修道感言,以及我的一些经历

楼主:许仁游风水 时间:2019-08-19 16:35:13 点击:3998 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  自2004年接触道教,便与之结下了不解之缘,下面讲讲我对修行的一些看法和经历的故事。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:127次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 16:40:11

邱祖画像
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 16:49:15
  道门有句话说“修行者多如牛毛,得道者凤毛麟角”,我虽不敢自认得道者,当年同入门下学习的人热热闹闹,能坚持下来的确实不多。要学法,先信法,信宗门,信祖师,施法才得灵验。心里总打着小算盘,心思不纯,自然难得灵验。或者遭受挫折,几次不灵就心灰意冷,大有人在。要知老马也有失蹄时,没有谁敢保证自己施法次次灵验,或是自身,或是天时,或有他因。若是随随便便就放弃,说到底,一个信字不够。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 16:52:49
  一般人在这个关口,早已散去大半,留下来的,却又有其他波折。正宗法门,进展虽缓,却是一步一脚印,一步一根基。可总有人急功近利,或者别有心思,被神通、金钱、女色所迷,转学其他所谓的快捷功法,尤其一些所谓的双修、阴阳采补法!自己堕落不堪,却还喜欢诋毁正法,甚至带其他人一起下水,从来没有这样的法派法门能登大堂,却总有人执迷不悟,陷溺欲海。要知阳法可免,阴律难逃,到时候后悔也来不及了!
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:04:04
  天资卓越者也有,命功修炼很好,也能展示些本事、神通等等。妄想却也随之而起,性命双修的道理总不明白,驾驭不了力量,导致心高气傲,眼高手低。要知道,天分再高,高不过天,资质再厚,厚不过地。有了本事总想炫耀,却又不慎万劫不复,让人可惜。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:07:17
  还有一些人,心思不纯,一开始就装装样子,从心底就把修道当作生意,借助宗门和道门形象发财,还努力做出一心修道的模样,还在网上炫耀自己的豪车、豪宅之类,这更是等而下之了,修道虽然不一定就是苦行,但难道修道就是为了这些东西吗,道门形象往往都是被这些人给败坏掉了。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:12:30
  拜师收徒看缘分。即是只要你信并用心师父一般都会留下并开始考察。
  不一定真师就不收拜师金。别人我不知道家师是一定收拜师金的。奇怪吗?一千多块加上供品等。家师会给每个弟子一俩件法器饰品两三张符。饰品有很多种手链项链之类好看且时尚。符有护身符和发财符还有驱邪符等等会根据个人情况给。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:13:31
  上表文了之类的这个不用说吧
  师父教什么。大致就是修心,修德。早晚课内容自己学不教。
  拜师之后就是道士了,错。什么都不是还是普通人还得上班去还得养家。除非你学有所成能靠这个养家糊口。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:14:55
  还有就是供养师父。师父缺你那点供养金吗?不缺,真的不缺。只要你有心师父就会很高兴的。有时间多去看看师父。师父忙就等师父不忙的时候说俩句话。要多去。少说话多做事。不要去了没三分钟就走。师父会失望。有事要和师父说。要真实理解一日为师,终身为父。这句话。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:15:52
  家师有五十多个弟子。不是所有弟子都有孝心的家师提起他(她)们也会着急。不是所有弟子都在按照师父说的修心修德。有的目的不纯。拜师之后目的达到或者目的达不到了也就不再去看望家师了。还有就是各种借口推脱。
  简单的就是家师说某弟子。你放大堂(家师道场)三百块给你孩子打个消灾。某弟子说没钱。好吧!没钱。出去自己花二十块打消灾。然后一月内花几万块钱给孩子看病。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:44:09

楼主日常学习的符咒
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:44:44
  家师上的香。说是太上老君给的符或者令。不要奇怪这个香和你们平时烧得香是一样的。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:45:24

我要评论
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:47:52
  很多弟子拜师之前都是被各种蛇,狐狸,鬼怪等等缠身。病情很严重啦!在医院已经下通知让回家休息了。拜师前说的都好。结果拜师完成师父也帮其把该撵走的撵走该斩的斩。妖,怪也是生命一般已劝走为第一选择并帮其找修炼之所还有就是满足一些能满足的条件。实在不听还要继续作乱的才会斩杀。回正题。病治的差不多只剩回去调养身体了。这一走然后就没有然后了。就再也没来看过师父。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:49:46
  还有一位弟子说想见见那些蛇精啊之类的。家师说好。改天带你去看。结果去了一次以后再也不提这事了。师父说吓到了没事。而且很长时间过去都不愿意让提这茬。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:50:33
  其实那些灵体附在人身上并不是像电影演的那样一打就从人身上下来显形。而是继续在人身上,这个时候会有一些特征来判断附身的是什么妖。比如蛇会吐芯子人就不断的吐舌头。这个时候看着张嘴说话的是人其实是灵体在借助人体说话。也会求饶。也会威胁。不才曾亲眼目睹过全过程。有斩杀的也有送走的。还有一些是怨亲债主。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:51:37
  怨亲债主。这个不能强行斩杀也不能强行撵走。只能谈,然后慢慢还债。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:51:49
  刚开始修行的人基本有一个特征。就是会遇到各种各样的磨难。这也是在磨砺本心。放弃了,磨难也会随之慢慢消失。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 17:54:15
  很多人说驱邪捉鬼免费。我想说免费的你信吗?我们这收钱。而且是先钱后办事。为什么?出力不讨好的事做多了。说个故事。某村长找到家师说天旱很长时间别处下雨我们那里没下雨了。让家师去看看。并承诺事成之后拜师,还有一些礼金之类。家师去了。我也去了,进村没怎么看。直接上山。爬山没路有也是小山路。很难走。爬倆小时上到山顶。有个庙是九龙圣母庙。我上去之后就坐面门前休息。夏天混身上下都被汗湿透了。家师没怎么出汗也没休息在山顶转一大圈然后进庙。让那村长及几个乡亲去上香烧纸。拜完下山对那村长说七天内下雨。而且我们下山的时候就已经开始下雨了,家师说今天不算,也不会下大的。还说下雨之后你们要把那个庙拆了。重新盖一个。神像也要换。这个事情的结果就是雨家师给求来了。该做的都告诉他了。然后人拜别人为师了。钱财等说好的也给别人了。相当于家师种树被人摘了果实吧!这种类似的情况遇到很多次了。所以现在规矩就是先掏钱后办事。不掏钱不管。又不是缺你这点钱。你可以找别人看。不强迫。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 19:45:43
  看到很多问事情的。是不是被鬼怪缠身。那里边的事情告诉你你也不懂为什么要问那么详细。很多事告诉你怎么处理你也处理不了不如直接找对的人来办。还有一些想拜师的又怕白跑一趟还要打听清楚师父一定收才准备过去。还不一定什么时候到也可能就是问问就没有下文了。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 19:47:07
  对了。还有说师父替弟子背锅的。这个说法呢?也对也不对。弟子听话悟性好不好只要努力勤能补拙。不用说师父看到会说会提前让你做准备。不听话的也是点到。不听不做不去看望师父。只知道有事师父无事自己的人。师父会背锅吗?不会。真的不会。师父不欠你什么。师父想做就做不想做就不做。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 19:47:35
  有一个故事就是某商人有钱有地。经人指点找到家师给看病。好像是尿毒症之类。反正很严重。医院不收的病人。承诺看好之后把自己的山贡献出来给家师盖道观。并投资百万。等病看好之后送家师一句话,之后承诺的山,道观,投资都带走了。家师是只出力最后还被教育一番。所以现在才有的先掏钱后办事。你钱掏了,我可以给你多做。但是不出钱是不做的。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 19:49:33
  至于杀生吃荤。一次问的多了。家师说可以吃但是不要自己杀。就是可以去买来吃。不能动手杀死再吃。这是俩回事。还有就是你现在什么都不懂没事。以后会有相当长的时间戒荤。我认识家师的时候师叔就跟在师父身边了。师叔不吃肉,师父吃。每次师父做饭都让我去买肉回来(一般是做大锅饭人多)炒好直接倒锅里。师叔每次都边吃边挑肉给师父。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 19:55:05
  《太上洞玄灵宝出家因缘经》云:“汝诸男女,宁犯三千猛兽,不得犯一出家。宁辱五千力士,不得辱一出家。宁轻欺一万恶鬼,不得轻欺一出家。宁吹大山为尘,不得道说出家。宁出百千人身血,不得见出家是非。”

所以说有的出家人怎么怎么不好了,那是他的事情,他有他自己的修行方法。居士没有资格评论出家人的是非,他穿着太上法衣,就是福田。你发心做供养,那是你的功德;他拿着这些财物做啥了,那是他的事情。我自行我道,他自行他道。“善者吾善之,不善者吾亦善之,得善矣。”这一段是复制别处的。自己看自己理解。不加评论。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 19:54:43
  还有就是俩个同样病情的人都找家师给看。一个听家师的话大约俩三千块钱吧。病好了。一个没听去医院做手术了。我知道这件事的时候师兄告诉我说前俩天那俩病人在医院一躺着一站着急对话。站着的说看听我的几千块好了。还不受罪。你这好几万还不定好不好呢还受罪。躺着的是刚动完手术。也没怎么说话。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:19:33
  修心,修德。个人理解啊!就是先把自己身份放低,站在旁观者的角度去看待事情。就好像每次别人的事你能做到宠辱不惊,自己的事就难说了。不要别人一说什么就先站出来反驳说是错的假的。其实应该理智一点。旁观一下。能学习到很多。说话激进脑袋一热站出来的一般结尾都不好,都是被教育的一批人。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:20:39
  有位师兄是为求子拜的。第一次家师帮她求一子。并说孩子出生前不得出门。不得随意与人交谈。有事提前和我说。结果不听话快出生的时候回老家转一圈。回来生个女儿。然后来找家师。家师说你出门去那里了。开始还嘴硬说没出去。家师说好吧!你不承认也没事。大不了你承诺给的供养金不要了。家师说不管了。找别人求去吧!然后才说的实话。后来家师给我们说。给她求的那个孩子是大富大贵之人不是所有人家都能留住的。而且明眼人能看出来她肚子里的孩子的福德。她回老家遇到什么人和她说话想换走。家师是知道的只是家师插手把那个孩子送往别处有福德的人家了。第二次又来求。去邢台西边山里有一个女娲宫。和她俩口子说跪下求。结果没开口许诺。只是跪了一会儿。后来又去扁鹊庙。到庙里在真武大帝面前家师说跪下求。这次许诺一万。然后回家没几天怀孕了。这次没说什么。孩子生下来很长时间不愿意出许诺的那一万。家师说没关系。我不管你。你不是许给我。我只是中间人。大约快一年的时间家师说给了。许诺答应神灵的事最好不要食言。大帝不怪罪,大帝下边很多神的。那句老话说的好。阎王好说,小鬼难缠。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:28:47
  有位师弟做的很好。融资失败损失一百多万吧!然后拜师寻求心理安慰。家师经常开导。师弟心情好了走出阴霾心情。时常来看望师父。一星期怎么也有五天要去道场的虽然每次时间都不长。但是每次身上有多少钱就放多少钱。钱是放在道场的庆(一种法器类似于碗,我不知道那个字怎么打了。那天想起来再说。)里。家师看到说。不用每次来都放。师弟说不行不放心里不舒服。总觉得心里缺点什么。把钱放下心里没事了。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:29:09
  享一段《财神真经》与有缘道友分享,玄化财神天尊,福生无量天尊。
我要评论
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:30:36
  焚香要带诚意烧。跪拜须将过改尽。富贵多行慈善事。贫人安命守本分。

绫罗绸缎虽好看。一丝一命要知情。棉麻葛布天上赐。制成衣服格外温。

杀生害命贪口腹。来世便是贫贱身。有财无子善不足。财多子多有前因。

今世富贵须行善。不做善事保不成。今世贫贱须安命。勤俭持家种善因。

金银原是国之宝。川流不息付与人。能聚能散方为贵。分多润寡贵平匀。

若还歛聚不行善。死后依然付别人。富不行善生败子。贫不安分丢性命。

种瓜自能得瓜子。善善恶恶不差分。试看施济行善者。不发自己发子孙。

白屋也会出将相。侯门后裔做乞人。善恶到头终有报。财宝不付作恶人。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:32:31
  苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。尝尽人间百味,还是清淡最美;看过人生繁华,还是平淡最真。生活可以很复杂,也可以很简单,关键看我们用什么样的心态去看待它。平淡并不可怕,可怕的是带着面具,活在虚荣的梦幻里。活得真实点,活的简单些,对就对了,错就错了,爱就爱了,恨就恨了,笑就笑了,哭就哭了,不虚伪,不做作。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:33:29
  “五福”是什么呢?

第一福是“长寿”,第二福是“富贵”,第三福是“康宁”,第四福是“好德”,第五福是“善终”。

即《书经》上所记载的五福:一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰修好德、五曰考的终命。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:34:09

“长寿”是命不夭折而且福寿绵长。

“富贵”是钱财富足而且地位尊贵。

“康宁”是身体健康而且心灵安宁。

“好德”是生性仁善而且宽厚宁静。

“善终”是能预先知道自己的死期。

能真正得到这五福的人,必定是平和待物的人。“五福”合起来才能构成幸福美满的人生,一分开可就不美妙了。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:36:38
  有的人身上被附体的可能有好几个灵体。我有时间也想它们居然能都在一个人身上。也不打架。去年有俩口子在家师道场看病吧!我去的时候他们正好在。家师说来了看着就好不要多说话。我看的多了自然理解。也就应声看着。女子在堂前跪着,男子在旁边看着。家师先是送走一个蛇精。还有一个狐狸。然后家师出去接个客人说几句话。让师叔看着点。等大约十几分钟师叔说还有一个小鬼。那小鬼是女的是被人害死的。还有女鬼还有个相好是僵尸附身在男的身上。然后把俩口子身上的送走。感觉那男的好像突然高了那么点。他自己说以前一直腰疼,现在感觉好多了。他们两口子到什么程度怎么解释呢?就是俩人不用打电话一个在家一个在回来的路上就能知道家里的想吃什么然后回家捎带回去。就是那个女鬼和僵尸的对话吧。他俩有点心灵感应的意思啦!可惜不正宗。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:41:38
  再谈供养师父的问题。家师说供养有很多种。有条件的可以自己出钱供养。没条件的多来看望师父,去的时候买点水果或者干果,反正就是堂上的供品。听话肯学。不要听一套做一套那是小人。听是往心里去的要身体力行。不一定要马上改变,要一点点来。改了就好。钱或者物不一定每次去都放都要买根据个人能力。买一盘供品也就十几二十块钱吧。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:44:00
  记得刚拜师家师从手腕上摘下一串金刚菩提给我护身。结果我有一次和朋友喝酒
  朋友看到要带一带。我一会还我。然后我回去睡了,那会住在上班宿舍。他出去了。他出去的时候大约晚上十点多。然后半夜一点左右回来了。叫我呢。我去开门一伸手门把手断了。也可能是喝多了用力过大。开门跟我说你那珠子多钱。我说怎么了。他说断了。怎么断的。他说走到宿舍楼下拐角处看到几个影子有白又红的朝他扑过来,就伸起戴珠子的手挡在眼前。然后就断了。珠子掉了一地。能找到的都在这。剩下七八颗了吧!我说走在哪里断的跟我下午找。他说什么也不出门我下楼在楼下拐角找了会找到俩三颗。剩下的怎么也找不到。就回去睡了。天亮我还没睡醒他就叫我说我下午找了有找来俩颗剩下的找不到了。我说算了。找不到就不找了。然后拿去给家师看。家师说已经没用了。剩下的也不能用了。你自己看看菩提挡过一次后会有细小的区别。仍了吧!我再给你一串。给我换一串。之后的几天傍晚我会出现幻听只知道有几个女的在说话不知道说什么。转圈看又看不到人。家师说你救你朋友一命他惹的那些东西就来找你了。没关系。以后不会来了,再来就斩了它们。也不是你的错,你又什么都不知道。去过家师家里一次就在没有听到过。家师说我给你的都叫法器都是护身用的。以后尽量不要让别人带。到现在已经从家师哪里拿过好几串了吧!有十几颗的有一百多颗的。有各种菩提的有象牙果的有紫檀的也有沉香木等等吧。还有一串车厘子的不下十串吧!这个都没花什么钱。开光不用掏钱就是成本费。总不能让师父掏钱买吧。车厘子的一串也就十块左右。菩提的差不多二十。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:48:20
  我知道一位有点本事。有点道行。就是出去给人最少俩万起。然德不配位。经常这疼那痒的以前还一直来找家师给看。有时候觉得自己辈份比我们高会在我们面前装。我师兄弟们女的多,这个人我感觉好色。有一次说我大师兄来和师伯握个手。大师兄看一眼起来走了。没理他。他开始装。怎么的师伯握个手都不行。大师兄还是没搭理他。师叔来了说怎么的在这你还想闹腾一下。然后他笑了笑不说了。他走之后家师和大师兄说只要不出格我不好开口,下次他再说你随便回他,拿东西砸他都没问题。出事我给你逗着。大师兄说好。然我在的时候他去都是和师叔师父闹。这个事是大师兄告诉我的。我记得他来基本不去家师大堂。都是在客厅说会就走。就是我见过几次他去找师父都是在客厅说然后去客房看病。年前他开车带着家师去看师爷。在师爷那还想装。师爷就说一个字。德。家师给他解释。你年前挣五百万然你的德就配有俩百万多的那俩百万就会花出去。你自己怎么花的就不用我说了吧。从师爷那出来一直到回来都没怎么开口。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:53:55
  看到上边是不是有人会想干这个挣钱很容易。其实不然。别人我不清楚不评论。家师是从开始收徒之后就基本不给外人看事。除非是特殊情况。家师说祖师爷不让专门给人看了。让专心收徒专心教育徒弟。我不知道家师从多大开始来到市区,可能以前说过我忘了。只知道家师刚来时生活很苦,大家都知道同行是冤家。何况是这一行。家师说要置办一套房产,要不然来拜师的总不能去庙里吧。跟我回老家也不是个事。还有就是家师也想有自己的道观,最起码自己当道长。道观可以是当地居民的但是让自己和众弟子有个待的地方。所以才会心急答应那位商人帮他治病。在这里打拼也没多少年。买一套房子。有家庭有孩子。现在家里基本不管了。非必须管的都是师母管。家就是家师睡觉的地方。睡醒然后一天基本都在道场待着。师母人不错。但是家师说你师母是我的任务之一。师母的命带铁扫,一生疾苦。有多少花多少。懂命相的应该能明白。师父要度化师母不能让师母受穷。说这是祖师爷给师父的任务。再后边的任务就是收多少弟子带弟子修行。就不能专门给外人看了。所以我讲的最多的都是拜师帮弟子把身上处理干净,然后想让弟子修行。然一些弟子不明白觉得自己病好了还没花什么钱不像医院说的那么严重。以为自己占多大便宜。也就不再来师父这里了。福生无量天尊。祖师爷是谁?家师去佛教寺院没见跪过,去道观只跪三清。祖师爷可能就是三清。只是猜测。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:55:56
  当你看清了一个人而不揭穿,
  你就懂得了原谅的意义;
  讨厌一个人而不翻脸,
  你就懂得了至极的尊重。
  活着,总有你看不惯的人,
  也有看不惯你的人。
  你的成熟不是因为你活了多少年,
  走了多少路经历过多少失败。
  而是因为你懂得了放弃,
  学会了宽容,知道了不争。
  每人心中所承受过来的那些苦与痛,
  不是因为时间就没有了感觉,
  而是懂得了说与不说都一样;
  有些暗伤,不是不在乎,
  而是懂得了冷静面对和自我修复…
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 21:58:38
  师父教什么。这是个问题。现在想想大概就是教做人。有时候去看望师父,师父会说一些开导的话。开始不理解,我什么都没说,就是单纯的去看望家师。家师也开导?其实很多事情都写在脸上或者挂在嘴上,师父不知道到底发生了什么但也知道大概。说话少还好,说的多就猜到了。还有就是德行不好,师父开导教做人的简单道理。私心。好吧叫护犊子也是所有师父的通病吧。弟子做错什么了。一般师父是不直接说错事。就是所有人理解的先缓缓气氛,再说一下。。有可能这次不说留待你下次来再说。什么丹道什么法术咒语之类好像不教。我记得刚拜师的时候家师给我的法器就是手串。家师说没事多捻捻。。捻的时候捻的时候多念诵经文。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:00:53
  记得在哪里看过,心不宁不静看经文读史书可以改变心境。很多人会说我德行很好为什么不教法术丹道之类。过不过关自己知道。还有拜师冲着道法去的,几个月什么都不教就沉不住气了出来抱怨。有什么可抱怨的我这三年多也没抱怨啊!我不是以学法术为目的拜的师。其实我也说不清楚为什么拜师,拜师之后怎么样也没打算。第一次见师父,我就问我能拜师吗?那会家师就俩个弟子。师父说可以啊,你可考虑清楚。拜师不是一时冲动,这是一辈子的事。拜了师就不能改了。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:02:06
  我说我知道。这个不用考虑。然后家师上香选日子。选日子的时候说你往后推几天。在你前边还有一个要拜师的。我说好的。然后我就是老四了。家师老说我还是个孩子。师母说他都三十了还是个孩子。那个谁(刚退伍的一个人)还没二十五呢!你怎么老说那么大人了办事没点分寸,不够稳重。好吧!我知道了也是很无语。大师兄说过一次说我呢是天庭的一个小童子。就是小孩五岁左右的样子。大师兄看着我笑。好吧我也一米八高三十的人了。被人说成五岁的小童。不要问天庭神仙下凡之类的问题我也不知道。那是家师和师兄说的师兄告诉我的。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:08:37
  就那一句。天庭真的有吗?神仙也下凡吗?下凡做什么?是不是犯错被罚?这些个问题我真的不知道。还是回正题。师父教什么?做人的道理。从心里而不是表面上理解。像早晚课那本书,大师兄背过。我呢!家师说八大咒必须背过。别的上早课时能跟着走就行。所以除了做人别的我也不知道师父会教什么。可能我的德行不够。还没到时候吧!除了做人别的教与不教其实无所谓的。真以为好玩吗?那些灵体说话一个比一个牛,虽然被拿下不能动但是嘴里说的可是相当之狠。对了还有一些人想开天眼的,寻找方法的。开眼真的好吗?本来上厕所就你自己,开眼之后厕所一群奇形怪状人看着你上好玩吗?走路的时候看着一群人你是躲还是不躲。我也看过一些资料但凡天生开眼的不是从小被封就是夭折。是不是又跑题了。好吧!师父教什么?其实就一句话。师父教做人。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:08:52
  就那一句。天庭真的有吗?神仙也下凡吗?下凡做什么?是不是犯错被罚?这些个问题我真的不知道。还是回正题。师父教什么?做人的道理。从心里而不是表面上理解。像早晚课那本书,大师兄背过。我呢!家师说八大咒必须背过。别的上早课时能跟着走就行。所以除了做人别的我也不知道师父会教什么。可能我的德行不够。还没到时候吧!除了做人别的教与不教其实无所谓的。真以为好玩吗?那些灵体说话一个比一个牛,虽然被拿下不能动但是嘴里说的可是相当之狠。对了还有一些人想开天眼的,寻找方法的。开眼真的好吗?本来上厕所就你自己,开眼之后厕所一群奇形怪状人看着你上好玩吗?走路的时候看着一群人你是躲还是不躲。我也看过一些资料但凡天生开眼的不是从小被封就是夭折。是不是又跑题了。好吧!师父教什么?其实就一句话。师父教做人。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:11:23
  今天家师带大师兄出去做法事。做的时候大师兄说一个人老跟着我,一直跟我说,我背咒语都被不下去,有点想流泪的感觉。家师看到就说她管不了你的事,我都管不了,她是跟着我的她更管不了。你去某某寺院找某位大师去吧。他们能管得了。好吧这个事结束。一群老人议论说看看小师父想管上边不让管。有说你看小师父岁数不大本事不小,你没看都差点掉泪。这是上边真的不让她管。还有议论你看小师父多大啊?那个说二十八。。。。。。我。。我去。。。你们怎么知道的?谁告诉你们的?好吧!都是猜测。当不得真。实际情况呢!我没去也不清楚。只是从师兄嘴里听个大概。
作者:安好AQ晴天 时间:2019-08-19 22:35:40
  好帖,标记一下,更新再看
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:36:51
  最不容易做到的五个字
  一、静
  少说话,多倾听。
  二、平
  是平凡,是平淡,是平衡。
  三、忍
  面对不公,别气愤,别宣泄。
  四、让
  大是大非,不能退让,
  但小事情,尽量听别人的意见。
  五、淡
  一切都看淡些。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:42:40
  今天上午一个催婚的法事吧!好像也属于姻缘和合类的。男生二十三四岁没有对象农村的。说在农村女生出嫁好像没有超过二十五六的。家大人着急来给做个催婚法事。放大堂二百六。家师说不要急。法事做完了。该来的姻缘会来的,但是不要因为着急不替孩子着想。另外结婚前也好结婚后也好让小两口来一趟。。。。。。下午一个消灾祈福的法事。这个不多说了。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:46:03
  今天快中午的时候我到家师道场。一进门大师兄说你来的刚好。我说怎么了。大师兄说刚做完一个法事。等他们走后,我们才坐下聊。刚坐下家师说今天中午吃面条吧。师叔说好的,我就出门去买的面条还有蔬菜。大师兄说不要买肉了,做法事期间。额。好吧!现在的蔬菜是真贵啊。西红柿四块一斤,白菜一块。下午也有个法事消灾拜太岁的吧!家师让我拍照,我说能拍吗?家师说我说能拍就能拍,我没说就别拍。上表的时候我录了一小段表文升上去到房顶的微信小视频。发到师父微信上。家师说过其实都该把表文升上去的,代表表文上去了。神仙收到的意思。只是现在很多地方都不让表文往上升了。因为打扫麻烦,表文的灰烬会落到神像上,供品果盘里。其实落下来的点也是有讲究的。今天就这些了。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:47:21
  没有足够的器量,便没有做大事的规模
  勿求理解,只要宽容。
  与其斤斤计较,不如一笑置之,而尤其不要试图改变他人。网开一面,也许会四方来归;披荆斩棘,不如绕过去。何乐而不为?
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:50:15
  人有时候也是相当无奈。家家有本难念的经,人人有首难唱的曲。看开,放下。有那么容易吗?每次都是看别人,说别人,理解别人。轮到自己的时候同样还是放不下。宽容。心态。也许等我真正放下,看开的时候就是我成功之时。说起来简单,做起来难啊!入世,出世,隐世,再入世。这是一个循环方能修德正道吗?也许隐世就已经修道有成,在入世不过是印证而已。或者说再入世是为完任务而入世吧!我现在还在入世阶段,红尘炼心,尘心未醒如何炼。大道理好懂,好说,谁都明白。打开心扉,我可以打开你们的心扉,谁又能打开我的心扉?
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:53:05
  我们在许多时候,面对物质金钱的诱惑而无力自拔,有时我们面对善变的爱情和婚姻遍体鳞伤。如果我们多一些善良,少一些残忍,多一些宽容,少一些苛刻,不要把自己看的太高,也不要把自己看的过低,多一些奉献,少一些索取,多一些淡定,少一些欲望,完善一下自己的美好心灵,我想这个世界就会美好。
我要评论
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:55:02
  生命中有很多缘分,都是可遇而不可求的。有多少人,从熟悉渐渐的变得陌生;又有多少主动,过多的被视为是自作多情。情之所以勉强,是你在乎的人没有在乎你;心之所以强求,是你看重的情没有得到想要的归属。可谓有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

若有缘,不请自入;若无缘,求也无用。其实缘分,顺其自然最好。不珍惜你的,说了珍惜也会离开;能珍惜你的,不说珍惜,也会一直在。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:56:17
  有人说我看所有人都是好人,德行都不错。为什么还要考察。这么说吧!每一个大学生上大学考公务员前其实都在想,考上之后如何帮老百姓,如何改变现状等等吧!然等真正考上之后呢?看看这个社会就知道了。贪、嗔、痴三字能理解吗?是啊道理不言自明。真正有几人做到。难。所以先修善心、修德行。师父认为你过关了自然会教你,不要自以为是。师父不教自有不教的道理。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:56:42
  本段落摘自黄信阳的修道修仙之修心修德。
  初求道者,当先以正心持德。以修心为先行,以德就为首要。《仙经》曾云:“教人修道,则修心也。教人修心,则修道也。”所以离心则无道。
  修心之要非达者难明也,心心光明,念念通达岂非易事?是以文昌帝君偶动凡心,即降生为如意太子。许心虚稍差一念,即寄魂于娼妓腹中。观今世事,小术惑人者笔笔皆是,瞒弄耳目之法随处可取,即有伪道之徒,趁机行匪。若诸善能明修心之要,则能一层层,揭其伪道,所谓言从心起,相从心生,欲知其是否有道,即可于日常之中,观其四时之行是否守道,一句一言是否秉德,斯真修道人,道德发乎于内外,时时守道,不须臾离。伪骗之徒,则急功近利,虽能扮于一时之相,而日久见真心,早晚败露。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:57:20
  再观受骗者,多是德未就,心未修,一旦受欺,不教后人如何行正,而立以秽言泄嗔,心有修否?再以败坏之文标榜,从来不言自己有过,察己身不足,德有修否?古云:“若要降魔鬼,先降自己邪。”看那些受骗之人,多是己心不正,心中有邪,天地斯察乎。而正心求道教之人,鬼神有知,自当相助。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:59:00
  所谓世间之事亦无有空走说,其人自招魔精相扰,必定因其心不正,心存邪念,乃至精怪有感而来,被骗者可摸着自心,是否问心无愧,求的是不是正道。人心生一念,天地尽皆知。善恶若无报,乾坤必有私。

道途有坎,本是常事,事不从心,莫生嗔怒,但思大道慈悲,赐以磨练之机,体邱祖大愿:“尘劫有尽,我愿无穷。”

楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 22:59:38
  君子不徒语,语必有理

“徒语”意同以讹传讹,君子不会不加分辨的转述言论,正所谓谣言止于智者。

君子谨慎自己的言论,非礼勿言。同时对他人的言论也会进行分析,去伪存真。

只说知道的,只讲确定的,不会明哲保身而说模凌两可的话,不会曲意奉承而说不实在的话。

“语必有理”不仅是说话有道理,而且讲原则。该说的时候必定要说,比如谏言和建议,该说而不说,有失于人。不说而发声,比如自己不确定的事,则是失言。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:00:19
  前些年和师父去放生。师父带我们去买一些鱼苗。买多少呢?随心。有就多买没有就少买。然后到我们邢台的七里河边准备放生。师父念念有词,把袋子打开鱼不会乱跑,等师父念完,就看所有的小鱼苗沿着一条条线路游,好像规划好的路线。师父说我们几个人来放生就会有几条线,不会乱的。这个也是法术吗?我不懂。所以我想每个人的功德是不一样的,要是鱼苗一窝蜂的往外冲那不好登记。师父说不一定你放生的多功德就多。重点还是看心。
  初求道者,当先以正心持德。以修心为先行,以德就为首要。《仙经》曾云:“教人修道,则修心也。教人修心,则修道也。”所以离心则无道。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:00:59
  其实我自己对照了一些,觉得还真是和正一比较像。我师母说我师父的女儿上初中的时候老师让填父母的职业。然后回来问师母,师母说随便想怎么填都行。然后在母亲一栏填无业,父亲一栏填捉鬼的(好笑吗?我们当时都笑了,没什么)。
  像一些符咒,法术,降妖,驱魔,风水,阵法等等这些其实师父笼统的说过一次。是不是真的和正一很像。但是我们现在真的是全真龙门。前边有人说上报法脉是哪一脉的就归到哪一脉去。其实现在都没差别了。全真龙门对结婚不支持也不反对。全真也有符咒法术之类的,正一应该也有丹道一类的吧!总的来说都是道教弟子。在哪个门派很重要吗?
  再说我们也只是浅谈,想家师带我们拜入全真龙门我想师爷也是想过这些问题。所以随缘最好,在哪一脉都要修行。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:02:08
  道医六不治
  一、不诚不敬者不治

二、毁谤道医者不治

三、不信道,不信因果者不治

四、重财轻命者不治

五、匪盗大恶、触犯刑律之人不治

六、不听善劝、无心改过者不治
  上边有道法十不传,今天发道医六不治。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:02:57
  很早以前有个老人得很严重的病找到家师,家师给他个药方说照方拿药拿药后先别吃来我家一趟。然后再拿回去吃。当时做的很好,老人的病也开始慢慢好转。等老人病好后老人又来了说。他有个朋友也得同样的病为什么我照方给他拿药不管用啊!家师说:“同样的药方不一定治同样的病。给你的药方是治你的病的,不是让你送人的。”
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:03:25
  其实道理很简单。要是看俩个药方就能给别人看病了,就是同一种病也是了不得的事。家师不卖药,告诉你买什么药,随你想去哪里买都可以。但是药必须拿到家师道场,必须在大堂放一下才会管用。不是说你照方抓药这一类病你就都能看好了。那医生就太好当了。
  当时没有明说是不想老人多心,没成想老人转手就当好人送人情了。
  没有治不好的病,只有医不好的人。提醒各位朋友神医是有的,每一种病也是都能看好的。就看你信不信。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:04:20
  为了盖庙的事情家师也是拼了。说只要你价钱合适没有看不好的病,任何病都可以。刚看好一个晚期糖尿病患者,严重到随身携带胰岛素,随时给自己注射。医院都不收的人,是一位跑长途的司机。又接一个癌症患者,这个癌症患者我还没见过应该是内脏器官癌症。不要以为这能挣很多钱,其实也是看人收费,大车司机贷款买的车医院花销,一堆债要是跟医院一样的收费他看得起吗?不可能的。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:06:09
  为什么我就遇不到一个有钱人来看病呢?
  庙这个月开始动工预计明年正式启用。所以也就是说这俩年家师会一直接各种疑难杂症。各种医院看不好的病。庙盖好后应该就不会这么容易了。
  如果你想那就先看一百四十二楼道医六不治。
我要评论
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:06:47
  师爷的一个徒弟前段时间带人来看病,中间谈话内容不知。家师让他带人找我师爷去。没几天又回来了,在家师道场拿的药,说法事在师爷哪里做过了。
  我想可能是家师出自民间不如道观老修行那么容易让人相信吧!
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:07:18
  待你长发及腰,随我入道可好?

抛却红尘名利,可得自在逍遥。

临碣石观沧海,踏白浪奏高歌。

施法术救弱小,仗青锋除妖魔。

无意花开花谢,淡然云少云多。

偕手雪原漫步,赏月紫禁之颠。

采菊东篱之下,悠然现于南山。

修道坎坷共济,仙途风雨同舟。

同参长生不老,共修不变容颜。

四海相伴遨游,羡煞人间王侯。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:08:55
  扪心自问,我们真正对道文化有多少信仰!

其实,道门内有 一句话,叫“下士烧香,中士修道,上士弘道”。
  我说,“从一方面来讲,我不是道士;从另一方面来说,我是个道士!”
  我不是道士,是因为我不是大家通常所了解的坐在神殿里的道人。我是道士,因为我的内心里装着道。我一直在修道,我一直在弘道! 如果我想成为坐在庙堂里的道士,对我来说,其实并不难。道士还不是人嘛 (而有很多游客就是把道士看的过分神秘了)。我喜欢道,如果我愿意呆在庙观,我就走那种程序,申请;一段时间的考察;录用。
  我想更好更广地弘扬道家文化。如果,我呆在庙观里,可能就不会应邀出访好友或者访道。就不能实现更大程度弘扬道文化的心愿。
我要评论
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:09:51
  或者,我们从另一个角度来看,道是一体两用。两用的重要方面之一就是道的思维处世方式,崇尚虚静,无为 (而无不为),和谐。我们每个人应该都是和道相关联的。道不远人人远道。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:09:58
  当我们听到导游讲解的时候说“道人们在修炼的时候。。。。。。” 给我们的感觉,导游也好,游客也好,都还是把修炼看成只是道人们的事。其实,大道行天下,道无处不在。你本人可以是个体道者。我们每人都在修炼,修炼的好,就能滋养你的生命。此所谓“修养”也。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:10:18
  “庙观里的道士吃肉,庙观外的我不怎么吃肉。你会怎么说?你会说,啊?那里面的道士就不是真道士,而你是真道士!
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:11:55
  我要说,你又说得不太准确了。还有结婚。在武当山有道士结婚的。怎么看?这就要说到,道士的大致类别了。”
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:12:38
  “张道陵在起初创教的时候,就是让人 交五斗米。所以叫五斗米道。没有吃不吃肉,结不结婚的规定。后来到了南宋时期,王重阳崇尚内修,他要对道教进行下改革。他认为炼丹的话,吃肉,结婚是不好的。所以就出现了全真派。而张道陵那一派重在道教宫观仪范的称作正一派。那么,如果武当山有吃肉的或者结婚的道士,不能说他是假道士,只能说,他是正一派道士。”
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:13:22
  “在庙观里的人一定是对道矢志不移,否则他不会经年累月,深居简出;同时,不在庙观里的人,也未必就没有高道大德。观里观外,同在修道弘道;着不着道装,单看有无道心。”
  这一段落来自网络。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:14:00
  爱家人应从爱自己开始,才有能力爱別人;有健康的身体才能够给家人遮风挡雨!

不管男人也好,女人也好,首先要善待自己的身体,珍爱自己,才能热爱生活,完成事业,孝养老小。

所以,再忙再累,为了家人,时常要对自己说:该休息了,没有好身体,一切都是浮云!
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:14:29
  我师爷来我师父道场住俩天。本来可以多住几天的。昨天被接走了。师爷是常驻河北鹿泉十方院。师爷的弟子或者某地有法事来请。师爷具体多大了不清楚,但是昨天送到街上,,上车前过来一个老太太看到我师爷立马上前磕头,一拜三叩首。师爷说不用,磕完头等师爷上前扶一下才起来。老太太并没有说话。师爷没有拿过别人东西,昨天走的时候上车前说我还拿你一串珠子呢!师父说就是给你的拿着吧!师爷说今天贪财了。贪财了。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:15:07
  现在人都浮躁,有的人听天由命,有的人觉得一切事情都在自己智谋中。忙忙碌碌,其实还是都在命运里打滚。费尽心机得来的,还是命里有的。倒白辛苦一场。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:15:56
  命里不该有的,费尽心机也守不住。有段时间,市场上卖一种首饰,叫转运珠,一个不大的镶金的小滚珠,很多人买,图吉利,请问,那玩意真能转运吗?

其实,这世上最灵的一种转运珠,它的名字叫: 行善积德。
我要评论
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:17:48
  自古人生最忌满,半贫半富半自安;
  半命半天半机遇,半取半舍半行善;
  半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤;
  半人半我半自在,半醒半醉半神仙;
  半亲半爱半苦乐,半欲半禅半随缘;
  人生一半在于我,另外一半听自然。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:19:22
  谈符咒治病,有些是单纯的符咒法,比如有的人吃鱼的时候,鱼骨卡在喉咙了,就需要用之。笔者曾见有道友,以符咒水之后,用此符水将牙签吞下,就跟吃面条一样。医书也有记载:取鸭子倒挂,不久就会有涎流出,用碗装好。此涎可以下鱼刺。乡下还有小孩子,遭惊吓而发热的。盖幼儿魂魄未壮,容易为外物所动。故有收惊喊魂之法。还有的是为邪鬼游魂所克的,需要烧点纸钱送野鬼的。聚宝楼的通书上面有一套关于哪天生病,是冲犯何方鬼神,如何禳解的方法,比如甲子日生病,头痛,是冲犯某神,宜备纸马香烛,向某方向送之大吉之类的。我之前认为是迷信的,有一天我们庙里的唐医生跟我说:“这套方法很管用,我爷爷就用这个给别人解决了很多问题。我也用过,还是很灵的。”足见不论什么事情,在未经实践检验之前,都不好主观臆断其对错的。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:20:02
  孙思邈也用符咒治病

符咒治病,比较典型的是《祝由十三科》。《天医祝由科流传奥旨》云:“上古先贤流传法家十三科,内载此科,乃轩辕秘制符篆五十八字。并各祖秘典,治疗男女内外小儿诸般疾病,驱邪缚魅等患……其法以三字成一象,三才合一之妙。尚字为将字,食字为兵字,各字为疴字。以一将一兵而却沉疴也。”但是据此书所述,祝由法不仅有符咒,也用一些药物的,比如醋、姜汁、猪胆等。而这些药物在治疗过程中,也是发挥了一定功效的。唐朝太医署中就有“咒禁博士一人,从九品下。掌教咒禁祓除为厉者,斋戒以受焉。”在唐代著名道医孙思邈所著《孙真人备急千金要方》中也有提到符咒、禳解之法。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:21:39
  上师传徒以道;
  中师授徒以艺;
  下师以名利相与、以酒肉相悦。
  上徒尊其师,重其道,以师言为圭臬,以师行为明鉴,严以律己,历练身心;
  中徒或信或疑,或勤于修习或怠惰好逸,终究难得真传;
  下徒以师为靠山、为盖伞,勤于攀附,在各取所需。
  师父领进门,修行在个人。师父只能指路。能不能走下去,能走多远,全在弟子自己。在走的过程中,师父会做个拐杖、做盏明灯,与弟子相伴。
  成为师徒,需要缘份。人世匆匆,人海茫茫,若得遇明者为师,乃三生之幸;若得遇圣者为师,则为万世之缘、万世之幸!
  若已遂愿,就不要辜负了那盏引航的明灯。若仍在苦寻,千万不要错过了,也许就在你身边的那份缘。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:22:41
  人生悟道,在聪明的台阶上只能仰视,只能在智慧的峰顶才会鸟瞰。

心性须要修养,就像生命需要滋润一样;心灵需要修缮,就像容貌需要美容一样。修德要身体力行,养性要心无杂念。修养,要知羞而学,知错而改,知耻而思。修形养性和施善积德,既要点滴做起更要日积月累。赶路要趁早,修身重戒律,养性贵有恒。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:23:26
  来人问,道何凭,我有感,颂来听:人随人后便为从,人跪人下便为令;人在谷底易流俗,人在山上仙道逢;三人众口可毁金,为人伪字谁不曾?人在吏前听使唤,人前也言他人听;人尝他食必偿还,人财一多侈字成;人有担当方为大,人有本心体悟中;红尘有道千秋在,低头便入此门中。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:25:34
  凶恶的小鬼依傍慈悲的吕祖,喻示魔与道的关系。

恶会弃善从恶,
  因此恶能存在;
  善不因恶弃善,
  故以造就善良。

鬼会让人做鬼,
  因此鬼能出现;
  人不因鬼做鬼,
  故以成全生命。

魔会让道入魔,
  因此魔能施威;
  道不因魔入魔,
  故以恢弘大道。

行善行恶,
  做人做鬼,
  成魔成道,
  皆由自取。

此乃
  大道慈悲,
  道法自然,
  赋予人权。

故太上曰:
  一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。
  天网恢恢,疏而不失。
  天道无亲,常与善人。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:26:12
  心性不过关,修道也枉然。
  炼心者,仙家彻始彻终之要道也,心地茅塞,虽得丹道,亦是旁门。虽成顽仙,不登玄籍(青华老人语)。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:27:29
  然世间之顽愚之人,妄想避开炼心,直入丹道修炼,世上修道者多如牛毛,为何成道者凤毛麟角?修士当认真思考!
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:28:12
  子欲炼丹而不先炼心,犹鞭马使奔而羁其足也。炼心为成仙一半工夫。心灵则神清,神清则气凝,气凝则精固。丹经所谓筑基,药材炉鼎铅汞龙虎日月坎离。皆从炼心上立名,至于配合之道、交济之功、升降之法、烹炼之术,此其余事。若心源未能澄澈,情欲缠绕,则筑基虽固,必复倾,药材虽具,必多缺。炉残鼎败,龙战虎哮,日蚀月晦,坎虚离实。此时欲讲配合,则阴阳不和,不明交济,则水火不睦,欲升而返降,欲降而退升,三尸害之,六贼扰之。一杯之水,难救车薪之火。故曰炼心为成仙一半工夫。此至言也。确论也。此一语道破天机,打穿魔障者也(青华老人语)。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:29:04
  更有甚者,妄谈玄关,玄关一窍,微妙难知,丹道之修炼,如不明玄关,犹如蒸沙成饭,认幻丹为真意,入魔境为大成,此类修士如无明师棒喝,下场非癫即狂,浪费一生。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:31:25
  “玄关一窍,先天不传之秘,历代祖师所不欲尽言者,尽付于子。夫玄关一窍,乃诸圣诸仙,特从明心见性时节,提出两字,以教学者。心何以明?忽然而明。此玄关也。性何以见?忽然而见。此玄关也。玄关为明心见性之灵机,结眙炼丹之妙括。故古人恁空提出两字以教后学,使其从针锋上打一筋斗,电光中立一注脚。仙家之分身化气,出水入火,上天下地,千变万化,皆从此玄关参得来把得定。打得筋斗转,落得注脚实,则变化由心,幽显惟我,无难事矣,此数言皆天机也。非有十年功苦,钻研不透难然,执着十年,便是痴见。易则顷刻,难则终身。子具宿慧,谅决不难。”(青华老人语)
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:32:15
  《道德经》云:“天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。”丹道之口诀已经完全泻出,世之修士当细细体会“橐龠”之意境,秘密就在这两个字上面,明了此境,方能炼出真丹,然还须最后一着“粉碎虚空,化身千亿”,方入于真空之境,位于仙家之列。然世之修士,以为打坐结印,苦修道法,就能成就,须知成就与否,与刻苦无关,心性的通透才是最最关键!如遇传法之师,本就不明心性,认道法为根本,那就更加以盲引盲,差之千里矣!
我要评论
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:33:07
  世间之丹经典籍,汗牛充栋,《道德经》当为指归,其余丹经皆为《道德经》之注解,只可做为参考,丹道修士不可不察!“夫结丹始于炼心,炼心在于静观。静观之至,大药自生,三元互见矣。”(青华老人语)炼心这一关到了,后面才是法上的次第,一步步自有境界,这样才是真正的丹道。“心为主,法为客”,主客不能颠倒,然世间修士,大多数都是主客颠倒,反客为主,这一点,很多传法的师父自己都不甚明了。古时很多门派的师父教徒弟,几十年什么都不会讲,只是让徒弟打杂,干最脏最累的活,目的就是练徒弟的心,能过关的徒弟少之又少,最后当师父给你传真东西的时候,就是一句话,这句话可能你早就听过!此时,这句话已经不重要了,你已经炼心过关,有了自己的境界,师父传给你,就是告诉你:“你已经过关了”,如此而已!但是,没有前面几十年师父对你的心性磨炼,会有现在的成就吗?然现在的人都认为自己聪明无比,总想走捷径,认为自己无所不能。《道德经》云:“为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。”修道是做减法,要把前面几十年的所学所知,慢慢的去掉,因为你所学所知,都是别人的东西,自己是谁呢?损之又损,慢慢的你就会找到自己!这时,你的心性才过关,才不会有疑惑和我慢,贪婪。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:35:11
  另有世间的一些修士,遇见有师父传与大法,听起来名字很吓人的法,一定要询问或观察师父可有炼心之法,这是检验师父的一个工具,如果师父不甚明了,建议还是不要学了,以免浪费时间。我们常说:“性命双修”,为什么没有说:“命性双修”?明师一定是要你先炼心,后修法,次序颠倒,后果很严重,到最后出了问题,或许你的师父就闪人了,因为他也解决不了,只好一走了之,到那时,你就很麻烦了!只好下辈子再来吧!太素遇见一些先从修法入手的修士,几十年都在法的境界中打转转,甚至连他们的师父都是这样,有的多达九十多重境界,真是悲催!真正能够由法入,又由法出来的修士,少之又少,能够跳出来的修士,都是有大定力,大智慧的人,难难难!
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:35:23
  正所谓:性命双修证大道,心性入手法跟随,修道次序有奥妙,性须自悟命靠传。
我要评论
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:36:41
  在中国佛教中最早使用念珠,并有明确记载的是唐代净土宗道绰和尚,释道宣的《续高僧传》记载:道绰和尚每日念阿弥陀佛七万遍为限。并广劝信众称念,以麻豆等记数,每一称名便下一粒,念念相次,累积得数百斛。其中最上的念得豆量八、九十石,中等的念得五十石,最少的也念得二十石。後来他又教人穿木患子作数珠以为数法,而且自己亦穿制念珠送给四众以作念佛之用。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:37:39
  道教念珠的应用,起源于东晋炼丹家、医药学家葛仙翁的“数珠炼丹”,正是他开创了中国念珠应用的先河。《正统道藏》洞玄部谱箓类—太极葛仙公传—《上清集》云:“葛孝先初炼丹时,常以念珠持於手中,每日坐丹炉边常念玉帝全号一万遍。”;白玉蟾祖师的《道学自勉文》也有葛祖数珠炼丹的记载,《道法会元》卷一七七也有记载:“凡出神,先当炼气习定,既气住为神。平坐面旺方,以手胗系鞋文脉,四动为一息。擎念珠,每一息掐一珠,各量人平常出入,渐渐加之,不要大段费力,恐不便。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:42:23
  为盖庙筹善款我师父想把自己戴好多年的一串南红玛瑙的手串结缘出去,有想结缘的联系我。
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:42:54
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:43:09
楼主许仁游风水 时间:2019-08-19 23:45:39
  最近看到有人说求神灵圣水的也有人叫观音水。我能说我想喝就能喝吗。最开始的时候是师父收弟子时顺手求点水说水里有丹药。反正我也看不到。在场的每个人都可以分一点喝。这个水本身是从水壶里接的开水或者街上饮水机里的纯净水,本身是没有味道的,但是经过我师父在大堂这一道程序再分给每个人,就是一个人一个味。记得有一次有人说甜的,有人说苦的。我说我这杯无味。我师父说怎么可能拿来,接过我的杯子拿手一捂一转说再尝尝。我一喝果然甜了许多,这是不是放糖了。我也有疑惑,但是我师父一直坐在那里没有去拿糖的机会啊,更别说糖的融化需要时间,需要搅拌。
作者:菩提树旁 时间:2019-08-20 05:59:03
  你说的不算
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规