天顺祥厨具:行业网络转型要有新思路

楼主:玫的感伤 时间:2019-08-13 15:05:30 点击:231 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国的商用厨具设备行业网络转型要有新思路,在我国整体经济增速趋缓,房地产业持续走低以及物流、人力成本上升的大环境下,我国的厨房设备企业形势艰难。不仅如此,随着去年互联网在厨房设备行业的崛起,无疑加剧了行业自身竞争。且需要注意的是,厨房设备行业属于劳动密集型产业,随着人口红利的逐渐消失,当前行业人才梯队开始面临青黄不接的尴尬局面。而未来5年,高级技工、产品设计师以及复合型跨界人才的严重短缺也将给行业带来巨大挑战。

  

  此外,厨房设备企业缺乏创新,质量缺乏保障,产品的同质化现象严重也是阻碍行业前进的因素。业内人士表示,今年作为“十三五”规划的开局之年,传统厨房设备行业在相关政策的影响下,也面临着更多的发展机遇与挑战。此外,随着市场需求的变化,行业内部的转型升级也刻不容缓。目前,厨房设备行业已有所改观,传统卖场迎来变革、产业向服务化转型、厨房设备传统渠道销售逐渐转战网络销售,此外厨房设备企业愈发加强品牌建设。随着政策的收紧,厨房设备行业的标准规划升级,在一定程度上推进了行业深化转型的决心,行业集中度趋势明显,整体竞争实力提升。

  

  天顺祥厨具且在供给侧改革下,行业也已有所改观,去年我国新房成交大概8万套、二手房近20万套,比2014年大幅增长,上游需求市场回暖,厨具产品的需求有增无减。不仅如此,2016年两会提出,“十三五”时期要加快新型城镇化的建设,推进城镇保障性安居工程建设,更好地满足居民住房的刚性需要和改善性需求。到2020年,常住人口城镇化率达到60%,户籍人口城镇化率达到45%,实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,完成约1亿人居住的棚户区和城中村改造。对此,分析人士指出,在城镇化推进过程中释放出的各类购房需要下,也将会为厨房设备市场带来消费增量.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:尿拟拟 时间:2019-08-16 18:51:59
  这是要干什么呢
作者:潘文嘉 时间:2019-08-16 23:21:12
  这个有意思
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规