住宅风水会影响身体健康吗

楼主:谢咏老师 时间:2019-08-23 06:56:32 点击:208 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家居风水对健康的影响

  住宅风水会影响身体健康吗,哪些风水会影响健康,家中风水怎么样会影响健康,

  风水与住宅(包括室外、室内环境)的关系,那么,风水与我们每个人的关系又如何呢?这里易经风水师,谢咏老师来聊一聊这方面的问题。从广义上来说,人是住在房屋内的,因而风水与住宅的关系也就是风水与人的关系;从狭义上来说,风水与个人的直接关系也是非常密切的。在我们人体内部,犹如在大地内部一样,存在着气的通路。要使人体健康如意,充满着生机,气的阴阳两个方面就要保持绝对平衡。

  地有地气。所谓地气,被认为是一种磁场的作用或地心吸力。人体血液中含有一定量铁元素,这就决定了自然磁场会对人体起作用。

  风水术中,“以九宫八卦,五行生克论气”;其中九宮指九星,也就是一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白、九紫;八卦指乾、坤、震、巽、离、坎、艮、兑;

  五行指金木水火土,也是以方位的相生相克去论新气的吉凶;“凡气从克方来,则宅受克,宅内之人亦染凶气:气从生方来,则宅受生,宅内之人亦洁吉气”;无论门气地气,若所来气的方位与房屋的五行是相生的,则不但房屋吉利,居住的人也受其惠;如果所来的气是相克的,也就是使此不能协调配合面有突,则房屋及住的人都可能受到不利的影响由此可见,风水与我们每个人是息息相关的,不可不引起我们的关注和重视。



  家居风水对健康的影响

  住宅吉凶的判断中,都包含了对人体的各种影响,即风水好的房屋,对人体必然有利;风水差的房屋,对人体必然无利,例如一所住宅的通风透气条件恶劣,属于凶宅,住在面的人,健康状况肯定不佳。这是普通的常识,现在让我们再看一个真实例子,是谢咏老师在以前遇到过的。

  深圳的某位家主,找到谢老师说,他们的生意比较顺利,但是夫妻的健康状况总是不太好,已经有两、三年了,他太太总是很懒散,且极易疲劳,原胃也不好,晚上常睡不着,经常说很疲劳,出去买东西都懒得走;而先生呢,原本是喜欢运动,精力充沛的人,但是最近同样是常易感到疲劳,他们的年纪都还算中年,所以一定是环境方面的关系,所以才来找到谢咏老师,希望帮助找出问题之症结所在!

  对方对卜卦比较感兴趣,希望起卦看看,说实话卜卦并不是谢老师的擅长,但是事到临头也不能退缩,所以随手起了一卦,是“山水蒙之山泽损”,

  谢老师问,你们是什么时候搬到现在住的地方的?”“大概是四、五年前,现在住的房子有什么问题吗?”

  “我怀疑原因在房子,你能否画个房子草图给我呢?”按照图面来看,这是大门向南的两层楼房,棱下有两们六平方米大的房间,不过,他们把则所放在东南的正中是个错误,虽然浴室、厨房在北方,但是,浴室是向西北,并且水是从西方流出来的,然后流进公用的大水沟,这些下水道是用水泥混凝土做的;

  谢老师通过卦象结合分析,刚才卜的卦是山水蒙,山水蒙就是山下面有不或泉水的象,而艮山是表示建筑物,也代表房子,水则代表庭院的水或排出的水。既然是初爻,山水蒙的卦,就隐藏着山泽损的卦,山水就是山底下的水,而水就变成泽,意味着水没有流动,所以总觉得下水道好象不那么畅通,房子下面看起来有隔水现象!

  “房子下面怎么会有水呢?"房主露出怀疑的表情,但是还是打电话请专业人员来检查了一下,果然从西到后门一带的下水道接头的地方,腐烂,所以,水才会漏出来,而流出的水都流到了房子下面,我们把地板翻开看才知道地板下面好象泥水一般。”某先生答道。

  “最严重的是在房子的哪一方,从后鬼门到房子的中央一带。”

  后鬼门也可说是西南方,意味着主妇的部位,也是人体中的肠胃部位和精神状态,说得好听一些就是安静,说的不好听,就是无精打采,是产生息感的地方。又房子的中央代表户主的宝座,和西南一样,是土屋的场所,因此,有坏作用时,活动就消失了,而变得有气无力,以致有慢性病出现若变得更恶的话,很可能患胃癌、脑溢血、心脏病等症。

  于是谢咏老师先生让房主最好能搬家;

  后来才知道,这所住宅不是新房子,在他们搬进来之前已经有人住过数年了。这所房子所用的材料很好,构造也很牢固,保养也不错,从外表看很美观,但是,谁也不知道房子下面有水,于是,就把房子买下来了。

  在搬新家过了一年后,那对夫妇的身体就逐渐康复如初了。

  以上所列举的只是谢咏老师碰巧给人ト卦的一个例子,我们且不去研究其所ト的“山水蒙”卦有什么依据,仅从下水道漏水可影响人体健康这一点上来看,就有其真实性。试想,如果一间房子长年地下积水,势必湿气严重,影响到整个住室的通风透气,又很不卫生,住在这种房子里的人,怎么能不生病呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规