聊点20年来经历到未知领域的趣事

楼主:历史每一刻 时间:2019-09-23 09:34:43 点击:1330 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和坛子里的各位兄弟姐妹一样,我生下来也非常与众不同,出生前异相频生~

开个玩笑了,实际上是一切都很平凡:平凡的村子、平凡的80年代、平凡的家庭,就是个性古怪,从小就好奇心极强,经常拆了玩具或家里自行车、缝纫机啥的了,挨一顿暴打。

然后,贼心不改,越长大,探索的心越强。

除去小时候那几年不算,二十年来,知道的有“意思”的东西,也不算少,在这里当成趣事跟大家聊聊吧,就当是茶余饭后,谈笑清心了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主历史每一刻 时间:2019-09-23 09:43:59
  1、古话说,打肿脸充胖子。
  咱也先上个“高、大、上”的话题,充充门面,好聚拢聚拢人气儿~

话说,中医啊,特别是神医,或者说道医,那里面神奇的事儿多了去了,妙手回春,起死回生,都不希罕了。但随着时代发展,越传越令人不能相信,天涯里好多相关的贴子,都被当小说看了,那这个到底真不真呢,我还真听说过这么几个真事儿,挺有意思的。

当然,想要证明一件事真假,通常采用无利益纠缠的第三方来证明。我要用某个中医的传说来证明,肯定得有一帮子人想,这又是那儿听来的吧,这人病得不轻。

要是那样啊,咱这天就没法聊了。简言之,您肯定以潜意识里把我设定成一个偏执的人,就是钻了牛角尖、不撞南墙不回头那种人,可信度大打折扣。

所以啊,咱今天就说个国外的事儿,来打开话题。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-23 09:58:37
  2、有位大艺术家,国别是从匈牙利移居瑞士的,叫伊丽莎白女士,在自传意义的一本书里说过这么一回事儿。

某个时候,她生病了,一位曾经到过印度的朋友曾在她病得很严重时,教她以瑜珈恢复身体。在这过程中,这人讲了一个故事,就是在印度的时候,一位印度侯爵请他一起去打猎。他从马上摔下来,受了重伤,无法动弹。当他被抬回房间时,侯爵问他要找西医还是印度医生。这人当然要求找西医。
  西医给他开一堆镇静剂、止痛剂之类的药,叫他躺在床上不要动。几个星期过去了,他仍然无法动弹。过了六个星期,他的情况变得更糟。

于是候爵来看他时,建议他让他的私人医生看一看。
  病急乱投医,这人虽然不相信当地土医生,但还是同意了。
  来的医生是一位很有教养的年轻人,检查后,回家拿了一些黑色药丸,要他一天吃三粒。离开时,微笑地对他说,三天后他就能再骑到马上了。此人不相信地叹了一口气,无奈还是把药吃了。
  想不到,第二天早上,他的头就可以移动,年轻的印度医生又给了他一些药丸,并教他以意识引导呼吸。第二天下午,他便能坐起来,同时感到似乎有一股具有活力的气在他的脊椎上流动。第三天,他醒来时,感到一种清新与活力,他果真出去骑马了。他们成为很好的朋友,直到现在仍然在通信。他曾问这位医生,那神奇的药是什么。

「这是祖传的医学,由父亲传给儿子,当儿子在入这门科学之门前,他必须先发一个誓言,就是在任何情况下,他都不会出卖这门科学,目前没有人违背自己的誓言。」

那位年轻的医生说:「我不能告诉你这些药丸的秘密,但我可以告诉你,这些药丸是在一个密封的坩锅中冶炼一段很长的时间。这种冶炼的过程,使其中的药草产生活络筋骨的作用。人的活力与治愈力来自骨髓,由于你的中枢神经在你从马背上摔下来的时候因受伤而骤然紧缩,致使你的器官无法从中获得恢复的能量,这些药丸打通你的中枢神经,身体便自然恢复它的治愈功能。」
楼主历史每一刻 时间:2019-09-23 10:02:23
  3、各位,有没有看见眼熟,
  这段:“年轻的印度医生又给了他一些药丸,并教他以意识引导呼吸。”这不就是中医导引术嘛,当然,医学无国界,不能说是中医,只是证明中医的神奇性。

还有这段:“这种冶炼的过程,使其中的药草产生活络筋骨的作用。”这不就是煎药嘛。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-23 10:09:28
  4、为什么中医的传承困难呢,因为要求传承的人在”德“上的要求非常高,甚至得体会到一些道法自然与天人合一,再加上要求年龄小,所以就非常的不容易找到传承人,这个理也是无国界的。

伊丽女士书中说:
  她这位朋友啊,病好了不死心,就想挖人家这个药方子。
  于是问:为什么这种炼药的知识要如此保密呢?为什么不传授给西方的医生,让更多的人受益呢?

这位印度医生沉默了一下之后,回答道:“这些药丸的能量,不只来自药材本身,还需要来自其它次元的能量。这些能量必须经由人来传导。为了保持能量的纯净,炼药的人必须摒除一切欲望。以我们的经验来看,西方的医生,没有人愿意为这些知识放弃任何欲望。

相似之处是,很多成功的中医,都有极高的个人修养,传说中的神医、道医,更是得道 之人,才能在医治复杂的病患时以纯净的心,做出很牛的药吧。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-23 10:19:36
  5、最后,引用一个最新的科学研究,结束今天的话题。

长期以来,西医否定中医的一个重要依据就是解剖学证明“经络不存在”,中医的观点是,人活着才有,解剖时候肯定没有了。这个争论一直没有进展。

但今年3月27日,美国科学家在《Scientific Reports》杂志中发表论文,宣布他们利用最新技术发现了一条人体内的“流动流体的高速公路”。

以纽约大学为首的研究团队表示,这一新发现的质液网络遍布全身,它们所处的位置有:皮肤表层下方;沿着消化道、肺和泌尿系统;围绕动脉、静脉和肌肉之间的筋膜。

研究人员解释称,长期以来,科学家在解剖过程中,无意识地破坏了间质组织的结构,当其中的液体被排空,放在显微镜下观察时,它们仅是一层简单的结缔组织,因此,人们从未意识到它们的存在。

很多人认为,这就是中医的人体“经络”。

• 一条路走到天亮12: 举报  2019-09-23 16:04:32  评论

这让人担心。现代西方文明,在一定程度上建立在消化古代东方文明基础上建立起来的。眼下,这样的情况依然在重演,当我们嘲笑“经脉”为迷信时,西方却正认真论证,若他们先建立可论证和操控的体系,近两百年历史重演并非不可能。。 说到经脉,本人算是无意之中实证了一点,已经从绝对不信到深信不疑了。
  • 历史每一刻: 举报  2019-09-23 23:17:18  评论

评论 一条路走到天亮12:羡慕啊,有实证很难得。我也有一次,可惜昙花一现。
我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-23 10:38:49
  要说奇,他也奇,
  腐朽也能化神奇,
  说不奇,也不奇,
  天下万物一个理。

说道理,太神秘,
  此理说玄如天地,
  悟道理,直接去,
  此理说俗像玉米。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-23 12:26:13
  下回聊个话题,比较荒谬的事儿,就是有个高位截肢的人,老觉得脚指头疼。社会新闻上的真事儿。
  怕忘了,先写个提纲:
  1、国外一个人颈椎疼治不好,催眠发现的真相。
  2、国内某地有前世界记忆的人,生来少三根指头,起因是前世被人砍掉。
  3、禅宗砍指头开悟,一指禅公案。
作者:宁静致远NFH 时间:2019-09-24 00:00:22
  做等
我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-24 09:18:08
  谢谢各位了,我回来了,接着扒下一个有趣的话题:
  幻肢痛。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-24 09:24:21
  1、手机上看新闻,偶然看到一件事儿,图片上一个人坐在轮椅上,腿部特定显示高位截肢,大腿只等下二十几厘米的感觉,但奇异和不幸的是,折磨他的不是事故后的不适,或心理问题等等,而是一个不可能存在的问题,他觉得“脚指头”疼得不得了,强烈的疼痛迫使他到医院就医,然而能治好吗?

新闻里没有提到,我翻了小度,找到了下词条:

幻肢痛:又称肢幻觉痛,系指患者感到被切断的肢体仍在,且在该处发生疼痛。疼痛多在断肢的远端出现,疼痛性质有多种,如电击样、切割样、撕裂样或烧伤样等。表现为持续性疼痛,且呈发作性加重。各种药物治疗往往无效。对幻肢痛的发生原理,目前尚无统一意见,西医亦乏有效疗法。

幻痛,我还真知道这么几个人,从他们不同的境遇中,能得出什么结论呢?
作者:得之惜之 时间:2019-09-24 09:24:59
  Mak
我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-24 09:38:28
  2、第一个想要聊的,非常值得品味,是来源于禅宗的一个公案。

话说啊~咳咳,唐代金华山的俱胝和尚,证悟源于大禅师天龙和尚的手一指,所谓“一指禅”。以后他说法,关健处也是手指一比,玄机自在其中,很多人因他这么一指也悟道了。
  有一天他出门去了,他的小徒弟跟他好多年,看到师父总是手一指。碰巧这天有人来找师父求法,小徒弟说,我师父那个佛法,我也知道。那个居士就跪下来,小师父,那请你告诉我。小沙弥也手一指,这个!那个人也悟道了。小沙弥很高兴,原来师父的佛法就是这个样子。等到俱胝和尚回来,小和尚向他报告,今天来个居士,我接引他悟道了,就说了经过。师父哦了一声就进去了,转身又出来了,对小沙弥说,你再说一遍怎么接引人?那小和尚就把手一指说,这个。师父等他指头一伸出来,一刀把他指头砍断了,流血不止,小和尚又痛又唉唷,悟道了。

禅门的事儿,不是普通人能明白,只能谈谈我的片面体会。
  我觉得在这个事情里,小和尚手指被砍掉的一瞬间,一个是他的痛来的没有防备,来不及思考,会导致意识与觉知断裂;第二可能他出现瞬间的幻痛,就是感觉手指头疼,但手指头已经不存在了,明白了身体是本质是个幻相。

抛砖引玉,欢迎大家谈自己的看法。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-24 12:43:26
  3、关于幻肢痛的治疗是很麻烦的,词条里概括是:各种药物治疗往往无效。对幻肢痛的发生原理,目前尚无统一意见,西医亦乏有效疗法。

所以,通常会被人归入心理问题,不幸的花钱不见效,而另一些幸运的人,遇上了一种有效的方法,催眠。之所以说这些人幸运,是他们不仅治愈了疾病,同时也打开了心灵的另一扇窗。

看过一些催眠师的案例,名气比较大,出书多的,既有像魏斯这样的博士,也有农民出身的大催眠师,叫什么来着,实在想不起来了,哪位知道麻烦提示我一下。就是英国乡下有一个农民,百年前了吧,眼睛还是喉咙有病,一直看不好,某天村里来了个旅行的催眠师,路过的,类似跑江湖卖药那种,说能治病,就给他试了试,然而没效果。
  但是这个跑江湖的走后,这个农民对催眠却产生了兴趣,吃瓜群众里还有一个当地医生也产生了兴趣。这两人一拍即合,一起搞实验,就玩熟练了。一起整理了很多资料出版,现在发展成一个连锁研究机构。
  原谅我实在记不起来了,发疯一样查了半天,大海捞针一样。反倒把自己快整暴走了,求知道这个人的涯友,告诉一声。

不说了,反正在看的那么多书中,有这么一个例子,
  说是有一法国人,脖子疼得不得了,感觉应该是最严重的颈椎间盘突出,但检查显示没问题,在病痛的折磨下,他尝试了心理治疗,医生建议催眠。

经过几次磨合后,他在尝试催眠状态下,进入一个梦境,看到自己在法国大革命时期,被推上了断头台,砍头那时候,脖子特别的疼。
  然后醒来,久治不愈的疼痛,竟然消失了。

这样的例子我也不知道该说什么好,我想只能用潜意识来解释了。
  就是说潜意识如果认为身体有病,就会出现相应症状。

比如心理学最简单的,人桥,手上放硬币等试验。

人桥比较常见,很多员工培训场合都会看到,简单解释一下硬币实验,就是在催眠状态下,在你手上放一枚普通硬币,告诉你是高温的,等你醒来时,放硬币的地方会出现烫伤的水泡。也就是说潜意思告诉你,这地方烫到了,实际上硬币是不烫的。

那啥,感觉语言贫瘠了,不知道该说点啥,

脑子里蹦出一句话:“不是风动,不是帆动,仁者心动”。

在此套用一下就是,“不是手痛,不是脚痛,仁者心痛”。
我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-24 12:54:42
  4、最后一个例子,接地气了,离你我不远,湖南通道县的,这地方估计能来未知学院的人99%都知道。

当地人里有这么一位,能记得自己 前 尘 往 事,他是出生时天然少三根指头,左右手不重要了,反正是天然的残疾。对此,他记得这么回事,上 辈 子他到一个村里偷东西,被村民抓住了,然后是相当惨烈的群殴,最后某个愤怒的群众砍掉他三个指头,在痛苦中,他挂了。然后带着痛觉出生,父母惊讶地看到,婴儿少三根指头。

显然,哦,这里又是我主观的地方了。
  显然他的潜意思,认为自己少了三根指头,那现实世界里,这三根指头就没有。

这也相当于强烈的幻肢痛吧,强到跨越时空的程度。

楼主历史每一刻 时间:2019-09-24 13:10:29
  我在想幻痛与梦里的痛有什么区别?
楼主历史每一刻 时间:2019-09-24 14:50:15
  灵光闪现,想起来那个人,埃德加·凯西。查了一下,上面写错了,是美国人。1877年的人,一生记了以《凯西解读》为主的上万个案例。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-24 14:55:45
  列下个提纲吧,想说说灵异现象引起的人生转折。
  照样古今中外,想谈到王凤 仪、身边一个熟人、李嗣涔、斯威登堡
作者:手胖出窝窝 时间:2019-09-24 15:51:34
  好看,继续更,不要停,不要停。。。。加油
我要评论
作者:火势已经 时间:2019-09-24 22:35:52
  -  做等  做等
我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-25 11:05:26
  中学时代,一九九三到九九年间,没有电脑,更别提手机网络之类的。学生的娱乐项目,一是看录相,二是租书。
  因为录相厅放映时间经常与晚自习冲突,租书就成了第一选择。收费一般是押十块钱,租金一天一毛。
  书的种类不多,武侠的就金庸、古龙、梁羽生,科幻的就卫斯理,言情就琼瑶、王朔。

可能是年龄层次不高,感觉武侠的更震撼人心,成天梦想着掉到个什么山洞里,能有点什么奇遇。
  后来上大学工作,就觉得那样的想法太扯,然后某天自己真掉“山洞”里了,才注意到这样的事其实是天天在发生。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-25 18:23:14
  惭愧啊,上面好几个错别字
楼主历史每一刻 时间:2019-09-25 18:45:31
  1、聊个身边朋友灵异事件改变人生的事儿吧。

也不能说是朋友了,就是小时候住得特别近,他家住我家后排右边的户,直线距离不超过10米远,但他比我大三个年级左右,没有什么交集就是了,但村里的人打交道多,也算是很熟悉。

他父亲当时在城里做官,不小的官,具体就不说了,他的人生应该是读书,然后出来上班吧,父母期望高了,还应该超越父辈,至少也达到那个位置。

但他读到初二的时候出问题了,在家里生病发高烧,吃药打针都没效果,醒了还说莫名其妙的话,说是有人在梦里让他拜师,然后领去一个门儿朝北的庙,让他磕头之类的。

周围的人都说这孩子烧糊涂了,哪有朝北的庙啊,冷不丁有人说,有啊~
  原来真有这么一小庙,这庙因为座落在一个池塘的南岸,所以面朝北向着池塘的方向,还是感觉比较和谐的,加上太小了,不足一米高的砖头垒起来的,所以讨论时被忽略了。
  然后有经验的人就说啊,梦里的东西不一样,可能一巨小的庙,在梦里不小呢。还有的已经拆了的,梦里还有呢~这下家里人认真起来。

再然后,他就按照梦里的指示来了,病也好起来,然后他就成了我们那片儿远近闻名的大 仙儿,也不知道他父亲那么大一领导,怎么接受这个事实的。

这事儿不算坏,他挣的钱远超他爸,但后来随着结婚生子,听说也不那么灵了,现在就是一个不太普通的普通人了,悠闲地过着富贵的日子。
作者:ciwill 时间:2019-09-25 22:09:01
  我来顶个贴!
我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-25 23:07:35
  被吞贴了,明天再写呗
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-09-26 03:30:37
  其实遇到这种帖子我就想问一问。
  第一,那本所谓的自传叫什么名字?既然是出版书籍那肯定可以买到,请问哪里可以买?
  第一,那个论文发表在这个杂志的哪一期?论文名是什么?
  楼主啊,能答出来不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-26 12:50:26
  2、原来吞贴后重写是这个感觉!

话说,国外一哥们儿~
  唉,说秃噜嘴了,该打!

应该说是大德吧!这位先生出生时代相当于我国清朝初年,那时候工业革命还远没开始,欧洲还是很传统的社会。他降生权倾朝野的那么一个家庭,教 会的上层。
  应该讲这个阶层的人,对刚刚萌芽科学之路啊!应该说是一种蔑视,轻蔑甚至持反对的态度,但这主儿,在个人的发展上,却选择了科学,并且做的很牛,成了一流的大科学家。
  50来岁的时候吧,他的科学成就啊,已经相当的举世瞩目了, 然后这时候科学界也普遍受到了人们的尊重,再过几年,第一次工业革命就要开始了。
  这时候他突然有个神奇的经历,然后变得和上面讲的那位朋友一样,完全的站到了科学的对立面。
  具体经历不讲了,不知道是不是因为那个被吞帖,从写他的一本书,书名你就能看到,叫做《通行灵界的科学家》。
  此人叫斯威登堡,有兴趣的自己查喽。
  像这类累人啊,他可贵在哪?
  就是他所做的事情都是在放弃和抛弃自己的利益,嗯,付出的代价和承受的非议是巨大的,这就保证了他所说的东西的真实性。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-29 16:57:48
  人都想追求幸福的生活,本无可厚非。
  但令人无法接受的真相是,你得反着来。
  比如说,你想得,就不能靠争,而是要转变思维,先能舍。所谓舍得。
  这并不是鸡汤,而是真理。
  《道德经》里有句话很概括,叫“圣人以无私而成其私”,就是说你只要无私无我做利他的事儿就好,一切真正的成就以无我为基础。
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-09-29 17:28:06
  @历史每一刻 2019-09-29 16:57:48
  人都想追求幸福的生活,本无可厚非。
  但令人无法接受的真相是,你得反着来。
  比如说,你想得,就不能靠争,而是要转变思维,先能舍。所谓舍得。
  这并不是鸡汤,而是真理。
  《道德经》里有句话很概括,叫“圣人以无私而成其私”,就是说你只要无私无我做利他的事儿就好,一切真正的成就以无我为基础。
  -----------------------------
  这个是真理,但不是你这么理解的。
  这个类似投资,你要先投资,然后才会有收益,你不投资就想有收益,那不现实。
  舍是投资,得是收益而已。
  舍不一定会有得,就和投资不一定有收益一样,舍会不会有得取决于你舍这个行为是否符合规则,不符合的话不但没有收益还有损害呢,比如农夫与蛇或者升米恩斗米仇这种。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史每一刻 时间:2019-09-29 18:57:01
  白山黑水出奇英!
  不光是山水间的精灵,有感悟日精月华的天赋。也有许多普通的人类,以至孝之心,超凡入圣的。
  怎么算至孝,参考二十四孝的故事。
  有了解这些典故的,肯定得有人不屑这个说法。心说:“不能吧,这你也信”。
  要说这不怪您,比如王翔卧冰这样的事儿,实在是超出正常人理解范围,“一般”也不会有人这么干。
  之所以强调“一般”,自然就有特殊。
  在近代的东北,连续出现这么三位人物,当地人称为“孝子”。两位姓王,一位姓白。他们做了件事儿:在父母坟前,守孝三年。这三年中也各有奇迹发生。
  我们今天要聊的这位,是一位王孝子。列位别想着守孝容易,咱这位王孝子长工出身的,条件顶多坟前搭个小草棚,在东北冬天的气温里,可想而知是什么情形。
楼主历史每一刻 时间:2019-09-29 21:23:39
  《道德经》言:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。

王孝子虽然生在农村,从小以当长工,出卖苦力为生,在闻道上,却绝对称得上是位上士。

道法自然,三千六百法门。
  农村大地不缺的就是戏班子和说书人,雅俗共赏之中,有一种说书人,专说善理。也许很多人瞧不上这种,但道不在深山,王孝子的道很多都是从此中听来的。

一听之后,勤而行之。
作者:中医大夫鲍道一 时间:2019-10-12 22:33:36
  人心病了,难医
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规