忘了初心的前表妹夫

楼主:芭提雅星 时间:2019-08-23 11:26:54 点击:209 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  心上莲花-嘉兒 微尘世界温暖你我 

  心上莲花:走着走着,就忘了初心



  我表妹与前夫是自由恋爱,当初挺恩爱的。嫁给她前夫八年,却一直没有孩子,她去医院的次数数都数不清。但前表妹夫死活不去医院检查,说急了就吵架。他应当是知道自己有毛病,却一口咬定肯定是我表妹的问题。我姑姑(也就是表妹的妈妈)出面,前表妹夫还是不肯,最后闹得双方很不愉快。前年表妹夫出轨了,死活吵着要和我表妹离婚。刚开始我表妹不同意,他就明目张胆的和小三来往,还说反正离不离都一样。后来跟小三开车出去浪的时候出了车祸,他在医院躺了一段,出院后跟我表妹说:“这婚必须得离了!一想到我万一车祸死了,赔偿都是你的,她啥都没有,我就后怕!”我表妹见老公把话说得这么伤人,终于死心了。她只想赶紧离开,财产一分没要,净身出户把婚离了。离婚之后,我姑姑就开始给我表妹安排相亲,不久遇到了现在的表妹夫。现在的表妹夫和家人对我表妹都很好,他知道我表妹生不了孩子,都做好了领养孩子的准备。他们谈了一年恋爱后,去年年底结婚了。结果转折来了,他俩才结婚一个月,我表妹就怀孕了!我表妹怀孕的消息,把打算跟她前夫结婚的小三儿吓跑了。因为她觉得肯定是那个男的有很严重的问题,不然怎么结婚八年都没有怀孕。 看来那三儿对他的爱情,也没那么坚定啊!知道这件事的人都说,这个男的嫁不得,哪个姑娘嫁给他,就准备一辈子丁克好了。他现在再怎么为自己洗白,也没有人相信了。在我们这小地方,稍一打听,什么事都瞒不过。所以他再想正常结婚,只怕是难了。而且他这么只顾自己的人,找个有孩子的,给别人当后爹,只怕也当不下去。反正我表妹现在已经怀孕八个月了,我们全家可都盼着这个小宝宝呢。

  心上莲花点评:

  明知自己有问题,还持续多年甩锅给对方,而且还让对方没完没了地检查;自己不能孕育,还不知珍惜,爱情消磨完了就在外面寻找激情;有了新的“爱情”,就全然忘记当初的恩爱,对多年相濡以沫的妻子肆意地伤害。这位前表妹夫一切都是围绕着自己的面子与心情,全然不顾别人的感受。这么薄情寡义,所以他遇到了个更薄情、更只顾自己的人,让他家破人散后又消失,让他从此看不到未来。

  在恋爱中,一定要懂得观察对方,那种绝对以自我为中心、全然不顾别人的人,千万不能要。是不是 以自我为中心,不能单单看他(她)对你好不好,而是看他(她)跟父母亲朋的相处关系,观察其对身边的人有没有责任心、体谅心、包容心。一个觉得身边的人全错的人,看个个都不爽的人,十有八九是自己的问题。只看爱情是靠不住的,人走着走着,就容易忘了初心。什么承诺、誓言,时间长了,都会像废纸一样,扔在了无常岁月之中。他(她)这会儿在荷尔蒙的刺激下对你爱得要死要活,但爱情的周期最多七年,以后厌倦了你,他什么没下限的事都干得出来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规