业障报应来临的恐惧。虽说畏果的是凡夫,但是世上真不畏果报的人感觉不多,所以烧香算命的人很多。…………我也在
  • 清净梵众: 举报  2019-07-17 13:17:32  评论

评论 240399071:我也在此求指点!
我要评论
作者:240399071 时间:2019-07-17 16:43:15
  凡夫畏果,菩萨畏因.
  我们做一件恶事,或有利益,或无利益,先要起心动念,在心里生出恶念,继而造作恶业,不知回返.在这一系列过程中,你又可曾有过深切的恐惧呢?恐怕并没有吧?总要到恶业牵引自尝恶果的时候,才会心生畏惧.那么你畏惧的究竟是什么呢?其实并不是自己所种恶因,而是因造作恶业而要受的苦报、恶报.
  对于菩萨而言,一刹动念,一念生恶,就已经破戒了,他从这时候就开始畏惧、忏悔了.虽然他还没来得及真正造作恶业.那么他畏惧的究竟是什么呢?我稍微能理解一点,而你能理解的大概比我还要少一点.
  所谓因果,实为一体.
  当你种下一枚种子的时候,你就应该想到,总有一天,它必然会开花结果.如果那是一枚参天大树的种子,不必担心享受不到它的荫凉,它早晚会长成.如果那是一枚恶业苦果,不要心存侥幸以为可以逃脱,你早晚要自食苦果.
  如果你真的心存畏惧,那么你最好的路其实只有一条.诸恶莫作,众善奉行.心生恶念的时候,想想自己终究要食的恶果,想想自己所经历过的痛苦,如果你一意孤行,任其成熟,那你早晚要吃了它,因为那是你种的.
  心发善愿,住持善念,莫失莫退,莫憎莫怨,该来的总会来.
  助人即助己,助己亦助人.害人即害己,害己亦害人.
  悔过自新,弃恶从善.
  虽陷苦海,为时未晚.
  昔恶自作,业报难免.
  今善自为,善果可得.
  自此之后,渐去恶因.
  已生令灭,未生勿生.
  孜孜不倦,但求善行.
  未生令生,已生勿退.
  善恶自作,果报自得.
  心随境转,畏怖无用.
  谨守本心,莫忘初衷.
  身陷黑暗,心向光明.
  但求善因,勿执善果,
  但循正道,且信且行.

作者:还有多久成佛 时间:2019-07-18 12:22:35
  楼主没提父亲,结合早年离婚经历,可能命盘为比劫克父?不用太悲观,虽然你以前做过一些不好的事,但不要以为你现在的情况就一定是这些造成的。看你今天在另一个帖子的回复,你应是丙午日?这个日子本来婚姻就不好的。楼主可能也知道一些命理知识,应该知道主要还是时运所致。不要太悲观,一般只要不是过分的恶,对命运的影响不是很大,尤其你还没到四十岁。现在可以先根据你的八字作暂时调整,找人算一下,看你适合从事什么行业,到哪个方向。

当然这只是权宜之计,根本还是要修福报。听说抄僧伽咤经可在梦中消业。念大乘离文字普光明藏经,可迅速改变命局层次,一天只要几分钟。网上有很多例子。

你母亲是58年的?只给这么点信息,咋算啊,难道用神通?我只能根据某种理论推算,她今年是阳明病太阳证,后年有可能意外或中风,当然这只是非常粗略的推断。
  不要泄气,坚持每天修行,最多三年命运就可改变。参看俞净意公遇灶神记。
  • 清净梵众: 举报  2019-07-18 15:01:02  评论

评论 还有多久成佛:确实如此,我丙午日的,克妻克父。辛酉,乙未,丙午,壬辰,母亲乙木被财克被己泄。我的父亲离婚前一直残忍的伤害母亲,而我曾经处对象的经历,每一次都是对母亲无情的打击!
  • 清净梵众: 举报  2019-07-18 15:05:05  评论

评论 还有多久成佛:贪财坏印是我最无耻的地方,现在我知道忏悔了,母亲以后还有救吗?请多指点一些!谢谢了。
我要评论
作者:雪梦菲02 时间:2019-07-18 14:09:06
  -  去建筑工地搬砖吧  凡夫畏果,菩萨畏因.
我要评论
作者:还有多久成佛 时间:2019-07-20 11:12:22
  指点谈不上,我也只懂点皮毛。说得不对还望莫见笑。丙日干生于未月似乎应为身弱,虽日支为午,但又和未合化为土,其它柱未见根基。个人觉得应该为食伤生财格,取土金为用神。前面有网友叫你去搬砖,可能还真说对了,砖为土嘛。你08年开始走壬辰大运,和时柱伏吟,刑动水(官)库,故十年间工作生活常发生变动 。不要把什么都往报应上扯。命运主要还是前世的业力所致,今世的行为主要影响下一世或后半生。只要不 是大的善恶,没那么大的影响,也没那么快。你后面几十年都是财运和食伤运,总的来说应该还可以。不过你明年子午卯酉都凑齐了,又逢财年,且刑动婚姻宫,和日柱天克地冲,小心桃色风波破财哦。

你印星自坐墓库,又逢金明克,时柱之水又收入库中,且被食伤耗,故你母亲这世情况不太好。15年月柱伏吟,墓库重现,她可能那年身体不太好?17年和时柱合为金木交战,且酉酉自刑,身体也有问题吧。消化系统或者乳腺?21年和月柱反吟,冲开墓库,大运流年财破印,她可能有点悬。但也没办法啊。我明知自己父亲明年有事,也没办法,只好 每天做功课,回向给他能够无疾而终,死得毫无痛苦。

方法都给你说了,要做功课的话,注意不要间断,不然影响效果。另外要守好戒哦。
我要评论
楼主清净梵众 时间:2019-07-22 01:26:07
  如果,人生可以重新来过的话该多好啊!
楼主清净梵众 时间:2019-07-22 01:26:51
楼主清净梵众 时间:2019-07-22 01:27:34
作者:念佛修行者 时间:2019-07-22 13:04:11
  人生归根结蒂都是苦,父母也苦,自己也苦,你成家生出来的子女和你及父母一样本质上都是苦,知道苦,就要有出离·娑婆世界的心,念佛往生西方极乐世界。所以现在你自己学佛念佛,劝你父母念佛,人的精神状态会很好,也不会担忧这担心那了,我也是这样的过来人。现在我生活大自在不敢说,小自在不止。念佛也会使家庭和你个人的境遇有不可思议的转变。学佛念佛,如人饮水冷暖自知,试试吧。南无阿弥陀佛!
作者:念佛修行者 时间:2019-07-22 13:08:20
  @清净梵众 2019-07-22 01:27:34
  -----------------------------
  过去心不可得,过去不会再回来,懊悔没有用,关键是把握现在,勤苦修行,必有所得所益,现世圆满,临终往生佛国净土。南无阿弥陀佛!
作者:晓晓伟哥哥 时间:2019-08-03 11:52:57
  八字发过来看看
作者:晓晓伟哥哥 时间:2019-08-03 11:55:26
  八字发过来看看,没时辰有母亲的右手也可以,什么都没有,年,月,日看看也可以。
作者:缘起性空2019 时间:2019-08-03 13:10:43
  以前(包括过去累生累劫)即使犯下五逆十恶,现在真心忏悔,一切都来得及。一切都都是唯心造,身口是工具,最后都归到意,你的心。我们一生就是来历事炼心通过顺境善缘,逆境恶缘锤炼我们这颗心,把杂质和无明去除,留下真诚,清净,平等,慈悲,觉悟之心。现在这个时代,像楼主这样的逆境,真的是人生中大财富,是我们厌离娑婆世界,欣求极乐的最佳契机与动力。孝父母有四个层次:养父母的身,父母的心,父母的志,父母的智。身就是身体,让其有健康的身体;心是精神开心愉悦快乐;志就是实现父母的志向,如实现父母的望子成龙,望女成凤的愿望,给父母增光,光宗耀祖;智就是智慧,不是世间的聪明才智而是出世的智慧,说的具体就是劝父母此生念佛成佛,父母也是娑婆苦难众生之一,多生多劫长劫轮回,难闻佛法。如果此生因为你做榜样,也劝他们念佛,此生一生成就,永脱轮回之苦,那你就是人间第一孝子,没有第二!
我要评论
作者:杨才韬0226zV 时间:2019-08-04 10:01:21
  -  人生归根结蒂都是苦,父母也苦,自己也苦,你成家生出来的子女和你及父母一样本质上都是苦,知道苦,就要有出离·娑婆世界的心,念佛往生西方极乐世界。所以现在你自己学佛念佛,劝你父母念佛,人的精神状态会很好,也不会担忧这担心那了,我也是这样的过来人。现在我生活大自在不敢说,小自在不止。念佛也会使家庭和你个人的境遇有不可思议的转变。学佛念佛,如人饮水冷暖自知,试试吧。南无阿弥陀佛!  -  -  知道忏悔,什么时候都不晚!勤快起来,现在社会,只要勤快,人不傻,基础保障还是有的,好好孝顺母亲,慢慢会好起来的!父母不求儿女大富大贵,只求平安如意  -  去建筑工地搬砖吧  凡夫畏果,菩萨畏因.
我要评论
作者:山中白我云 时间:2019-08-04 15:02:11
  -  楼主没提父亲,结合早年离婚经历,可能命盘为比劫克父?不用太悲观,虽然你以前做过一些不好的事,但不要以为你现在的情况就一定是这些造成的。看你今天在另一个帖子的回复,你应是丙午日?这个日子本来婚姻就不好的。楼主可能也知道一些命理知识,应该知道主要还是时运所致。不要太悲观,一般只要不是过分的恶,对命运的影响不是很大,尤其你还没到四十岁。现在可以先根据你的八字作暂时调整,找人算一下,看你适合从事什么行业,到哪个方向。  人生归根结蒂都是苦,父母也苦,自己也苦,你成家生出来的子女和你及父母一样本质上都是苦,知道苦,就要有出离·娑婆世界的心,念佛往生西方极乐世界。所以现在你自己学佛念佛,劝你父母念佛,人的精神状态会很好,也不会担忧这担心那了,我也是这样的过来人。现在我生活大自在不敢说,小自在不止。念佛也会使家庭和你个人的境遇有不可思议的转变。学佛念佛,如人饮水冷暖自知,试试吧。南无阿弥陀佛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规