聊聊这些年命理上遇到的婚姻情感问题

楼主:点明为止 时间:2019-09-13 13:00:23 点击:1303 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主点明为止 时间:2019-10-09 18:30:08
  这是一个朋友的问题,嗯,逆天改命大家晓得不?吓人吗?
  这个话题本应是这个帖子的压轴,既然大家心急,现在先放出一点给大家听听。
  嗯,看到这个问题,我想到以前我以了烦居士的名号写的一本关于改命转运的电子书,如果豆友们感兴趣可以留言索要。
楼主点明为止 时间:2019-10-09 18:44:05
  一命二运三风水,四修功名五读书!
  回帖时候,我把古人的至理名言告诉了大家,现在请与我一起理解下……
  四修功名五读书,只看这后半句,嗯,前半句买个关子。
  何谓修功名?
我要评论
楼主点明为止 时间:2019-10-09 19:02:49
  功名在古代是考取的,怎么考取呢?头悬梁锥刺股忘记没?闻鸡起舞忘记没?修功名是努力!

何谓五读书?
  读书为了明理,修心养性。嗯,偶写帖子的本意即是想大家跟我一起修心。那啥,你说养性,这词暧昧了点,有兴趣请移步偶的桃花贴,那里专谈,咱们现在很纯的修心啦!
楼主点明为止 时间:2019-10-11 15:08:42
  写到这里暗自腹诽偶,说俺不读书的有木有?四积阴德五读书,这话我在这里说,为嘛两个版本呢?

统治阶级需要呀!对的,积阴德,很重要的一环,可以说是改命最重要的东西!
  善者,容也,予也,不为也!行善即为积德!
楼主点明为止 时间:2019-10-11 15:10:10
  总结下,积德、努力、修心是改命的王道!
  最实在的,最不花钱的,不但利于自己,也会遗泽子孙后代!
  话,说不说在我,事做不做,在你!
  如此而已!
楼主点明为止 时间:2019-10-11 15:27:25
  我发现越是命好的人她的问题会越少,因为问的都是关键的。但一些情感比较不顺的,通常问题会比较多,会比较纠结,更有甚者,很难沟通的。什么样的命什么样的性格。哎,不多说了.
  接下来回到正题,继续说婚姻,继续说因果。
  一如既往唠叨,找男人,是求官,找女人,是求财!
  郎求财,女求帽(官帽),是谓郎财女帽!
  理解这点,你已经走了半步,把握一点命运的玄机了!
楼主点明为止 时间:2019-10-11 15:33:02
  那么什么是财?
  有这个疑问,请摸下屁股,是的,你没听错,摸屁股!
  嗯,再摸下,顺便从屁股口袋里掏出一张百元纸币。唔……你只有五毛,那就五毛吧!
  拿出五毛的那位,你往天上扔下,对,看看最高可以扔多高!
  先让五毛等着看硬币啥时候下来,咱们先摸摸钱……
楼主点明为止 时间:2019-10-11 15:47:49
  我想问实在不?
  谁说不实在把它扔了,或者寄给我,偶帮你摸摸!
  郎求财,男人求财,所以他追求的是实实在在的东西!
  是以,人们常说男人是理性的!
  不信的话,你扔几张大票过来,看我捡不捡?嗯,捡了就不给你啦!
作者:ty_137304267 时间:2019-10-11 17:02:01
  顶一个先
楼主点明为止 时间:2019-10-11 18:25:08
  @ty_137304267 2019-10-11 17:02:01
  顶一个先
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主点明为止 时间:2019-10-12 11:20:45
  什么是官呢?女人是感性的,那么官是感性么?有这个疑问,请继续摸下屁股,是的,你没听错,摸屁股!请问,你摸到了什么?其实官距离屁股最近,官戴着官帽,坐着官位(椅子),你坐过的地方很可能坐过当官的,但是为嘛你摸不着?官是精神层面的,心里层面的,摸不着的东西!
楼主点明为止 时间:2019-10-12 11:22:05
  第一,没有什么事情是百分之百的,预测也是如此。
  你去寺庙求菩萨,也不是所求皆成的,但是我们不会怪菩萨没事,往往会觉得自己的福报不够。
  其余预测也是这样,你运势倒霉,自然就会遇见二货的师傅,引导你倒霉。或者你遇见了一个水平好的师傅,
  但是算别人都对,恰恰算你就错。我们不能怪算命师傅没本事,只能说真的可能是你运势太黑了。
  那有些人会在背后说,老李,那你不是在推卸责任吗???
  算对了,都是你老李的本事,算错了,就是我们倒霉。
楼主点明为止 时间:2019-10-12 11:38:03
  问的好,但是我告诉你,宗教玄学都是这样的,就是模糊哲学,你爱信不信。
  你正说了,他是对的,反说了他也是对的。
  但是你可以选择信与不信。
  所以佛教将随缘,道家讲有缘人才渡。
  信基督的第一条,管你什么人,进门了第一句肯定说,你要信上帝啊,不然上帝不保佑你。
  其实都是一个意思。
楼主点明为止 时间:2019-10-12 11:45:44
  第二,算命可以给自己事先提醒,减少或者避免损失。
  虽然,很多命定的东西,难以更改。但是人还是有他的主观能动性的。
  事在人为,不是一句凭空的废话。
  但是,如何事在人为呢?
楼主点明为止 时间:2019-10-12 11:49:11
  首先,要自己的运势,自己的人生曲线,知道自己在什么运势下,该做什么,不该做什么。
  再次基础上,你再去努力,奋斗,才能事半功倍。
  比如今年你破财,你非要做做生意,非要去奋斗,结果越奋斗,死的越快。这叫自己找死,神仙救不得。
  不如回家躺着,打打小麻将
楼主点明为止 时间:2019-10-12 12:14:44
  第三,算命的结果是可能性大的趋势,但不是必然的结果。
  讲的玄乎点,就是“变数中,有定数。定数中,也有变数。”不要迷信算命的结果。
  有些师傅算过去很准,我们就很相信,但是时间长了,你会发现,他讲未来的事情并不准,就是这个道理。
楼主点明为止 时间:2019-10-12 12:15:20
  就好比,前断时间的笑话,算命先生说某人能活到85岁,某人就很开心,反正我能活到85岁,
  就很任性,去酒驾出车祸了,25岁就成了植物人,的确是活到了85岁。
  所以算命先生给你算的再好,你也就听听,不要忘乎所以。
楼主点明为止 时间:2019-10-13 11:50:34
  第四,君子问灾不问福。
  有些人,心里素质差,只能听好话,不能听坏话。
  那我劝你,花了10块钱,到街边去,找个装逼的白胡子老爷爷,
  可以买一大堆的心里安慰。
  物美价廉,各取所需。
作者:ty_137304267 时间:2019-10-13 11:52:09
  我也想问灾,可惜现在敢说实话的人很少了
楼主点明为止 时间:2019-10-13 11:52:28
  论改命--信命而不为命所驱,求财而不为财而迷
  很早之前,就听说了道家的一句话:我命由我不由天。
  一直半懂不懂,既然命都已经定了,为什么还能命还能由我定???
  今天算是基本初步的弄明白了。
楼主点明为止 时间:2019-10-13 11:55:31
  佛家讲:世界唯心造,心能转万物。是非常有道理的。
  天堂是人类的善心所造,地狱是人类的恶心所造,其他都不存在,都是人们的心性变现。可见心的作用,我们的起心动念的力量有多大。
楼主点明为止 时间:2019-10-13 11:59:03
  我们通过玄学预测,八字,6爻,面相来推测 每个人的吉凶祸福,
  算的是命定的死的东西,但是命其实是活的,并不是完全固定死的。
楼主点明为止 时间:2019-10-13 12:13:43
  如果你给一个算命师傅算的条条都准,那么说明你很可悲,因为你被困死在你自己的先天的五行局里面。
  你被五行,死死的掌控着。你就是个凡夫俗子。
  但是你也可以通过自己调节,你自己的心,让很高明算命先生算不准。那你就是个很牛逼的人。
楼主点明为止 时间:2019-10-13 13:04:39
  那么怎么来调整自己的心呢?
  金刚经上说:如何降服其心呢???
  佛家的方法是修炼,道家的方法也是修炼。
  修炼什么???
  念经??打坐??参禅??
  他们的目的是为了什么??
楼主点明为止 时间:2019-10-13 13:26:45
  就是降服其心,通过改变心,来调整你自己的五行场,从而改变命运。
  所以大修行者,往往不被五行所控制,根本就不按照八字运势走,他们的运势是跟着自己的心在走。
  比如净空法师,命定40多岁就GAME OVER了,但是人家现在还健在。为什么?心变了。算命先生根本就算不准了。
楼主点明为止 时间:2019-10-13 14:55:31
  大家都知道济公的名言:酒肉传肠过,佛祖心中留。
  但是大家只知道,这2句,其实后面还有两句,
  叫做“世人若学我,如同入魔道!!!”。
楼主点明为止 时间:2019-10-13 21:50:15
  那么问题又来了,
  凭什么济公他喝酒吃肉,照样修得罗汉?
  而我们凡夫俗子不能呢?
楼主点明为止 时间:2019-10-13 21:51:19
  因为我们不会转念,
  我们喝酒会上瘾,几天不喝酒就难受,都怀恋那种喝醉了,找到那种飘忽的感觉。这就是被酒魔所迷了。
  我们吃肉很爽,我曾经也想戒掉肉,但是真的太难了,几天不吃看见人家吃馋死了。就这就是被肉魔所迷。
  那么我们为什么不可以试试
作者:凳子3979 时间:2019-10-13 23:46:13
  -  谢谢楼主答疑解惑,??????  楼主好!您说的命里有灾到底能不能化解呢?我还没看明白
楼主点明为止 时间:2019-10-15 11:16:48
  @凳子3979 2019-10-13 23:46:13
  -  谢谢楼主答疑解惑,??????  楼主好!您说的命里有灾到底能不能化解呢?我还没看明白
  已经私信你了
楼主点明为止 时间:2019-10-15 15:05:26
  自己告诉自己,我今天和不是酒,是水。 他就是水。我今天吃的不是肉,他就是素菜。
  我今天去夜总会点的不是小妹,任你穿的是真空,还是比基尼,漂亮,性感, 我看看,是不错。但是不留恋。
  貌似听着很搞笑,其实无限道理在其中。
  其实转念,真的很不容易。
  看见钱财,谁能不欢喜,谁能抵住钱的诱惑?做到一心不动???
  看见美女,谁又能不喜欢,谁能抵住钱的诱惑?做到一心不动???
楼主点明为止 时间:2019-10-15 15:35:28
  喜欢而不谈贪恋,真的是很难。
  但假如你想改命,首先就得做到这最基础的这一点。
楼主点明为止 时间:2019-10-15 15:35:59
  所以大家想改命,一定要发广大愿,
  配合如法的老师,可能是高僧,可能是高人,
  改命不是问题。这点我深信!!
楼主点明为止 时间:2019-10-15 16:00:28
  八字断法也有很多门派,比如盲派,传统派,新派,还有什么时空八字,奇门八字,九宫八字等等。
  初学者,建议先学传统派,因为他们的理论经历过了时间的检验,
  虽然有些比较晦涩难懂,但是这是基础,必须要下工夫的。
  常见的比较靠谱书籍有《渊海子平》《滴天髓》《子平真诠》《穷通宝鉴》《三命通会》《千里命稿》等等
  这些书,都是古代的老学究写的,文化质量很高,但是现在的人很难静下心来看。
  而且这些书,大都阐述的是五行的运行原理,偏重于讲道理。对我们实战预测帮助并不大。
  但是此类书,必须还是要看。不可或缺。
楼主点明为止 时间:2019-10-15 16:08:16
  有了一定的五行理论基础以后,我们就要多去实战了。
  有些初学者,特别爱研究古代名人皇帝啦,达官贵人啊,明星之类的八字。
  其实这种实践的方法,并不可取。
  因为你看那些所谓的名人的八字分析,很多都是命理师傅的马后炮。
  事情发生了,他怎么说都是对的。对实战的水平的提高根本没什么帮助。
  所以建议,作为八字的实践,应该从身边的人开始,
  因为他发生的什么事,都会有反馈,而且是真实的反馈,有助于技术的提升。
作者:随梦逐流ABC 时间:2019-10-16 00:21:04
  -  看来楼主和我们一样也是凡夫俗子也挡不住诱惑  看来楼主和我们一样也是凡夫俗子也挡不住诱惑
楼主点明为止 时间:2019-10-21 11:25:19
  八字盲派,最厉害的地方就是取象。起初,这些都是盲人瞎子学算命糊口的工具,
  因为盲人比我们正常人,感知事物的能力更强,所以这套方法并不是十分适合正常人学习。
  更有甚者,听说即使现在你眼睛是好的,但是盲派学深入了,眼睛也会有问题,但是这只是听说,没有事实依据,大家参考
楼主点明为止 时间:2019-10-21 11:29:11
  盲派断八字的特点,就是不用旺衰 ,不用格局。直接根据天干地支的组合断事,
  配合神煞,做功等理论,根据象义断事。可以断的非常精细。
  学盲派的话,建议先找个靠谱的盲派师傅,因为都是口诀形式出现的,先要背诵很多口诀。
  即使会背诵口诀,也只是第一步,因为这些口诀也是有使用条件的,如何使用,怎么使用,
  都是师傅口传心授的,想靠自学去悟,机会几乎为零。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 11:44:08
  目前有关盲派的八字书籍,比较流行的是苏国圣的书,段建业的也曾经满流行,这些网上都有,淘宝也有的卖。
  有兴趣的,大家可以搞来自己研究研究。虽然没有师傅带,但聪明人,有一定基础的人也应该能从里面得到启发。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 11:53:42
  下面讲一下,新派的大概的理论吧。
  刚才讲盲派的时候,不是说盲派不看旺衰么。新派恰恰相反,特别注重旺衰。
  除了注重旺衰之外,新派还特别注重太阳时,和地点。
  你们现在用的很多排八字的软件,里面都会有个用不用太阳时的选项。不过我是不用。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 12:00:23
  新派最有意思的地方,是他把能把八字的五行旺衰打分。
  比如某人八字 壬戌 戊申 己巳 壬申
  他先是把跟日干己土同党的 戊和戌拎出来,这是然后打分。
  然后把水的五行同党拎出来,2个壬。以此类推。
  然后根据里面的一个五行在不同时间的,能量表计算出各个五行的强弱。
  判断出日元的旺衰。
  现在回头看看,挺搞笑的,但是在当时,的确非常红。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 12:05:06
  时空八字,顾名思义就是把八字加上时空点,据说他们能用八字,精确的断出流月,流日,乃至流时的事情
  比如他们能用八字,看出你今天去超市,买了什么东西,花了多少钱。
  这个我只是听说,没有见过,但是我是选择不相信的。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 12:05:13
  奇门八字就是把八字导入到奇门盘里,因为奇门本来的信息量就很大,导入进去的目的就是更深入挖掘出八字的各种信息。
  这个在张志春的《神奇之门》这本书里, 有初步的介绍。有兴趣的可以去看看。反正我是不会。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 12:20:42
  九宫八字,据说也是用九宫解八字的。也只是听说,没见过。

八字篇,我就讲到这里,由于笔者水平有限,错误偏颇之处,在所难免。
  一家之言,大家参考而已
楼主点明为止 时间:2019-10-21 12:27:22
  卦为什么会灵?
  下午的时候,我摇了一卦,问某事的消息的。
  当时卦出来了, 我很不理解。
  卦上看,我和对方有口舌。
  当时我就纳闷了 ,之前都接触的很不错啊,对方也不是个不讲理的人啊。
  我就怀疑是不是卦错了。
  也没当回事,不过卦我是记住了。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 13:12:47
  晚上戌时,我就发了条短信,问那人事情的进展情况。
  没想到,回过来是一条骂我的短信。
  然后我就摸不着头脑了,
  真是莫名其妙被人骂。
  起先,我还以为是不是电话号码发错了。
  后来一看,也没有啊。
  然后我说我是谁谁谁,然后回过来的短信,骂的更凶了。
  然后我就不敢回了。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 13:15:42
  后来又隔了一会,一条短信发过来说:不好意思,今天我和男朋友吵架,他以为我是那个谁,所以才骂你的。
  然后,我就对着这条短信,无语了老半天 。
  回想了下午的那个卦,
  然后就忍不住的,哈哈哈大笑起来。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 13:19:59
  初学卦的人,不是很理解,为什么算卦会灵?
  为什么有时候我们摇出的来是不同卦,结果缺是基本是相似的。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 13:41:25
  这里面就牵扯到人的起心动念的问题,
  人的意念是有能量场的。
  当你起心动念摇卦的时候,
  这个信息场就已经形成了。
  卦只是通过五行,换了个方式,
  告诉你事情的起因,经过,结果。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 13:45:37
  五行有固定的规则,也有变的规则,
  更有化象,阴阳的规则,这些规则都是取自对自然的理解 。
  这些更细致的规则,会帮助我们断的越来越细。
  断卦就是在恢复事情的起因,发展,结果,细节
  在用卦,讲述每个人的故事。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 13:59:21
  断法的切入点不同,五行的实用方法也会不同,
  好比你肚子疼拉稀,通过易学检测可以知道你肚子疼,
  但你面部痛苦的表情,也能反映出你肚子疼,
  通过你上厕所拉稀屎,也能反映出你肚子疼,
  方法没有唯一的。
楼主点明为止 时间:2019-10-21 14:19:00
  所以断法,不能死搬固定的五行规则。
  因为每个卦,有自己的性格,每个卦在特定的五行条件下,
  死板的一种解卦方法,不可能满足变化莫测的预测需要。
  所以天下各法,没有固定谁最准,
  适合你自己的,才是你最准的。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 13:55:39
  刚才预测的时候,
  客户问我,怎么样才能把自己的运势,调整旺呢?
  怎么样才能发财呢?
  这种问题相信都是大家最关心的问题。
  我回答:多去放生,多去帮助别人,多做善事,你的钱财自然就会源源不断 。
  佛家有句话叫:求则得之!!!
  就是说,只要你求得不是不正当的东西,佛菩萨都是会给你的。
  那么有人问了,为什么我求了,佛菩萨没有给我,我还那么穷呢???
  原因很简单,因为你舍不得布施,因为你自私,没有种下善的因子,
  怎么能求得善的果报呢???
楼主点明为止 时间:2019-10-25 14:10:58
  所以想发财,关键还是看你自己布施了多少,帮助了别人多少,
  放生,行善,救助穷困人,就是很好的方法。
  很多人就是不信,说什么那些动物就是天生下来给人杀的,给人吃的。
  这话看似没错。但是这样就没有了佛菩萨的慈悲心,没有了慈悲心,
  自然你的心,就不是和佛菩萨一个频率的,不是一个频率的,
  佛菩萨怎么能感受到你的请求呢???
楼主点明为止 时间:2019-10-25 14:44:57
  其实老师教育学生的方法,大都是大的理论原则,
  为什么同一个老师教的,有的人学的不好,有的人学的好呢?
  问题就出在了:灵动上面。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 14:54:51
  我接触这个已经12年了,
  见过不少用功的学习者,但是就是 水平上不去。
  因为学易这行,到处都是个变字,
  五行之法,运用的时候有变。卦法也有变,拘泥于老师的死法,必然不能得其真谛。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:01:52
  解挂的时候,其实就是像和老婆在吵架,根本没有道理可讲。
  老婆对的也是对的,错的也是对的。
  如果我们用一味的死法,去硬讲卦的道理,
  那么你的卦 会准,但不会特别准。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:02:21
  那如何提高自己卦的准确率呢?
  除了有固定的理论技法之外,还要体会卦的感情。
  可能我讲的有点玄了。
  就好比一个卦,你拿到手之后,五行关系肯定是第一位的,毋庸置疑。
  但是仅仅通过五行关系论断,你的断往往不出彩,断的很生硬。
  那此时我们就要会联想了,所谓联想就是体会卦的意思。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:13:27
  解挂就是一个把很多零碎的细节,编织成一个完整的故事的过程。
  这就需要你有个灵动的大脑,完整的整理细节的组织功能。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:34:06
  还是那句话,老师只能给你技法,灵动还是要靠自己,
  必要的时候,不要迷信任何大师的断法,
  因为他们的断法,可能也就适合他们自己。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:33:05
  五行原理是基本,非常重要,这没错。但是一味的注重规矩,
  则是束缚了自己的手脚,只能做个水平凑合的中流高手,
  想进入新的境界,想断的灵动,必须有自己的一套认识五行的,卦的体会。
  这点我自己也在努力中!
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:34:14
  一路从泥泞、颠簸中走来,运势终于开始给了我喘息的机会。
  然而现在我反而没觉得有多么的高兴,
  一个是有种患得患失的感觉,
  二个是感受到运势对我们影响是多么的可怕,它可以叫你上天,如鱼得水,风光无限。
  也可以叫你下地,咸鱼不得翻身。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:34:29
  你还是原来的你,由于的运势不同,
  导致原来的你,变成了各种不同的摸样。
  所有人(除了某些修有所成的人)都像浮萍,任由着运势的摆布。
  我用我自己的经历,再次的演绎着运势对每个人无情的把玩。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:36:14
  曾经相信过“人定胜天”,那是少年的无知和猖狂,
  也曾经很宿命,那是受了挫折后,自己给自己思想解脱。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:52:40
  人的运势, 到底能左右我们多少???
  我至今没有答案,
  但是我相信佛家的一句话:
  享福是消福,吃苦是了苦“,
  所以我也在告诫着自己,
  自己的这点福,本来就单薄,更要珍惜了。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:52:47
  以前我有句话:得意的时候,莫猖狂,失意的时候不要放弃希望。
  朋友们经常说我这句话很有道理。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:52:55
  因为福报是有限的,而人生的高潮也就是几次。
  要想富贵长久,必然要谦虚,积德,花福报的同时,也给自己储蓄福报,这样才能长久。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 15:55:26
  经常会接触到,老公有钱了找小三的,老婆找我预测的。如果老公继续这样的话,福报花完了,富贵也就没有了。
  所以现在的风气,是帮助人们把自己福报花完,花完了就等着受苦吧~~~
  人,还是要珍惜!
作者:ty_137304267 时间:2019-10-25 16:40:55
  一直在关注
楼主点明为止 时间:2019-10-25 17:29:23
  @ty_137304267 2019-10-25 16:40:55
  一直在关注
  谢谢关注,已经私信你了
楼主点明为止 时间:2019-10-25 17:35:44
  说说桃花和财运
  人对于美的追求是种本能。其实人或多或少的都需要一点点“桃花”,没“桃花”的人,说真的很容易没财运啊,并不绝对,但是大部分情况都是这样滴。“桃花”也是人缘嘛,人缘不好,怎么赚钱啊,所以只要不是烂桃花,大家还都是需要的,人人也都有的。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 17:36:05
  当然,从八字上看,如果一个男的财运好,他多数情况下就是桃花纷飞的,在八字上财也代表男性的伴侣。所以财旺的人肯定异性缘好。所以说有钱的男人会情人多,这在命理上也是说得通的。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 17:36:44
  求财是很光明正大的事儿。财是养命之源,我觉得人不能把金钱看的太重,但是必须要有赚钱的本事,也要有足够的金钱积累,这样做首先是为了活的有尊严,在金钱社会,没有金钱,很容易丧失人格,也没有选择的权利。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 19:09:19
  八字中,食伤是生财的,食伤也是子孙,也代表享受。
  食伤为泄秀,有食伤的人相对来说是很聪明的,多才多艺,表达力强。命局里食伤的格局,很多是做生意的。
  特别是演艺圈的,可以随便找,十之八九都是食伤的格局,特别是伤官,食神相对来说是温和了许多,伤官是锋芒毕露的。也须得有这种特质,才能在演艺圈发展的不凡。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 19:10:29
  所以大家都知道,演艺圈的人的两个特点,一个是赚钱容易,生活挥霍,另外一个就是十有八九都感情不顺。尤其是女的
楼主点明为止 时间:2019-10-25 19:26:15
  刚才和人聊天,说起财运,其实很少有人一辈子好运,连着走二十年财运已经是上天眷顾了。真的好运,不需要二十年,有两年可能已经让你有翻天覆地的变化了。
  我个人觉得如果真的有二十年财运,那么在30-50这个年龄段走是最最好的,走的太早你根本抓不住机会的,走的太晚也没意义了,到了晚年能活着就是成功
楼主点明为止 时间:2019-10-25 19:26:35
  刚才和人聊天,说起财运,其实很少有人一辈子好运,连着走二十年财运已经是上天眷顾了。真的好运,不需要二十年,有两年可能已经让你有翻天覆地的变化了。
  我个人觉得如果真的有二十年财运,那么在30-50这个年龄段走是最最好的,走的太早你根本抓不住机会的,走的太晚也没意义了,到了晚年能活着就是成功
楼主点明为止 时间:2019-10-25 19:37:29
  我们说说伤官吧,对八字有一定了解的人应该都知道这是什么。伤官的性质抗上,为人张扬,也喜欢出风头,另外伤官的人聪明伶俐,一般都有一点点才艺,所以从事演艺事业还是很不错的,能把这个特性发挥出来。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 19:37:39
  伤官可以生财,所以伤官旺的人也很少缺钱,相对来说财运是来得很容易的,很自然而然的就会有钱花,当然这个不见得是大钱,相对来说赚钱比较容易。
楼主点明为止 时间:2019-10-25 20:00:37
  只是伤官因为克官,天性自在,也不太适合混官场的。而且因为伤官的性质比较尖锐,嘴巴不饶人,也相对来说容易有是非。其实凡事都是有两面性,好不好完全看怎么发挥,在什么情况下发挥某一方面的特质而已!
楼主点明为止 时间:2019-11-09 12:03:50
  好久没更新了,还有看的吗?
作者:发放地点李丽思 时间:2019-11-09 18:12:43
  -  看来楼主和我们一样也是凡夫俗子也挡不住诱惑  看来楼主和我们一样也是凡夫俗子也挡不住诱惑
作者:清都山水郎2016 时间:2019-11-11 11:17:24
  顶起
楼主点明为止 时间:2019-11-12 10:43:19
  继续更新

伤官为用的时候,这个人是很可爱的,如果一个人八字中伤官旺,且为用神,这人其实是非常有正义感和同情心的。可能脾气不好,但是这种人不会是小人。
  而且此时,此人多半有某方面的才艺,人也十分聪明。格局搭配的好,大运也不错,财运也会非常不错的。
楼主点明为止 时间:2019-11-12 10:55:44
  判断财运,首先我们要看一下四柱里是否有财,如果八字无财,并不是说这个人没有财运。不过这种人的财运会比较特别,也容易,也容易财来财去。这种格局的人很难做实体或者实物类的钱。
楼主点明为止 时间:2019-11-12 11:33:16
  枭神    伤官    日主    枭神   
  坤造: 己     壬     辛     己     (子丑空)
  未     申     酉     亥    

乙 偏财 庚 劫财 辛 比肩 壬 伤官
  己 枭神 壬 伤官 甲 正财
  丁 七杀 戊 正印

我们看个例子,这个八字里面是没有财的,只有地支里面藏了。这个命主不仅没有财,还没有官,实际上此女感情比较波折,离过婚,但是离婚之后嫁给一个非常有钱的老公,衣食无忧。她的这个财是通过伴侣得到的。
楼主点明为止 时间:2019-11-12 11:53:45
  同时,通过这个例子大家也可以看到,八字没有官不可怕,我们前面讲了,八字无官,伤官重都是女人感情不顺利的标志。二婚也不可怕,一样的也能找到幸福,不过这种没官和伤官重的感情波折一般是很难避免的,也会晚婚,第一次婚姻是在三十岁
楼主点明为止 时间:2019-11-12 12:10:54
  上面这个八字,从事的职业是旅游业,很符合八字的特点,虚拟的,非实体的。
  所以如果我们想做投资,可以先把自己八字排出来查看一下,如果八字没有财,那么做实体投资一定要谨慎,赚钱比较难,这种情况可以采取合伙的方式,或者做一些中介、虚拟性质的投资才靠谱。
楼主点明为止 时间:2019-11-12 12:12:31
  因为我们四柱里面的财相当于,人民币和实体的物资。官相当于门面。没有门面没有物资还开什么实体啊。

我发现我总能遇到可爱的人,最近有个朋友和我说,她是巳时的。我看了她的四柱就说,你这个要是午时就好了。她问,差好多吗?我说是的,差很多。她说那不对了,我以为巳时和午时是一个时辰。然后,她又打电话问的时间,最后确定是午时。 呵呵。真是没有办法。
楼主点明为止 时间:2019-11-12 12:30:46
  财库
  这个问题问的比较多,很多人都听过这个词儿,但是可能理解的不是很明白。有个网友问我,说:我听人说八字有财库才有财运,你帮我看看我有没有。那么什么是财库呢,其实看起来是很简单的。

12地支:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥
  我们把这12地支分为三组
  子午卯酉、寅申巳亥、辰戌丑未
  其中辰戌丑未即为四墓(库)
  辰:水墓(库)
  戌:火墓(库)
  丑:金墓(库)
  未:木墓(库)
  辰戌丑未既是墓,也是库。那么在什么情况下是墓,什么情况下是库呢?
  举个例子:水以辰为墓库,在水旺有气的时候,辰是库,当水衰弱无气的时候,辰就是水的墓。
楼主点明为止 时间:2019-11-12 13:33:39
  说到财库,有些人存不住钱,有钱就出事儿,没事儿就挥金如土,这个在道家的法术里有个方法叫“做财库”,根据你的八字,把财库有的修理,没有的建上,效果也非常好。特别是对四柱里面日柱是十恶大败的人,几乎成了规定方法。
楼主点明为止 时间:2019-11-12 14:06:00
  丙丁日干:金为财,丑为财库
  戊己日干:水为财,辰为财库
  庚辛日干:木为财,未为财库
  壬癸日干:火为财,戌为财库
  甲乙日干:土为财,这里面就比较复杂了。在六爻上,土是以辰为库,在八字上,土是以戌为库。但是实际上土旺于四季,遇到辰戌丑未的任意一个,都可以认为是库。
作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-12-11 22:59:00
  算命像古人通过收集大数据总结出来的大概率。
作者:梦里风太大 时间:2020-06-26 04:04:17
  想算,私信了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规