探索道家思想

楼主:陪你到天边2066 时间:2019-09-21 12:13:09 点击:1110 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-08 07:38:22
  在此贴中我提到了两个守恒定律:能量守恒定律和时间守恒定律。它们与物理学和化学上的一些守恒定律异曲同工。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-08 07:39:45
  欲望给生活带来许多纠结,许多可歌可泣。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-08 15:10:20
  身不由己是儒家理念。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-08 22:16:56
  望梅止渴的故事  我来答
  首页
  问题分类
  知道日报
  用户
  合伙人
  手机版 我的知道
  望梅止渴的故事
   我来答 分享 举报 浏览 160207 次
  视频回答 #热议# 等的就是你!有奖内测即将开始!
  餐盘上的童话
  望梅止渴有什么故事?
  望梅止渴有什么故事?
  2082分享
  5条推荐视频
  00:47
  望梅止渴有什么故事?
  餐盘上的童话
  208赞
  00:30
  望梅止渴的故事是什么呢?
  娱天说地小娱记
  143赞
  01:23
  《望梅止渴》一年级情景故...
  杨杨老师谈教学
  286赞
  00:52
  望梅止渴成语典故你们知道...
  lllll1586
  147赞
  00:34
  诸葛亮掏出小鱼,曹操想起...
  11点影视小达人
  294赞
  31个回答
  乐晓文化001
  来自百度知道认证团队 2018-10-11
  展开全部
  东汉末年,曹操带兵打仗,在行军的路上遇到了很大的困难,那就是,荒原百里,没有水源,将士们都干渴难忍,有的体弱的士兵,都被干渴的晕倒了,曹操看到这样的情形觉得非常难办。

于是,曹操就急步登上前面的山头,查看前方的状况,当登上山头的时候,曹操失望了,放眼望去,依然是没有人烟,哪来的水源,不过,一个灵机一动,曹操想到了办法。

他回过头,对正处于干渴中的士兵说:“将士们,翻过前面的那座山,就有吃不完的梅子”士兵们一听到梅子,想起梅子那酸甜的味道,口中都不由得流出了口水,于是,士兵们突然都有了力气,奋力向前前进。后来,他们终于到达了有水的地方,但是发现根本就没有梅子林。
  -------------------------
  以上故事说明,欲望能够给人力量。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-09 07:02:56
  佛家靠缘分,道家信风水,儒家讲情义。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-09 07:06:18
  @陪你到天边2066 2019-10-09 07:02:56
  佛家靠缘分,道家信风水,儒家讲情义。
  -----------------------------
  多情自古空余恨。无缘对面不相识。命里有时终须有。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-09 08:40:41
  庖丁解牛:在矛盾的缝隙中游走。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-14 03:14:33
  物极必反
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-14 03:15:53
  儒勤道懒
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-20 06:38:20
  M思想的阶级朋友让我再一次感受到:谁是你真正的朋友。
  ---------------------------------------------
  是部分共赢同级和下级。不是上级,上级是伴君如伴虎。
  --------------------------------------------
  从道家思想是生克关系。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-10-20 08:41:43
  养儿防老的佛家报恩思想是错误的
  ---------------------------------
  多是面向未来,未来你有利用价值才行,忘恩负义的人不在少数。
  ---------------------------------
  到任何时候都得靠自己,别人最多是助手协同。
楼主陪你到天边2066 时间:2019-11-02 09:38:24
  底线思维就是在道路的边缘线内走,不能过界

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规