第一次在寺院见面的出家师父,看到我家有佛经

楼主:芭提雅星 时间:2019-08-15 09:28:06 点击:615 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心上莲花:学佛过程中的几则感应(节选)

学佛以来,我亲历及耳闻目睹了不少神奇感应,让我深信,佛菩萨时刻都在我们身边。

如下为其中一例。

2009年,我跟一位熟悉的老大姐到外地一个寺院游览。当时还没有接触佛法,对寺院的生活及佛经一无所知,真的只能叫做游览。 

去了寺院,听住持师父开示了一番佛法,似懂非懂,只是觉得玄妙无比。后来在大殿外面的一个玻璃橱窗里,看到一本红色硬壳、金色字体,封面非常漂亮的《地藏菩萨本愿经》,我忽然有种被震慑和吸引住的感觉,一直呆呆地看着这本经书,觉得阳光下那金色的字闪闪发光,让我舍不得移开视线。

看到我一直看那本书,住持师父问:“你喜欢这本经书吗?”我说:“师父,这本经书实在太精美了,我很喜欢,多少钱?我想买。”师父说:“经书都是免费结缘的,你喜欢就请回去好了。”我喜出望外,立即取下那本经书,如获至宝。老大姐也请了几本其他的经书。想起印书也需要成本,我们各自往功德箱放了一点钱。

也许是缘分还不到,加之障深慧浅,经书请回来后当天,我翻开来看了一下,发现根本看不懂,试着念了一下也念不顺畅,就把经书放在书柜最高层。过后,各种杂事繁忙,我就把这本经书忘得一干二净了。

八个月后,我跟一个朋友去本地的寺院。到了寺里,只见一位身材瘦削、面容清净淡定的师父在客堂喝茶。师父见到我后,第一话就说:“你请了经书回去,为什么放着不念?你要念起来才有作用,经书仅仅是放着,自己不念不学,是没有作用的。”

师父这句无头无尾的话,说得我莫名其妙。我不确定地说:“师父,我不记得我请过经书,我家里真的有吗?”

他肯定地回答:“有,你家里书柜上层就有一本佛经。你今天回去以后,就开始念,至少每天念一遍,慢慢就能消业障、开智慧。”

告别师父返回的路上,我都还不确定自己有经书。回到家里,我打开书柜,在书柜上层,赫然发现自己八个月前请回来的那本《地藏菩萨本愿经》,这才想起来!

那一刻,我百思不得其解:我的经书是外地寺院请回来的,并不是在本地这家寺院请的。这位住持师父,我从不认识,为何他会知道我家里有这本经书呢?

唯一的答案,就是这位师父是一位有道行的世外高人!这个结论让我非常震撼和钦佩。于是当晚,我就开始读这本经,奇怪的是这一次居然完全能念通顺,而且知道经文在讲什么,念完之后心里无比清净,有一种说不出来的喜悦感。

这件事是我正式走入佛门的缘起。很多人排斥讲感应与神通,对当时我这种佛门外的人,这却是最好的导人向佛的方便之门。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:情人2转 时间:2019-08-15 16:49:35
  太过神奇,师父通过什么方式看到你家有经书?
作者:大安师兄 时间:2019-08-15 17:02:50
  期待下文……
作者:合新合欢 时间:2019-08-15 23:06:24
  我每次诵地藏经念着念着自己都不知道念到哪了,总是走神
我要评论
作者:红莲花6 时间:2019-08-16 08:45:20
  我请的地藏王菩萨经,已有三年了,就念了一回,不敢念了,放了三年,要不要放回庙里去呢
我要评论
作者:无所得的乞丐 时间:2019-08-19 10:05:10
  @红莲花6 2019-08-16 08:45:20
  我请的地藏王菩萨经,已有三年了,就念了一回,不敢念了,放了三年,要不要放回庙里去呢
  -----------------------------
  阿弥陀佛。不要有邪知邪见,地藏王菩萨本愿经。是佛门因果经,孝经,佛陀借事显理告诉人们深信因果,因果不空。知错就改,发大愿力。菩提心。仰赖佛陀加倍力去改变自己的命运。经里面的鬼王都是大菩萨示现。《华严经》中早就告诉我们说:“一切诸报,皆从业起;一切诸果,皆从因起;一切诸业,皆从习起。”报应,因业力而有。结果,由因而造就。业障,因习气毛病而形成。你这事,也是有因有果。要知道万事万物皆有因果。因造成果,果又为因,因果果因,怨怨相报,因果循环,无有了期。若能明悟这个,当下截断因果,立即解脱。楞严经云:“信常住之理,名曰信心。”《大乘起信论》曰:“信心有四种:一者信根本,所谓乐念真如法也。二者信佛有无量功德,常念亲近,供养、恭敬,发起善根,愿求一切智。三者信法有大利益,常念修行波罗蜜。四者信僧能修行自利利他。常乐亲近诸菩萨众,求学如实行。”《涅槃经》云:“有信而无解者,增长无明;有解而无信者,增长邪见;信与解圆通,方为行之本。”只有对佛法生起真实的信仰,然后才会去认识和理解,才有能力去行持和实践。反之,对佛法有了深刻理解和切身实践之后,才能使信仰得到进一步深化。
作者:无所得的乞丐 时间:2019-08-19 10:40:45
  阿弥陀佛。现在很多学佛人太邪知邪见。讲什么经不能念。不知道。佛陀讲。法法平等。告诉大家学佛要外离境。(达妄本空)内修正如。(清净心)建议师兄多听听净界法师的开示。尤其是净界法师讲解的《唯识学概要》《禅观与净土-念佛篇,往生篇,观照篇》 网址http://www.fodizi.com/fofa/list/10336.htm
  听后用心思维。坚信您会多多受益,如果受益,请转告。布施给更多的学佛迷茫者。学佛行尺从来胜说长丈,念佛不在乎(信自,信他,信释迦如来决无诳语,如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。【若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。】
作者:豆饼316 时间:2019-08-19 12:04:05
  天眼而已
作者:红莲花6 时间:2019-08-19 12:31:33
  忏愧,我那时只念了一遍,不知道,后来我梦到地藏王菩萨给历代宗亲讲经说法,这个好神奇,我不应该这样放着三年的经书,不管它了
作者:大海1RJ 时间:2019-08-20 16:30:08
  顶礼赞叹地藏菩萨本愿经。作为大乘经典,去读地藏经,按经去修持,得不可思议功德,实在是解脱之道,佛陀之语真实不虚。
作者:幽香的幻想乡 时间:2019-08-22 23:48:52
  楼主写的不错
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2019-08-27 13:41:20
  学佛不是为了感应。
作者:迷诱苦洛妃 时间:2019-08-27 14:11:44
  -  顶礼赞叹地藏菩萨本愿经。作为大乘经典,去读地藏经,按经去修持,得不可思议功德,实在是解脱之道,佛陀之语真实不虚。  我每次诵地藏经念着念着自己都不知道念到哪了,总是走神
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规