一次非常邪门的杀牛后,遭报应了!

楼主:芭提雅星 时间:2019-09-23 11:51:00 点击:3919 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  放生改命 






  今年年初,有一次去我们镇上的超市买东西,听到超市前面的街道上传来一阵阵的鞭炮声,抬头一看,原来都司街上又有人去世了,舞台搭在一家牛肉店的门前。生老病死,本是很平常的事情,可后来听街上的师兄说,这个人死的很奇巧,是晚上到二楼睡觉上楼梯时,不知道怎么回事,头突然感觉一阵眩晕,整个人从楼梯上一头栽下来,后脑勺碰到地板上了,也没有出血什么的,家人赶紧送医院抢救,来不及到医院就不行了。亡者姓鲁,年仅五十多岁。


  后来进一步了解,事情的具体情况是这样子的,鲁某和邻居韩某,两家都是屠户,专业买牛、杀牛、卖牛肉,兼开饭店,卖牛肉面,生意兴隆,已经开了好几年了。由于近年来,牛肉价格一直居高不下,卖牛肉是个很赚钱的行业,而他们两家是邻居,又是搭档,杀牛时经常互相帮助,过年的时候生意好,有时候一天能杀好几头牛。我们来街上赶集,经常看到门前拴着活牛。由于一头活牛,基本上价格得一万块钱以上,其实我也很想把它们买下来放生了,可是自己却拿不出这么多钱,所以每次看到它们,我只能念佛回向给它们。当时心里在想,都说杀生有果报,可人家杀这么多年的牛,也没有看见有啥果报,反而生意兴隆,财源滚滚,甚至怀疑世上究竟有没有因果报应。


  前天,韩家买了一头大黑牛,膘满肥壮。杀牛前要把牛四条腿用绳子捆绑起来,牛就倒在地上,然后拿一把大铁锤,狠狠地朝牛的后脑勺砸下去。一般来说一锤都毙命了,最多的不过三锤,可这头大黑牛可能身体壮实,韩某一连砸下去三锤,牛还和平常一样,活得好好的,不禁叹道,今天真是邪门了,难道这牛成精了吗?这时邻居鲁某过来帮忙,说让我来。于是鲁某抡起大锤,朝牛后脑勺狠狠砸下去,连砸了七八锤,可牛还是像啥事都没有发生似的,望着他们。鲁某一看这情况,这是他杀牛生涯中从来没有发生过的怪事,心里嘀咕,这牛难道真的成精了吗?于是扔下手中的大锤,径直回屋里去了。


  韩某呢?一看大锤砸不死它,就回屋拿出一把锋利的杀牛刀,狠狠地向牛咽喉处刺去,大黑牛痛苦地挣扎着,把拴牛腿的绳子都挣脱了,慌乱之中一只牛前蹄朝韩某踢过来,正巧踢在韩某的小腿上,当场把腿骨给踢折了,最后牛虽然被杀死了,韩某腿也断了,住进医院。


  到了晚上,鲁某上二楼睡觉,走到一半,突然头晕,从楼梯上摔了下来,后脑勺碰到地上,当场毙命。杀牛的人,用大锤砸牛的后脑勺,结果自己也被碰到后脑勺而死。这不是因果又是什么呢?


  在我小时候,农村里几乎家家户户都养牛。我家里也养过牛,先是养黄牛,后来养的是水牛,耕田,拉车,都是它们的功劳。我也放过牛,骑过大水牛。后来兴起了拖拉机,一样可以耕田,拉东西,人们逐渐不再养牛。父亲卖牛时,我们都依依不舍。毕竟五千年历史以来,牛都是百姓最重要的生产工具,吃着最差的草,干着最重的活,一代又一代地耕耘在天地之间,养活着人类几千年,我们应该感恩牛。古人有说,勿宰杀耕牛,勿食牛肉,说明古人对牛是很尊重,很感恩的。没有买卖就没有杀害,如果大家都不吃牛肉,那么就可以挽救很多牛免于杀害,同时也为世间避免了多少悲剧,为世间增添很多祥和之气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:遥远岸边 时间:2019-10-13 15:01:17
  俗话说吃啥补啥,是迷信不对,可是怎么杀怎么造业,怎么报,却真实不虚,从来不假
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规