如宝学医路——经典诵读+临床+内证

楼主:如宝的故事 时间:2019-08-03 22:32:18 点击:6169 回复:731
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 07:48:22
  这一例,是位郑州的网友,气喘咳嗽。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 07:54:41
  聚则成形,散则为气。

无中生有,其实就是一念之间。

女儿能取来药后,我感悟到,人的心念想什么,那个无形的气就在制造什么。

所以很多古圣贤教导我们,存好心,说好话。

太上感应篇说,祸福无门,唯人自召,善恶之报,如影随形。信斯言矣!

;
  ;http://img3.laibafile.cn/p/l/311836481.
楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 07:59:17
  佛睹明星悟道时,感叹说众生皆具如来智慧,但因妄想执着而不能证得!

而现实生活中,确实有这样一部分人。每天妄想纷飞、思虑过重,而烦恼丛生!

他身兼编剧、导演、演员多种角色,每天无时无刻不在无休无止的吵闹中生活,以至于身疲惫、心憔悴!

有一个中年女子何某,就属这种情况。整天心思很重,以致于失眠。

她也想静下心来,怎奈何,臣妾做不到啊!

如宝给她调理时,此女自感一种无形的力量从头顶向下压,有气流冲向四肢,浑身犹如包裹在水流中,被引动的左摇右晃,头发丝一根一根的炸起,犹如弹拨细钢丝。

一种从未体验过的清净感在心间生起,仿佛被雨水清洗过的天空,万里无云,常绕心间的吵闹不知哪里去了!

当她睁开眼睛时,顿觉视力变的好了,看东西更清楚了。听别人说话、窗外的车声,仿佛一只小船在静静的湖水中漂行,清晰而不留痕迹。

一种无法言语的幸福感充满心田!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:05:04
  2月17日上午,调治了一位患脱肛的老人。

老人刚开始是大便困难,始终有便感,却便不出。到医院去,医生以灌肠处理。第一次,还有效,能解出。第二次,就没效了。以至于后来病情加重到脱肛。

可叹*医只知治标,不知治本,况且标也没治好。

如宝治疗时,老人说一股气流冲向右脚腕处,如针扎状六次。不到二十分钟,老人说肛门收回,自觉大腿根部向上热起来,一直热到肚脐。

老人非常开心,感慨说:不吃药,不扎针,能治好病,好神奇……

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:35:08
  3月2日,李某,女,三十来岁,颈肩、后背常年疼痛。如宝出手,分分钟拿下。李某感觉很神奇,说她儿子上学有点吃力,补习班没少报,可成绩不甚理想。现在开学了,挺发愁。问说有没有办法,让她儿子记忆力好一些。如宝调动宇宙能量,给她加持了两瓶水,给她儿子喝。这两瓶水,承载了能量与信息,可以增强记忆力,开发智慧!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:36:31
  陈某,睡眠质量不好,用他的话说,就是头一挨枕头就睡着,睡着就做梦。到了第二天,浑身觉得累,没精神。又贪玩手机,伤了眼睛,总感觉睁不开眼,畏光。每天工作打不起精神,最近领导总说他,所以很烦恼。
  3月12日中午,托一个朋友找到我们,请如宝帮他调理,如宝伸手对陈某额头处挥动几下,不到一分钟,对方就觉得眼睛能睁开了,精神也好了很多,如宝又给他调理了几下,这下全好了,全程也就三两分钟。
  晚上陈某来电话说,一下午都神清气爽,直到打电话时,都感觉精神很好,重要的是心情很好,与往日大不相同,非常感谢!
  14日早八点多,陈某偷偷来电话说,今天早饭后感觉精神不佳,哈欠连天,怕领导又说他,求贾如给他调一下。
  如宝对空中比划几下,不足一分钟,对方就连说好了、好了,清醒了,精神了!
楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:42:09
  水喝了一半,想起点啥,叫如宝:来,帮我取丸药,直接放水里。如宝接过杯子说:好,我试试。第一次,没见到,第二次,成功了!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:43:58
  有一天,我看到贾如拿个小玻璃瓶,在胳膊上比量来比量去。
  我问她,如宝你在干嘛呢?
  如宝说,我把疼和痒装瓶里。
  我问她,哪来的疼和痒?
  如宝说,我自己挠的,我自己掐的。
  我问她,装瓶里做什么?
  如宝答,等我多收集几次,再倒回来,看有什么感觉。
  嗯,好,那你玩吧!
楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:46:12
  都说做女人挺好,可王女士却不这么想,因为严重的乳腺增生一直困扰王女士很多年。

用她的话说,穿内衣也疼,,脱内衣也疼,根本不敢趴着睡觉。严重时,里面火烧火燎,一度怀疑自己是否要挂掉。逍遥丸、乳癖消吃了不少,疼痛有减轻,可是增生并没有减少。

如宝给她调理一次,王女士就不疼了。连续调理几次,增生也日渐消失,乳房变的柔软。

因为熟悉了,如宝开始做实验,只对一面乳房发功。王女士反馈说,发功的这面轻如无物,另一面略感沉重。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:51:23
  家里买菜买油这些事,都是如宝每天在做,我们从来不用操心!

那天做晚饭,我跟如宝说,我谗豆皮了,去帮我买点吧!

她到楼下超市没买到,又到小区门口菜店,也没有,又跑到站前市场买,站前也卖光了,人孩子想来想去,到饭店去买了来。没想到我俩这么宅,孩儿还蛮会办事!

陪伴,是相互的。我陪你长大,你陪我到老。想当年,你还那么柔弱;现如今,都能照顾我了!

就快能吃上如宝种的辣椒了!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:53:21
  春天是个宜人的季节,春风起,万物苏,阳光暖,百花开,我们很多人都喜欢春天,但孩她妈最怕过春天!
  自从生了贾如后,她妈的体质变虚,每到春天都会过敏。眼睛鼻子奇痒难当,痒到喉咙,泪水喷嚏不断。家里不敢开窗,也不敢出去散步!
  17年、18年,每到春天,贾如都会给***几天针灸,扎完就好!
  前几天,贾如又有所悟,对妈妈说:"我会调理流行性的病了" 妈妈说:"冲我来!"
  如宝抬手间,孩她妈便感觉到,有一股清凉气息,随呼吸由鼻尖渗透肺腑,轻松舒适,眼睛、鼻子、喉咙都不痒了……
  闹人的季节性过敏,就这样简简单单弄好了!家里可以开窗了,又能出去散步了!
  我对如宝讲:此病起于你,又终于你,真是解铃还需系铃人啊!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:55:54
  一日,如宝给一位患者调理身体,对方不太配合。

结束后,如宝问我:我让他放松坐好,闭上眼睛。他怎么不肯闭上?他盯着我干嘛?

我说:你想的是,要送给他健康。可他想要的,却是你的手指。

如宝疑惑的看着自己的手,问我:怎么会这样呢?

听我来给你讲个故事吧:

从前,有位老神仙,他有点石成金的本事。老神仙最可怜穷人,每遇到吃不上饭的人,他都会把石头变成金子,送给这些人。

但是,有一次老神仙遇到一个奇怪的穷人。老神仙变了一块鸡蛋大的金子送给他,他不要。老神仙又变出拳头大的金子送给他,他也不要。

老神仙想,我再变个大点的,看他要不要。于是,老神仙对一块牛大的石头一指,这块大石立刻变成了金子,那人还是摇头不要。

老神仙心想,这人不错,一点不贪财,可以点化成仙。

于是问他:送给你这么多金子,你都不要,你到底想要啥?

那人两眼放着光说道:我想要你那根手指头!.

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 08:57:27
  今天刚取到的,有点象红色毛绒物。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:02:40
  女儿观察“元亨利贞”时,看到的的是白色圆形,里面六道横。懂易经的人都知道,“元亨利贞”是乾卦卦辞,乾为天、为圆。乾卦三阳爻,以三个横代表,六横乃重卦。乾卦为金,为白色。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:02:55
  女儿观察“元亨利贞”时,看到的的是白色圆形,里面六道横。懂易经的人都知道,“元亨利贞”是乾卦卦辞,乾为天、为圆。乾卦三阳爻,以三个横代表,六横乃重卦。乾卦为金,为白色。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:04:25
  我写了十二地支,让如宝观察。她看到的是一只手,在图中所示位置,有红点闪动。这分明就是十二地支掌诀位置图。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:06:15
  观察十天干,甲乙为绿色,丙丁红色,戊己黄色带一点黑,庚辛为亮白色,壬癸为黑色轻微带点紫。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:07:31
  让如宝观察经络和穴位,她说象线状,象血管,象下水道,在管道中有一个个的球状体(我估计是穴位),在管道中流淌着一丝丝的东西。这一丝丝的东西,是什么呢?我想诸君,也会各有猜测吧!
楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:08:42
  从以上几例关察中,我们是不是能更加确信,我们的传统文化,我们的中医,其阴阳五行、天干、地支、经络穴位,并非凭空假设的理论,而是古人真真切切观察到了宇宙真相呢?!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:10:47
  这一例,是天眼观察和易经起卦相结合。

今天下午4点11分,打电话给一位亲属,没接。我写了亲属的名字,请如宝帮我观一观。她不知我写的什么字,但她说出了15条信息。最后结论是,喝完水去厕所了。

我们又以时间起卦,为丰之震。三爻亥水化辰,就是大小便之象。又据九三爻辞,断出他臂膀问题。

十几分钟后,打通电话,一问果然。此亲属离我们5里多地农村,相貌特征基本正确。炕上所铺炕革与毯子颜色正确。裤腰处巴掌大一块说成是包失误,应是手机。腰带上黑绳是钥匙绳,床头一摞书,最上面紫色,正确。腰带上挂小葫芦,是救心丸。刚才没接电话,的确是喝完一杯水去厕所了。问他胳膊有没有不舒服,说这几天干农活,抻的两大臂疼痛。嘱其放松,遥治三两分钟,对面说好了。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:13:09
  思考:
  1、中医乃至传统文化来自哪里,怎么产生的!
  2、古人在什么状态下,又是以什么方式尝百草、画八卦、造字……
  3、怎样继承中医?要不要学习传统文化?要不要背诵经典?要不要有修行有内证?
  4、望而知之谓之神,除了手相、面相、舌相等肉眼所见外,还有没有其它层次和方法?
  5、可不可以,在天眼中观察每种药材的性味归经;观察每一种药方的能量合成;观察每一料药,煎熟后的能状态;观察服药之后,能量在身体中的运行、远了作状态……

开天眼,空中取物,驾驭宇宙能量,在内行人眼中,可能稀松平常。但于我而言,无异于石破天惊!
  虽然,自身学习和实贱传统文化二十余载,现在细思,不过是在纸上求法而矣!
  当我亲身见证女儿突破时空,完成那些我们平常状态无法完成的事情,我怎能不振惊,我怎能不喜悦!
楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:17:37
  天眼,被人们称为第三眼,它是神秘的,也是有趣的!

在天眼的世界里,一切都是真实的、活灵活现的!

天眼不单纯是视觉感观,还能品尝味道,听闻声音,嗅到气味等等。很象佛家所说的六根融通,六根互用。

4月23日取到的,比以前的大了许多!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-05 09:19:58
  如宝在超市随手调治的卖菜阿姨,给如宝介绍了两个病人。如宝在做调理的同时,以天目观察对方的气场变化。第一次来时,病患部气场为黑,右肩有一环状红色不良信息闪烁。第二天来时,气场转为灰色,不良信息消失。

中医在临床治疗时,常讲扶正去邪。正,指的是什么?邪,又包括哪些呢?

楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 11:50:15
  4月25日

今天取到颗大的,搬运能力又有所提升!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 11:54:03
  今天让如宝看一下(春夏秋冬)

如宝说:

看到花落之前最后一秒,开的最好的时候,花有点香,草挺绿,迎春花开的正好。

另外一张照片,池子里有漂亮的荷叶,荷花苞,有点香,踩水不沉,柳树叶子长到头了,就是不会再长了。

还有另外一幕,一棵树上,尖巴梨,熟了,但是不好吃(我不爱吃),红色的大叶子。

冻死了,卡雪窠里了,鞋子灌雪了,雪有点厚,贼冷!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 11:58:07
  東与东,繁体字和简体字有什么不同?
  写了東坡肘子给她看,如宝说:好臭!有点象熟食的肘子。但是发霉长毛了。切开一看,说有点肥,生蛆了!
  我感觉很奇怪,怎么会看到一个发霉变质的肘子呢?难道是“東”字的原因?
  于是,我又写了“东坡肘子”给她看,如宝说:又是一个肘子,有点油,吃起来gen jiu,辣,汤辣,醮料辣,咸的。

思考:最开始,我猜想,東坡肘子,应该是文字简化以前的,时间久了,所以是坏的。但想想,似乎也不太通。今天,我查了一下文字简化历史。文字简化后,几乎完全废除了繁体字。现代人标记东坡肘子,一定是用简体字。正在用的,是好好的;被废的,就代表过时了,过期自然变质了!可对?

楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:00:46
  大概在如宝四岁时,带她吃过一回贾大爷卤煮。当时就因看到与我同姓,就进去尝了尝。嘿嘿,那味道!
  今天临时想起,于是出题为“贾大爷卤煮”。
  如宝看到了一个房间,拆了,或正在装修的样子。
  一个人,头戴安全帽,身穿迷彩服,叫他也不答应,手拿焊枪。
  我奇怪,怎么会见到这幅场景?我跟如宝说:你往装修前看一下。如宝说:闻到一股肠子味,一个人在做饭,还有小饼饼,感觉很熟悉。
  紧接着,如宝就写出了“是贾大爷lu zhu!!!”
楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:01:59
  如妈今天收到个消息,她娘家有个亲戚晚辈刚怀孕,于是给如宝出了个题目“某人肚子里的宝宝”。
  如宝画出了一个椭圆形,圆中一点。
  我让她追溯一下此物的过去,如宝说:我还是先看未来吧,未来是个小婴孩儿。过去,是个蝌蚪。它与其它蝌蚪一起跑时,停了下来,接着又跑。
楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:04:47
  如宝去过一个美好世界几次。

第一次,见到了草地和鲜花,并把所见的花画了下来,看着象百合。

第二次,除上次所见外,见到一棵树,一口井。井水绿色,树上结着很好看的果子。

如宝跟大树说:可以给我一个果子吗?

于是,有一个果子落下来。

如宝吃了它,感觉很甜,糖分超过自己吃过的任何水果。

吃完果子,如宝来到井边。对井说:可以给我一些水吗?

于是,从井中自然升起一条水柱,如泉水喷涌般落到如宝手中。

如宝捧起水,来到大树旁,把手中水浇灌树根。

如宝把吃剩的果核种到土里,也为它们浇上水。

第三次,就是在昨天晚上。如宝和妈妈躺床上聊天,我想我也掺和掺和,我给如宝出个难题。

我说:如,你看看“空不异色,色不异空”,你要能看到,我服你!

我觉的,如果能见到,即不为空,如果见不到,即不为色。空不异色,色不异空,又如何得见,见到什么?

果然,如宝看了一会儿说:什么都没看到,但两耳中有很大的声音轰轰响。

这可真是大象无形,大音希声啊!

既然提了第一问,我接着又问如宝:你念观世音菩萨,再看一下。

如宝说:和上次一样,看到一个小红点。

我不死心,又问如宝:那你看看这句话,能看到什么?

于是,我念了心经中的咒语:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提裟婆诃。

如宝说:我又到了以前去过的地方了。我说:你快讲一讲,看到了什么?如宝沉默了一会儿道:我不想说,我需要想一想怎么说,或许我会先跟妈妈说。我说:没有对比,就没有伤害!我觉的很受伤!

如宝这下可得意了,说:那就看你能不能让我高兴了!

于是一通好话说尽,又答应给她做四样好吃的,才肯讲!

如宝讲看到了花草树木,我说:也没什么特殊之处,跟我们的世界一样啊!

如宝说:真的不一样!但怎么不一样不好说!

我说:那你能画下来吗?

如宝说:我不行,我画不下来!画上次看到的那朵百合花,都挺费劲!

我说:还看到什么!

如宝说:我是在高空俯看,好象在云彩上。井水是绿色,山那边有条河,河水是红色。我上次种的果核,已经长出来了……

楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:07:45
  吃惯了美味,尝到了甜头,什么都想尝一尝。
  让她看“洗衣粉”,人家是这样描述的:很象面粉,有点多,一次不一定吃的完,可能是吃的,咦~~不是面粉味啊!我都吐白沫了,又苦又辣,有点象小时候吃的红霉素颗粒,非常难吃,洗衣粉味,是洗衣粉。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:10:14
  如宝观察“太阳 地球 月亮”
  如宝画了个圆形说:看见三个球,第一个,是石头球;第二个是黄球,有点热;第三个是水球,水球上还有泥巴、沙子。
  三个球在玩游戏,捉迷藏,互相追。石球追水球,水球追黄球,黄球无动于衷。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:12:08
  如宝观察百会穴:
  一个黄球,有点大,里面有一些小小球漂着,挺好玩,想吃,没味道,感觉吞了一口气的感觉,里面小球样子象圣水果,红色,有点好吃。
  如宝观察神阙穴:
  一个象百会穴似的球,紫色小球球,比百会穴大一点,里面漂浮小小球,小小球绿色的,味道不错,口感有点象泡沫,象吃气的感觉,吃了两个,吃饱了,再吃就撑了,绿色苹果在玩。钻出来以后,看到是肚脐。
  如宝观察中脉七轮:
  看到几个点,七个点,算是一个线条,点象小圈圈,吃了象着火一样,被线串起来,每个点颜色不同……
楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:14:12
  4月26日
  又取到三颗,明显又大了许多!

.
楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:17:20
  昨天下了一天雨,部分地区还有降雪。今天一早,带如宝去晨练,整个天地都雾气沼沼、朦朦胧胧。

如宝说:我昨天看今天天气,应该阴天,多云。

这时,东南方飞来一只鸟,从我眼前飞过。于是,我对如宝说:依我看,今天会有风,会晴天,会出太阳。

到了上午九点多,雾散天晴,露出阳光。下午三点多,如宝看着窗外说:你看天上的云,我昨天看到的就是这样。

如宝不太理解,为什么两人都能看对,应该只有一个人对呀!

我说:咱俩用的方法不同,却都是截取了一天中的某一片段,所以都能看对。

你赢,别人也可以赢,不必要打败别人而赢。合作,可以共赢;不合作,可以各赢各的。此之所谓,道并行而不相悖是也!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-06 12:19:39
  有诗云:

达摩西来一字无,全凭心意下功夫。

若在纸上求妙法,笔尖蘸干洞庭湖。

禅宗直指人心,故不立文字。又因文以载道,故不废文字。

老子亦云:道可道,非常道。名可名,非常名。

可见实相因其无相,所以是不能用语言来讲清楚的。

《楞伽经》、《楞严经》、《圆觉经》、《六祖坛经》等都有讲过,文字乃标月之指,而非真月。

比如《楞严经》上说:如人以手,指月示人,彼人因指,当应看月。若复观指,以为月体,此人岂唯,亡失月轮,亦亡其指。何以故?以所标指,为明月故。

有很多人喜欢诗词,因为诗词以其凝练的语言、优美的词句、丰富的意象,能够很好的感物抒怀、传情达意!

然则,事物总有两面性。诗词再优美,再抒情,却逃不脱大脑这个层面。它是大脑对客观事物的艺术化加工,正因为加工过,所以它与事实真相渐行渐远。

我们试着以天眼,来对诗词进行解读。我们发现,天眼拋开了诗词的抒情、言志部分,而还原了事物的本来面貌。

下面,是如宝对几句诗词的观察:

一、海上升明月

剁开一个球,里面是石头,外面也是石头。还有一滩东西,怀疑是果冻,老大了,吃了一口果冻,怎么这么咸!还有点苦,咸的发苦,是水,是一滩水,用尺子量,深不见底,是海。

二、僧敲月下门

有一个球,里面是石头,外面也是石头,一块有点象正方形的东西,有个人,有点胖,戴帽子,男的,光脑瓜,长的还可以,衣服黄色,帽子桔黄,在敲门,戴手套,手拿棍状物,棍前端是小圆球。

三、大漠孤烟直,长河落日圆

一块地,地上没土,全是沙子,是沙漠,冒烟。

另外一幕,一个球,里面黑,外面挺热,有点热,桔黄色,是太阳。一滩水,有鱼,河挺大,水有点凉,石球冒出,桔黄球落下。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 08:19:07
  看人、看物
  一、小明和小华(化名)
  曾经是我们的学生,有差不多三年没见了,如宝天眼观察后,这样描述:
  一个好丑的人,小不点儿,戴个小眼镜子,跟我(如)年令差不多大,这人丑的原因是瘦,在走路,问名不回答。
  看到两个人,另外一个人和他不在一起,更丑,也戴小眼镜子,是女的吧,丑的原因,一是有点瘦,二是本来就丑。
  这是唯一的一次最不讨喜的描述!我跟如宝讲:如果当面这样说人家,会挨打的!
  二、某宇迁
  远方朋友家小孩,四年前与贾如见过一次。
  贾如描述所见:一个小屁孩,小男孩,一米多点,长的挺漂亮,比我(如)漂亮,有点胖,吃零食(蚕豆或怪味豆),以前看见过这种包装。
  三、大姑
  贾如这样描述:一个人,女的,怎么也得50岁左右,好熟的一张脸,怎么有点象二姑,有点象大姑,应该是大姑。
  四、亚当 夏娃
  两个小人儿,光屁股,一男孩,一女孩,头发一样长,一个绿苹果,让我吃了。
  真气死我了,你怎么能给吃了。这是我最后悔,让她看的一次!
  五、杨贵妃
  长的还可以,有点漂亮,有点肥,比我(如)还肥,看起来壅肿的很,把一个东西吃了,圆圓的,一看就不好吃,笑的嘎嘎的,长衣,衣服裤子连起来的。
  六、海儿和她妹妹
  海儿,微信名,如宝调治过的超市阿姨。
  如宝天眼见到:有一滩水,是海(尝了一口,断定是海)!另外有一泡水,一滩水和一泡水从同一个地方的水源,一滩比一泡大。
  七、
  这一例,是天眼观察和易经起卦相结合。
  今天下午4点11分,打电话给一位亲属,没接。我写了亲属的名字,请如宝帮我观一观。她不知我写的什么字,但她说出了15条信息。最后结论是,喝完水去厕所了。
  我们又以时间起卦,为丰之震。三爻亥水化辰,就是大小便之象。又据九三爻辞,断出他臂膀问题。
  十几分钟后,打通电话,一问果然。此亲属离我们5里多地农村,相貌特征基本正确。炕上所铺炕革与毯子颜色正确。裤腰处巴掌大一块说成是包失误,应是手机。腰带上黑绳是钥匙绳,床头一摞书,最上面紫色,正确。腰带上挂小葫芦,是救心丸。刚才没接电话,的确是喝完一杯水去厕所了。问他胳膊有没有不舒服,说这几天干农活,抻的两大臂疼痛。嘱其放松,遥治三两分钟,对面说好了。
楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 08:21:22
  如宝对除夕夜,是如何观察和描述的呢?
  如宝第一句就说:大半夜。
  我奇道:你怎么知道是大半夜?她说:我看到路灯了!
  接着又说:有人在吃东西,咸的,薄皮,外面皮,里面有菜,皮里有肉,桌上有亮闪闪的东西,圆圆的,硬币,有三个人,窗外有烟花。
  说着话,拿起笔画了三个人。
  我问她:画的是谁?
  如宝说:第一个漂亮的是我,另外两个是爸爸妈妈!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 08:25:13
  一、夹子在哪里?
  把长腿夹放在某处,让贾如来寻找。不告诉她找什么,只说有一物件,你帮我找找看。也不让她四下寻找,只是待在原地观察。她唯一的信息物,就是手中的纸条,纸条上写着“夹子在哪里”,纸条和文字也是肉眼不可见的。
  贾如观察后,这样描述:挂起来的,不是放在桌子上,一个腿耷拉着,另一腿挂起来,有铁味,还有木头味,挂在门上,大卧室门上,门把手上。
  二、念珠在哪?
  取一串念珠,挂门把手上,请如宝观察,实验条件同上。
  这次如宝闻到了铁味,摸到了门上的细小木刺。画出了门把手,画出了念珠挂在把手上的状态。并看到把手上,精细的纹路。从此后,如宝现察事物,总能精细入微,看到平时肉眼忽略的部分。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 08:27:47
  4月28日

这两天取到的,有点象红糖、牛肉干、红参切片,我把它们与南瓜子放一起作参照。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 08:31:18
  弹弓玩出新境界——盲打!头两发打偏,第三发擦边,再往后,每发必中!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 08:33:44
  上午在公园玩,如宝与花交流。如宝问花:你愿意开吗?想开吗?花说:愿意!如宝对花说:开、开……于是,花就开了!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 08:37:16
  对中药的初步观察
  说起来,第一次用天眼观察中药,是那次随意写了一张“中国长白山新开河人参”。本以为她能看到这些字,不曾想她看到并画出了一棵人参,人参边上有草、大树等。
  这次观察,属于试验性质。试一试我们能不能象古人那样,观测到药物的性味归经等等。也许是因为采用的并非中药实体进行的观测,所以效果不尽理想。但好在观察到了每味中药的气场,这是书上不曾记载的。其中对黄芪的观察,比较有意思。其它中药,都是一次就能观察到。唯有黄芪,前两次都看不到,第三次才看到。如宝说,黄芪味道有点苦,有点甜,隐隐有点酸。我特意百度了一下黄芪的性味,只提到味甘,此处存疑,也欢迎吧友进行讨论和赐教。下一次,考虑采用中药或食物实体观测,希望效果更好一些。
  一、山楂
  (画扁圆形),红色,貌似很好吃的样子,上面有黄色小点点,闻一下口水都要流出来了,酸到了顶点,切片研究,差点没被酸死,(画核),有点脆,蓝色气场,到了胃里,一条蓝线,啾的一下就没了。
  二、枸杞
  红红的,(画图),内部有隔,充满小籽籽,汁美味,很好吃,口感象(有点象)圣女果,味道象干了的枸杞子,是新鲜枸杞,气场红的一片片,吞之,变成一道红线消失。
  三、山药
  一根棍子,棕色的,挺长,看上去不能生吃的样子,还有根,根须象萝卜根须,里面有点粘粘的,里面有小小的线,上面有土,吃,挺香的,是山药,气场比山楂、枸杞大,不刺眼奶白色。
  四、黄芪
  有点象地瓜,有点面,有点苦,有点甜,隐隐有点酸,气场红色,比枸杞深一些。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:28:28
  想着给如宝出道难题,出啥好呢?想来想去,给她出题为“地下室的保险箱,保险箱里一盘饺子”,复杂吧,我觉的挺难的,可如宝没费劲就解答出来,还超常发挥,看到题目之外的东西。

从这个案例,我们可以看到,天目不止是看的功能,它还充满着智慧!

如宝说:看到一幅地图(画出来后,我看象一个指示牌或导游图),有声音让我往楼梯下走,下去之后,有个小柜子,铁的(双手比划大小),找不到钥匙,找个锄头,弄个小口,砸碎了,里面有个小盘子,盘里是脚子(嘴里说脚丫子,非让我这样写,不得不配合),每个饺子馅不一样,一共有十个饺子。①牛肉馅②酸菜馅③芹菜馅④韭菜馅(突然忘字,她给写个九字)⑤白菜馅⑥茴香馅⑦西红柿鸡蛋馅⑧鱼馅⑨不知啥馅,gen jiu的⑩燕窝馅(不知道有没有人用燕窝包饺子,我反正是没吃过)

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:34:12
  子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。时间过的好快,再有几日,如宝就满十一岁了!

想想如妈从零八年元旦开始,每天写如宝胎教日志,乃至出生后的早教日?志,到现在快十一年半了,从无中断过,照片、视频每天都有。陪她学习,陪她运动,陪她旅游,陪她玩耍……

今天给她两个观察题目,一是“自己一岁、二岁、三岁、四岁、五岁、六岁、七岁、八岁、九岁、十岁”,二是“如如在妈妈肚子里听爸爸念《老子》”。

我提笔记录着贾如的描述,跟随她的描述,回忆着十年过往。我打开相机,又一次用镜头留住当下的美好!如宝,是你让爸爸妈妈这些年,过的充实,过的幸福!

题目一、自己一岁二岁三岁四岁五岁六岁七岁八岁九岁十岁

搞什么鬼?!搞的我都晕了,画面太多了!(后来告诉我,有十幅画面,围着一个轴,快速转动)

①看到一个小孩,只有半米长,看起来刚生出来不久那么大,生的不错,不邹邹巴巴,不红,挺好看,好象是女的。

②不到70厘米左右样子,她还能走点路,会说点话。

③感觉到了什么!不到80厘米,穿着一踩就“啾”一下的鞋,我小时候穿的那种。

④她80厘米样子,穿着黄色的鞋,那是我(如)的鞋,就是那个小虫子鞋,黄拖鞋。

⑤不行!头花了!(赶紧关掉相机,问她累吗,是不是觉的累了?如说不是累,就是画面太多,头里发花。我理解,可能是眼花的感觉)头发大概7厘米左右,她还是个小孩的样子。

⑥她正在玩花,有几盆挺漂亮的花。

⑦她现在110厘米左右,头发长长了,牙掉了1个。

⑧一米三左右的样子,感觉她长的还挺快。

⑨头又有点花!不累!一米五左右,她在飚书。

⑩跟我(如)差不多高,长的也差不多。

完事了!!!(关照我此处三个大大的感叹号)

我问如宝:我最关心的是,你从几岁开始知道,是自己的?

如宝:从刚出生时,就知道了!

我奇道:你认识那时候的你自己?

如宝平静道:世界上有几个刚出生,就那么漂亮、干净的小孩?

我顿时无语,受不了你的傲娇了!

题目二、如如在妈妈肚子里听爸爸念《老子》

看不见,听到嗡嗡嗡的声音,嗡嗡嗡在说话,听不清,好象是你(如爸)的声音,看到了有人拿着一本书,这个人是爸爸,拿的书黄皮,看到这个字(如在记录本上写下“子”字),书页有点泛黄,又看到(如在记录本上写下“老子”二字,接着又写下“不笑,不足以”),看到爸爸呱呱呱的读,对着一块肉在读,那块肉长这样(画圆弧隆起状),里面有猪肉钩子在顶(戏说之词),顶的挺严重,要顶破,进去看,没钩子,看不见,黑漆漆,这么大个东西(画了个大大的椭圆形)。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:37:52
  近水知鱼性,在山识鸟音
  ——转如宝日志一篇
  今天,我们去早市上吃饭??。吃完饭??,我们去放生,买了130的小泥鳅鱼??。
  我走在河边,发现河中央浮出水面的石头上落着一只黑色的小鸟??,很可爱,我就想跟它聊聊:
  我说:你好!
  她(我听她的声音明显是雌鸟??)好像(背后突然有声音似的)吓了一跳,她说:昂?
  我说:我是穿蓝衣服的那个。
  她说:哦!
  我说:你在这儿干什么?
  她说:我饿啦!我要抓几只虫垫垫肚子。
  我说:那你去吧!我也要去放鱼??了!”
  然后,她就飞走了。
  我放鱼的时候,我看小鱼都往石头缝里钻,不往深处游。我就只能给它们来个广播??
  “你们都别往那边(右边)游!那边有钓鱼??的!你们看有人来的时候赶紧往石头缝里钻!防止再被抓!”
楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:41:08
  昨晚睡觉前,看到屋里有一只蚊子,如宝找她说话:你别在这间房咬人,你出门左拐到窗前桌上有鱼缸,你可以在里面喝水。

——如宝告诉我:蚊子为我全程直播了她的飞行路线,最后落在扁鱼缸上,我邀请她喝水,她说水够她喝很多很多天呢!

这一夜都没有蚊子的动静。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:43:27
  如宝说:有个人,1.55米的样子,头发不到一尺长,看起来矮矮的,脸型(如图),黑衣服,看**舒穿过,也看到路上行人穿过,脸看不清,能看清手(画图),一般人手指是方的,她的手指是尖的,正在吃薯片,薯愿牌薯片,确定是**舒。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:46:00
  某位出家师,多年未见,想知道他的近况怎样?

如宝说:看到个人,跟僧敲月下门的人象,脸不象,比那个僧人高一点,1米7多点,我绝对不认识,衣服象,僧敲月下门的人不拿珠子,这个人拿珠子,大颗大颗的珠子,好象在那数数,一颗一颗往后扒拉,木头珠,扒拉的挺晦,光头没头发。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:48:07
  5月3日下午,给贾如出了一道数学题:120÷4=?
  本以为贾如会在天眼中看到题,然后正常用大脑计算,得出结果。
  没想到,当贾如给出答案30后,我问她:你是看到题上的字吗?贾如说:没看到题,直接看到30这个数字!
  没看到题目的字迹,这好理解。正如给她看人和物,她会直接看到人或物的形象及其它信息。当然,她如果想看字,也能做到。但是做数学题,这怎么理解呢?假设说天眼只是象肉眼那样,看到题目,又是谁在计算,而后给出答案的呢?
楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:48:55
  第二题
  12÷3+5=?
  贾如说:看见20。
  这明显是错误的!WAY?
  天眼也会错?!
  我检查我出的题,发现题中的加号(+),我写的有点象乘号(x)。
  第三题
  (20+20)÷5=?
  贾如回答:没见到题,只见到一个8。
  正确。
楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:50:26
  第四题
  一辆公共汽车,原有乘客20人,中途下车5人,又上来8人,问这辆车上,现在有多少人?
  贾如回答:看到23,闪一下,闪一下!
楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:51:46
  第五题

某人每分钟走58米,照这个速度,30分钟可以走多少米?

贾如说:有个1~~有个7~~有个4~~

我问她:还有什么?

如说:没了!

我提示:再看看!

如说:小写的m,那个m可好看了!

我赞叹道:好!把单位都看出来了!还看到什么?

如说:没了!

我对她说:再仔细看,静下心看!

如宝说:看到极淡的,象2H铅笔画出来的0。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:52:34
  第六题
  一本故事书420页,每天看5页,问几天能看完?
  贾如说:有个8。
  我说:对。
  贾如说:有个4。
  我说:对。
  贾如说:有个小括号。
  我:哈哈!有意思,括号都出来了!
  贾如说:有个字,象元亨利贞的贞字。
  我略一琢磨,说:嗯,象!
  贾如说:是负字?
  我说:象,还是象!
  贾如说:是页。
  我说:对了,这回对了!不对,按这道题的提问看,单位不应该是页!你再看一看。
  贾如说:是元?
  我说:不是,但象。
  贾如说:是天?
  我说:对了!是天。
楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:56:15
  第七题

3x2+5=?

如宝答:我看到11。

第八题

3x(2+5)=?

如宝回答:2后面还有1。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:57:41
  第九题
  有一块蛋糕,平均分给5个人,每个人得到多少蛋糕?
  如宝说:看到一个横杠,有一个字“块”,横杠上下各有一个核桃仁,应该是个分数,下边是个5好象。
  我问:怎么知道的?
  如宝说:我把核桃吃了,咬碎,里面有籽,吐出来发现下面核桃有5个籽。上面的核桃明显是个铁溜溜,咬一下,差点把牙硌掉。用凿子凿不开,用火烧烧黑了,再凿,掉一层灰。现在有小金桔那么大。用锯子锯,锯掉一层沫沫,一吹啥都没有。
  我说:我估计,你是破坏不掉它的!
  如宝说:拼了!我跟它拼了!一边烧一边锯。锯到东西了,软软的东西象海绵,闻到糖的味道!继续烧继续锯,胳膊都酸了,才揦掉十分之七。坐下歇会儿,有了,用筷子掏出来,用勺控出来。一口下去,结果里面有个铁溜溜,谁这么损?!是无水蛋糕味!这次用电钻钻开。
  我说:你终于想到用电动工具了!
  如宝说:又一个无水蛋糕,吃,又一个铁溜溜,这次小心从边上慢慢啃。扩大十倍再钻,里面同样……
  我赶紧喊停:行了,就看到这吧!咱们看一下这道题。一块蛋糕,分给5个人,每人得到五分之一。一块蛋糕可以分开,可分子一是分不开的,能分开就不是一了。是不是啊!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 15:59:21
  一、以老鹰的视角,观察山河大地
  如宝说:看到一块地,长了一些菜,菜还有点高,好象是茄子。
  还有一座小山包——象你身后的高山。
  还有一条小河流,试一下(尺子量),有两米深。
  茄子边有几棵树。
  全场发蓝,感觉怪怪的!给我(如)用了什么眼镜了?!
  看到一只小蚊子,我想吃了它。
  又看到一只小老鼠,在地上爬,也想去吃一口。
  好怪呀!!!???
  二、以蚊子的视角,看人
  如宝说:我觉的好象在看我自己,总感觉想吃一口!
  我不吃,这是我自己呀!!!
  看到的东西,都有小斑点。
  (拿笔写出“蚊虫叮咬"四个字)
  问一下?
  它说:这是以蚊子的视角看人!
  三、鹰的眼睛,熊的力量,豹的速度
  如宝说:看到一只鹰的眼睛,眼珠儿快瞪出来了!
  瞪出来了!
  掉下来,被我(如)接住了!
  能吃吗?
  我说:吃了吧,对你眼睛好!
  如宝继续说:吃了,好腥啊!
  还看到一头毛毛熊,浑身都是毛,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵特别可爱!
  它使劲冲过去,把一棵大树拍碎了!
  从上往下垂直拍,都拍成木屑了!
  毛毛熊冒出一股烟!
  如宝问:我要不要它(烟)?
  我说:随你,自己判断!
  如宝说:我把它(烟)要了(吸收)!
  然后,我也拍了一棵树,我是横着拍,勉强拍断!
  找一口大锅。
  我问:找锅干嘛?
  如宝说:炖熊掌!嗯~~有点茛啾,挺好吃!
  还有一个小老虎,说错了,是抱抱(做拥抱状)!
  我故意问:爱我,你就抱抱我?
  如宝乐的不行!连说:是是是!
  我说:又耍我,是吧?!我出的题,我还能不知道是啥?表面是你耍我,实际是我逗你!
  如宝乐够了,又说:这个豹子疯狂的奔跑!我就骑它身上,硌屁股!
  我问:豹子这么瘦么,没肉么?颠不颠?
  如宝说:有点颠,有点硌,把我颠下来了!
  它也冒了股烟!
  我吃了!我就追上了它!
  又找了一口大锅,锅有半个房间大。炖了半锅肉,放了很多调料。
  肉丝比较长,味道特殊,汤很鲜美,好吃!
楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 16:00:22
  观察水分子、二氧化碳、空气、氧气
  1、水分子
  如宝说:看到很多(画图),象眼泪结晶
  2、二氧化碳
  如宝说:浅黄,象沙子,象米饭,吃了一小勺,晕死我了
  3、空气
  如宝说:看到气体,里边有灰尘
  4、氧气
  如宝说:又是一股气体,在我底板上(绿色底板,中等绿偏浅,自己调的),气没颜色,跟刚才那个(3)不太一样,味道(吃)有点发酸,刚才那个(3)跟正常呼吸的气没什么区別,有点受不了这个气,吸一大口,头都晕了,搜索一下这是什么气,在键盘上打字(对话框里),我(如)问它这是什么气?有人回答这是氧气。
  尝了一下(2),
  如宝说:吃了一小勺,晕死我了!问对话框,它说这是一种气体。再问是什么气体?它给了一个拼音——eryanghuatan。写完拼音,发过来字——二氧化碳。
  再观察(1),
  如宝说:好哏啾,有的地方有点软,中间一根骨头,就是有个芯的意。给自己调了一盘酱(酱油、醋、香油两滴),抓起一个蘸着吃,口感象海参。问它是什么?又给了一串拼音——shuifenzi。
  再问水分子的化学式,及相关信息?
  出现几行信息,看不清,免强看到一个字母m。
楼主如宝的故事 时间:2019-09-08 16:08:27
  这个患者血压高、头疼,在医院病床上,精神萎靡,说话略喘,双眼半闭。如宝为她调理,一会儿,她说感觉好像如宝的手在抚摸着她,头疼消失,精神振奋起来,两眼明亮许多,说话声音也大了,不喘了。到后面说看到了蓝天白云,心情愉悦。等到下午再问她,回答说好了,正逛街呢。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-10 19:29:52
  昨晚睡前问如宝屋里有没有蚊子?小朋友看了看说有。于是开聊,蚊子说自己还是前一晚上的那只,她喜欢在大衣柜的上面。如宝问她为什么不出去,蚊子表示自己还没反应过来门已经关上,出不去了,只能搓头。如宝说你到门口等着,我给你开门你出去喝水吧。于是下床去开门,问她出去没有,蚊子说在外面大桌子上了…… ……果然又是一夜的好睡。.

楼主如宝的故事 时间:2019-09-10 19:31:40
  一位叔叔头两侧很疼,如宝看到他的疼是黄色的,带小红斑点,于是把它们挖了出来,于是——叔叔的头一点都不疼了。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-10 19:33:42
  我一直希望如宝能取到体积大点的药,小朋友也一直在努力。今天,取药瓶中哗啦作响,真让人惊喜,最大的这颗已超过了期望。这次取到的药带有草木和果味混合的清香,口感脆爽,微甜,嚼起来齿颊生香,太带劲儿了!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-10 19:38:53
  5月7日
  心能力量有多大?
  且看如宝剥荔枝!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-12 22:01:15
  5月8日
  两个荔枝并蒂而生,如宝帮它俩作了个艺术加工,一个露出嫩白的肉肉,一个是剥去了硬壳,保留了一层膜——这是如宝一大早起来送给我的。
  单独的这个荔枝,是刚吃了早饭,我和如妈商量爬山时,如宝“剥”的,还保留下来了一小块壳壳。其它荔枝“剥”下的壳壳,要么被“投放”到垃圾桶中,要么就无影无踪了。
  为什么把“剥”和“投放”打上引号?为我说的剥和投放,都不常规的手段做到的!
  这很难理解,但确是事实!
  有句话说的好,存在的,即是合理的!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-12 22:04:59
  六味地黄丸,是一味比较神奇的中成药。既适合小孩用,也适合成人用。据百度说,适应137种病症。
  我也吃过它,效果还不错。那次是感觉头发闷、发晕,象罩了个棉帽子。朋友说可以试试六味地黄丸,吃了不到一盒,好了,头清醒了!
  这次,我们请如宝以天眼来观察一下这味药。
  如宝说:
  看到一颗丸,外面有层腊,我把它捏掉了。
  闻了一下,好像有点苦,还有一点轻微的辣。不过我挺喜欢这个味道的。尝一尝,好苦好苦,一丁点呛人,粘在喉咙眼,可能是我咬的块太大了。
  气场:有紫色、红色和黄色,还有特别特别浅、透亮的蓝色,还有个深青色。红色有两种:一种颜色深,另外一种颜色更深。黄色有两种,一种是浅的,另一种是深的。
  能量去了哪里,归到哪一经,暂时还没观察到。
  但其中的蓝色、黄色和浅红,走的基本一个方向。
  想看看其中每一味药的具体情况,所以分别观察。
  如宝说:
  熟地黄——有点苦,有一点点酸,气场深黄。
  山萸肉——有点甜,有点涩,气场紫色略黑。
  泽泻——气场浅红。
  牡丹皮——气场深蓝。
  蜂蜜——黄,略浅。
  白茯苓——颜色银色。
  干山药——深红。
  把这几味药的气场与六味地黄丸气场比对,发现没有银色,思来想去,发现我们的白茯苓没有去皮。于是如宝
  又用去皮的白茯苓观察,气场为深青,这就吻合了。
  这次观察干山药的气场为深红,而从前观察过的山药为生山药,它的气场为奶白色。
  这说明中药生与干,去皮与不去皮,炮制与未炮制、怎么炮制,它们的药性截然不同。
  我们下一步,就是把这七味药,按配方比例,即熟地黄八钱,干山药和山萸肉各四钱,泽泻、牡丹皮与白茯苓各三钱,加蜂蜜合在一起,再来观察。
  如宝说:
  果然就形成了一个药丸,它们的气场与刚才的六味地黄丸相比较,位置有一些变化,但气场颜色一模一样。.

楼主如宝的故事 时间:2019-09-12 22:07:58
  有趣的天眼 智慧的天眼

题目:山重水复疑无路,柳暗花明又一村
  贾如说:
  我看到快孵化的鹌鹑蛋、鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹦鹉蛋、鸽子蛋,
  还有很多各种各样的蛋,
  三角形的蛋,
  闪闪发光的蛋,
  还有红色象一团火的蛋,
  最底下有一颗,不到核桃大,发光发亮的绿色荧光蛋,
  还有透明蛋……
  放在一个平面上,长3米,宽2米,
  绿蛋放在大蛋下面,
  大蛋比西瓜大的多……
  看见蛋里有小东西在动,
  绿蛋中小东西长翅膀,
  孵出后长大,会有半个屋子大,长尾巴,大鸟,漂亮!
  大蛋孵出后,长成一米长的鸟,头上疙瘩瘩。
  某发光蛋,孵出来,是小黑鸟,巴掌大。
  火蛋孵出1.5米红色鸟,中等尾巴,长尖嘴,秃头。
  ………………
  是不是很奇怪?答非所问啊!

贾如寻常看事情,都比较直观,可这次给出的答案挺有意思!

虽不直接了当,但更能透显原题的意境。

试想一下,闷在蛋里,那么多天,四处踫壁,会不会觉的穷困愁城无路可走呢?!

许许多多、各种各样蛋蛋堆堆叠叠,是不是就表达出了山重水复的意思?!

蛋蛋孵化而出,犹如破茧成蝶,顿觉豁然开朗,别有洞天!岂不就是柳暗花明又一村么!

我说:如宝再看看。
  如说:还是蛋蛋!
  我说:问一问?
  如说:还是蛋蛋!
  我说:跟纸条说说话。
  如说:它问,我怎么到这里了?
  我说:谁在问话?
  如说:笔油!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:26:47
  出去锻炼身体,路边车上有艘铁皮船。
  如宝摸了一下,说是油漆桶做的。
  凡接触某样健身器材,都能说出刚才什么人用过。
  图为如宝刚刚观察到的,灌木丛叶片呼吸细胞。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:33:36
  观察血红细胞

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:40:16
  早上六点多,如宝打完坐来找我,伸手递给我两个荔枝。

“妈,我刚剥的给你吃!”

我接过荔枝一看,竟是并蒂双生。这次剥的壳比上回又大了些,技巧又好了很多!谁能相信这是超能力做到的呢!

我刚要夸她懂事,

如宝又说:“妈,咱们昨天说好了今天去爬山!”

“知道,忘不了!”我嗔她一眼“就这点儿小心思!赶紧收拾好跟你爸晨练去,我也要做饭了。”

吃完早饭收拾好,正和如爸商量爬山的事。如宝又送来一个荔枝。“咱们快点走吧,我看到山上的槐花开了一朵!”

如爸一声令下:出发!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:46:22
  还在山脚下的时候,看到一只蝴蝶翩翩飞舞,我对如宝说:“它们好漂亮,你夸夸它吧”

如宝说:“他说‘我就是这么漂亮!’”

初夏的树叶还嫩绿,草还有些柔弱文秀的样子。如宝爸爸指着其中一丛说:“这丛小草真好看。”

如宝说:“我告诉它了,它说它不算很好看,左边那一丛才是他们大家公认的最好看。”

我们不由赞叹小草的美德,他可以这样谦虚,还能去真诚赞美身边的朋友,真是很值得人学习的。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:49:52
  半路上听到鸟叫,如宝说:“她喊了一声‘边儿啦去!’”

我不由惊异:“这只小鸟怎么这样对待你!?”

如宝儿:“她不是对我说的,是对另一只鸟说的。”

我们好笑地分析了一下,可能是一只雄鸟吃了姑娘的白眼。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:50:59
  另一边也有一只鸟在叫“咕~咕~”

如宝说:“她在说‘我的宝宝好可爱啊!’她正在哄宝宝睡觉呢。”

我回头看看自己的宝宝,心里很柔软、很温暖!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:52:08
  我们突然发现树的每片叶子上都好像有泡沫似的,而且向下滴着水,就让如宝问问树。

如宝说:“他们说他们正在出汗。”

如宝爸爸笑起来:“他们又不干活儿,怎么会出汗?”

如宝儿:“他们正在干活儿呀,他们努力地从地面搬一种东西到深深的地下,把这此东西存好了冬天吃的。这种东西用树的话说是六个字的,我学不上来。”

本着严谨的科学精神,我们开始从腐植土,说到二氧化碳,又猜到水分,可树们说都不对。

如宝看到是一种黑色的块状物,大树们说那是由身边的小草和小花制造出来的。

除了感觉很神奇有趣,我们认为这是大家都没有了解到的某种能量。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:53:15
  风吹来,树叶哗哗响。如宝说:树说这种“哗哗”的声音并不是风吹出来的,而他们碰到了一些东西自己发出来的,东西不一样,声音也会不同。这时转身指着一枝树杈说:“她在跳舞呢。”我们仔细看,这枝树杈的晃动角度确实和其它树枝不太一样。我请求如宝转达对她的赞美。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:54:43
  经过一处风化岩的边上时,如宝突然笑起来,说:“这棵树说他要恶作剧,他把这根树枝伸的低一些,希望有人碰到会尖叫。”我伸手去碰了一下那根树枝,然后夸张地大叫一声缩回了手,如宝说他好开心,觉得吓到我了。于是我又一次伸手再尖叫,如宝说:“他觉得你第二次是假装的。”哈哈……我第一次也是假装的好不好!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 17:56:27
  我的鞋子里进了沙,于是走到一棵树边扶着树干倒鞋子。如宝告诉我:“大树说你这样摸着他的时候,他是没有感觉的,只有摸到皮的里面他才会有感觉。”嗯,树皮是他们的铁甲。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:15:08
  山上的松树都高大挺拔,我请如宝赞美他们的英武帅气,问:“他们怎么都长的这么高?”如宝说:“松树说这是他们的标准身高,大家都要长到这个高度才是正常的。”又问:“那他们怎么长的那么直的?”如宝儿:“他们每长一节都会生出杈来调整平衡,等再长高一些的时候,那些树杈就掉了,你看,树的身上还留有疤痕呢。”再问:“那他们掉树杈的时候疼不疼?”如宝说:“他们说不疼,就像人类掉牙一样的。”——他们竟然知道人类!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:16:15
  半山腰有一个水坑,里面有青蛙,其中一只是碧绿的颜色,显得格外醒目。我问;“这只青蛙为什么是绿色的?”如宝说:“它说‘我就是绿色的,这有什么为什么的!’”确实如此,但我还想了解:“都说自然界中颜色漂亮的生物往往有毒,你问问它有没有毒。”如宝说:“它对有的人来说有毒,对有的人来说没毒。” 真是有意思,这是什么毒,还挑人呢。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:17:33
  有一棵树歪的实在厉害,感觉半边的根都快要拔断了。于是我说;“这棵树好可怜,要是有足够的力量把他扶正就好了。”如宝说:“他说谁也不能动他,他已经老了,不能乱动了。”

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:18:44
  有一棵高处的树,身体越过马路,树冠歪向低处,我说:“他一定很不舒服。”如宝说:“他说他非常舒服,他喜欢低处的那棵树,所以想去和她说话。”我说:“他的根都快要拔出来了,别摔倒了。”如宝说:“他告诉我,他两边的朋友们都拽着他的,不会摔倒。”如宝爸爸说:“这才真是为你倾倒呢,是真爱!”

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:19:52
  有两棵树上被人钉上钉子,固定了一根横着的杆子以供人压腿。我们觉得那根横杆看起来好像有些年头似的,都干的发白裂口了。如宝说:“右边这棵树说这根杆是新安上的,才五个月,可左边那棵树说不对,是七个月,还有他俩旁边的那棵树说好像是十个月。”如宝爸爸在较高的树身上发现钉过的痕迹,于是大家都想起来以前这根杆是钉的比较高的,也许真是近期被人挪到下面来的,时间确实不长呢。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:20:45
  路上看到一棵树的大半个树冠都被锯掉了,留下平平的断口伸在半空中。我不由同情,请如宝问问谁把他锯断的。如宝说:“他不想说这件事。”我想,这对他来说,也是一件伤心事吧,也许我根本就不该问这个问题。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:22:50
  山体向阳一侧的路面上有一只被压扁的蟾蜍,那感觉好像是它的整个身体已经渗到路面里了。如宝爸爸说:“它都成这样了,还可以说话吗?”如宝说:“能。”我说:“问问是什么把它压扁的。”如宝说:“它说是人把它踩扁的。”我觉得应该是车把它压扁的,因为它活着的时候是会逃跑的,人的速度怎么能那么巧踩死它呢。如宝爸爸问:“它说话和活着的说话一样吗?”如宝说:“不一样,它说话的时候像在梦中似的,比方‘是~~人~~把~~我~~踩~~扁~~的~~~’”我不由想起《木偶奇遇记》中,说到那只可怜的小蟋蟀死后和皮诺曹说话,作者描写就说像是梦幻,现在看来果然如此。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:23:57
  在山崖的一块断层上有很薄的沙,上面长出一颗很小的草,非常惹人怜爱。我让如宝赞它坚强,能在石头上长出来。如宝说:“它问我什么叫‘石头’,我告诉它旁边硬硬的就是石头,它说它不知道石头,它只觉得那里是它的家。”心安处即是家,小草其实挺幸福的!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:24:58
  我夸赞一朵白色的蒲公英花漂亮,如宝转达后小花居然很害羞地说:“我真的很漂亮吗?”这时,一只蜜蜂飞来趴在花芯里,忙碌着,如宝说:“这只蜜蜂一直在说‘怎么没有蜜?怎么没有蜜?’”正说着,蜜蜂飞走了,如宝说:“它说这里没有蜜,就走了。”

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:27:21
  返程下山的时候,我只顾走路,突然如宝爸爸说:“它确实是被人踩扁的,你刚才左脚尖就踩到它了。”吓我一跳,原来我踩到那只被压扁的蟾蜍了。我感到内疚,问如宝:“它疼不疼?”如宝说:“它说没有感觉。不过它说现在太阳出来了,它觉得太热了,让你拿片落叶给它盖一下。”如宝爸爸就选了一片最大最厚的树叶给它盖上了。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:28:28
  再次路过那根压腿的横杆时,如宝说:“他们说,经过讨论,它们一致认同这个横杆安装的时间是九个半月。”好吧,你们树多力量大,你们说的是真理。

遇到一大堆石头,如宝问我:“你看这堆石头,哪个是河里的,哪个是山上的?”我看着颜色形状各各不一的石头,只能猜圆一些的是河里的,棱角一些的是山上的。如宝一块一块指给我看,说明哪块是河里的哪块是山上的。我问如宝怎么判断,如宝说:“我倒回去看的。”是啊,看看它们的过去,当然就知道曾经在哪里。

如宝说一块大石头告诉她:石头是可以移动的,不过很慢,三五年大概可以动个一厘米那么远。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:29:26
  走着走着,如宝说:“这些树都在照镜子呢。”我们好奇怪呀:“哪里有镜子?”如宝说:“他们说对面那片斜对着的空地,有一块细沙,那就是他们的镜子。”如宝爸爸问:“他们为什么要照镜子?”如宝说:“他们从地面往地深处搬运东西,怕把自己弄的灰头土脸,所以干一会儿活,就照照镜子。”如宝爸爸盯着对面看了半晌,说哪里有细沙?如宝说:“他们说就是那片地方。”我无语,树的世界我们不懂。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:30:39
  再次转到山体向阳一面的时候,如宝指着远处对面的山说:“那座山上的树全都在哈哈大笑。”我奇怪:“你怎么知道的?”如宝说:“咱们这里的树都在互相问‘对面的树都在笑什么?’”我也随着问:“那他们都在笑什么?”如宝说:“他们说‘发生了一件大新闻,有个人一脚把一块石头踢的滚下了山。’”我说:“那你把答案告诉这边的树吧。”如宝说:“他们听了也哈哈哈地大笑起来。”我们也不禁笑了起来,真是太逗了。这时候,如宝指着一棵看起来并不粗也不高的树说:“这是一棵老头树,他不太高兴,说有什么好笑的。”嗯,看来他的心态已经变老了。又走了一会儿,如宝说:“对面的树传话已经传跑串了,他们现在说‘有个人把一块石头踢的滚下来,下面又有一个人把它踢到一边去了。’”

.
楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:31:43
  有两棵树根部长在一起,树干也是紧紧相偎着,我说:“他俩可真好啊。”如宝说:“他说他们是连体人。”

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:32:58
  我发现一条小蛇缠在树上,似乎是在晒太阳。如宝说:“它不太舒服。”我问:“为什么?”如宝说:“它说树皮表面硌的它很难受。”我说:“那就离开呀,它在那里也很不安全,如果被有的人看到了,会抓它去泡酒,或吃掉它的。”如宝说;“它说它刚吃了一只小老鼠,一点儿也不想动。它还说它不怕酒,它只要有一点点空气就可以呼吸,可以活着。”嗯,蛇吃饱了是喜欢安静消化的,看它的肚子有一块鼓鼓的,大小形状还真像一只老鼠。我说:“你再劝劝它离开吧,真的危险,找到个安全的地方再休息比较好。”如宝说:“我告诉它,有的人会把它变成蛇皮的,它说它一会儿就离开,到我让它去藏身的地方呆着。”如宝爸爸问:“你问问它能不能听得懂我们说话。”如宝说:“它说听到的是‘隆隆’声。”我们想起某次如宝观到自己在妈妈肚子里听爸爸读《老子》的时候,也是说自己听到的是“隆隆”的声音!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:34:17
  在我们到山脚的时候,如宝说:“那条蛇已经下了树,现在正躺在我说的那处花丛里。”我问:“它是男的还是女的?”如宝说:“它还很小,是个小哥哥。”

回到家,午睡前,我想起在如宝三岁左右的时候,曾经在早市上买过一条装在饮料瓶子里的小蛇,然后把它放到了山上。就问如宝:“你可不可以找到咱们当年放的那条蛇?”如宝说:“我看到它了,它前几天老死在自己的蛇洞旁边,洞里还有不少吃的,它死的时间不长,尸体还没有腐烂。”我问:“那它这些年生活的好不好?”如宝说:“我往回倒了一下,它过的挺不错的,生过宝宝,有一次生了两个,死了一个,另一个活的挺好。”我们曾经有过一面之缘,之后便相忘于江湖,现在知道它在自然的环境里平安地度过了一生,竟然有一种很欣慰的喜悦!

以前只是字面上知道一个“万物有灵”,从道理上或是心情上去说尊重自然,而这些天的所见所闻,真真实实让人体会到万物确实有灵,如此,怎么不对身边一切生出敬意,生出爱护之心。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-14 18:35:15
  差点忘了写,我们看到了一朵槐花!山下山上唯一的一朵。也是出发前,如宝天眼所见的那一朵!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 15:49:24
  每天晚上睡前都让如宝儿扫描卧室里蚊子的动向,若是有,小朋友就会劝她们出去,不听劝的就直接揪着腿搬运到客厅,家中长住的几只蚊子都和小朋友混的很熟了。今天我突然想到:既然可以把她们搬运到客厅,为什么不干脆搬到天高地阔的室外?还让她们一天天地在屋里来回转悠。我这是有多傻!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 15:52:54
  某日,如宝看到一只蚊子往鱼缸里生宝宝,第二天我就把水倒了。昨晚有蚊子直叫唤:"我要生宝宝了,可是这儿怎么没有水呀!"另一只蚊子说:"不会吧,前两天某某还在这里生的宝宝。别急,我给那人发信息,弄些水来。″如宝说:"别发了,我知道了。″然后直接把二只蚊子送到附近的莲花池,看着那位妈妈顺利生下宝宝。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 15:55:22
  如宝早上出去散步,遇到一只小金毛,这只小狗总是去找过路的小朋友亲热,也总是因为这样被主人揍。如宝问它:“你为什么总是找小孩子?”它说:“我喜欢小孩子的声音。”如宝劝它:“你再看到小孩子的时候就别动,不然你的主人会揍你的。”当如宝经过它身边时,它想迎上来,如宝对它说:“别动,别动,不动就不会挨揍。”于是小狗狗坐着没有动。又有一位小朋友经过它身边的时候,它有些坐不住了,想去玩,如宝又劝:“别动,千万别动。”它终于克制了自己,没有动。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 15:57:51
  某日晨练,与一只小狗交错而过,如宝只听得小狗咬牙低声嘀咕:“想我齁儿齁儿,什么时候受过这样的窝囊气!”

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:00:27
  5月13号,我正在吃杨桃,突然就看到那条蛇被装在一罐子里,有点象装蜂蜜的那种罐子,罐子的盖子上还打了几个小孔,它在里面很不开心的样子。
  我问它:你怎么了?
  蛇说:我不知道啊,我只是在石头上晒个太阳,就有人拿石头打我,然后把我抓到这里面了。
  我说:那我把你弄走好不好?
  蛇说:太好了呗,你快把我弄出去吧!
  于是我就把蛇放到了草丛中,
  并对它说:你以后见到人就赶紧跑。
  我告诉妈妈这件事,妈妈说一定是这条蛇给我发信息求救的。
  爸爸问我:抓蛇的是个什么样的人?
  我说:我见到他中等个,眉毛上带尖,小眼睛,穿黑色衣服,衣服邹邹巴巴还带土,蓝色裤子。两手捧着个棕色盒子,装蛇的罐子就装在盒子里。嘴里还哼哼着什么。
  爸爸说:那个人要是发现蛇不翼而飞,肯定会感觉莫明其妙,可能会害怕,以后不敢再抓蛇了!
  妈妈跟爸爸说:如果是这样,也是一件好事吧。不知道这条蛇和如宝是什么缘分,它会在危险的时候向如宝求救?如宝在之前也曾劝告过它要避开人,还是有这一劫,希望它能吸取教训,能平安一生。
  今天早上出去晨练时,和爸爸讨论这件事。
  我说:可能是那天爬山时跟它说过话,所以它才在被抓时,向我求救!
  爸爸说:这件事情,你做的很好!你还记得蜘蛛侠吗?他叔叔跟他说能力越大,责任越大!你这件事让我想到观世音菩萨,菩萨有千手千眼,这表示她神通广大,能于一念间,分身千百亿,救度众生。当以什么身得度,即现什么身度之。所以说,千处祈求千处应!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:01:47
  好几年没见到蛇,今年见两回了!
  5月19日,早上散布往回走,看见我们前方十几、二十米远处,两个大男孩连珠炮的撇石头在打什么。
  定睛一看,象一条蛇。
  我急忙喊停:別打,别打……
  走的近了,看清楚果然是一条蛇,正在过铁路。
  我一边给俩孩子说蛇类不好打杀,一边叮嘱贾如拍照,勉强拍到半条蛇。
  贾如跟蛇聊了几句,蛇说没受伤,着急回家看宝宝。
  贾如观察到,还有三个蛋没孵出来,孵出来两条蛇,一条在蛇窝附近,一条不知所踪。
  都说蛇过马路要下雨,果然当天下雨了。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:04:57
  5月20日早上,如宝跟我说: 昨晚上掐某手印,一晚上蚊子在耳边嗡嗡,但不咬人。 早上醒来时,我发现蚊子在窗帘那搓头,还哭哭啼啼! 我故意问它:昨晚咋回事啊?我喝醉酒了,忘了咋回事了!
  蚊子气哼哼地说:你装装装!你搞的我都饿了一晚上了!我一靠近你们,整个身体都被冻住了似的!飞远点就又解冻了!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规