福不求自来

楼主:谦德弘愿 时间:2019-08-25 09:15:01 点击:234 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  要控制我们的耳朵,只听圣贤教诲不听是非。


  我们的五官里面谁通肾?耳朵。你看,人肾一虚就耳鸣耳聋,耳朵就产生问题了。那我们的耳朵如何能长养肾气?听圣贤教诲不听是非,不听尖酸刻薄之语,不听污秽之词,你就长养肾气了,肾气足了精神就足,就这么简单。


  别人说:“你妈喜欢老二,不喜欢你。”这样的话,听都不要听。你要想:来说是非者,必是是非人。所以古人讲:谣言止于智者。什么谣言都不听,脏了我们的耳朵。


  要用我耳朵的功能吸收阳光。眼睛吸收阳光靠微笑,耳朵吸收阳光靠不听是非。谁骂我,谁攻击我,耳朵在我身上,我不给你耳朵,就完事了。你非要给他耳朵接招,一接招就中计,一中计一生气,你就没长养天性,变成了禀性当家了。


  耳朵要多听圣贤教诲,多听老人之言,这能长养天性。


  要用嘴巴长养天性。


  你看,古人讲:“一言兴邦,一言亡国。”可能你一句话,就得罪十几年的一个好朋友。


  要不我说:“我们用三年时间学说话,却要用一辈子的时间管好嘴啊。”


  对于嘴巴这个工具,我要用它吸收阳光散播阳光,让我们嘴巴传播正能量,不说负能量的东西,不说泄气的东西,不毁谤攻击别人,不说尖酸刻薄的词。不要把我们的嘴巴变成倒垃圾的工具,不说废话,不说污秽之词。


  我们嘴巴传出去的都是赞美,都是感恩,都是珍惜,都是理解,都是帮助别人的言语,那你以后肯定人脉兴旺,容易得财。


  嘴巴会言即得财,嘴巴与人交流,是最关键的一个工具。


  要用行为长养天性。

  如果能把前三个方法用好,眼睛耳朵嘴巴都管好了,天性善就容易当家,就可以指挥行为。


  人家都问:“什么叫大善,什么叫大恶啊?”


  我最后一想,说:“捡垃圾就是大善,扔垃圾就是大恶。”


  别人说:“你怎么能说到这,我以为你说要做慈善啊。”


  我说:“你想想,你一扔垃圾,你不是践踏国土,你是践踏地球呢。我们现在爱讲地球村呀。”


  你一扔,国外人一看,中国人不爱国,扔垃圾呢,践踏国土。丢了国家的脸呀。那你要捡垃圾呢,国外人看到以后想,中国人爱国。环保组织说,这人爱地球。是不是?你看到别人扔垃圾赶快就捡了,这行为就会招贵。


  行为端正,家里容易出贵人。上正下正,根深苗正。我们要是正的话,子孙肯定正,上所行,下所效,我们和子孙后代是有联系的。
  我们要当行为端正的人,用身体不去吃喝嫖赌,不去违法乱纪,不去违背伦理道德。我们自己变成了贵人,后代子孙自然也出贵人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:看清了多想想 时间:2019-08-26 14:37:00
  说的好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规