执念

楼主:慈鋭 时间:2019-07-31 20:19:13 点击:3349 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  红尘种种,执而未满,苦
  修行种种,迷而沉信,苦
  执七情六欲……
  执神通感应……
  轮回皆苦……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:291次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:20:35
  之前在鬼话,帖子内容被删除了,这次发些其他的在这里,不知会不会也被删除……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:20:56
  红尘,
  仙缘,仙缘,……灵缘,何以仙论……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:21:13
  神通感应……信灵不问心,路在脚下,眼望天边……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:22:18
  为己不为众,为众乏慧证……生而为人,沉沦意幻海 ,苦哉……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:35:27
  某一年,一位修道游师因某些原因去到楼主家,看到楼主之后,
  游师开口说:
  你想针穿手臂而不痛吗?
  你想一个人可以跟七八个人对打而没事吗?
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:36:40
  那时的楼主,很还年轻,刚刚二十出头,正是年轻气盛时,加上楼主有一颗好奇的心,所以楼主说:我愿意……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:37:31
  就这样,楼主与游师约定好了某个时间,见面
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:40:45
  到见面那天,游师带楼主去了山顶,由于没有带香去,游师点燃了三支香烟竖立插着,口中念念有词,那时的楼主完全是一头懵,什么也不懂,等游师念了一段时间结束之后,游师给楼主说,好了,现你已入吾道门,今给你一本法书,愿你能够好好运用,切莫造孽缘。
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:41:05
  就这样,楼主开始走上了修道的路……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:47:31
  以前的楼主不懂修行的意义,认为皈依,修道法就是修道了……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:48:01
  如今再回想曾经的自己,笑笑就过去了
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:50:03
  楼主曾经执着于,种种法术,接触之后,感觉并没有想象中的那么神奇,也或许是楼主机缘未够,接触不到太高深的术法吧
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:51:37
  合和,画符,驱邪,送童子,补财库,还阴债等等……
  楼主只学了点驱邪与画符,现在也不做这些了。
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:52:40
  很多东西 只有自己接触了,才会慢慢明白,什么是自己应该学习的,什么是不可执念的
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:53:18
  对与错,论不了。
  是与非,不参与。
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:54:01
  三千年读史书,不外功名利禄,九万里悟道,总归诗酒田园。
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 20:56:30
  如今一切归于平常,楼主简单了,也就不知道还可以说什么了……就这样吧!
作者:wxp2812823387 时间:2019-07-31 22:28:15
  随心说。想到哪 说到哪
我要评论
作者:大佬喝阔乐 时间:2019-07-31 23:22:47
  原来如此,大师还有此经历,学习了。
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:31:37
  存在就有存在的意义,对应不同缘者而现不同的知识。
  楼主是一个什么都不懂的普通人,虽说拜了师,入了道门,奈何楼主不喜欢看知识,所以也就很多不懂
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:32:27
  楼主只知道,心是最上乘风水
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:33:26
  楼主喜欢简单的,再复杂的故事经历,也能短短一句话或者几个字概括而过……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:35:23
  师父,让我学习了两年佛学知识,而后再教我道教知识。
  以身行教,告诉楼主什么是大爱。
  跟在师父身边两个月,让楼主明白了很多,是改变楼主的开始……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:37:47
  路途上, 哭过,闹过……但师父始终没放弃过楼主,实乃是楼主的一装大善缘。
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:40:04
  偶尔怀念起跟师姐师兄师妹一起做任务的时光,
  因种种原因,师姐在静修,师兄暂放下修行,师妹也因为心性不稳,一直都在磨难中……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:44:35
  入门那天,
  师父说:一入此门,就再也没有退路,唯有努力向前,若退则灾难现之,给楼主三天时间考虑……
  楼主当时就说:若人人都不愿意付出,而只愿享受,那么这个空间还有谁来执守安平,我不用考虑,我愿意……
  当楼主说出这句话时,看到了师父脸上的笑,是那么高兴……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:47:09
  诱惑太多,人神共贪,十方众劫,前使虽降,奈何行之无果……
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:53:21
  庭众言劫,有何可愿入世调化?
  诸能闻之,因畏入世不能回之,未见多言,一时静闷……
  有能见此情,自告当先,愿己入世,调化此劫,道之欣慰
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:57:22
  尔后,有将见此能愿入世,亦愿随能降入世行。
作者:大佬喝阔乐 时间:2019-07-31 23:57:42
  听闻过使者,天命,也终于理解楼主的不忘初心了。。。佩服??????
  • 慈鋭: 举报  2019-08-01 00:00:15  评论

这条路,太苦…… 忌讳太多,很多东西在楼主看来,都是禁术,而禁术皆是违背的。
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-07-31 23:58:29
  轮回三世,百年已过,今缘已到,应世而现……
作者:大佬喝阔乐 时间:2019-08-01 00:06:15
  子孙吉祥,父母眷属安康,此生足矣,夫复何求。楼主辛苦了!这条路注定孤独,冷暖自知。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 00:08:17
  癸巳流年 ,庭降旨意,灵界混乱,从灵先清……
  各方地仙征集,第一次大消整,自此始发,也就此 不少所谓仙家缘不再复现,有梦中传各自弟马不必再思念,也有莫名不再见踪影……
  有缘者,自会明了,当年事件,常人当楼主是中二论即可。
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 00:12:18
  子时,睡觉了,有时间想起什么 再来续贴。
  楼主只是一个普通人,没有通灵,没有感应,没有神通,偶尔犯点中二病。
  晚安!
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 07:43:44
  混乱已久,行之效少,虽始消整,可也阻力重重,各方贪婪,重之难言……
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 07:47:46
  多重意见,只因其有职,但身处贪婪之行。
  见行不利,出唱反调,更有甚者,想置之死地……路险行中步步是陷阱
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 07:51:36
  一方想祥和,一方为欲贪,不止虚中战,更有庭中斗……虚中易,庭中有权更是难。
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 07:55:50
  今天初一了,也是建军节,愿人民子弟兵以及虚空所有守护者都能安平。
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 12:11:49
  一方明消整,一方暗有神能在干涉,效岂能见有……
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 12:13:49
  若要行,先清暗中阻,何以清,计谋也……
  这个还是不说了 ,有些东西还是不能多说……
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 12:15:21
  以身陷险,看似败伏罪,实等暗中阻现……
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 12:18:28
  事如预进,阻者现之,
  后而反转,通通抓获,
  旨下,神跌坛……
  这就是之前修行界有说论很多被打下来的事件传闻
作者:wxp2812823387 时间:2019-08-01 14:54:51
  马克。精彩故事。
作者:wxp2812823387 时间:2019-08-01 15:27:21
  楼主啊。人生的命运是被定好的吗。生老病死折磨。难道就无法改变了,有的人说什么念经等不切实际,
  • 慈鋭: 举报  2019-08-01 16:26:48  评论

一线变数,总是未知的。 念经不是不实际,这些都是得看个人机缘,有的人口中念经,心中看谁都不顺,口中念经,处处怨恨,此为念再多又能有何意…… 有的念中,从经文明悟一些事理 从而在生活中修进自己,此念经也是一种机缘。 当然,明悟的方式有很多,具体皆是看个人缘分了。
  • 慈鋭: 举报  2019-08-01 16:28:16  评论

有的人念经感召一些东西过来,由于心念不稳,导致沉迷意识海,整天中二,也是存在,所以……对错说论不了
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 21:20:16
  世人皆言逆天修道,却不知道,修道从来不逆天……
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 23:30:30
  一路上,遇到很多修者,各种执念,为了私欲而修,追求无上神通,追求神奇,喜己与众不同……
楼主慈鋭 时间:2019-08-01 23:32:52
  道本寻常,心外求法,终是迷途……
作者:大佬喝阔乐 时间:2019-08-02 00:08:52
  楼主佛心,慈悲心
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-08-02 07:51:08
  德不配位,必有灾殃,
  修行也是如此,
  德行术法,方能长久。
楼主慈鋭 时间:2019-08-02 12:07:14
  人喜玄奇,因而执念,贪求己身强,实则已偏离轨道
楼主慈鋭 时间:2019-08-02 23:41:39
  没有痛过,怎有体会
  没有执过,如来释脱
  事事本无对错,种种遭遇都是教会着我们什么……
楼主慈鋭 时间:2019-08-04 12:43:35
  心外求法……何为心外,何为心内……不过是名词罢了
楼主慈鋭 时间:2019-08-04 12:44:53
  师父让我把简单的复杂化告知师姐师弟以及师妹,难倒我了……
楼主慈鋭 时间:2019-08-04 12:45:26
  习惯了把复杂的简单化……习惯不了吧把简单的复杂化……
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-08-04 12:46:09
  其中滋味,己知,却无法用语言文字形容出来……
楼主慈鋭 时间:2019-08-04 12:47:23
  也许是执念太深,也许是看到根源,唯心静素,说不得,道不明……
作者:清净梵众 时间:2019-08-04 13:03:41
  顶楼主,感谢给人指点迷津的人。
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-08-04 14:12:55
  完善规则,一旨降执行意,从古至今,枉死皆始复收归冥
楼主慈鋭 时间:2019-08-04 14:31:32
  人心贪婪 外道猖……古曼频繁入临富家屋,道怜之,兵将行,从此国度拒古曼行
楼主慈鋭 时间:2019-08-04 18:26:55
  道无名,亦无言……
作者:会控下 时间:2019-08-09 18:55:34
  小心的摸索着,磕磕碰碰地上楼
  窗口微弱的路灯怎么会如此的奄奄一息
  它们可曾那样的明亮啊!给无数的黑夜以光明啊
  我心里断定自己太不了解这个城市了
  城市的柏油路,城市的街道,城市的霓虹
  城市的车水马龙,城市的一切一切——
  都在这个突然停电的夜晚变得摇摇晃晃

抬脚,迈腿,展开双臂
  除了像个瞎子,我已经别无选择
  头皮硬下来,脚步配合黑暗
  爬上四楼,眼睛里突然有了一些光
  然后五楼,六楼,十二楼。月亮就跟着来了
  从窗户上望见一些树木,它们轮廓清晰,静若处子
  可是在无数个光明的夜里,它们只是灯下的影子
  只是远处的不断消失的影子。我跟它们是多么的相似

也许我不该强迫的接受,可以转身
  去到一个灯火辉煌的地方,游荡,消磨光阴
  把自己看成熄灭的余烬,把别人看成快乐的人
  幸福的人,有学问的懂得爱的人
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-08-09 19:26:37
  规则已成,事事归路途,唯人心多变……
楼主慈鋭 时间:2019-08-09 21:16:16
  一个人的独处时间,更加需要修炼……
楼主慈鋭 时间:2019-08-12 23:02:14
  想家了……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-08-12 23:03:49
  人生路,自己走
楼主慈鋭 时间:2019-08-12 23:04:34
  路途上的风景,芸芸众生相
楼主慈鋭 时间:2019-08-13 00:00:19
  一路相扶,有闹过,有哭过,
  有相互检讨过……
楼主慈鋭 时间:2019-08-13 00:53:24
  可以信仰,但不能成了信徒
楼主慈鋭 时间:2019-08-13 22:23:50
  事物皆有阴阳,着重一方,则已失衡……
作者:十国雨韵 时间:2019-08-14 01:28:35
  @慈鋭 2019-08-02 23:41:39
  没有痛过,怎有体会
  没有执过,如来释脱
  事事本无对错,种种遭遇都是教会着我们什么……
  -----------------------------
  谢谢楼主!
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-08-16 11:44:10
  梦醒了,该好好工作上班了。
  热爱祖国,热爱生活,相信科学。
楼主慈鋭 时间:2019-08-20 22:22:13
  人心贪婪……唉~
作者:红莲花6 时间:2019-08-20 22:52:40
  天庭也打战啊
  • 慈鋭: 举报  2019-08-20 23:02:30  评论

没有,我这是随意扯淡吹水的。 未睡醒的梦言而已
我要评论
作者:带头大哥00发 时间:2019-08-24 10:17:58
  我也修行,想请楼主指教
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-09-04 15:48:33
  不在心间觅乡源,
  更喜文海寻大道。

呵呵??
楼主慈鋭 时间:2019-09-13 17:33:48
  世人皆喜玄奇喜神秘,喜显法,却不知 道在自然,在平常生活中体现……
作者:角落森林 时间:2019-09-14 17:23:00
  羡慕楼主能学道,像我们这种人学道是一种梦。
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-09-14 18:30:11
  有人说,如何学道修道?
  楼主想说:要想学修道,先学会观己。
  还有坚持不忘初心,才能方得始终。
楼主慈鋭 时间:2019-09-14 18:32:24
  很多人,步入修行,是因为喜神秘,喜神奇,
  一旦新鲜感觉没有,也就不再坚持了。
  所以,坚持很重要
楼主慈鋭 时间:2019-09-14 18:47:38
  从前的自己 也是如此,喜神秘,喜术法……过于追求这些东西,学了之后,虽用的比较爽,却也在无形中结了一些孽缘,现在回想,只能说那时的楼主,是愣头青一个……
作者:角落森林 时间:2019-09-14 19:02:59
  楼主的修为应该在其师兄弟妹略上一点,心境空明,柔软之心无一物,走的是正道,不是骗钱的那种料。个人猜想。
我要评论
楼主慈鋭 时间:2019-09-14 19:24:16
  世间之为 皆为情理法,又以情摆第一位
楼主慈鋭 时间:2019-09-14 19:28:24
  打铁还需自身硬,很多事,不是自己能左右,若不能做到一视同仁,那么何以服众,何以管制……有时所为,即使是身边人,也落入其中……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 08:41:35
  世人皆说,道理己都明,做到又有几何人……做不到知行合一,犹如纸上谈兵……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 08:43:21
  论人,夸夸其谈,看透别人似的,他人言己,既是怼己身……此等心态,在当今普遍存在……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 08:44:59
  顺我者言,知我意,或有道行,逆我者言,修不好,所以,有时选择闭嘴沉默是最好的恪守己身
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 11:57:17
  大道至简,道法自然……奈何,世人皆喜形形色色的表法
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 12:07:13
  法器:虽经某些人加持,具备一定的辟祟之效,但终归不是度人自身强大。
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 12:08:25
  最好的护身磁场是自身,最好的法器是自身,厚德载物,德行天下。
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 12:11:27
  若多不顺,皆想以供奉佛道圣相,以及其他,来求情财之物,仙神怎可因一点香火的供奉而赐身福缘,若真如此,人人皆以此求,那样岂不是乱套。
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 12:13:06
  供奉,是因信仰,我们可以信仰,但不能因此成为缺少自身思维的迷众。
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 12:18:13
  习佛修道,先修己身,若能明了,会明此为入道佛之门
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 17:39:56
  人心最难调伏
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 20:42:00
  多少人忍受不了平淡无奇的生活,多少人能在日复一日的平淡中坚持默守初心……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 20:42:28
  又有多少人,是多么的渴望平平淡淡……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 20:43:52
  以前,有几个跟我修习者,现在只剩下一个还在坚持修进自己……这条路,难的是心不在此……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 20:45:20
  当没有,神奇术法可授时,人的热情总是很容易淡下去……可,又有几个明白,术法并非超离路……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 20:48:07
  若不醒,只顾贪执于术,又能走得多远……
  换句话来说,术再强大又能如何……若没有德支行,只会给自己遭更多的孽……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 20:51:09
  楼主曾见过,一身术法高强之人,行走江湖救苦救难,驱邪除魅……最后却落得一身病态……
楼主慈鋭 时间:2019-09-15 20:53:42
  以人的角度,是救苦救难……以看不到的磁场角色,何曾又不是在对方眼中恶魔一个……试问 此种救苦救难,真的是救苦救难么……或许,只有多反观自己 才能慢慢明白,很多事,不是我们认为是什么 就是什么……很多事,不是我以为……就是以为的那样……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规