如宝学医路——经典诵读+临床+内证

楼主:如宝的故事 时间:2019-08-03 22:32:18 点击:6169 回复:731
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:06:28

我正在书房看书,听如宝和妈妈谈笑风生,笑的嘎嘎的! 我过去问她俩笑啥? 她俩看着我,笑的愈发厉害了!弄的我丈二和尚摸不着头脑! 笑啥?笑啥?笑啥?有啥好笑的…… “蚊子都说你肥,要去咬你呢!” “啊?咋回事?” 原来,这娘俩又在做睡前蚊子总动员。 妈妈说:“如宝,看一下屋里有蚊子没?让她们出去!” 如宝看了一下说:“劝出去了两只,还有一只不肯出去!” 妈妈问:“为啥呀?” 如宝说:“它说'我的宝宝好可爱,我要把它们养好呀!’” 妈妈说:“它来咬我,我会拍它的!” 如宝说:“蚊子说了,等你睡着了再咬,就拍不着它了!” 过了一会, 如宝说:“它自己出去了!” 妈妈问:“它怎么又舍得出去了!” 如宝说:“刚才出去的那两只蚊子叫它出去的,说那屋有个肥的,它可以把宝宝养的更好!” 肥的~~肥的~~哇呀~~呀~~~ 蚊子~~你照顾过胖子的感受吗?蚊子~~我跟你们没完~~~~

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:10:49
  前两天爬山,经过那片如宝说树在“照镜子”的地方,我总觉得难以理解,不由说:“真是想象不出来,明明是一个沙土坡,那镜子是什么样子的。”如宝站了一会儿,说;“我在这里立了一棵树,然后用树的眼光看了一下,真的是镜子,可以照到。不过那镜子就有些像以前那种铜磨出来的效果,和现在用的镜子不一样。”

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:11:48
  昨天傍晚与如宝散步的时候,看到天边一片红霞灿烂,这片晚霞的光华让我想起十几年前骑自行车从北京去五台山的路上,有天行到周围没有人烟的空旷地带,突然抬头看到见一片极美的云,那一朵云五彩淡雅,像极了一位美丽的仙女,正昂着头站在天空,窈窕端庄,风姿绰约,就边头上高耸的发髻,裙边飞扬的飘带都显现了出来,碧空中遗世独立,清贵而文秀。当时我们就觉得非常幸运,看到这样的瑞相。

于是把这件事说给如宝听。

如宝说:“你们那时候看到漂亮的云,是因为那里有一个石头,里面有东西。”再看了看又说:“不是石头,是一个蛋,你们看到云是因为它快要孵出来了,再有四、五年就出生了。出来的是一只鸟,非常漂亮,背上是红色的,带着金光,肚子上是蓝色的,身体不加尾巴翅膀大概有四米那么长。”

我说:“那一定是一只为世界带来美好的神鸟。从未出生的时候,就显现出了那么殊胜惊艳的光影徘徊于天间,创造出让人留连的幻梦。”

希望这世上每一个新生命的诞生都能如此炫丽,希望每一个生命都收获到圆满的成长。
楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:21:35
  上次爬山是十天前,而仅仅十天的时间,山上的草木就葱郁起来了,繁花盛开,灿灿如灼,蜜蜂与蝴蝶随时会飞过眼前,鸟儿的叫声此起彼伏,交相成趣。

一只鸟儿的声音离我们格外近,听得很真切,我问如宝:“它在说什么?”如宝说:“它在教宝宝认字。”我大为惊奇:“它们还有字?什么样的字?”如宝说:“它们有字,它们的字是用嘴写在空气中的。这叫声就是它正在催它的宝宝‘快学,快学……’”这个说法真是颠覆了我从前的认知,但我愿意相信鸟儿的世界也是有着文化的存在,毕竟,生命是那么的神奇。

爬到半山腰的时候,听到一只鸟叫的甚是婉转清脆,感觉很动听,于是夸赞:“真好听!”如宝说:“它在骂人‘NND,好不容易抓到一只虫子,还被抢走了,气死我了!’” 我……真没想到,我竟然还夸它叫的好听。这让我想起笑话说某人用中文评论一位老外,没想到人家中文很好,全都听懂了。现在,对于这只鸟来说,我是不懂它的外语的。这只鸟一直在叫,到我们爬到山顶的时候还在叫,我忍无可忍,听不懂的时候就只当个乐子,可现在知道它在叫骂,感觉这叫声实在是污染环境,于是对如宝说:“你劝劝它,有这骂的功夫,不知道能抓到多少只虫子了。”如宝劝了,结果它骂的更欢实了:“我都累死了,好不容易才抓到的虫子被抢走,你还让我去抓虫子,我哪有力气呀,累死了……” 真是想一巴掌拍死它。

一只鸟欢快地唱:“我要生蛋了,我要生蛋了……” 周围很多鸟七嘴八舌地伴唱:“恭喜恭喜,你要生蛋了,恭喜恭喜……” 还有一只鸟说:“你要生蛋了,真好,你的宝宝一定会很漂亮的,我告诉你怎么看宝宝漂不漂亮,就是看蛋圆圆的那头,如果是这样这样的,等宝宝长大了就一定会很漂亮……” 山的另一边,一只布谷没精打采地说:“她生蛋和我有什么关系。”我感觉这是一位羡慕妒嫉恨的,可某些思想不纯洁的人说:他是在急于撇清关系么?
楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:24:07
  下山的路上,一只鸟乐疯了:“我抓到虫子了,我抓到虫子了……”我问如宝:“它抓到的是什么虫?口感是粘的还是脆的?”如宝说:“是一只大青虫,吃起来粘粘的,是它最喜欢吃的口味。”一会儿,那只鸟叫:“哈哈,真好吃,真好吃!”

另一只鸟也叫了起来,如宝说:“它说‘我也抓到虫子了,我也抓到了。’可是旁边的鸟都对它说‘这是毛毛虫,不好吃。’它却说‘我就爱吃毛毛虫!’”又过了一会儿,如宝说;“这只鸟使劲叫‘啊!啊!啊!我吃了毛毛虫,太恶心了,真恶心!’周围的鸟都在哈哈大笑,笑话它不听劝。”我们都觉得这只毛毛虫也真是很冤,被吃了就算了,还被嫌弃恶心,死的太不得其所了。

一只大鸟在不停地呼唤:“宝宝,宝宝……”它的宝宝在窝里趴着,张大了嘴巴看着妈妈。我说:“它一定是在等妈妈给喂饭呢。”如宝说:“它的妈妈说‘吃饱了,不能再吃了,吃的太多了,熊孩子!’”我不由震惊,它竟然会说“熊孩子”,难道鸟儿的语言也是这样与时俱进的吗?

这次爬山又听到“咕咕”的鸟叫声时,如宝说:“她又在教宝宝认字,她着急了,说:‘你怎么就不学呢!’”

我问:“你能看到它们的字是怎么写的吗?”

如宝说:“能看到,上次它教宝宝的是‘之’,这次教了两个字,‘凉’和‘嘴’。它们的宝宝一天应该学五个字的,可这次只学了两个,鸟妈妈不高兴了。”

等到下山的时候,我问如宝:“它还在教宝宝认字吗?”

如宝大笑着说;“开揍了。”然后学样地抬起脚做出要踹的架势。

我赞叹:“这可真是一位对孩子负责的虎鸟妈妈啊!”

回家后,如宝写出了鸟的字。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:26:25
  午饭煮玉米、炒山芹菜。
  如宝说:你知道这颗玉米粒怎么是紫色的吗?
  我说:咱也不知道啊!咱也不敢问啊!
  如宝说:你肯定是知道的,你觉的玉米授粉时串种了,对吧!
  我说:是啊,我们老师就是这么讲的!
  如宝说:每一颗玉米都有一个灵,玉米根部不能吃的颗粒没有灵,根部往上半瘪不瘪那种,它们的灵才上去不久。
  我急忙道:都有灵?那我还能吃它吗?
  如宝说:都已经走了,你煮的时候就走了!
  玉米的灵,还要投胎玉米。你看这一粒,已经投胎玉米一百多次了,123次!
  如宝的话,让我想起佛陀的故事。佛陀看着一窝蚂蚁微笑,弟子们问佛笑什么,佛说这些蚂蚁生了死、死了生,七佛出世,未脱蚁身!

我说:那你讲讲,这颗紫玉米是怎么回事?
  如宝说:如果是一个黄玉米死后,它的灵飘啊飘,找到的是黄玉米,那它还是黄玉米。
  如果它投胎到了紫玉米上,它有十分之一就是紫色的了。
  如果下次它又投胎到黄玉米上,它就变回来了。
  它要是连续投胎到紫玉米上十次,它们就变成紫玉米了。
  而这颗紫玉米,它原本是十成的紫玉米,投胎到这颗白玉米粒上,它就是九紫一白。
  我又问:玉米身上都是玉米灵么,有没有别的?
  如宝说:也有,挺少的。
  我们不禁感慨:投胎,真是个技术活!如果习惯了某种身份,执着了某些事情,还真是不得了啊!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-16 16:28:19
  小时候出去玩,不论是路边还是田野,总能遇到很多蒲公英。
  而一口气吹飞灯笼泡,则是我们最喜欢干的事。
  看着小小的降落伞,在天空中飞翔,乘风远去,心里说不出的快活!

我读小学时,有篇课文《植物妈妈有办法》,依稀还记得几句:
  蒲公英妈妈准备了降落伞,
  把它送给自己的娃娃。
  只要有风轻轻吹过,
  孩子们就乘着风纷纷出发。
  如宝没学过这篇课文,但也不耽误她玩我们小时候的游戏。

快到山脚下时,
  如宝说:每个灯笼泡里面有好多灵,每个降落伞都有一个灵。有三个人,一个婴儿,十四头猪,一只鸟,两只老鼠,三只金龟子,一棵大树,廿一只蟑螂……
  没有灵的降落伞,落到哪都长不出蒲公英来!
  我不由的惊叹:天啊!你是怎么看到的?!
  好在之前,如宝讲过早产婴儿投胎百合花粉的事。否则,我真不知怎么降伏其心了!
  以前,如宝吹灯笼炮多是一把拔下来,好方便吹散种子。现在,她自己不拔也不让别人拔,宁愿蹲下吹,或者揪下种子再吹。如果从前她是为了得到简单的快乐,那么现在她不止吹出了快乐,还送出了美好的祝福!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:07:20
  出门前灌的开水,喝着还烫嘴,在如宝手里半秒钟,我感觉凉下来百分之七十。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:10:08
  和如宝聊到某一年家中出现蟑螂的事情,如宝说:"你知道它们从哪来的吗?它们是在一张牛皮纸上的二颗卵,跟着纸被带进来的,那时天冷本以为自己孵不出来了,可有暖气后就出生了,它们很高兴。″——遥想了一下往事——它们……很高兴……??

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:18:00
  上午弹琴的间歇,
  如宝说:把一根头发表面放大很多倍,就是这样子。然后画了一幅图。
  我上网搜了一下显微镜下的头发,比照看来,还真有点意思!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:22:10
  如宝有一天观察到了一个现象,跟我说了以后,我也无法解读。只能先记录下来,以待来日求教高明!
  如宝问我:当人长时间保持一个姿势不动,或刚睡醒后,一活动就听到咔咔声,你知道是怎么回事吗?
  我摇头,表示不知道。
  如宝说:当人一个姿势保持不动时,有种银色的东西会从关节两端向关节处汇聚。当人开始活动时,汇聚关节处的银色物会碎裂,并向关节两端运动。
  我问:那你认为我们听到的咔咔声,是关节摩擦声,还是银色物碎裂声?
  如宝说:不知道!我只是在听到声音时,观察到了这些现象!
  小安说是气,是肺传出的气。
  徐明说静生阴,动生阳。
  我觉的都挺有道理的!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:23:28
  某天,如宝练功剥荔枝时,
  突然听到荔枝大叫:"别剥了,快停下!"
  如宝赶紧问:"你是不是疼?"
  荔枝说:"不疼!可是剥掉皮,我就不漂亮了!"
  这是一颗多么爱美的荔枝啊!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:24:55
  爬山的路上,看到一块很大的石头在路旁,如宝爸爸猜想它是从山上滚下来的。

于是如宝问它是从哪里来的,怎么来的,石头说:“我有些迷糊,那时候的事情也搞不清楚,不知道怎么到这里的,只是觉得这个地方很不得劲儿,不喜欢。”

我说:“那它现在是不是已经适应了?”

如宝说:“石头说;‘哼!我不适应还能怎么办?!’”

整个的小路都是有大大小小的垫脚石的,听过大石头的话以后我有些不知道该往哪里下脚了。于是问如宝:“那人们从这里走,踩到它们的时候会不会疼呢?”

如宝说:“它们不疼,觉得舒服。”

噢,难道石头也喜欢按摩?

我问:“那路边的石头是不是很羡慕路上的石头?”

如宝说:“它们不羡慕。”

又指着大石头说:“它有眼睛。”

我吓了一跳:“它的眼睛在哪里?”

如宝说:“它有好几只眼睛,在这里,这里,这里都有。”

我问:“它的眼睛长的什么样子?”

如宝说:“是一个三角里面还有三角……等我回家给你画出来。”

我说:“那如果踩到它的眼睛时,它会不会眨眼?会不会疼?”

如宝说;“不会眨眼也不会疼,只是暂时看不到了,等脚挪开以后,它又可以看到了。”

我说:“它们分男女吗?难道还可以繁殖?”

如宝说:“不分。它们生宝宝好容易的,砸下来一块就是宝宝了。”

如宝爸爸说:“嗯,它们还是分裂生殖呢。”

我说;“那它不是越生宝宝就越小了吗?”

如宝说:“是啊,不过变小了还可以再分呀。”

确实如此。

回家后,如宝画出了石头的眼睛。
  说:只有绿豆大小,中间的瞳孔像小火苗一样形状,比较黑,有一点发蓝。

如宝用石头的眼光看了看周围,感觉比人的眼睛看到的还要清楚。

我踩一块路边的石头,问:“它感觉舒服吗?”

如宝说:“它说力度不够。”

力度……不够……哈哈……

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:26:21
  第一个"鸟″字,是如宝向窗外过路的小鸟学会的。第二个"行"字,是昨天爬山,如宝又沾了小鸟的光,跟着虎鸟妈妈学的。鸟族文字还真不简单的呢!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:29:20
  某天,我吃多了辣椒伤到肠胃,腹痛难忍,频繁上卫生间。如宝听到后问:"你好些了吧。″我坐直了身体说:"哎,真的不疼了。"如宝说:"我给你把疼拿掉了。″过了一阵又疼了起来,于是我说:"你要从根本下手,不然它还会长出疼来。″如宝说:"好。″肚子立马不疼了。如宝说:"我把你肚子里的辣椒都扔到`车粪吸'里去了。″——之后果然再也没疼,一夜好睡。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:31:40
  相距几千里的遥治,效果还是立竿见影的好!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:33:08
  室外电闪雷鸣,
  如宝说:
  我看到一只眼睛,极其美丽的眼睛,跟人的眼睛不一样,很威严,站在它前面,有种渺小感,眼睛往下一扫,就发出一道闪电。
  我问:那打雷呢?
  如宝说:有东西在吼!
  ??????
  我的科学观呢?我的唯物论呢?
  与传说也不吻合啊!
  我经常问自己:
  我该迷信权威?
  还是要相信你,我的宝贝!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:34:52
  如妈不乐意了:
  凭什么怀疑自己孩子!
  我们以前看的聊斋精变里面打雷,
  天上就有一只眼睛!
  真的么?我搜搜看!
  还真找到了!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:38:41
  可怜孩子才四岁,吃中药都吃了十个月了,快快好起来吧!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:40:26
  如宝早上散步,遇见一只蜗牛正在废弃的铁轨上爬,怕铁轨被晒热后会烫死它,于是劝它快点离开,小蜗牛很感激地爬到了如宝的手指上,让如宝把它送到湿润的草丛里。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:42:01
  有个虫子,顺着丝线往上爬,被风吹的悠来荡去。贾如问它:用不用帮忙?虫子说:那得帮我把行李一起拿上来!
  我去,虫子还有行李?!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:43:53
  刚才想凑个"六一"的热闹,多吃了点瓜,然后直接进入腹痛的闹腾开场,赶紧告诉如宝,话未说完就听小朋友问:"你好了没有?"——肚子的的确确一点也不疼了。又过片刻有些想上卫生间,刚走到门口,如宝说:"你不用去了,我给你扔到`车粪吸'里去了。″——真的不想上卫生间了……怎么总感觉好像什么不太对劲,那闹肚子的仪式感真是荡然无存……
  与如宝聊到冷饮对身体的诸多不好时,小朋友很自豪地说:"除了去年吃过一次雪糕,我好几年没沾冷饮,想想都佩服自己了。″我说:"你在我肚子里时,我很馋雪糕,忍不住吃了可能有两次。″如宝肯定:"两次,中间隔的时间不长,一次是奶味,一次是桔子味的。"我问:"你尝到了?"如宝说:"是啊。我还是更喜欢巧克力味的,可惜在你肚子里的时候没吃着。″哈!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:45:44
  晨练,走在铁路上。

如宝说:“这里有一条鲤鱼。”

我四处看,“哪有个鲤鱼呀?这连水都没有。”

如宝说:“有个人用塑料袋拎着一条鲤鱼,那条鱼不停地喊着‘救命’。我问它:‘怎么啦?’它意识清醒了些,不停地呼救。”

我问:“你看到的到底是什么呀?”如宝说:“我看到的是它死前的残留信息。”

我说:“你帮它念念阿弥陀佛吧,或者宝髻如来,这样它可以不堕三恶道。你也可以直接把它送到以前去过的那个美好世界里。”

如宝说:“已经送过去了。”

我问:“是那条红河里吗?”

如宝说:“是。”

我问:“这条鱼高兴吗?”

如宝说:“它可高兴了,它浑身亮闪闪的,放着紫色的光,脑门上还有一颗豆大的宝石,亮晶晶的。它游走了。”

我说:“你也没问问人家,让不让你送鱼过去!”

如宝说:“也没人拦着不让啊!要是有人不让,我也进不去啊!”我说:“那可也是。”

如宝说:“这里还有一些它的残留信息,清理不掉,以后这里会发生奇怪的事情。”

我问:“什么奇怪的事情?”

如宝说:“有人经过这个地方,会突然脑子里一片空白,愣在这里一会儿。他自己都不知道是什么。”

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:48:46
  正常槐树叶气场是黄绿色,感觉象浓浓的烟。被虫吃以后,被咬的那一圈泛起红色的浪花。

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:50:11
  在市场上卖鸡的位置,有只苍蝇,一见如宝便哭诉说它的很多伙伴都被拍死了,它的心中充满伤痕。我说:"它去垃圾堆不就好了,有吃有喝还安全。″谁知道苍蝇还挺有怨气,说垃圾堆那里辣么热,辣么不舒服,说自己在这里,也只是喜欢这些味道,怎么就不行啦!——唉!苍蝇真不懂,苍蝇拍底下出政权,它在那里,还真就不行呢!

楼主如宝的故事 时间:2019-09-25 09:52:15
  一到雨后,就会见到好多蜗牛、蚯蚓路上爬。太阳出来后,马路干了。好多蜗牛、蚯蚓要么干死,要么被人踩车压。
  如宝:蚯蚓你好!
  蚯蚓:嗯,好好好!
  如宝:你怎么跑这来?
  蚯蚓:我要上这玩!
  如宝:你会被踩扁的!要不要我帮你离开?
  蚯蚓:我还会被踩到?
  如宝:会的,你会被踩成肉饼的!
  蚯蚓:那好,那你帮我一把吧!
  另一条蚯蚓:哎!谁这么好?我正想到这里!
  看到如宝内心善良的种子开花结果,我感觉很欣慰!
  我也有些担心,我怕她爱心太过泛滥,随意改变事物发展的既定程序!
  我也担心她,只有爱心,没有智慧和能力,好心办坏事,好心招仇怨!
  有的人做好事,得到的是赞美、感恩和奖励!
  有的人做好事,得到的是讹诈及恩将仇报!
  我和如宝讨论了农夫与蛇,东郭先生和狼。
  我愿意让如宝保持善良和爱心,但我更想如宝能在当前这个社会环境中,很好的保护好自己!
  穷则独善其身,达则兼济天下!
  天下有道则现,无道则隐!
  存心可以慈悲良善,做事却须量力而行!
  要想成为一个医生,非有智慧不可,非有仁爱不可,非有勇气不可!
  如宝,努力吧!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-21 10:25:39
  这位女士为表妹看病,如宝说她的这个病浑身上下内外到处都有。对方说是患淋巴瘤,全身淋巴结肿大,极其痛苦。

如宝观察到她的前世是一个男人。
  那男人似乎是做刽子手之类的工作,和他一同工作的还有几个人。
  经常有管事的送人过来,对着他使个眼色,他便开始对送来的人做活体解剖。
  他把人活生生地扒皮拆骨,割肉抽筋,就连内脏都取出来切……
  他解剖的人,多是黄种人,也有两个白种人。
  ——在他的前世,曾经很嫉妒那些人……

今生所受,便是前世所为之果。
  她只要诚心忏悔自己曾经的罪过,就有好起来的可能。

希望她能恢复健康!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-21 10:35:01
  这位女士饱受痛经之苦,医院检查为子宫腺肌症,没有治疗方法。

如宝观察到她的前世是一个男人,他负了自己的妻子。
  他妻子每天在家操劳,手中始终用一把石头刀。
  当他的妻子知道自己被丈夫背叛,极恨,死前不甘,让那把石刀看住丈夫。
  妻子死后,刀落入火中烧毁。

这把刀的灵找到了她,插到她的肚子里。
  每逢她的例假,就会刺激到石刀,石刀就开始绞动,让她很痛苦。
  石刀很喜欢她的孩子,所以在有孩子信息的期间,她都没有痛。

前世负了自己的妻子,今生来受做女人才会有的苦。

还是希望她能早日摆脱这种痛苦吧。

楼主如宝的故事 时间:2019-10-21 10:38:37
  山东的这位女士希望把闲置的一套房卖掉,可近几年也找过不少中介都没有卖出去。

如宝观察到这套房子里有一位非人,他很喜欢这位女士一家人,也喜欢这套房子,所以他希望女士一家一直做这套房的主人。
  每次有人想买房,他就会唱唱反调,阻碍一下。

女士提到她和丈夫都曾经看到过黑影,如宝说,那就是这位非人。他想让人看到的时候,人才能看到他。

如宝说他的爸爸对他的不上进很不满意,但又找不到他,很生气。
  他的妈妈还给他留了很多的桃子核,是他最爱吃的。
  而他很执着这家人这套房。

所以需要请他爸爸把他找回家,再由他的爸爸耐下心来好好教育他,让他放下对房子的惦念。
  只有等到他不再坚守房子的时候,房就可以卖出去了。
  他对房的执念程度,就直接决定了这套房可以卖的顺利与否,和房的成交价格。

这一切,都要靠他爸爸对他教育的用心和时间。
  他爸爸对他的管教,是一场需要坚持的持久战。

对孩子的教育,真是不分种族。所有的父母都是带着期望尽力给孩子更好的机会。
  可怜天下父母心!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-21 10:40:39
  JN来找如宝,说她爸爸病了,要为爸爸读经,请如宝帮忙复制。
  JN曾是我们的学生,我心中感慨JN长大懂事了,知道孝顺她爸爸了!
  我便问她爸爸患了什么病?JN说她爸爸患了肠癌。我告诉JN,患了任何病,都是有原因的,得先让如宝观察一下,看看是什么原因让你爸爸生病的。知道了病因,才好知道怎么调理。

如宝与癌细胞沟通了一下,了解到JN的爸爸J某以前踩爆过一个母虫,母虫肚子里全是小虫。他踩死了母虫后,又吐唾沫。这个母虫,是当地的一个虫王。后来,虫王怀着恨意带领它的小虫就到了他身上,要报复他。但这时它们的力量还不够,虫王就不断的“招兵买马”,把其它的虫子,还有他的其它一些冤亲债主都叫了过来。这就是他得病的因缘。

知道了病因,怎么来调理呢?
  首先要求患者自己能从内心深处认识到自己的问题所在,对自己一生中所造恶业心生忏悔,向自己伤害过的虫王及其它众生道歉,请求它们的原谅。
  再则患者本人或亲属等人念佛、读经回向给冤亲债主,请求它们的原谅,请它们离开。上午,JN妈妈读了一遍《地藏经》,如宝帮助复制了2535遍。虽然短期内不能复制了,还请每天继续读下去。
  然后,如宝会每天与癌细胞沟通,与虫王及其它众生沟通,劝它们放下仇恨。如宝说虫王比较好劝一些,它会带领一部分癌细胞离开,这样病患的痛苦便会减轻。但是还有一部分癌细胞不好劝,它们比较执着现在的环境,不愿离开,还需要好多天做它们的工作。
  大家一起努力吧,为生命,为明天!
  愿一切众生,皆能离苦得乐!阿弥陀佛!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-21 10:43:50
  先说个小故事:有位男子带着女儿去见一位女士,小女孩也就五六岁的样子。一见面,小女孩就说:“阿姨长的真丑!”,爸爸急忙让孩子道歉,小女孩说:“阿姨,你真漂亮!”爸爸训斥道:“让你道歉,谁让你撒谎了?!”女士气死。

“对不起,请原谅!”——这是每个人从小就会说的礼貌用语——它是化解一切矛盾的无上法宝。
  然而,道歉不同于敷衍,更不是撒谎欺骗!是否是真心诚意,对方是能感受到的。因为一切众生心灵都是一样的,即人同此心,心同此理。

虫王及它的孩子受到伤害以后,带着仇恨心要报复伤害它们的人。它恨极了这个人,要这个人比它们还要惨,祸害完他,还要祸害他的孩子。

如宝与虫王沟通,虫王说它们最烦医院的味道,如宝说医生会把它们切除毁灭掉,说医生可以用化学药品杀死它们,也可以用射线杀死它们,它说它们不怕死,死了可以马上投胎转世,它们也会逐渐的对各种药物免疫。虫王给了六个字:自作孽……
  如宝反复沟通,告诉它们应该放下仇恨,他害了你,你来害他,下一世他再害你,冤冤相报何时了 ?打开心结,放下仇恨,才能得到解脱!虫王说它需要一个有诚意的道歉,但它感受不到他的诚意!它想让他为它积累功德,下一世投胎,还要生那么多宝宝。虫子说,再有三个“党苓”,它就要咬JN的爸爸了。也不知道一“党苓”是多少天?

我想,JN爸爸可能是因为病痛的折磨,让他一时找不到虫王所要的“真诚”,所以他的道歉不被虫王认可。也可能,虫王现在质疑JN爸爸的诚意,也代表它对于继续快意恩仇,还是放下仇恨另觅新生的犹豫和彷徨。
  我们能看到患者的痛苦,也要理解虫王们的痛苦和纠结。

王善人常说:“找好处开了天堂路,认不是关闭地狱门。”
  认自己的不是,诚心诚意向对方道歉,用诚心和行动,请求对方原谅,解冤释结,双方才能得到解脱!.

我要评论
楼主如宝的故事 时间:2019-10-22 17:40:24
  一清早,兰花就找如宝“报喜”——她生宝宝了。

?? ?? ??
  这是“喜”吗? 这是“喜”吗!
  我们已经有四盆兰花了……
  你们是生活太好了吧!你们确定这不是在跟我过不去吗!
  少生孩子多开花!——这才是花生真谛。

你们怎么就这么不懂事啊!

其实也不能怪你们,要怪就怪如宝天天的小喷壶滋滋的喷花肥,许是营养太足了,疯长的都象韭菜了,哪还有点兰花的优雅样子……

楼主如宝的故事 时间:2019-10-22 17:45:43
  一位与我同姓的女士与丈夫关系不睦,整天哭眼抹泪。她的朋友以前请如宝看过事情,所以请如宝帮她看一看。

如宝观察到她与她的丈夫过去世是一对螳螂夫妻,妻子把丈夫吃掉了。到了这一世,二人有缘又结合在一起,但是感情却出现了问题。

这真是象老话说的:不是一家人不进一家门,夫妻是缘,有善缘,有恶缘;儿女是债,不是讨债,就是还债。
  然往者不可谏,来者犹可追。过去世发生的事,是不可改变的,那就应该着眼于未来。想要未来过的幸福,就要立足当下,改变现在。
  首先,要明白过去因现在果,今天因明天果。观过去,为螳螂时,因习性故,吃掉丈夫,无可厚非。然今世,生而为人,看螳螂,颇不人道。于心底忏除过去的恶因,善待今世的缘分,彼此珍惜互爱。建议多读读《观世音菩萨普门品》,读一读《王善人嘉言录》。

楼主如宝的故事 时间:2019-10-22 18:00:15
  如宝一直关注着虫王,上午我让她再劝一劝,如宝说一直关注着它们,只是不能劝多了,怕它们烦起来闹的更凶。

下午,如宝与虫王沟通,虫王说有些理解JN爸爸的状况,知道他努力了。劝了半天,虫王说要他做功德给它们,它好来生能生宝宝。如宝说有这些要求,就要给他时间,少咬他一些。虫王说可以减少一半咬他的力量。

JN妈妈说:前几天我妈给放了一千块钱的蛤蟆,有公有母。并说还要放生回向给虫王它们。

如宝说:虫王肯松口,可能是感受到了放生蛤蟆的功德力。

虫王跟如宝说,给它放生花的钱,可以让她们加倍挣回来。

JN妈妈说:虫王这么讲究!只求饶命,不求财,但虫王这么说了,一定多给放。

我觉的好奇怪,虫王怎么能做到这些?

虫王说它哥哥上天了,当一个小官,管这些事。虫王的哥哥官职,在天上来讲算不上很大,但能管JA市和半个TH市这么大范围人们的钱财收入。

JN妈妈说:够用了!看来虫王不生气了,还愿意帮忙和回报,真是个好虫子!

的确是这样,感觉动物、植物都好单纯良善!

虫王说:如果肯给它的同类喂食,它会很高兴的!

JN妈妈答应道:知道了,我会经常喂小动物的。是不是如宝经常喂食给虫子,虫王特别喜欢她呢?

如宝说虫王久违的呵呵呵了,有点干。

干笑就干笑吧,笑了就好!

如宝说:虫王现在身是癌细胞,但挺特殊,还属于畜生道。要是放大到苹果大,会很Q弹。虫王说如果能多帮它做功德,会回报所有人,也会回报如宝。

JN妈妈说:不愧是虫王,心中挂念所有小动物。投胎转世一定是个大人物。什么时候还能念地藏经复制一下告诉我。我还念,多多超度它们。

如宝说:别人念可以马上复制,你暂时不行,得等一段时间。你念别的经可以复制。

这时虫王竟主动跟如宝说要心经,说它生前能背心经,别人教它的。

太不可思议了,它生前竟然是修行“人”。

JN妈妈说:经此事,悟到了一个道理,有时候全力想救一个人,救下的不仅仅是一个人的命,更是千千万万的小生命!都结了善缘!而且也救了自己的慧命。心经我可以念,明天上午我就念,然后请如宝帮忙复制。

如宝说:心经可以复制120遍,隔一天可复制一次。

虫王生前是个修行虫,让我想起长春那位师兄。如宝说他前世是头羊,临死前,一头羊教它念佛。转世为人,学佛学的很精进。更神奇的是他名里有一个洋字。

会背心经的虫王,有修行的虫王,可惜被踩死,生了嗔恨心,堕落成癌细胞。好在患者肯做功德给它,好在家属肯给它读经,真好!善哉!

如宝要送虫王去一个能听经闻法的地,虫王愿意去,但有要求,要听到或看到很多经,它的问题得能得到解答,它还要保证离开后不死。虫王说得到报告有一些癌细胞又生了,它需要3~5天,安排一下这些刚刚生产的癌细胞,尽可能带它们走。

其实站在虫王它们的角度,它们也很为难,它们以他为食,离开其实就得重找宿主,找不到就会死亡再转世。要是放下仇恨了,转世也就罢了。心中有恨未销,转世还是癌细胞,还要报复。这就是那些手术和放化疗又复发和转移的原因。谁又肯放弃自己的生命,成全别人呢?

JN妈妈说:觉达师父现在在江苏地界办的寺院,送去那不知道行不行。

如宝说:太远了,没法保证虫王它们能存活。

我问如宝:那你怎么做,才能保证癌细胞能存活?

如宝说:需要一些矿物、植物,给它们炼制一个保护,还要提供食物。

这活,可够复杂的,好好干吧!希望一切顺利!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-22 20:07:50
  中午十二点半,JN妈妈给虫王们念《心经》,如宝帮忙复制了120遍。

下午三点,JN妈妈买了蛤蟆、河蟹去放生。如宝给蛤蟆广播,让它们隐藏好别再被抓,蛤蟆一劲儿吵吵水凉。如宝观察到佛光照到了每一只蛤蟆、河蟹。

JN妈妈拍了照片发过来,我对如宝说:“快把照片传给虫王看看吧。"如宝说:“虫王早就知道了。它也发照片给我了,比JN妈妈还早!″

这虫王怎么知道的呢?

如宝说:“虫王点了点头说‘哼,就算我走了,也不代表原谅他了!’"

我说:“听口气,还真象个女人!”

JN妈妈说:“我也觉得像,刀子嘴豆腐心。这算恨中有爱吗?我还会继续放生念经回向给虫王的。”

如宝把JN妈妈的话转给虫王。虫王说:“我知道。"还真有些女王范!

如宝观察到虫王正在做其它细胞的工作。如宝说很佩服它,没见过它这么厉害的。它对每个属下的方法都不一样。有的好好劝,有的骂一顿,还有的笑一通,还有的是威胁,有的好好哄,有的还拍拍头…………什么办法都有。虫王做它们工作,是一个一个的做,几秒钟一个。刚刚还骂哭了一个……

虫王给了如宝一样东西,让如宝给JN她爸爸点上。

如宝画出图来,是一个盒子,木质盒,盒里贴一层布,布深红色。盒里装着一个小木棒,木棒鲜艳的黄色,里面透着金色。

虫王说JN爸爸的生命之火不多了,从大到小在递减。

虫王送的木棒是续命的,加强生命之火的,说是希望他能撑过这段时间。虫王说它已经尽力了!

原本JN爸爸火苗只剩5厘米高,如宝帮他点上木棒后,现在有13厘米高。

JN妈妈说:“太感谢了!虫王很厉害啊!看来虫王已经在救江南爸爸的命了!我妈说,通过这件事,以后真是不能杀生。万物有灵,尊重生命!我现在联系不上JN爸爸,听他朋友说他今天还接不了电话,但我可以截图给他,让他看看。虫王不愧是虫王,大度还慈悲!”

虫王用人话跟如宝说:请在10月29号送它走。

虫王请如宝问一下咖梅,有没有能用的肉壳,它要脱出癌细胞身,用这个鼠身肉壳做过度。

咖梅是它生前的朋友,一个小型鼠王。

虫王让如宝找到鼠王说它的外号——苹果。

如宝找到鼠王,鼠王还要摆谱,如宝一提苹果,她马上笑脸相迎,说过几天有一个鼠会死掉。

虫王还告诉如宝,它以前学过一点植物语,一点石头语,一点人语……连《心经》都背会了,还“一点”!

希望一切都顺利!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-23 20:06:23
  自从圭和蓓儿来到我家,感觉还是比较安静,如宝会经常去看他们有没有睡觉,如果没有,就来玩一会儿。
  圭和蓓儿时不时就找如宝,各种事情。
  他们感觉水脏啦。
  他们快要饿死啦。
  他们想要大龟缸啦。
  他们觉得太冷,所以即使饿着也不想吃东西啦。
  ……
  水脏立即给换,饿了马上给吃。
  可这换缸啥的,也得等我去找找吧。

今天一早,这俩给整了个景儿,让我们笑了半天。
  也不知道怎么爬上去的。
  只是在下面的说了:“我怕爬上去摔着我。”
  上面的很无畏:“摔着也没事儿,反正也摔不死。”
  唉呀,就冲这真功夫,也得快些给弄个龟缸吧。

楼主如宝的故事 时间:2019-10-23 20:11:20
  一位深深爱着孩子的妈妈,为孩子诚心读经放生。

精诚所至,孩子开始不那么怕黑了。

为孩子高兴,为这位妈妈高兴!
  相信孩子会越来越阳光,越来越无畏!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-24 17:48:59
  今天,我一起床就打开手机,迫不及待的点开天气预报……结果……阴……。
  为什么呢?因为我们昨天就说好了的,今天要放生去,我满心希望天儿一会儿会晴,但半个小多时过去了……天还是阴的……想不到就在6:07分的时候,我欣喜若狂的看见了山头上出现了一个橘红色的球!
  我们吃完早饭之后,去看看卖鱼的摊子,第一家鱼老板是一个五六十的老头,我们问他泥鳅多少钱一斤,他说:“十五!”咦?上一次不是十二块吗??第二家鱼老板见了我们脸上都要笑开花了,我们一问鱼的价钱,他竟然也开始加价,“十三”,我真是有点手足无措了,怎么两个都一个劲的加价??我这才想起来,我爸早说了,他们暂时给便宜块八毛的,要不了几天就会说“物价上涨啦!”“都这个价!”之类的,想不到这么快,我们费尽口舌,第二家鱼老板才“不情不愿”的把价格降了五毛,我们买完鱼 正拎着鱼走的时候,我给所有的鱼发了一下大江的图片,有一条很老了的鱼说:“我这辈子还从来没见过这么多水呢!”这些鱼把这只老人鱼让到了袋子最下面,也就是水最多的地方,我觉得鱼“尊老爱幼”这一方面完完全全不比人差。
  走到江边,我看见一个钓鱼的老头,我就跟鱼说:“你们看的这样的食物(鱼钩上的鱼饵)都不能吃!只有这样的,那样的(水草上的一些食物)可以吃!”
  哈哈,我是如,你是鱼,如鱼得水,真快活!
  希望天冷的慢一点,我们还可以多放几回!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-24 17:56:48
  今天是霜降。

大树一早就告诉如宝,今天是他们从能随意活动到不能动的那一天。
  如宝说:“你们为什么不能动了?”
  一棵大树说:“我们传说是被一种动物害得。但我觉得不是,我认为是我们自己出了问题。”

如宝说:“你们能出什么问题?”
  大树说:“我觉得是我们内部出了问题。反正我们都这样,不能动也就无关痛痒了。”

公园的松鼠说:“今天是柳树不能动的那一天。我也不知道为什么,不过听说他们是被一种动物害得。”
  松鼠说他们的鼠王这两天驾崩了,他们最近都不能走远。新的鼠王还根基不稳,他们很怕有人抓他们。

如宝说:“那你跟我到我家去吧,我会天天给你好吃的。”
  松鼠说:“不行,我们的鼠王刚刚驾崩,我们哪里也不能去。”

如宝说:“你要是肯跟我走,我家的好吃的会把你养的胖成球。”
  松鼠说:“你就算给我一个核桃,我也不去!”
  如宝说:“我给你两个核桃,还有腰果,巴旦木,松子,榛子……”
  松鼠说:“你再诱惑我,我就不跟你玩了。”
  如宝只好说:“好好好,你是大大的忠臣,我不诱惑你了。”

楼主如宝的故事 时间:2019-10-24 18:01:09
  昨晚一关灯,就听蚊子到耳边哼唱起了餐前祷告。

我惊慌:“有蚊子!”
  如宝迷迷糊糊:“我知道有蚊子。放心!我用馒头把她的嘴堵上了,她不能咬你。”

还没有供暖,我把被子裹得紧紧的,感觉到蚊子降落到了我的额头上。
  想了一下,便把心一横,升起了悲壮的小旗:“算了,忍一下痒,让她吃饱了,大家都可以睡安生觉了。”
  如宝耐心地安慰我:“她的嘴里有馒头,只要一吸血,馒头就会往她的嗓子眼里滑,憋的她喘不上来气,所以她是不可能咬你的。”
  可是她还在我的额头上徘徊呀……算了……让她喝吧……

没多久我就忍不了了,她在我的额头上闲庭信步,走的我满脑门痒。
  一挥手,赶走了她。
  再一摸,果然让她逛了这么半天,我也没长角。

如宝说:“她快要气疯了。”
  我得意地表示对蚊子的理解:“闻得到吃不着,确实挺气人的。”
  如宝说:“你知道蚊子为什么不咬我的脸吗?”
  我说:“她们认为你是同类,她们也是一代有蚊性的好蚊子?”
  如宝有些沉痛:“我用蚊子的感觉到我脸上探查了一下,发现蚊子闻到我脸上长的粉刺的味道,就像咱们人闻到铁的味道一样,感觉很不好吃。”

纳尼?粉刺还有这功效呢!
  可恨我年事偏高,已经长不出这等便携式的驱蚊神器了。
  只希望如宝把这个馒头的有效时间定长一点,不要天还没亮,就让我在睡梦中被一只愤怒的蚊子轰炸个手忙脚乱的起床。

楼主如宝的故事 时间:2019-10-25 10:03:11
  下午读书时,如宝告诉我:昨晚上来了一个奇怪的人,有二尺左右高,他长了张人的脸,细胳膊细腿,手脚细小象猴子。看到我在抄写楞严咒,他也拿出纸笔开始抄写。他的笔有些奇怪,象串糖葫芦。写到后来,来了一个两米半高的人,把他拉走了。

楼主如宝的故事 时间:2019-10-25 10:16:14
  JN妈妈颈后长了白癜风,虽然认识很多年却也不知道,今天找如宝给看看。

如宝说:你皮肤是有些问题,腿上有蛇皮什么的。

JN妈妈说:对。我是我姥姥家族里最厉害的,别的表姊妹都不重。

如宝说:你连续两百多世都是狐狸,第一世被扒皮,然后继续投胎,想以狐身为狐狸家族报仇。但没等修练成就又被扒皮了。

JN妈妈说:够惨的!那我也算有修行的缘分了!

如宝说:等到最后一辈子,都有些绝望了,于是便觉悟了,想当人了。

JN妈妈问:我当人是想报仇还是想修行呢?

如宝说:你做狐狸时,有一世被扒皮时,有人念了一句佛。这是你今生学佛的因缘。你是一头白狐,没有一根杂毛。

JN妈妈说:看来还挺漂亮,要不怎么会被扒皮呢!我说我怎么那么喜欢白色!

如宝说:你在狐狸身时,因为灵性高,虽末修练成仙,也是半仙之体,你对抓狐狸的人诅咒,有一些猎人的家人的死,与你的诅咒有关。

如宝又说:JN爸爸前世是猴子,猴子与狐狸在一片森林,猴子还曾抓过狐狸的脸。

JN妈妈问:那我该怎么治我的白癜风呢?

如宝说:别再恨了,对伤害过自己的人别再恨了!对自己诅咒过的人忏悔,读经!

JN妈妈说:等给JN爸爸救回来,我是不是可以念地藏经回向给我曾经诅咒过的人了?知道了原因就好办了!谢谢如宝!让我知道了这么多,我可以有针对性的念经回向了。

JN妈妈又问:再麻烦如宝看看,我和我儿子的爸爸是不是也是我诅咒来的呢!他欺负我欺负的,我才得的这么多病?

如宝说:你家江南和你儿子都是狐狸转世,你们家族也大多是狐狸转世。而他呢,是猎人的帮手,看你的皮毛太漂亮,就想这皮毛太漂亮了,怎么落到猎人手里了,要是归我所有就好了,他拔了你的几根毛藏了起来。

JN妈妈说:说的太对了,他就是这样的心思!

如宝说:你听了以后,以为是喜欢你这个人(狐),所以有这世缘。

JN妈妈说:原来是我误会了!这一世确实是这样的,一直没给过我一个安稳的家,唉,真是因果报应啊,谢谢你们了,那我念什么经回向给被诅咒的人会更好呢?

如宝说:读念佛的经,我想应该是《无量寿经》,《阿弥陀经》。

JN妈妈说:好的,到时候还得找如宝辛苦复制了!

JN妈妈又问:今天打听到咱们这有一个能治白癜风的老*头,说打针打两个疗程就能好,治好过的人推荐的,不知道我可不可以去试试去治一下呢?一边念经一边治能行不?

如宝说:你与这人缘分不好,这人也是你咒死的,她那世是猎人的女儿,你小心别招这人!

JN妈妈说:那就是我不应该去,我还是好好读经吧!还好我问的早,这也是最近念忏悔三昧,好像起作用了,能一路遇到善缘!

听到这里,我也是惊出一身冷汗,太吓人了!想起如宝看过的一位B女士,前世占了医生便宜,今世治疗气管时,切了气管,肺接不上了,没办法最后把一半肺也切掉了。

贪小便宜吃大亏,贪到的都是表面能看到的那一点,吃了亏却糊里糊涂的不明就里。做人可不慎乎?因果可不信乎?

按正理来说,人如果知道问题出在哪了,应该去修正它,改正它,对吧。然而B女士知道了是知道了,就是不改。这就是所谓的宿世习气吧!

人与人的差别就在于明白不明白,改与不改吧!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-25 10:26:03
  昨晚睡前,我很紧张:“有蚊子吗?”
  如宝说:“有呀。昨天那只还在呢,我还知道她叫什么名字了。”
  我说:“你问她了?她叫什么?”
  如宝说:“她叫‘黑歌北’。她的年龄如果换成咱们人的时间的话,她现在四岁了。”
  我说:“管她多大多美,反正不许咬人。”

如宝说:“她说她忍不住,然后求我再把她的嘴堵上。”
  我好诧异:“她自己要求你把她的嘴堵上?!”
  如宝说:“是啊。我说咱们家现在暖和,她可以在屋里取暖,但不许咬人。她说她想答应我不咬人,可是又害怕自己忍不住,最后说:‘要不,你还是把我的嘴给堵上吧’。”

我大笑:“你今天用什么给她堵的?”
  如宝说:“用抹了辣椒水的石头。”
  我说:“那她岂不是很痛苦?”
  如宝说:“不会啊,只要她不咬人不往肚子里吸血,就不会辣到。”

我说:“屋外有个瓜皮,如果她愿意,可以出去喝瓜皮汁呀。”
  如宝说:“我告诉她了,还让她尝了一下味道,可她一个劲地干呕,这会儿还在呕呢。”
  我说:“苍蝇什么的不都爱吃瓜皮吗?”
  如宝说:“我也说了呀,小飞虫他们都爱吃。可黑歌北说了,他们蚊子最讨厌苍蝇了,和苍蝇不共戴天。”
  这得是多大的仇呀!

我要评论
楼主如宝的故事 时间:2019-10-26 09:09:04
  一位很美很优雅的女士,几年前摔伤了尾椎,之后整个脊椎都有不适。

如宝观察到她的两肩上各有一个蚂蚁和一个蟑螂的灵。他们是来报仇的。
  他俩先害得这位女士摔伤了尾椎,还又在她尾椎上各踢了一脚加重了伤情。
  然后他俩就一边一个肩头,齐心协力往下压这位女士全身的骨骼。
  所以,女士的尾椎迟迟不好,脊椎也开始出现问题。
  如宝说她全身的骨骼都受到了伤害。

事情的源头就是蚂蚁和蟑螂,女士曾经伤害了人家,所以会有现在的痛苦。
  可知道了原委,女士不但不能生他们的气,还应该诚心向他们道歉忏悔。
  从源头上解决问题,消除他们对女士的恨意怨气,再请他们离开。
  相信这位女士是能越来越好的。

楼主如宝的故事 时间:2019-10-26 09:16:54
  10月6日,M女士担心怀孕,又不能吃紧急药,所以想请如宝帮忙。
  M女士请求如宝杀死卵细胞和小蝌蚪。但蝌蚪和卵细胞也是命啊,咱们不杀生的。那怎么办呢?
  如宝观察到M女士身体内卵子已经成熟,而且处于即将排卵状态,一旦排卵,受孕的机率很大。
  不能杀生,不吃紧急避孕药,那怎么办呢?
  如宝想了一个办法,让M女士吃生姜,来延缓排卵时间,这样蝌蚪与卵子就遇不到一起了。
  10月10日,如宝观察蝌蚪已经没有活的了,这下安全了。
  M女士说:还真是靠吃姜延迟了几天!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-27 21:35:32
  9月28号,如宝为这位女士观察。她身体各种不适,从胸口到后背,嗓子,胃,肺,妇科全都感觉异常疼痛。
  医院检查了很多次,都没有明确的结果。

如宝观察她是因为前世拍碎的石头来报仇,砸到她的胸口上,造成了这一系列的问题。
  在这位女士向石头诚心忏悔并为他做功德的基础上,如宝以帮石头升级和给他找个石头朋友为交换条件,请他放下了对女士的仇恨,离开了。

今天收到好消息。
  这位女士说到自从石头离开后,她身体各个部位都舒服起来,胸口食管后背乳腺疼痛减轻。
  她很高兴!
  我们得到这样的消息也是为她感到非常的高兴!
  相信再好好休养,她的身体还会恢复的更好。

希望她健康幸福!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-27 21:40:29
  J女士过去世扒了很多狐狸皮,所以今生患有疤痕体质,非常苦恼。今天决定读经回向给这些曾经伤害过的狐狸。请如宝帮忙复制,加强效果。

楼主如宝的故事 时间:2019-10-27 21:43:15
  今早坐公交,快到某站时,有人下车的提示铃响了一下,可等到站司机停车又看到后门没有人,于是就没有开门,直接往前开车了。

如宝悄悄告诉我:“后门口站着一个灵,是一个三十来岁瘦瘦的男的 ,戴着眼镜,刚才的铃就是他按的,他想下车。”
  我说:“那刚才到站的时候司机没有开门,他下去了吗?”
  如宝说:“他没能下去,气的直捶旁边的座位,你看只有那个座位的坐垫在抖动。”

我说:“灵还需要坐车吗?”
  如宝说:“他不知道自己已经死了,他很郁闷家里的人都不理他了。他的亲人们时常说到他的好,但都不理他。”
  我说:“那他生不生气?”
  如宝说:“他只是很郁闷。”

这时,车又到了下一站,有人上车,司机停车打开了前门。
  如宝说:“他赶紧跑到前门,下去了,然后往回飞跑。他觉得自己坐过站了。”
  如宝说:“他穿的凉鞋被车轱辘压掉了,车走他又穿上了。”

想象了一下,他并不知道自己已经死了,而现在和“身边的”人都没有了互动,他应该是很孤独的。
  希望他可以早生善处。

楼主如宝的故事 时间:2019-10-27 21:50:22
  一位学习非常努力的好孩子,成绩却始终无法达到老师和家长的满意。

如宝观察到他前世是一位天人,勤学上进,才华横溢。
  可是他的家庭并不富裕,而父母偏心他的妹妹,所以希望他不要再学习,早早去工作。
  他伤心悲愤,用一粒仙丸溶到水里,泼在一棵树上,把自己的才华全都给了这棵树,然后撞死了。
  带着前世的遗憾,他今生到了一个重视他学习的好家庭。
  而他的才华,却已经被他舍弃。

他的妈妈为他忧虑难安,只希望他的成绩能上去。
  我想,这位孝顺的好孩子为此不但加倍努力辛苦,而且承受了很大的心理压力吧。

前世他是一位学习的好苗子,却被父母压抑了天性。
  今生他或许并不适合这种学习,还是被现在的环境压抑了天性。
  再想想,有多少孩子都是这样被动地舍弃了天赋,苦恼地应顺大势。

其实细想想,并不是只有一条出路的。
  既然如此不适合,不妨重新定义一条更适合孩子的道路。
  实在是不必强求。
  术业有专攻,行行出状元,孩子完全可以走属于自己的路。

孩子的心性很好,孝顺善良。
  孩子的未来很好,财物丰足。

每一个生命都有自己的前程。
  还是放开心胸,趁孩子年少可塑,寻找属于他自己的方向。
  让孩子快乐地走在阳光的大道上。

希望所有的孩子都能快乐成长,从吾所好,学有所成!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-27 21:56:24
  刚刚,如宝看了一个现实版的人鬼情未了。

电影里讲的是男女情,而现实中这两位是哥们兄弟情。

Y先生自述:十几年前在昆明发现高血压当时是135,95,没有治,回武汉后2012年脑出血住院,出院后血压还是高,西药吃了反应大,一直是高了就吃,降了停。

如宝说:你的前世有一个好朋友,他死后变成鬼了,你转世还是人,你今世长的和前世几乎一样。你这个朋友找到了你,想让你注意到他。他在你头顶悬浮着,头下脚上的在你头上,拿一根银色范着土黄的细线提着你。他一提,你血压就会变高。

Y先生问:那问下怎样沟通控制我血压的非人?

如宝说:你的这个朋友其实并无意,他想让你注意到他,能与他交流。

Y先生说:人鬼交流不是每个人都能做到,或者说他有什么心愿未了需要我帮忙。

如宝说:他不是有啥心愿,他把你当朋友。可以帮你与他打开一个通道,你要与他沟通,告诉他这样做法你难已承受,请他离开或以别的方式相处,怎样选择看你自己的想法。

Y先生说:人鬼殊途,沟通不了啊,我也不能感知到它。

如宝说:他没恶意,你不用担心。交流沟通这方面,如宝可以帮忙帮你们打开通道,你只要与他说出你的想法,他就能听见能听懂,只要他改变对你的方式,或你请他别处玩去,也就可以。

Y先生说:那就麻烦如宝了,具体怎样做请提。

如宝说:你朋友下午要睡觉,现在和晚上都醒着。如宝现在帮你们打开,就定在9点40分吧,给你们5分钟,就得关闭通道。你说出声,发自内心跟他聊。

9点40分,通道打开。

y先生对他的鬼道朋友说:朋友你好,如果你有什么需要,可以跟我说,希望你离开我。我会祝福你,再投人身,早闻佛法,进入极乐世界。

如宝转述鬼朋的话:我的朋友,你不要我了吗?你以前为什么不理我?

y先生说:因为我们沟通不了,不在一个层度上,沟通不了,不是不要你,不是不理你。我现在每天都在播放我自己读的地藏经,你可以每天来听。

如宝说:他说要一直看着你行吗?

Y先生说:可以啦。只要不对我造成伤害就可以了,把我的血压搞平稳就行了,没有蛮大要求。

如宝说:他在四处转转,寻个住处。他还要陪着你,说怕坏人弄你,他要帮你。

Y先生说:帮我谢谢他,我的好朋友!祝福他早闻佛法,早生正信!

如宝说:通道已关闭,你的意思转达给他了。

我说:看来还真是好朋友,请珍惜!你是学佛的修行人,就最好不过了。带着他好好修行,他做你护法,你带他觉悟。非常好!

Y先生说:感谢老师和如宝帮我,现在感觉己经轻松多了,谢谢!

祝健康吉祥,阿弥陀佛!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-29 17:46:30
  今天下午,如宝在读书,我在给人回信息。看到闪电亮起,天边传来隆隆的雷声。
  我对如宝说:天眼是不是又来了?他不让你这个时候看他,你可别看!
  如宝说:我没看。不过我告诉你,我们中国有一个奇人,她除了在地球上有个身体外,在天上还有个身体,同时活着。
  我问如宝:男的女的?
  如宝说:是个女的。
  我问如宝:你怎么发现她的?
  如宝说:我没事就到处乱看。

这真是大千世界,无奇不有!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-29 17:54:45
  自古讲真话者,需要勇气和智慧。而敢听真话的人,同样需要勇气和智慧。

没有勇气,讲者不敢讲,听者不敢听;缺少智慧,讲者讲不清楚,听者听不明白。

讲清楚了,也听明白了,信不信,可就得看有没有善根、福德、缘分了。

有位美女,别人告诉她是狐狸转世,她信以为真,并以此为荣,为了挣钱,不惜整容猸惑世人。又有人告诉她身上有狐仙和蛇仙,她也信以为真,期待两年后能出马云云。

这位美女请如宝看前世。
  如宝说她的前世是只山猫。
  美女又问:总被仙家缠着怎么办?
  如宝说:查过了,根本没有这些。
  身体不好,原因在于前世生产太多小猫伤了身体。
  钱财来了留不住,是因为前世不珍惜食物,把大家打来的食物丢出去。
  家庭不幸福,是因为性格炸歪与猫先生不融洽。
  前世让人看不顺眼,弄死扒皮,导致她对事情的理解发生偏差。
  这些业力和习气带到今生,就会对人生命运产生影响。要想改变命运,很简单,改掉这些习气就可以了!
  太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。了凡先生也说:命自我立,福自我求。人的命运不是老天定的,吉凶祸福也不是别人及鬼神给的。都是自作自受,不干他事。种善因,便能得善果。所以但行好事,不用问前程!

楼主如宝的故事 时间:2019-10-29 17:58:31
  今天29号,是答应虫王,把它转移到寺院的日子。一早起来,我就提醒如宝。
  如宝说:“昨晚半夜,虫王就我了。我们都计划好了。”
  7点15分,我找JN妈妈,告诉她今天上午转移虫王的事,并让她继续读心经,告诉江南她爸爸心中忏悔,祝福感恩虫王和其它冤亲债主。
  JN妈妈说:“昨天半夜我就在想今天肯定需要多为虫王做点什么。昨晚念了98遍,还念了一遍阿弥陀经给它。我吃完饭就念心经,那就八点半开始行吗?”

9点50分,虫王已经离开了,附在一个小老鼠身上,不是投胎,是附体。小老鼠现在在寺院的一棵树下。这次随虫王一起离开的癌细胞有十万余,如宝说把它们捏一起,差不多有豆粒大。但这些癌细胞的选择是再去投胎,选择听法的只是虫王。
  我问如宝:那小老鼠的身体不会坏么?如宝说哪怕有人把小老鼠烧成灰,灰都能满地跑。
  JN妈妈说:“真好,如宝功德无量!随喜赞叹”
  我对JN妈妈说:“他以后要以感恩心,祝福虫王及那些放下恩怨的细胞们,多念佛。还有,对虫王怎么承诺的一定要去做。虫王现在是自由身,随时能放下鼠身,所以一定要说话算话!”
  JN妈妈发来J先生相片说:“今早他的朋友拍的江南爸爸换药的视频,真的是遭罪。越看越像他当初踩爆虫王肚子的样子。我会提醒JN爸爸不要忘记自己的承诺。”
  我说:“如宝会继续关注虫王它们,JN她爸爸安心好好恢复就好。祝福他快快好起来!”
  JN妈妈问:“那我还要继续念心经到12点吗?”
  我说:“你忘了虫王说什么了,它会让它哥哥关照帮它的人。如宝昨天说:我们现在挣的钱一小部分,就与虫王有关。有天人关照,想想都美!”
  JN妈妈说:“知道了,嗯嗯,懂了!"

楼主如宝的故事 时间:2019-10-29 18:01:15
  Z先生说:女儿脊椎侧弯。好多这个都是偶发的不知道原因,小时候觉得有点就去医院看了,医院说没事,让观察,现在度数大了,就不好治了,而且我家孩子身体僵硬,不柔软。

如宝观察到女孩的肩膀上站了一个三四米高的鬼,时不时跺她的肩,这个鬼是一条活鱼变的。大概有15斤左右沉。

如宝说:这个鬼能力不大,但它能让人脑子乱,能阻碍长高,还能影响内脏的正常工作。

如宝找到这个鬼,问它:你怎么站人家肩膀上?

鬼说:以前也有人跟我说过这样的话。你不会也是劝我走的吧?

如宝说:我只是好奇问一下。

鬼说:那你找另一个人问吧,那个人烦死了!

如宝说:告诉我为啥站这呗!

鬼说:你既然能和我说话,你能不知道,本王不吃那一套。

如宝说:你有什么需要可以告诉我,我转达给她们。

鬼说:吃了我,就该受惩罚!

如宝说:我代表本主问问,让她们向你道歉可以吗?

鬼说:这是小小道歉能行的?

如宝说:你有什么要求可以提!

鬼说:因为我的死,我的很多子民都自尽了!

如宝说:你是不是就想让她们不高兴?

鬼说:是!

如宝说:让她们烧很多纸钱给你好么?

鬼:要很多才行!

如宝说:要不要给你读经,让你以后投生的更好点?

鬼说:不要!

我把如宝的观察及鬼的要求告诉Z先生。

Z先生问:您说应该怎么办,烧多少?以前在当地也看过,但是没管用!

如宝问大鬼需要烧多少才满意?

大鬼的回答笑死我了!大鬼比量了一下,说不能少于大概一尺来厚,二尺来长!

Z先生说:啥意思,厚度一尺,理解,二尺长不懂!

我说: 你就多烧点吧,让它高高兴兴的走,好吗?鬼就那样表达的,还有纸上要有铜钱印。

大鬼说:还要吃的,不要肉,不要菜,要吃果子。不用太多,又比量一下,大概一小方便袋的量。

大鬼又说:当鱼时就吃过一样,你们给准备两样以上就行。

Z先生问:时间有要求吗?我自己去可以吗?

如宝说:问过了,你不用带孩子去。鬼说啥时烧啥时走,多给它一些,它说不满意还要多跺几脚再走。

…………

我问Z先生:你们是不是杀过活鱼啊?

Z先生说:现在很少了,一般都是买杀好了的,要是杀也是很早了,我基本上不吃鱼,家里做的也少。不过我总是养点小鱼,就是养不好。现在也就有时候给她买点虾,有时会有几个活的,这个行吗

我说:以后家里别杀任何生命了,别吃活的了,很可怕的!

Z先生问:还有一个问题,孩子没杀过生,为什么会找上她呢?

我说:她吃不吃?父债子偿也是有的。其实无缘无故招惹到鬼的也有,认错人的也有……

Z先生说: 我从小就不吃鱼、虾之类的,我爱人和孩子吃,不过做的少。所以我想知道原因,怕是别人招惹的。

我说:也讲理,也不讲理。反正圣人说敬鬼神而远之,错不了!

Z先生说:是,我抓紧办,谢谢您!

我说:不客气,阿弥陀佛!

Z先生说:阿弥陀佛??

记得如宝说过,市场上鱼贩头上有三个鬼,他的同行老板娘说他得过脑血栓。
  前几天遛弯时,如宝说一个要坼迁的房屋那里有一个大鬼,有三十多米高。估计老厉害了!
  鬼,虽说很神秘,也能害人。但我们心地光明,不做坏事,不杀害生灵,不招惹它们,也就无事。如果能行善积德,必能人鬼钦敬,善神护佑。如能依佛所教,修戒定慧,神鬼灵衹都会成为我们的护法,助我们成道。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:23:52
  这位女士的孩子断奶后五个月了,还没有来月经,在医院检查没有黏连。

如宝逐个检查了她妇科所有可能的问题,子宫内有一处很小的伤,而子宫正在全力修复自己。

如宝观察她的身体现在并不适合来月经,之所以不来,是身体自己在做最好的调整。
  如果激素治疗,反而是干扰了身体自然恢复的节奏,给身体强加了违背规律的损害。

身体其实是很聪明,有自愈能力的。
  很多时候看似病态不正常的情况,往往是好事,是身体在做调整。
  这样的情况,只需要放宽心情,保护身体,给身体足够的条件和时间,让身体自然恢复。

不作为,是最好的作为。
  希望她好好休养,早日恢复健康!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:27:31
  这位孝顺之女,在母亲去世后,为母亲做了好几场超度。
  牵挂母亲之心也随时间的推移而日盛。

如宝看到她的妈妈是在天上的。
  没有担任职责,但地位不错,有各种美味的水果享用,悠然自在。

做了妈妈,才知道母亲的恩德。
  百善孝为先,女士的孝举帮助妈妈升了天。她的妈妈也一定会把最美好的祝福送给她。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:32:59
  一位女士,对于自己和父母的缘分有困惑。

如宝看到这位女士前世是一个女人,被人吊在树上害死了。
  她的父母前世也是一对夫妻,看到她被吊在树上,就把她放了下来。
  树上有尖锐的枝刺,把那个妻子的额头划伤了,她很不高兴,于是大哭起来。那位丈夫赶紧安慰她。
  这位女士看到那位妻子大哭,以为她是为自己而哭,心中感念,便在这一世做了他们的孩子。

无论是否因为误会,终究还是有了今生的缘分。
  有这一份生养的恩情。
  不念过去,不管未来,只珍惜眼下。

祝福她快乐!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:36:00
  本来那么怕黑的孩子,现在又好了很多,都可以自己睡觉了。
  这样的消息让我们都好为他开心!

如宝说:“看到这样的消息,我比得到一大块巧克力都高兴啊!”
  吃货的高兴角度终于有了一点转移,这也是很难能可贵的。

希望孩子更好!茁壮成长!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:39:38
  现在每天晚上睡前,都要问如宝一声:“你把她的嘴堵上了吗?”

黑歌北(bei二声)来我家有一段时间了,说实话,我很不喜欢她。
  我曾建议如宝把她搬运出去,可如宝说现在天太冷,怕她会被冻死。
  于是,如宝还要每天给她弄水喝,怕她渴死。
  我们这是……把她给包养了?

晚上睡前必须先把她嘴堵上,虽然没有风高,可架不住夜黑,这货就会因循本能开始行窃,后果有可能是两败俱伤的。
  为了保证双方的和平相处,如宝每天无端多了这么个麻烦事。

某天上午,如宝做功课时,胳膊被这只丧良心的玩意儿咬了个包,如宝怒了,对着她一顿大骂。
  没用,这无耻的家伙腆着脸嘿嘿一笑,这事儿就被她这么揭过去了。

某天晚上,我们本就睡得晚,如宝正要堵她的嘴,却发现人家正在书架上一个接一个地打逆嗝。
  怕把她噎死了,如宝等了好久,直到她打完了,才给她堵的嘴。

某天,关灯后我准备关手机,她见光就冲着我来了,我气得一挥手把她赶走。
  如宝说:“她说她在你的手机上看到她以前的男朋友的影子了。”
  我说:“她以前的男朋友在哪里?”
  如宝说:“她说她不知道,他们已经分手了。”
  这还是个深闺怨女呢。
  我猜她是看到了手机屏上她自己的影子。

某天,这位居然责备我们睡觉为什么不把胳膊和腿伸出来。
  我傻呀!

每从傍晚开始,我就会开始被她骚扰,直到睡觉时间到——已经快要习惯了。
  想到这个漫长的冬天,我却得当夏天过,还要防蚊虫,不由有些悲从心起。
  等到明年春天,管你有多喜欢我家,都要把你送!出!去!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:44:21
  如宝回来时,说捡到一个弹跳球。
  原来,如宝出去玩,看见灌木丛上有个弹跳球。如宝觉的这个球有些奇怪,于是追查了一下。发现这个弹跳球是一个鬼从人兜里掏出来的。掏出来一看没啥希奇,随手撇在灌木丛上。

如宝就想看看鬼到底是怎么拿东西的,于是在小区里找到一个鬼。这个鬼还挺漂亮的,却光着身子,没穿一件衣服。如宝对鬼说:“嗨!你好!你能把那片树叶捡起来吗?”那鬼倒挺爱帮忙,就是一言不发。捡起叶子甩飞到灌木丛里去了,然后就跑掉了。从外观上看,就象是一阵风过,吹起了一片落叶。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:47:47
  路上走,迎面走过一男二女。
  如宝说:“你回头看中间穿紫衣的,她一定有心脏病。”
  我问如宝:“你怎么知道的?路灯这么暗,我连她的脸都看不清。”
  如宝说:“她肩膀上站着个修罗,手拿一支长矛对着她的心脏。”
  我问:“你怎么知道是修罗?”
  如宝说:“一眼就能看出来,他跟灵、鬼都不一样。他浑身上下红色,披散着头发,一脸凶相。上半身没穿衣服,只挂着几绺布。那矛杆直径有半米粗,矛头更大一些。但握他手里,就象我们拿根擀面杖。”
  我问:“这么大的矛,还不一下就扎死了?!”
  如宝说:“他只是在惩罚她,偶尔扎扎她。”
  我说:“这可真是个技术活!”

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:50:46
  看到蜂蜜参,如宝说:“这个可好了,温养。我要买给你。”

我说:“你买的人参,参片都还没有用完呢。”
  如宝说:“那我不管,我以后就要把你养的白白胖胖。”

小朋友从一大箱的里面才挑出这三瓶。
  很得意地告诉我:“这一瓶里面的,是一个小参王。这两瓶的参是自然授粉的,也比较好。”
  我说:“那这个小参王一定挺厉害。”
  如宝说:“他管的地方不大,比上次我给你买的那棵参是天差地别的。”

我说:“那你看看今天市场上有没有和你买的那一只一样好的参?”
  如宝说:“没有。”

看来真正的好参还真是可遇不可求啊!
  同样是参,差别怎么就这么大捏?!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:53:44
  我们正在大路上走着,如宝指着一个大门说:“这里面好多的鬼,成天都是鬼哭狼嚎的惨叫。”

我一看,这是一家生意很好的水产店。

对鱼虾们来说,确实是地狱。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:56:38
  我跟如宝说:“昨晚上,一只蚊子胆真大。在我眼前飞了一圈,直接落我胳膊上开吃。我寻思吃就吃吧,就当献血了!”
  如宝找到蚊子后一问,这只蚊子叫黑哥北爱。小黑一点不领情,它说:“什么他给的,是我努力得来的!”
  小蚊子的不领情,让我想起了书上说的施恩不图报,不住色布施。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 21:58:48
  某天晚上散步的时候,如宝指着一处废弃的房子说:“那里有一个大鬼。”

我看过去,黑暗暗的一片里,隐约有一处破房的阴影起起伏伏。
  其他什么也看不见。

我说:“他有多大?”
  如宝说:“我是随意看到他的,他实在是太高了,有十来层大楼那么高。我一眼都看不完整他的样子。如果你想知道,我可以再看看他。”

我说:“算了。我也没有那么好奇。可是,他那么大,是怎么进到那房子里的?”
  如宝说:“他为什么要进那房子里?他跟咱们又不是一个空间的,那房子对他来说没有意义。”
  也是哦!
  我是被自己有限的见识局限了,所以会认为他是要在房子里。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 22:02:08
  这位孝顺之女要请母亲肝部的甲壳虫离开,念经请如宝复制。

当她诵完一遍,由如宝复制后,能量直达,如宝看到甲壳虫当时就露出了笑容。

于是如宝问甲壳虫是不是感到满意准备离开了。
  甲壳虫说他确实决定离开了,不过还得先收拾行李。

春天爬山时遇到的小虫说要带上行李。
  被我骗出卧室的蚊子临出门也要求我等她收拾行李。
  找一位女士报仇的石头离开前不紧不慢地打包行李。
  这位甲壳虫同样要带着行李去流浪。
  ……

真不知道他们的行李都是一些什么。
  好有趣啊!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 22:05:19
  如宝自己悄悄去珠宝店给爸爸选的惊喜。

小朋友说:“我正在挑着呢,她自己就找我了,可自信地说:‘我是大胃王,可能吃了。’我一想,戴她就是为了让她吃身体里坏东西的,既然她能吃,那她就是最好的。”

我说:“你倒是不管人家的长相,挺实际的呀。”
  如宝说:“谁说我不看长相了。我也是觉得她挺好看的,样子简单。”

我说:“难道就没有比她更好看的了吗?”
  如宝说:“我还喜欢另一个的样子,可惜她有病。”
  我愕然:“啊!?”
  如宝说:“那个比她漂亮,但在铸造的时候出了点问题,所以戴那个不好,我就不要那个了。”

嗯,还是实用第一,美貌靠后。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 22:07:52
  如宝昨天晚上说:“咱们小区的一个蚁后找我要花生吃。”

我说:“哪一位蚁后?是传言说很厉害的那位吗?”
  如宝说:“就是她。”
  我说:“你不是怕她脾气太大,没有联系她吗?”
  如宝说:“可能别人告诉她了吧,反正她来求我了。”
  我说:“你答应什么时候给她?”
  如宝说:“我只是说有空的时候给她送一些。”

今天上午如宝出去买菜前抓了一把花生出了门,没两分钟又回来了。
  两手空空一进门就又去抓花生。
  一边说:“小鸟看到我手里的花生了,说看起来很好吃的样子,跟我要,我就把那些都给他们了。”

我困惑:“那么大的颗粒,小鸟怎么吃呀!”
  如宝说:“他们可以啄碎了吃。”
  我又给如宝抓了些米,让她去给小鸟吃。

我嘱咐如宝把花生打碎了给蚁后。
  如宝说:“蚁后说整个的也可以。”
  他们倒是不嫌费事。
  如宝回来后说:“我问她花生皮要不要,她说也要。我就把花生皮搓出来单放在一边。把花生尽量弄碎了一些,好方便他们搬运。”

晚上,我问如宝:“蚁后吃上花生了吗?”
  如宝说:“吃上了,她挺高兴的。他们现在还没有搬完呢。”
  我说:“这够他们吃好一阵了吧?”
  如宝说:“他们这两天就要封洞了,正好多存一些,可以过冬。广场的蚁后他们已经封洞了。”
  我有些担忧:“广场的蚁后他们存够过冬的粮了吗?”
  如宝说:“上次她找我要的时候就已经存够了。”
  那就好。
  希望大家都能过一个丰足的冬天。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 22:10:07
  一辆车在我们左前方戛然而止,车内爆发出刺耳的争吵声。车门猛的打开,窜出几个男人女人。

如宝说:“他们包括车在内升起一朵蘑菇云,有四五个小萌鬼呲牙咧嘴的在煽风点火,想让蘑菇云再大些~~~~蘑菇云爆炸了,向四周辐射,包住了地球。”

吵完了,几个人钻进了车,扬长而去。
  如宝说:“听车声,就知道这些人还气着呢!”

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 22:14:23
  这位痛风患者竟是因为一位天人认错了人,真是无辜!

如宝找到这位天人,一打招呼就发现他非常的有个性,很不好说话。
  于是也不敢告诉他认错人了,怕他恼了,更不好办。

只能劝说:“你那么高大,他那么渺小,你就不要再让他难受了吧。”
  天人说:“我没怎么的他,就那么一两次。”
  如宝说:“可是这对于他来说,就很痛苦了。你看,他愿意为你做好事,就想让你高兴,你就别让他难受了,他健健康康的,才好去做好事啊。”

天人说:“那你让他把那个某某某给我提上来。”
  如宝说:“你这是难为他,他是无论如何也做不到的。”
  天人说:“他们不是有这科技那科技的吗?”
  如宝说:“是科技,但还达不到你要求的。”
  天人说:“我都有一次把某某某提上来了。”
  如宝赶紧给他戴高帽:“还是你厉害!你都这么厉害了,就别难为人家了。”

天人惬意地吃了一口水果:“你让他先做好事,我再考虑一下。”
  如宝说:“难受着,怎么做呀。他们为你放生好不好?那个功德大呀!”
  天人不屑地说:“他们才能放多点!我前几天放了那么些呢。”说着一比划,如宝立时无言以对,他放的实在是太多了……

如宝想了想说:“蚊子再小,也是块肉。你看,他们诚心为你做,都尽力了,你就接受吧。要不,他们还会为你念经呢。”
  天人说:“我力气够大,也什么都不缺,不需要他们念经。”
  如宝说:“《地藏经》可以让你转增天福,那不是更好吗?”
  天人说:“我听说过这部经,可是我不敢念。他们要是给我念,我可以考虑一下。”

如宝说:“那就说定了,他们给你念《地藏经》,你就放过人家。”
  天人勉勉强强地说:“你就让他们先念着,看我心情吧。”

好吧好吧,好好念,就看到时候你还能好意思折腾人家吗!?

楼主如宝的故事 时间:2019-11-01 22:16:50
  我家现在多余的两只小宠,一位闺名“黑歌北(bei二声)”,另一位“黑歌北艾”。

如宝说:“黑歌北是圆圆脸,黑歌北艾是长长脸。她们都是大眼睛。按蚊子的审美,她们认为黑歌北更漂亮一些。我觉得她们都不漂亮,真的,我不喜欢她们的样子。”

——我不用放大镜,都知道自己也是不会喜欢她们的样子的。尤其是小没良心的黑哥北艾!
  正商量怎么堵住它们的嘴,黑哥北艾生气了,说:“看我不踢死你!”
  “哈哈哈,笑死人了,蚊子还会踢人。快告诉它,我们不怕咬就怕踢!”
  如宝转播了我们的笑声,黑哥北艾火大了,说“我会又踢又咬,我说到做到!”
  “再咬人,就送你出去了!”
  “敢送我出去,我在家被宠得‘鼻’似的!”
  “你认我做妈妈,我来宠你。”
  “能有多宠?”
  “每天给你水喝!”
  小黑爆走……

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 17:29:01
  今日锻炼往回走,如宝说:又见到五天前坐公交的那个灵了,正藏在路边的一辆面包车里。他前几天还需要象活着时一样走车门,现在已经学会穿墙穿玻璃了。
  看来,不论到了什么时候、什么处境,人都需要不断的学习和自我认识,苟日新,日日新,又日新。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 17:45:43
  这位女士曾经检查乳腺纤维瘤动了手术切除,手术后的组织看着和其他组织不太一样。每次月经结束会感到痒。

如宝观察到,她的乳腺从来没有“瘤”过,她那次是因为有一团肉移动了一点位置。
  如宝细细检查了她的妇科,发现她每次月经都不能把应该排出的血排干净。感到痒也是这个原因。这个问题需要格外重视。

发现问题是好事,可以有针对地处理。

希望她健康快乐!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 17:49:30
  遛弯看到这辆车还停在那里,就问如宝:“那个灵还在吗?”
  如宝说:“在呀,在吸烟呢!”
  “啥?吸烟?他哪来的烟?要是现在进车里,会不会看到有一支烟漂浮在空中?”
  “不会的,看不到。他是从别人身上拿的,连打火机都拿来了。”
  “那人是不是一摸兜,咦,烟哪去了?”
  “那到不会,他的烟还在。灵取走的和正在抽的,都是烟的意象。”
  “跟鬼的能力有些差别啊!”
  “他又打开了一个方便袋,拿出来一只烧鸡吃上了。”
  “没来瓶啤酒么?”
  “没有。”
  “烧鸡哪来的?”
  “他家人给的。”
  有了安乐窝,过上了好生活,灵的这一天,应该很快活吧!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 17:56:50
  一位盼望要宝宝的女士。甚至考虑明年要做试管了。

如宝观察了夫妻二人都很健康,也没有命运的障碍。
  有不少的灵是挺想做他们的孩子的。
  女士曾经有过受孕经历,只是当时没有灵进入,所以还是失败了。

实时观察和帮助可以提高成功的几率。
  但如宝说这次的卵细胞质量不好,建议等下次再看。

今天女士去检查,这次的卵泡发育的果然不好。
  希望下次能有好的。

希望她能早得贵子!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 18:01:29
  备孕是一件很重要的事。

如宝观察这位女士生育最好的年龄就是这两年,她目前身体状态也是比较好的。
  更幸运的是她此次即将排的卵细胞很好。

她希望能拥有一对双胞胎,最好是一男一女。
  如宝早就想跃跃欲试,想看自己创造出来的大招能不能帮助她达成心愿。
  于是一拍即合。

希望她早日好孕,儿女双全!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 18:05:47
  一位很怕冷,而且为自己的疤痕体质而深感困扰的女士。

如宝观察到她前世是一条蚯蚓。
  有个十来岁的孩子抓到了她,想试一试把蚯蚓切成一段一段的还能不能活下来。
  于是用刀,把蚯蚓切成了几段,然后蚯蚓就不动了。他觉得很不好玩,有些生气地把蚯蚓剁碎了。
  然后把蚯蚓扔到了一个很冷的地窖里。
  这条蚯蚓非常冷,被冻的全身都是冰碴,他的灵才离开身体。

剁蚯蚓的孩子身上带着这段恶事的能量,长大后因为得罪了人,也是被剁碎了死的。现世报。

因为前世的伤痛,这位女士极怕冷,而且皮肤不是很好。
  如宝观察到她的胃也是受到了影响的。

过去早已随风散去,伤痛原来只是一个记忆。
  找到了,看明白了,释然了,就开始好了。

希望她健康快乐!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 18:08:36
  早上,我正在给如宝念书听,黑歌北的堵嘴解除了。
  她似乎很高看自己在这个家里的地位,肆无忌惮哼着小调耍流氓,一心只想喝上一口血。
  我精神抖擞,岂能让她得逞!
  ——不过,真的真的很讨厌……

晚上睡前,黑歌北又绕着我这没有铁味的头闹腾起来。
  我不免紧张。
  如宝说他的嘴已经堵上了,绝对不能咬人。想想这么多天,晚上都是相安无事,也就驰然。
  黑歌北却得意起来:“我就是馋了,四下里闻闻,又怎么了?!难道这也不允许吗!?”
  当然不允许!这是多么扰人清梦的恶行啊!

黑歌北在我们的纵容下,胆气越发壮。
  如宝读书时,她飞去趴在书上。
  我照一下镜子,她赶紧来个顾影自怜。
  我在床上看会手机,她又开始找她前男友的影子。
  ……
  你知道我有多不想看到你吗!

那屋的黑歌北艾还不如黑歌北懂事,态度地坚决抵制堵嘴。
  从根本上抗拒不咬人。
  她恶狠狠地威胁如宝:“你如果敢堵我的嘴,我就会狠狠地踢你,我踢起人来,会要命的。”
  如宝看着她的小细腿,无语……堵嘴……
  你爱踢不踢,我们要睡觉?? !

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 18:11:17
  如宝去检查自己给小鸟的花生和小米。
  小米还有一半,而花生没有了。

为此,如宝对小鸟做了专访。
  小鸟说:“我们想贴贴秋膘,感觉这花生实在是好吃又合适。”
  如宝说:“你们不爱吃小米吗?”
  小鸟说:“我们爱吃,但不能多吃。我们大鸟吃多了小米会上火的,所以只能吃一点。”
  如宝说:“那你们冬天吃什好?”
  小鸟说:“冬天我们吃玉米好。”
  如宝说:“冬天你们可不是那么舒服呀!”
  小鸟说:“我们大鸟都很不喜欢过冬天。可是小鸟们都很激动地盼着这个冬天。”
  如宝理解:“他们是初生小鸟不畏冬。”

如宝跑回家,又给小鸟们送了一些花生。
  然后发广播:“我给你们放上啦!”
  小鸟很开心:“好嘞!”

如宝又关心了一下那位传说脾气很大的蚁后:“你们过冬的粮食存够了吗?”
  蚁后对如宝表示了感谢:“够了。等春天你再给我们送一些好吃的呀。”
  如宝说:“趁你们还没有封洞,你还想吃点什么,我可以给你送去。”
  蚁后说:“我爱吃苦味的。”
  如宝:“我的好吃的都是甜的酸的,到哪给你去弄苦的呀!你让我想想吧……”
  蚁后……

楼主如宝的故事 时间:2019-11-03 18:13:52
  刚才有位宝妈问自己捡到的是什么。

感觉挺好看的。
  如宝说:“这个上面有小萌鬼,不捡是最好,如果一捡起来就扔掉,顶多手上冒烟。可她拿在手里的时间有些长了,小萌鬼已经跑到戒指里了。他们喜欢亮晶晶的东西。”

我说:“那怎么办?”

如宝说:“赶紧把戒指摘下来,放到冷清的地方,冷上一段时间,小萌鬼觉得没有意思,可能就走了。至少几个月半年左右吧。”

我说:“小萌鬼会害人吗?”

如宝说:“他的能量对人很不好,他倒是不会存心害人。如果戴着戒指或者经常去碰这个戒指,他就会觉得有意思,就不肯走了。”

这位宝妈说一共捡了四个。
  没有照片,如宝只好追索了一下。
  那几个都没有问题,可以捡。

可是,这位宝妈害怕了,已经把它们都扔掉了。

以后捡东西可真得小心点了。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-04 20:04:06
  出去散步时,如宝说:“昨晚有个非人去找你,要喝你身上的东西。”

“我又没吃葱蒜,怎么会吸引它们来吃?”

“不是吃,是喝。不是葱蒜味,是一种甜味。”

“我哪来的甜味?它为什么找到我?”

“它原来是一棵蘑菇,被你用刀切碎了。蘑菇死后进入了水里,就变成了现在的样子。”

“它现在长什么样?”

“一条腿,三只角,两尺左右高,手指长长,指甲长长,身后一对小翅膀……”

“那你怎么它了?”

“我在别处制造了那种甜味,把它吸引过去,然后把你身上的味去掉了。”

“它不知道是你在弄它吧?”

“原先你在明它在暗,现在是它在明我在暗!”

“你是黄雀在后,哈哈……”

“有一世,它和我都是人。它绊倒了我,还散布我的谣言。没想到这一世被我戏弄了!”

楼主如宝的故事 时间:2019-11-04 20:07:25
  我们普通人看不到灵,也不知道灵的生活状态。
  今天路过这辆车,我又问如宝“他还在吗?”
  “在啊!他今天可吃美了!他把车上的座垫铺在了地上,他就坐在地上喝啤酒,瓶装的,开盖有奖那种。座上、地上摆了好多菜。”
  “他哪弄来的酒菜?”
  “到饭店拿的呗!有盘花生、芹菜和肉……”
  “是不是宫爆鸡丁?”
  “可能是。还有一锅鸡汤,还有一盘麻婆豆腐,豆腐上有肉沫。还有一锅酸菜鱼,好多菜……他一口啤酒一口肉,他也不吃菜……他喝完最后一口酒,打开了一个包,包里好几个手机,他打开了一个,我看到他的秘码了!你知道他在看啥?”
  “你一定会觉的大跌眼镜~~~他在看小猪佩琪。”
  “还真是的!不过这事有个疑问?他能吃到饭菜好理解,大概他吃的是饭菜的色香味。我以前邻居家小平平大概四五岁时,也曾看见一个小老头蹦到他们家桌上吃东西。小平平说那个小老头抓起一样闻闻就放下……我疑问的是他不会真的接通了网络吧!这可能么?不过你都能遥视照相,又能让老鼠灵帮你照相,又有什么是灵做不到的呢?但是他是灵,手机也不是实体,他怎么能上网呢?”
  “他开始享用饭后甜点了,福来的蛋糕!”
  “你怎么知道是福来的?”
  “他还剩半块,我熟悉……他身上没有伤,也没有病,年龄也不大,三四十岁,象是突然就死了……”
  “猝死!听说还真有年纪轻轻的,玩着手机猝死的……难怪他都不知道自己死了,还怪家人不理他……”

楼主如宝的故事 时间:2019-11-04 20:10:51
  再生缘,希望他们今生美满幸福!

前生相爱的两个人,因为女孩的家庭嫌弃男人家中太落寞,所以不同意。但女孩太坚持,家人为了保家族名声,就害死了女孩。
  那个男人很悲愤,没多久就死了。

前世的遗憾让他们今生再相遇。
  让他们有了良好的感情基础。
  曾经的求而不得,会让他们更加珍惜眼前人吧。
  祝福!祝福!祝福!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-04 20:14:36
  午睡前,如宝问:“为什么地球里面全是水呀?还在一个劲儿的翻腾。”
  我说:“你没事又跑里面玩去啦?”
  如宝说:“是啊。为什么里面会是水呢?”

我说:“你上次不是说地心里面有生命在跑吗?”
  如宝说:“是啊。那些东西就在水里跑。”
  我说:“他们数量多吗?”
  如宝说:“不多。他们一碰就会生宝宝,但一生完宝宝他们自己就会死掉,所以他们的数量不多。”
  我说:“他们不怕热吗?”
  如宝说:“他们就是生在里面的,他们觉得那里面的一切都是正常的好不好?怎么会热呢?”
  好吧,我以己之识,思量差别了。

如宝说:“那里面的水怎么看起来脏脏的啊?”
  我搜了火山喷发的视频图片给如宝看:“是这样的吗?”
  如宝如见知己:“对对对!就是这样的,脏脏的样子。”
  ……好像是不太卫生——可不能喝啊!……

楼主如宝的故事 时间:2019-11-04 20:17:24
  一位女士有恐惧症,不敢自己一个人待在屋子里,会吓得背靠着墙不敢动,不敢闭眼睛。

如宝观察说:“你在妈妈肚子里的时候,你的爸爸妈妈总讨论要不要你,好几次说到要去医院。你当时听到很害怕,很伤心,还有些愤怒。后来他们说的多了,你感到绝望,就想:‘算了,死了就死了吧。’……这就是你现在总是感到害怕的原因,是从你做胎宝宝的时候被吓出来的。”

准爸爸准妈妈在平时一定要注意自己的言行,不要觉得宝宝小就不当回事,胎宝宝其实懂得很多事情的。
  当端正言行,做好胎教,给宝宝安宁幸福的感受。

希望所有的孩子都平安健康!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-04 20:20:02
  如宝说这个灵今天又四处去拿人家的东西,放到他的安乐窝里。

如宝说看到他拿了一盘红烧狮子头、煮花生米、糖醋排骨、烤鸡翅……还拿了人家一个空火锅,四处问人哪有肉片,可是没人理他……他看中人家一把椅子,跟老板说要拿出去坐试试,老板没理他,他就当同意了,拿出去就没放下……他看人家桌上烤串,拿起来就吃……

我跟如宝说:他这人(灵)品真够可以的!要不咱们捉弄捉弄他,趁他不在,你把他偷回来的东西弄没。等他回来一看,准懵!

如宝说:我可不能这么做!他拿人家东西是他的错,我捉弄他便是我的错!

我说:你说的对!以后别再关注他了!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-04 20:21:48
  如宝问我:“现在的科学能不能看出来人是不是正在想问题?”
  我说:“可以看出来,通过对脑电波的监测,就可以知道大脑的哪个区域正在思考了。但具体想的什么,就不知道了。”

如宝说:“那我就知道植物人是怎么回事了。”
  我说:“啊?!”
  如宝说:“植物人其实是知道外面发生了什么的,他们是有感觉的,只是他们不分析了。不过他们偶尔也会有需要,比方他会想喝水,这时候如果有人立刻满足了他的愿望,他就会开始分析这个巧合。如果有多次这样的满足,这个植物人就会反复的去想,去分析,思考了足够多的时间,就有可能醒过来了。”

我说:“植物人一般都是有人照顾的。”
  如宝说:“但是照顾他的人给他的,并不是他当时想要得到。”
  我想想也是。
  如宝说:“必须是他当时的想法当时得到满足,才可以引起他的思考分析。这样的次数多了,他才会真正的开始有思维,才有希望醒过来。”

可能吗?
  好像有那么点道理。

我要评论
楼主如宝的故事 时间:2019-11-06 20:32:56
  今天早上,我们去早市吃豆腐脑。
  看着阳光很好,我说:“咱们吃完豆腐脑以后,干脆去玩一天吧。”
  如宝最爱听这话了:“我想去公园喂小松鼠。”
  我说:“那一会儿咱们去买一点好吃的给他们。你先问问他们爱吃什么。”
  如宝说:“他刚睡醒,还在打哈欠犯迷糊呢。他说:‘所有的坚果我们都很喜欢!’”
  我说:“他们不是最稀罕核桃吗?”
  如宝说:“他们很少有机会吃到核桃的。”
  我说:“他们的新王现在地位已经稳固了吧?”
  如宝说:“他们的一切已经稳定下来了。”
  我说:“他叫什么名字?”
  如宝说:“他说他叫‘爱特(te三声)’,他还说他旁边躺着的那位叫‘爱北’。他说所有小松鼠的名字他都知道,如果我想听的话,他全都可以告诉我。”

吃完豆腐脑,我们往市场外面走,路过卖坚果的地方去给小松鼠准备礼物。
  卖坚果的人听说我们要去喂小松鼠,多给了我们一个核桃。
  如宝很感激,离开后悄悄跟我说:“那个人真好,他送给小松鼠一个核桃吃。我也送了一个祝福的能量给他,让他能生意更好一些,更顺利一些。”

我们拎着榛子和核桃去了公园。
  爱特说他还想再懒一会儿,不想出来。告诉如宝:“你可以把东西放在土山上那个最高的地方,我们喜欢到那里去玩。”
  如宝说:“我不想往那里走,有点远。我在这里给你放下,然后你自己来取吧。”
  爱特说:“要不你等到太阳下山的时候,我叫一个小鼠来领你到我们家吧。”
  如宝说:“我一会儿就要走了。小土山上经常有人去玩,你们不怕吗?”
  爱特说:“我们见到人就会本能躲开。”
  如宝说:“做的对!”
  爱特说:“我们从老的就教育大的,大小教育小的,小的教育幼的,不能靠近人,要躲着人。”
  如宝说:“我在山上遇到的蝴蝶她妈妈也告诉她要远离人,说人都不是好东西。”
  爱特告诉如宝,人们对动物的伤害,他们全都知道的。
  所以,还是让距离产生美吧。

路过一处起伏比较大的草坪,爱特告诉如宝:“我们都喜欢在这个地方捉迷藏。”
  那就放上一些好吃的,让他们一边玩一边有惊喜。

我们还是去了小土山,爬到山顶,看到一个石头堆。
  爱特说:“对,就是这里。可以把东西放到背面。”
  如宝按照爱特说的每一个地方,给他放下一些核桃和榛子。
  爱特一边惊喜大叫:“哇!这么多呀!你给了我这么多好吃的!”还一边不好意思地说:“你自己也留一些吃吧,不要都给了我,你自己都没有了。”
  就给专门给你们买的呀。

等我们转到石头堆正面的时候,看到有人撒的一片碎玉米粒。
  我说:“一定是有人撒给小鸟们的。”
  如宝说:“那我给小鸟发个广播,让他们都来吃吧。”
  我说:“好啊!”
  如宝说:“小鸟可高兴了,问我:‘是你给我们的吗?’我说:‘不是我,是有好人给你们的。’小鸟说:‘真好!他给了我们这么多,他自己还够吃吗?’我说:‘你们放心吧,他还有很多,够自己吃的。’”
  我说:“小鸟们真是很善良,也不贪心,还能想着别人。”
  听着身后热闹的鸟鸣,我们赶紧下了小土山,不要妨碍小鸟们去享用早餐。

公园里总是有很多的人,休息的锻炼的闲逛的哄孩子的……也每天都有小松鼠跑来跑去,人们与这里的一切都是和谐相处,整个公园里干净又热闹,满是生机。
  前段时间公园鼠王的驾崩让爱特他们经历了短期的不安,现在,他们又恢复了快乐的生活状态,真是替他们高兴。
  这一刻,感觉整个世界都是完全的美丽。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-06 20:56:51
  一位阿姨,患类风湿关节炎近30年了,手脚已变形,双腿已无法打弯,僵直的,这些年靠激素药维持。
  好在这位阿姨的儿子孝顺,特向如宝请教:不知道有没有治愈方法或者建议。

如宝观察说:
  阿姨的灵魂比较特殊。

她的上一世,离现代很久远。

也就是说,她的灵魂来自于古代。

这期间她一直没有参与轮回,

直到这一世再投胎为人

阿姨的前世,不是个普通人

她的那一世,心性不好,脾气大,为了斗赢别人,杀过人,还打劫过别人。
  有时让她的手下欺负别人,拿棒子劈头盖脸地打人家。

后来,被别人抓住了把柄,才受的刑。

被抓起来,受到了酷刑。被人把全身骨头关节,从小关节到大关节,全都打碎。最后扔到外面听天由命。她因此死去。

所以今世,她的很多问题都是从骨头上来的。

羊有跪乳恩,鸦有反哺义!
  孰言寸草心,报得三春辉!

愿阿姨早早恢复健康!
  愿天下的老人都能健康长寿,丰足快乐!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-06 21:12:12
  俗话说:官乃荣身之本,大丈夫不可一日无权;财乃养命之源,老百姓不可一日或缺!
  又说开门七件事:柴米油盐酱醋茶。人每天一醒来,就要为生活奔波,求名求利。
  那么富贵,是求的来的吗?
  可以说是求来的,也可以说不是求来的!
  因为求来的都是命运中有的,命中没有的求也求不来。
  换句话说,如果命中有财,你不用主动求取,到时也会有各种机缘促成而变现出来。命中无财,或这笔财不属于你的,而你机关算尽或巧取豪夺弄到手,也根本留不住,生活上会出现各种事情花出去。
  因而夫子也感叹:富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。如不可求,从吾所好!

那么,命运是怎么来的呢?
  这完全是过去世所造作的善恶业因,在今世结的果。没有过去世的因缘,你不会投胎到这个人家,你不会这个时间出生,你不会长成这样的相貌……
  八字造就,相貌已成,命运,就有了。

命运可以改变吗?
  当然可以改了!改变命运,有两种手段:一种外求,一种内求。
  外求法:根据八字用神选择吉时吉方、穿衣戴帽、选择朋友伙伴,调整风水布局,改名字,佩带吉祥物等等。
  内求法:明白相由心生,一切唯心造的道理。明白法布施得智慧,财布施得财富的因果规律。努力改变自己的心行,自会财物丰足顺遂如意!

然而外求法只治标不治本,有很多时候连标都治不了。因为人的内心和行为才是命运的核心。
  所以有句话说:有福之人,不落无福之地。知识改变命运?努力改变命运?都不完全是!努力建设好自己的内心,让自己成为一个有福的吉人, 一切都OK了!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-06 21:19:56
  有位L师兄,正在参加一场水陆法会。跟我说他的身体有很多病,想请如宝给看看。

如宝说:你的心脏与你的胃有退化的迹象,以后要吃好消化的食物,不然胃的负担会过重。

你的颈椎第六和第三节有些变形压迫。

你肝胆区不适,是因为它们的气超饱和。你要调节好情绪,少郁闷,少生气。

你有一世,脾气暴躁,曾暴揍过一个人。
  这个人死后,变成了修罗。
  修罗找到你后,打了你一锤子,所以你胸口有压迫感。
  他砸过你以后,你流血了,你流出的血到了另一个世界。所以你有贫血。

你曾经吃掉的两个众生,变成了鬼。
  他们在你膝盖里面祸害过,所以会有膝盖疼。
  …………

如宝说L师兄前世造的业,在今世成熟了很多。但庆幸的是因学佛故,重业轻报了,早报早了。

L师兄说:感觉自己前世今生业障深重。每天礼佛忏悔,也经常放生布施的。我会按您所说,诚心忏悔道歉,念经功德回向,用佛法改变自己。感谢你们!感恩佛菩萨大慈大悲!

这真是:随缘消旧业,更莫造新殃。福德因缘至,究竟得解脱。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-06 21:22:50
  10月20日,这位女士被淋巴瘤折磨的很痛苦。

如宝观察到她前世残杀了一些人,而那些人惨死时怨恨的能量造成了她现在的病。
  建议她对此诚心忏悔。

到10月30日,得到的消息是右脸颊部肿大的淋巴结小了很多。
  从发来的照片看,她已经露出了笑容。
  如宝观察她的气场明显好了许多。

昨天,再发来的照片已经笑的很阳光了。
  出院了,淋巴在缩小,没有恶化。
  这是多么好的消息啊!
  我们都为她高兴!
  如宝爸爸直赞她的悟性高!

如宝观察她的生命力强了起来,气场更好了。
  建议她坚持忏悔。再放生念经就更有效果。
  希望她恢复健康,平安幸福!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-08 14:02:01
  某天,黑歌北问如宝:“什么味道这么香?我好喜欢啊!”
  如宝纳闷:“哪里?什么东西?”
  黑歌北给如宝发图片,如宝一看,竟然是她买的那棵人参。
  黑歌北开始哼哼叽叽地赖:“你把那个给我吃好不好?”
  如宝撇嘴:“你想得美!那是我买给我妈妈的,你知道这棵参有多难得吗?到现在为止,我再没遇到比它好的了。”

当晚,黑歌北不想堵嘴了:“让我喝血,还是让我吃人参,你选吧。”
  我被黑格北的无下限给气到了,说:“你告诉她,是堵嘴,还是被拍死,让她选!”
  ……
  事实上,除了堵嘴,她没得选……

楼主如宝的故事 时间:2019-11-08 14:05:29
  如宝出去买菜,刚出门就折了回来,说:“小鸟问我要花生,还说想吃玉米茬子。”
  我给抓了两大把说:“那就给呗。”

如宝说:“他们说过几天就会下雪了,所以要赶紧贴膘,不然一下雪,就会非常难过。”
  我说:“你叫他们不要怕,你会帮助他们的。”
  如宝说:“他说他们最喜欢的还是花生,他说小鸟只要有花生,就一点都不吃小米。刚才我去看了,花生全吃光了,小米只有几粒了。”

我说:“他们的小鸟应该自立门户了吧。”
  如宝说:“整个小区的小鸟们都是一大家子,他们不分家的。有吃的就一起吃,随便吃饱了就好,是共产主义。”
  我说:“他们还真是过得不错呢。”

如宝说:“他们说再过一段时间,他们的信仰就会给大河封上保鲜膜了。他们也不能存粮食,所以会经常挨饿,到时候会有小鸟被饿死。”
  我说:“他们知道保鲜膜?”
  如宝说:“他们就说他们的信仰会把大河盖上,给大河保鲜。”

我说:“你再问问他们还爱吃些什么,咱们帮他们储存一些。”
  如宝说:“我要先在外面玩儿一会摔炮,估计那时候他们会远离我。等我买了菜回来再问问吧。”
  等到回家,如宝说:“刚才有小鸟吃花生,我让他别动我好拍照。他说:‘不行,我吃饱了。’我说:‘你就摆个样子,我一会就拍好了。’他说:‘不行,大鸟教育我们说吃饱了就别再贪吃了。’”

我说:“你问他们还喜欢吃什么了吗?”
  如宝说:“我被他不的配合打击到了,下次再问吧。”

楼主如宝的故事 时间:2019-11-08 14:10:06
  生生世世的夫妻,这是多么难得的因缘啊!
  一世世的相伴,永远都能找到对方——太让人感动了!

这位男士与他现在的女朋友曾经六世为夫妻,今生还要再续前缘。
  他们每一世都很美满。
  哪怕前一世曾有别的姑娘很喜欢这位男士,他也毫不动心。
  这样的缘分真是太宝贵了!太值得珍惜了!

除了祝福他们幸福,其他什么都说不出来了。
  最长情的爱,莫过于陪伴,就是这样的吧。

楼主如宝的故事 时间:2019-11-08 14:13:13
  刚才带如宝出去散步,
  如宝说:“月亮上下来一只蜘蛛。”
  “蜘蛛?什么蜘蛛?”
  “一只粉白蜘蛛~~~刚刚下来~~~有盘子那么大~~~又下来一段~~~”
  “拉丝么?”
  “拉着丝~~~”
  “知道它落到哪么?”
  “不是咱们这儿~~~落下来了~~~”
  “落到哪个城市了?”
  “是个荒郊野外~~~变成了一个人~~~这是化生啊!”
  “变成什么样的人?”
  “一个极年轻极漂亮的女的,还很可爰,穿身粉白衣服~~~98年的~~~”
  “你怎么知道的?”
  “我看她拿出了一张身份证。”
  “竟然身份证都准备好了!她想干嘛?”
  “我觉的她是要调查什么。可以肯定的是,她是被派来的。”
  “要是面对面,我们这样的人能认出她来么?”
  “她也是有血有肉,和我们一样的~~~她已经向有人的地方走了~~~走的很快~~~她拿出一把刀把自己弄伤了~~~~然后躺那直哼哼~~~”
  “这是要干嘛?考验人心么?看谁会救她?”
  “她哼了一会儿~~~起身变成了一个老太太~~~头发花白,又穷又丑的老太太~~~又躺倒了~~~休克了~~~”
  “老太太多大年龄?”
  “63年的。”
  “那年龄不大,应该是个大妈或大婶儿。”
  “来了四个人,看样子象农民~~~他们从家出来~~~家都是砖房子~~~我听到他们说的话了~~~有个人还打了个口哨~~~”
  “他们有没有救老太太?”
  “一个人说要拉火葬场,一个人说等明天再说吧,还有一个人拿了一块小石头扔在老太太脸上~~~”
  “这种人,扔人家干嘛?是不是觉的她死掉了,不敢踫她?”
  “有个人回家拿了个馒头来,放在老太太的脸旁边~~~”
  “他这是做什么?他干嘛这么做?他是觉的老太太能醒过来,给她吃?还是给死者上供?”
  “他们都走了~~~老太太迅速爬了起来~~~走了几步又返回去~~~拿起了馒头~~~咬了一口又吐了~~~扔掉了馒头~~~快速的走了~~~”
  “也不知道她要到哪里去?”
  “她在路边的树上掰下来一条树枝,变成了一根拐杖~~~我知道了,她会有六个身份,她有六张身份证~~~”

……………………

楼主如宝的故事 时间:2019-11-08 14:16:18
  好妈妈为孩子付出的努力终于开始正式生效,一位天人依照天人的律法,去登记自己原谅这个孩子了。
  按照天人的律法,只要受害者原谅,犯错的人就会无罪。

没多久,又有一位年龄较小的天人也去登记。

精诚所至金石为开,孩子妈妈的诚心感动了天人。
  相信会有更多的天人去登记,期待他们都能得到功德利益选择原谅。
  希望一切都好起来——更好!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-08 14:21:11
  一位思维方式与大众不太一样的女士,她幸运的有一个善良的好嫂子,关心她,真心地为她着想。

她的前世一直在地狱中受苦,苦难改变了她看待问题的角度。
  当她再次来到人间时,生命中被痛苦留下的烙印就在潜意识里影响着她。

忘记,真是上天对生命的慈悲!

希望她能好起来!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-08 14:25:40
  y先生说:练瑜伽十一年了,打坐六年,还是总是招灵体。今年夏天拜了道家师傅,师傅给我请了护法,还是不行。比较明显的一次,高烧39.6,我去医院验血,完全正常。

如宝说:看到在你家里有很多鬼,
  二十多个,
  而且数量在不断增加,
  这些鬼大部分是你所伤害过的虫子,
  也有部分是你母亲伤害过的虫子,
  还有一只兔子,
  它们时常的朝你吐口水,
  有时会踩你,
  它们不止影响你的身体,也会影响你的心情、情绪,给你生活事业添乱,
  你家有个灵,是人死后变的灵。他一拳难敌四手, 所以想保护你,也是有心无力。

y先生问:我个人容易招灵体,也是这个原因吗
  如宝说:修练的人,开了窍穴,是一方面。它们也想报冤仇,也想被得度。
  y先生问:那应该怎么解决呢?
  如宝说:能想起来最好,向自己伤害过的生命道歉忏悔,诚心道歉,赢得原谅,它们就不再报复你,这是第一步。然后,你要答应它们,带它们修行,它们不但不害你,还会帮助你。你可愿带它们修行?
  y先生说:愿意。
  如宝问:你可愿带它们皈依三宝?
  y先生说:我拜的是道家师傅
  如宝说:多几个老师,又不吃亏!观音菩萨,佛门道门都供奉!
  y先生说:嗯嗯,明白!
  如宝问:你可愿带它们皈依三宝?
  y先生说:愿意。
  如宝说:好,既然愿意,我去给问一下,它们的想法。
  y先生说:好的,麻烦了,感恩您和如宝!
  如宝说:它们大多都乐意你带它们皈依三宝,只是兔子不乐意。
  y先生问:那兔子要怎么办?
  如宝说:兔子被它们一顿弹压,不吭声了,后来又说读经给它,它就同意。那个灵,是个老头,拄着个拐棍问,我能参与么?
  y先生说:可以。
  如宝说:那这样,你找一个信的过的寺院,找一个信的过的出家师父,带着这些众生,以及再来者,去皈依三宝。请本《无量寿经》,每天读。
  y先生说:好的,必须是无量寿经吗,家里有药师经。
  如宝说:你是个比较特殊的人,好好修行,自有无边功德利益!
  如宝说:你家有个鬼,能力比较大。就算有个小偷入室,它也能让他跪下。就看你的了,你带它们修的好,它们就会护持你!
  y先生说:谢谢,非常感恩您和如宝!
  如宝说:不客气,阿弥陀佛!

楼主如宝的故事 时间:2019-11-09 10:52:46
  如宝说:“我读书的时候,来了一个小鬼,说‘你可以跟我玩吗?’”
  “你说啥了?”
  “我说可以呀!它送我了一块增加寿命的木头。”
  “那你怎么跟它玩的?”
  “我接着读书,它安静地坐在窗台上,两手托着腮,听我读。”
  “这样啊!人家送你礼物,你有没有把你的好东西给它啊!”
  “忘了!”
  “交朋友,可不能一头热乎!再则鬼很苦的,想吃吃不到,你可以帮帮它们!”
  “好啊!下次我把巧克力给它吃。”
  “但是,你要注意一件事。”
  “什么事?”
  “你小心別被它拉入鬼道!你要把它拉入人道、佛道!”
  “那当然,你放心吧!”

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规