《千金易得,一字难求》续谈测字2

楼主:zhaolin10086 时间:2019-09-23 18:16:18 点击:32961 回复:3082
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 117 18 19 20 下页  到页 
作者:哲茂行 时间:2020-08-04 09:09:59
  农历六月十五,己卯,大暑,顶帖,赵老师安康!
作者:合新合欢 时间:2020-08-04 16:47:02
  赵先生好,为小孩上学的事已经请亲戚花钱帮忙,请先生测一“清”字看能不能到心怡的学校就读。谢谢先生了
作者:哲茂行 时间:2020-08-05 01:39:30
  农历六月十六,庚辰,大暑,顶帖,赵老师安康!
  ====
  人在江湖,身不由己,现在应酬结束回公司喝茶,好在明天可以睡到自然醒,先把贴顶了,真的是做什么都不容易,只是看着别人光鲜而已!
我要评论
作者:ty_杨杨杨杨杨杨1 时间:2020-08-05 05:00:47
  王,性别男,请问啥时候能找到如意的工作
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-06 19:31:23
  顶帖
我要评论
作者:哲茂行 时间:2020-08-06 23:43:24
  农历六月十七,辛巳,大暑,顶帖,赵老师安康!
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-07 07:35:42
  @合新合欢 2020-08-04 16:47:02
  赵先生好,为小孩上学的事已经请亲戚花钱帮忙,请先生测一“清”字看能不能到心怡的学校就读。谢谢先生了
  -----------------------------
  清,金水相生,应该能如愿。
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-07 07:43:36
  @ty_杨杨杨杨杨杨1 2020-08-05 05:00:47
  王,性别男,请问啥时候能找到如意的工作
  王,主动一点变成玉。今日立秋,金气渐浓,半月之后有机遇,注意把握。
作者:哲茂行 时间:2020-08-07 09:30:20
  农历六月十八,壬午,立秋,顶帖,赵老师安康!
我要评论
作者:向日葵0514 时间:2020-08-07 15:49:47
  主,今年省考能上岸吗?谢谢。
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-07 19:50:25
  @向日葵0514 2020-08-07 15:49:47
  主,今年省考能上岸吗?谢谢。
  主,左看右看都有上。机会很大哦。
我要评论
作者:ty_箐谷 时间:2020-08-07 20:41:00
  赵老师,一份很重要的协议领导说给我归档了,我很确定没有给我,测“议”字问协议还能找到吗?
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-07 22:17:45
  顶帖了
我要评论
作者:合新合欢 时间:2020-08-07 22:20:24
  谢谢赵老师
作者:哲茂行 时间:2020-08-08 11:20:02
  农历六月十九,癸未,立秋,顶帖,赵老师安康!
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-08 17:29:30
  @ty_箐谷 2020-08-07 20:41:00
  赵老师,一份很重要的协议领导说给我归档了,我很确定没有给我,测“议”字问协议还能找到吗?
  议,言语有点差错。看来是领导说错了。

议,五行属木,刚立秋,金气渐旺,木渐衰旺。一周内找不到就没辙了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1432778282 时间:2020-08-08 21:11:01
  @zhaolin10086 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:linyan668 时间:2020-08-08 21:15:01
  顶贴
我要评论
作者:品味123H 时间:2020-08-08 23:45:54
  顶贴
作者:guandaozhe1983 时间:2020-08-09 07:23:20
  赵老师,欲为孩子投资一套学区房,不知入手是否合适,测一“秋”字,拜托老师指点,谢谢您啦
作者:哲茂行 时间:2020-08-09 10:05:04
  农历六月二十,甲申,立秋,顶帖,赵老师安康!
作者:想回到火星去 时间:2020-08-09 15:55:40
  顶帖,问候赵老师!
我要评论
作者:天边飘过云朵 时间:2020-08-09 21:02:56
  老师好,顶帖。
我要评论
作者:小豆豆棒棒糖 时间:2020-08-09 22:11:59
  顶帖
我要评论
作者:哲茂行 时间:2020-08-10 08:31:45
  农历六月二十一,乙酉,立秋,顶帖,赵老师安康!
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-10 11:58:11
  @guandaozhe1983 2020-08-09 07:23:20
  赵老师,欲为孩子投资一套学区房,不知入手是否合适,测一“秋”字,拜托老师指点,谢谢您啦
  秋,立秋测“秋”,得天时而旺。此为吉象。

秋,不“愁”也。此时入手绝无后顾之忧。

测字如投石问路,解析谨供参考,祝好运!
我要评论
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-10 16:31:48
  赵老师帮我看一下工作问题,测个苦字
我要评论
作者:正气内存2016 时间:2020-08-10 17:17:30
  老师好,欲给女儿改名,想请老师帮助不知是否可以,愿付酬金,谢谢!
我要评论
作者:小豆豆棒棒糖 时间:2020-08-10 19:16:08
  赵老师,我来反馈,??我弟妹前段时间被骗的钱已经追回来,今天去派出所销案了!
作者:哲茂行 时间:2020-08-11 10:03:53
  农历六月二十二,丙戌,立秋,顶帖,赵老师安康!
我要评论
作者:用字词丈量于生 时间:2020-08-11 17:36:54
  顶贴,赵老师安康!
我要评论
作者:月De爱 时间:2020-08-11 20:50:33
  先生晚上好
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-11 21:30:45
  @小豆豆棒棒糖 2020-08-10 19:16:08
  赵老师,我来反馈,??我弟妹前段时间被骗的钱已经追回来,今天去派出所销案了!
  嗯。追回来就好。谢谢反馈。
作者:没有外表的外表 时间:2020-08-11 22:03:57
  圈,字看看老婆的事业。谢谢!
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-11 22:04:39
  签到了
作者:加飞机油的打火机 时间:2020-08-12 00:11:27
  睡前顶帖!
作者:用字词丈量于生 时间:2020-08-12 15:57:36
  房,测一下我的一套老房子明年上半年能卖掉吗?谢谢。
作者:天边飘过云朵 时间:2020-08-13 08:03:06
  老师好,顶帖。
作者:风景这边独好1188 时间:2020-08-13 15:06:19
  赵老师 好
作者:哲茂行 时间:2020-08-13 15:08:50
  农历六月二十四,戊子,立秋,顶帖,赵老师安康!
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-13 19:55:12
  顶帖
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-13 20:32:18
  @没有外表的外表 2020-08-11 22:03:57
  圈,字看看老婆的事业。谢谢!
  没见你反馈过任何事项,也是注定啊。

圈,不过是个圆而已。事业不停的循环往复。
作者:没有外表的外表 时间:2020-08-13 20:46:07
  户大方小怎么解释?基本情况都对,我都经常来看老师的贴子的,谢谢老师!
作者:天边飘过云朵 时间:2020-08-14 08:23:22
  老师好,顶帖。
作者:哲茂行 时间:2020-08-14 09:26:52
  农历六月二十五,己丑,立秋,顶帖,赵老师安康!(要去外地收货,未来几天不能顶帖了,等回来再给老师顶帖)
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-14 12:47:43
  顶帖
作者:丰收在望1236 时间:2020-08-14 17:38:45

赵老师您好,测“于”字,问孙女就近想上的学校能进去吗?谢谢了

作者:萌神的金豆豆 时间:2020-08-15 07:05:27
  测个死字,最近喜欢上一个人,判断不出他对我是友情还是喜欢。想测下他的心意,在此谢过,会反馈。
作者:萌萌的妈咪2017 时间:2020-08-15 13:14:46
  性别女,缓,测一份兼职事业,法律类,谢谢先生
作者:想回到火星去 时间:2020-08-15 13:41:50
  问候赵老师!
我要评论
作者:月De爱 时间:2020-08-15 14:40:57
  先生,中午好
作者:月De爱 时间:2020-08-15 14:44:18
  先生请问什么是心念啊?
作者:天边飘过云朵 时间:2020-08-16 10:28:28
  老师好,顶帖。
我要评论
作者:丰收在望1236 时间:2020-08-17 19:13:51

赵老师晚上好!

我要评论
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-17 19:32:53
  顶帖
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-18 07:55:04
  @丰收在望1236 2020-08-14 17:38:45
  赵老师您好,测“于”字,问孙女就近想上的学校能进去吗?谢谢了
  于,不迂回。可以就近上学之象。
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-18 07:57:14
  @萌神的金豆豆 2020-08-15 07:05:27
  测个死字,最近喜欢上一个人,判断不出他对我是友情还是喜欢。想测下他的心意,在此谢过,会反馈。
  死,一夕一匕,还有什么友情可言。不过是 而已。
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-18 07:58:54
  @萌萌的妈咪2017 2020-08-15 13:14:46
  性别女,缓,测一份兼职事业,法律类,谢谢先生
  缓,一丝无援手,尽出绵薄力。发展不大。
作者:丰收在望1236 时间:2020-08-18 09:08:47
  @zhaolin10086 2020-08-18 07:55:04
  谢谢赵老师,祝愉快!
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-18 10:34:26
  @月De爱 2020-08-15 14:44:18
  先生请问什么是心念啊?
  心念,简单的讲就是内心的想法。如“心念一转,万年皆转”等。

道家讲心念就是追求世间法则至理之心。自然之心。

佛家讲心念就是万物唯心造,心在俱在。渐悟之心。

儒家讲心念就是格物致知,中庸自省。圆融之心。

人生在世,谁都想取得成功,获得幸福。

有的人虽然想方设法,费尽心机,甚至不择手段,但是结果却常常适得其反,成功、幸福总是与他们擦身而过。

究其原因,是他们不知道如何取得成功、获得幸福,不知道要想成功需要具备什么样的条件。

要想取得成功、获得幸福,就首先要拥有正确的行为、健康的心态、良好的性格。

行为反映了我们的修养和道德水平;性格是我们特性的标志,决定了我们的行为取向;心态是人生的基本态度,它影响着我们的日常判断。

它们相辅相成,在人成功的路途中,它们缺一不可。

心念,心,自我也。念,当下的我。每时每刻修正自己,要求自己,提高自己,完善自己,就会得到一个精彩的人生!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guandaozhe1983 时间:2020-08-18 12:56:35
  赵老师从儒释道三家讲解心念,又给我们提供了获得幸福成功的钥匙:内修心性,外端品行。感谢老师教诲
作者:接引众生 时间:2020-08-18 16:05:29
  老师好,测财字,问什么时候有工作,谢谢,会反馈
作者:天边飘过云朵 时间:2020-08-18 16:30:51
  老师好,顶帖。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-18 21:07:23
  @接引众生 2020-08-18 16:05:29
  老师好,测财字,问什么时候有工作,谢谢,会反馈
  财,三天后有个机会,但需脑子好好想想。否则要等二个月后了。
作者:接引众生 时间:2020-08-19 08:26:05
  好的,谢谢您,到时候反馈
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-19 12:30:03
  顶帖了
作者:天边飘过云朵 时间:2020-08-19 14:25:35
  老师好,顶帖。
作者:江湖700126 时间:2020-08-19 20:24:13
  @江湖700126 2020-07-27 12:26:43
  赵老师,我测一"烦"字,问近期能否找到满意的工作
  @zhaolin10086 2020-07-30 08:00:21
  烦,去火改水则变顺。下个月就要立秋了,应该两周内有合适的工作。
  赵老师,两周过去了,确实还没有找到合适的工作.
我要评论
作者:加飞机油的打火机 时间:2020-08-19 23:11:08
  老师好,顶帖!
作者:天边飘过云朵 时间:2020-08-20 11:17:55
  老师好,顶帖。
作者:接引众生 时间:2020-08-20 15:15:24
  楼主是不是神仙啊,竟然这么灵,现在有两个老板叫我去上班,一个在本地,一个在外地,请问大神我该如何选择才对我最有利,感谢您
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-20 16:50:07
  顶帖
作者:静子峰 时间:2020-08-20 22:19:15
  请教下修道需要戒色吗,淫自然要戒,单纯的女色需要戒吗
作者:留住青山2011 时间:2020-08-21 08:06:59
  @留住青山2011 2020-06-26 09:01:23
  赵老师您好,测“军”字,家里有个官司还留个尾巴,有阻力到现在还没有解决,问什么时间能解决?能满意吗?谢谢了
  @留住青山2011 2020-06-29 23:02:50
  赵老师您好,怎么把我这个忘了,麻烦了
  @zhaolin10086 2020-06-30 11:48:51
  军,车未入库,秋天金旺则辉,可以解决。结果不一定满意。
  @留住青山2011 2020-06-30 15:35:58
  谢谢老师解答,祝顺利!
  你好赵老师 ,家里有个官司留这个尾巴还没解决了,现在感觉有点想复杂了。我再测“穆”字。看结果会怎样发展?谢谢了

楼主zhaolin10086 时间:2020-08-21 10:26:32
  @接引众生 2020-08-20 15:15:24
  楼主是不是神仙啊,竟然这么灵,现在有两个老板叫我去上班,一个在本地,一个在外地,请问大神我该如何选择才对我最有利,感谢您
  外地什么方位?西南方的话,可以。
作者:战国2020 时间:2020-08-21 11:25:40
  苍 学业焦虑
作者:接引众生 时间:2020-08-21 11:51:41
  外地在正南,本地在西南
作者:月De爱 时间:2020-08-21 22:51:12
  先生,晚上好
我要评论
作者:丰收在望1236 时间:2020-08-22 16:08:10
  @zhaolin10086 2020-08-18 07:55:04
  @丰收在望1236 2020-08-18 09:08:47
  谢谢赵老师,祝愉快!
  已通知就近入学了,谢谢赵老师
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-23 20:18:12
  @丰收在望1236 2020-08-18 09:08:47
  谢谢赵老师,祝愉快!
  @丰收在望1236 2020-08-22 16:08:10
  已通知就近入学了,谢谢赵老师
  嗯,谢谢反馈。
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-23 20:18:46
  @接引众生 2020-08-21 11:51:41
  外地在正南,本地在西南
  去本地的先看看实际情况。
作者:月De爱 时间:2020-08-23 21:01:06
  先生,晚上好,
  想请先生帮我解一下网名何心漓,
  谢谢先生
作者:留住青山2011 时间:2020-08-23 21:40:14
  赵老师您好,测“军”字,家里有个官司还留个尾巴,有阻力到现在还没有解决,问什么时间能解决?能满意吗?谢谢了
  @zhaolin10086 2020-06-30 11:48:51
  谢谢老师解答,祝顺利!
  @留住青山2011 2020-08-21 08:06:59
  你好赵老师 ,家里有个官司留这个尾巴还没解决了,现在感觉有点想复杂了。我再测“穆”字。看结果会怎样发展?谢谢了
  赵老师您好,别把这个漏了,谢谢了
作者:ty_金光闪闪493 时间:2020-08-24 07:17:35
  赵老师好!我是两个孩子的父亲,由于婚姻不顺,现自带两个孩子。测“孩"字,向您请教一下孩子的问题。谢谢!!!
我要评论
作者:ty_金光闪闪493 时间:2020-08-24 07:30:08
  赵老师您好!本人男,测“孩”字,测一测两个孩子的学业。两个孩子太皮了,我都快崩溃了,根本不听管教。当然我的教育方法也不太妥当。
作者:哲茂行 时间:2020-08-24 09:37:40
  农历七月初六,己亥,处暑,顶帖,赵老师安康!
作者:哲茂行 时间:2020-08-25 08:47:10
  农历七月初七,庚子,处暑,顶帖,赵老师安康!
作者:天边飘过云朵 时间:2020-08-25 10:03:35
  老师好,顶帖。
作者:一世俗中人 时间:2020-08-25 12:17:09
  赵先生,测个"部"字,现在有一个工作,不知道要不要去,薪资还可以,可是感觉对未来发展不好,很纠结。
作者:ty_金光闪闪493 时间:2020-08-25 20:17:23
  “楼” 字,测身体健康。谢谢老师!
作者:加飞机油的打火机 时间:2020-08-25 21:24:37
  老师好!
我要评论
作者:I睡醒了吗 时间:2020-08-25 22:53:37
  先生好,测“缘”字,女生,想问下姻缘和从事什么行业比较好
我要评论
作者:哲茂行 时间:2020-08-26 08:46:07
  农历七月初八,辛丑,处暑,顶帖,赵老师安康!
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-26 20:24:16
  谢谢老师解答,祝顺利!
  @留住青山2011 2020-08-21 08:06:59
  @留住青山2011 2020-08-23 21:40:14
  赵老师您好,别把这个漏了,谢谢了
  穆,有风无雨禾少白。结果凶多吉少。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-26 20:31:28
  @月De爱 2020-08-23 21:01:06
  先生,晚上好,
  想请先生帮我解一下网名何心漓,
  谢谢先生
  何,河边无水单人立;心,弯刀三滴血;漓,水火两重天。

单看这个网名,是个伤痕累累的名字。

父辈对自己关心很多,而自己对祖辈反而更亲一些。

未来三年运势会逐渐转好。
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-26 20:42:32
  @ty_金光闪闪493 2020-08-24 07:17:35
  赵老师好!我是两个孩子的父亲,由于婚姻不顺,现自带两个孩子。测“孩"字,向您请教一下孩子的问题。谢谢!!!
  孩,字中两个地支,子和亥,五行同属水,且阴阳同象,孩子都很聪明。

阴阳同象,情同手足,耐心培养,日后定能相互关照,共创辉煌。

子水属阳,好动,喜食伤,多向主动性引导,让其发挥自身特性,不要过度阻拦。

亥水属阴,喜静,被动性强。可以多标准严要求,强制学习,养成良好的习惯。

两个人必能相得益彰,共同进步。
作者:哲茂行 时间:2020-08-27 10:56:45
  农历七月初九,壬寅,处暑,顶帖,赵老师安康!
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-27 16:18:53
  @一世俗中人 2020-08-25 12:17:09
  赵先生,测个"部"字,现在有一个工作,不知道要不要去,薪资还可以,可是感觉对未来发展不好,很纠结。
  部,剖开后顾站队前。不用纠结,去吧。
楼主zhaolin10086 时间:2020-08-27 16:22:42
  @ty_金光闪闪493 2020-08-25 20:17:23
  “楼” 字,测身体健康。谢谢老师!
  楼,身体之疾由来已久。五行属木,在秋被克而衰极,待明年春月可有好转。
作者:赵xiaoli 时间:2020-08-27 16:52:02
  顶帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 117 18 19 20 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规