神奇的树,会偷偷地“行走”,一年能走20米

楼主:ty_虛懷若谷 时间:2019-08-23 12:36:10 点击:232 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在很多的影视剧和奇幻动漫里常常可以见到能够行走的树木。在一些影视作品中,许多奇妙的树木不仅能够行走还能打架呢!不过这也只是在虚拟的影视作品中才存在的剧情,但是大家知道吗?在现实的世界里还真的有一种可以“行走”的树!小编今天就给大家来介绍介绍这种神奇的树吧!



  这种神奇的树是一种棕榈树,它主要分布在中美和南美,集中生长区域是安第斯山脉两侧的潮湿森林。这种树的根部从主干上分离出来裸露在外面,就像一根大象腿一样,十分奇特。不过它最大的特点就是能“行走”。所以人们又叫它“行走书”,“行走棕榈树”。那这种行走书到底是怎么走的呢?



  这种行走树就像向日葵一样,它具有很强的向光性。向光的部分会长出新的根,而背光部分的老根就会慢慢死掉。由于南美洲光照的季节交替变化,行走树不断长出的新根就如同腿一样慢慢朝着有光的地方“行走”。



  这种神奇的树每年都会引来一大批游客和科研工作者来参观。根据研究者的测量调查和研究,这种行走树每天大概就走那么2、3厘米,累计到一年就能走20多米。虽然看起来有点少,可能我们人走个几分钟就能走20米,但是这可以说是树里面唯一能走的了!


  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规