慎重使用这些室内甲醛治理方法

楼主:环保地摊 时间:2019-07-23 18:06:34 点击:294 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们常常说找除甲醛公司等室内甲醛治理方法能够有效除去各种室内空气污染,达到净化室内空气的目的,但是有些方法不仅是不合格达不到目的,甚至还有可能产生新的污染,这种污染我们就叫做二次污染,那么有哪些常见的因为不了解而产生的二次污染呢?我们一起来看一下。
  一、 空气清新剂。
  空气清新剂的效果大家都了解,能够发出清香气味,除去空气中的异味,但是空气清新剂并不能够除甲醛,他所起到的效果仅仅只是把甲醛的异味用清香掩盖掉而已,而且这种清香还不是每一个人都可以接受的,也就是说,空气清新剂不但没有除去甲醛,反而会有新的异味污染。
  二、 活性炭。
  活性炭对于甲醛有的只是吸附作用,但同时因为其不能分解甲醛,又有甲醛吸附的上限,所以一段时间吸附满了之后甲醛会从里面再次释放出来,进一步加重了室内的甲醛污染,一般活性炭造成的二次污染就在于此,所以一般都不会光靠活性炭除甲醛,因为要治理超标的室内环境,需要的活性炭是非常大量的,并且频繁更换,不划算。
  三、 封闭式药剂。
  说了这么多,其实二次污染也不乏一些除甲醛公司的,比如现在某些小作坊式的公司还在使用一些封闭式药剂,其原理就是在家具表面形成一层致密的膜,从而阻挡甲醛继续从家具中散发出来,这种做法好处时甲醛浓度会减少得非常快,治理工程很快就可以见效,当然坏处就是那层膜没多久就会失效,到时候甲醛浓度又会上升得非常快。
  四、 强效的甲醛分解剂
  同时还有一些除甲醛公司会使用那些具有强氧化性的物质氧化分解甲醛,那种物质效果也是不错的,但是室内甲醛治理一次就没有了,不能够持久起效,另外强氧化性同时也会影响到其他家具的使用情况,有可能会造成损坏。
  一般来讲,甲醛的释放周期长达3-15年,要做的甲醛治理应该是持续长久的,最好的还是除甲醛公司创绿家的光触媒那种有效又持久的技术,至于这些可能产生二次污染的,则是要谨慎使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:热心的蚂蚁A 时间:2019-10-17 15:47:16
  甲醛对健康危害主要有以下几个方面:
  1、刺激作用:甲醛的主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
  2、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
  3、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。
  4、突出表现:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等。孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡;男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。
  如何快速有效去除甲醛

  1、 蓝虫除醛灵清除甲醛。.蓝虫除醛灵运用分解和催化原理,以纯植物提取液为主要活性成份,经过科学配比和特殊复合工艺精制而成。对装修污染有超强和持久的分解能力。蓝虫除醛灵将从家具及各种板材中挥发出来并游离于室内空气中的甲醛高效捕捉,并将其转化成二氧化碳和水。最关键它可以深入渗透到家具板材内部将其分解,从根本上解决甲醛的来源问题。淘宝搜索蓝虫除醛灵可以购买到

  2、绿色植物清除甲醛。新家,新办公室地址总会看到它的影子。主要通过光合作用来吸收空气中的有害物质,释放氧气。最近的研究表明,绿化种植对甲醛的去除是有效的,但很小,对于整个空间,几盆植物基本上没有效果,而且绿植是进行光合作用,只能够在白天进行甲醛的吸收,但是晚上尤其冬天一般不会开窗,而且绿植也不会发生光合作用,整体来说意义不大。
  3、通风除甲醛。窗户通风代替室内空气,使空气流动,使人呼吸新鲜空气。室内甲醛具有气流和零散部分,几乎所有装修后的地方都会保持通风,驱散室内装修的气味。通风比绿色种植更常见,但也有许多局限性。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规