失手打死的狐狸搬阴兵来报仇丨杀生的业报最为厉害

楼主:ty_境随心转408 时间:2019-08-25 10:04:17 点击:186 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在的人面疮


  杀生的业报最为厉害,若任意杀生,就会得奇怪的病,无法医治。


  ◎ 宣化上人


  约在一九四五年前后,在中国苏州承天寺,有位住持和尚,他虽然是个佛教徒,可是信外教,在庙中供狐仙。所以狐狸在他庙中出入自由,不受干涉,它也不怕人。人、狐和平相处,相安无事。


  当时,那庙中首座大明和尚正在闭关,阅读《大藏经》。狐狸也来关房和首座同修。首座阅经,它就睡在首座拜佛的拜垫上,等首座拜佛时,便对它说:“我要拜佛啦!你出去吧!”这时狐狸便乖乖地走出关房。等首座拜完之后,它再回来,仍然睡在拜垫上。天天如此,有很长的一段时间,彼此成为道友。


  有一天首座和尚有点火气,要拜佛时,便对它说:“你如果再不离开,我就打死你!”狐狸睁眼看一看,也不理他,又把眼睛闭上,照睡不误。它大概想:反正出家人,慈悲为怀,方便为门,所以它就是赖着不走。


  这时,首座生气地说:“岂有此理!简直是喧宾夺主,我要打死你!”乃举起木棒威胁它,吓它走开。狐狸仍是不理不睬的,首座一气之下用棒击之,不料失手,把狐狸的头给击破,脑浆流出,血染拜垫,真把它打死了。首座犯了杀戒,心中非常懊悔,不知如何是好?这种罪业,如何能消呢?左思右想,想不出个方法来。忽然灵机一动,记得有人说过,打死狐狸,把它的肉给旁人吃了,杀业就消。于是将狐狸的皮剥下来,把肉送给做工的工人吃。他认为这样做就没事了。


  不料七天之后,狐狸的灵魂来对首座说:“我到阎罗王处,控告你,要你偿还我的命。”首座在定中听到之后,惊恐万分,于是念起〈大悲咒〉。因为咒力加持,狐狸不能接近首座的身体,所以无法伤害他,可是它也不走,时时来扰乱他。


  七天之后,狐狸觉得自己不能报仇,便去搬兵。你们猜一猜,它搬些什么兵来?是日本侵略中国时,战死的阴兵。狐狸招了很多军队来,向首座身体用小钢炮来轰,轰了很多天,也击不中首座的身体,为什么?因为首座聚精会神地诵〈大悲咒〉,不起于座,炮弹皆落在首座的左右,所以击不中。


  首座多日不饮不食,实在是筋疲力竭,一时精神恍惚,右膝不幸被炮击中,日本阴兵随即撤退。首座解除炮轰的威胁,心中很畅快,认为无事了。刚打这个妄想时,感觉被炮轰之处发痛,低头一看,膝部竟生起一个人面疮来,有口有齿,又肿又痛,无药可治。


  有一天,旁人对他说:“用肥肉贴在人面疮,可以止痛。”一试果然有效。但等肥肉被人面疮吃光后,就又开始痛起来了。如此折磨,苦不堪言,经过多日的痛苦,首座觉悟唯有消灭业障,才能免除痛苦。于是认真修行,不再计较痛苦。他忍着百般的痛楚,一心拜佛,忏悔杀业,经过三年之后,才痊愈。


  这位首座和尚,是位到处参访善知识的老修行。曾经朝四大名山(五台山、峨嵋山、九华山、普陀山),以及天下八大小山,很有道行的。虽然失手打死狐狸,也得忏悔拜佛,才能消除业障。


  由此可知,杀生的业报最为厉害。各位注意,切勿杀生,要多做放生的功德。若任意杀生,就会得奇怪的病,无法医治,或成为残废,终身遗憾!


  【编注】恭录自《宣化上人開示錄(六)》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规