八字命局如何选取喜用神忌神

楼主:谢咏老师 时间:2019-08-11 08:16:18 点击:151 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  八字喜用神忌神怎么算,八字命局如何选取喜用神忌神,怎样判断日主喜用神和忌神

  怎样判断日主喜用神和忌神,八字命局中如何取喜用神忌神?经常有很多朋友们咨询谢咏老师说,八字喜用神忌神怎么算,怎么样才知道自己的喜用神;很显然大多数朋友都能够意识到喜用神对自己的重要性了,故而有此一问,那么借此机会谢咏老师就来聊一聊这个喜用神的知识,不过在谈喜用神之前,我们先要了解一下什么是喜用神,以及喜用神对我们的人生到底有多大重要性和影响性!

  谢咏老师多次说过,喜用神实际上是一个人生辰八字命格的“精神灵魂”所在,也是一个人在人生的“财富事业”方面是否能够有所发展的最高标准,当一个人大运走“用神”大运之后,基本上就是这个人的“好运”到了,如果用神比较强大有力,那么基本上可以肯定这个人的造化不浅,此运必有一番作为,所以很多人都想知道自己的喜用神,目的就是想要了解自己什么时候可以走好运!

  除此之外,我们生活中调理风水转运,买房看风水等等,事业发展,起名字等等,都是需要根据生辰八字的喜用神来进行的,如果能够根据自己的喜用神来求发展某事业,必将事半功倍,更容易获得成功;那么有人就问谢咏老师了,说我在网上用软件去看喜用神可以吗?

  当然不可以,网上的软件毕竟只是一个小程序而已,怎么可能代替得了生辰八字那复杂万千的阴阳气数的变换;当然了,因为五行只有五个,再加上天干地支各不一样,所以你如果按网上的软件来分析你生辰八字的喜用神,你就只有十分之一的准确率,试想你如果要把人生这么重大的事情建立在这“十分之一”的准确率的基础上去,这是多么恐怖和不负责任的一件事情,下面谢咏老师举例说明如何看生辰八字的喜用神!

  谢咏老师举例说明:

  劫 劫 日 印

  辛 辛 庚 己

  亥 丑 申 卯——乾造

  大运: 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未

  年龄: 7周岁 17周岁 27周岁 37周岁 47周岁 57周岁

  公元:1979年 1989年 1999年 2009年 2019年 2029年

  日主庚金自坐申金双体干支,就日主本柱来讲日主也不弱,那再加上年干月干透出的辛金,又生在丑月,虽然丑土生金力不十足,但是他毕竟是生金的;

  再看时干还有一个印生,那么原命局日主偏旺,偏旺理论用神就是克泄耗;印星为土两个字,但因组合印星透在时干自坐截脚,组合不利可以说印星偏弱。

  伤食星为水,亥水不透在年支,有辛金相生可以说为有用;

  财星卯木再时干有申金克,亥水有生但因组合生力很小难于通关。

  ………………

  看用神,克的用神是火,原命局没有,说明这个用神很不得力;泄的用神是水,水在命局可以说是不弱,可以作为用神;

  耗的是财,财星在时支;日主身旺可以说日主有能力,独立性很强,那这里官星不显,因为命局里的官星代表的就是日主的贵气,那现在官星不显说明没有贵气,或说很弱;伤食星旺相,财星又弱难以升官,那是可以说贵气很薄弱,一般伤食星旺相,贵气就低或是薄弱。

  因为日主偏旺,日主又是金,就可以说日主有一个刚强的性格,也就是一个不服输的人;但是你无论怎样的不服输,因为命局两透比劫,那可以说从财上也很难守住财,可以说日主花钱心里没有底。

  戊戌大运,乙酉流年:

  大运戊戌可以说是忌神,因为日主偏旺不需要再生,地支的戌土在地支克亥水,丑戌还有一个刑象,生申金,还有一个同时支的卯木卯戌合,这样一种走势。

  流年乙酉乙木是财星,乙木有两辛并冲,可以说有一定的力量,还有一个乙庚合,这里冲的力量与合的力量都不小。

  再看地支,地支是酉金,这时的酉金肯定是冲卯木,卯木又是财星,从六亲上讲代表妻子,从事项上讲代表钱财,那就可以断此年日主不是破财就是妻子有灾。

  实际上这一年就是妻子生病,然后治病花钱不少!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南宁周某人 时间:2019-08-20 00:22:48
  庚午癸未乙亥辛巳乾造。
作者:婴儿澡堂 时间:2019-08-21 18:35:50
  现在分好少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规