《千金易得,一字难求》续谈测字2

楼主:zhaolin10086 时间:2019-09-23 18:16:18 点击:32961 回复:3082
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
作者:哲茂行 时间:2019-10-08 09:57:16
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月初十,戊寅日,寒露第一天
我要评论
作者:ty_133867652 时间:2019-10-08 18:35:26
  老师,今年烦心事太多,好迷茫,求个“夜”,什么时候走出困境。
作者:wzx3691 时间:2019-10-08 18:59:29
  赵老师你好,麻烦你给测个“上”字,儿子儿媳闹离婚,他们离得掉吗?当然离不了更好,离的话会在什么时间?谢谢了
作者:linyan668 时间:2019-10-08 19:12:46
  老师好,有个想法,打算联合两个朋友合伙做一个公司,测一个‘合’字,看能否如愿
作者:小豆豆棒棒糖 时间:2019-10-08 21:23:35
  @zhaolin10086 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:87298729 时间:2019-10-08 22:46:56
  顶上老师贴
作者:何处无芳草2050 时间:2019-10-08 22:59:34
  又要请教赵老师, 工作越来越忙,不胜重负。什么时候能有好转---是待在原公司还是跳槽?堆字。

赵老师说待在原公司7/8个月 到两年可升职,但公司还在不断走下坡路,个人觉得希望渺茫。想听听赵老师怎么看。谢谢。
作者:申子辰166 时间:2019-10-08 23:22:29
  赵老师好,“水”字测身体状况,有无好转?谢谢
作者:不会起名字MZ 时间:2019-10-08 23:24:31
  老师好,测“书”,看姻缘感情。谢谢!性别女
作者:峰源1681 时间:2019-10-08 23:39:36
  一如既往的好。看看解字也是一种享受。
我要评论
作者:不褪色的蔷薇 时间:2019-10-09 08:34:43
  老师早上好。
我要评论
作者:哲茂行 时间:2019-10-09 08:48:24
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十一,己卯日,寒露第二天
我要评论
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-09 09:37:10
  老师好,顶帖。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:29:16
  @利2018 2019-10-06 19:32:14
  盘字,求测U盘丢了还能找回吗,丢哪了
  -----------------------------
  盘,皿上行舟,难容之所。难啊。
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:30:31
  @泽润桑梓 2019-10-07 00:07:09
  终于看到先生有新帖子,那个看不到还觉得可惜了。
  顶起~
  最近觉得生活口舌有点多,创业条件还不够,目前工作口舌多了点,想麻烦先生测个‘换‘,适合另找工作吗?
  换,秋季末尾,在换就是“涣”了。目前状态不适合换。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:32:16
  @乌祖拉 2019-10-07 22:06:55
  老师,看您测字很有意思,麻烦再测一个“生”字吧,求财。谢谢!
  生,年底有财运。最佳求财之年在2021年。
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:33:35
  @ty_133867652 2019-10-08 18:35:26
  老师,今年烦心事太多,好迷茫,求个“夜”,什么时候走出困境。
  夜,白天不懂夜的黑。过了这“晚”,就好了。明年春天就好走出困境。
  • ty_133867652: 举报  2019-10-10 08:57:42  评论

谢谢老师,难熬啊,感觉唯一能做的就是尽力做好,心态放平和些。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:38:49
  @wzx3691 2019-10-08 18:59:29
  赵老师你好,麻烦你给测个“上”字,儿子儿媳闹离婚,他们离得掉吗?当然离不了更好,离的话会在什么时间?谢谢了
  上,不“止”也。看来是挡不住了。上为破“土”,最快今年年底,否则要明年。

明年农历三、六、九月都是节点。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:40:19
  @linyan668 2019-10-08 19:12:46
  老师好,有个想法,打算联合两个朋友合伙做一个公司,测一个‘合’字,看能否如愿
  合,阴阳和合最美。三个人合伙做生意,除非是刘关张这样的关系,否则很难长久。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:47:01
  @何处无芳草2050 2019-10-08 22:59:34
  又要请教赵老师, 工作越来越忙,不胜重负。什么时候能有好转---是待在原公司还是跳槽?堆字。
  赵老师说待在原公司7/8个月 到两年可升职,但公司还在不断走下坡路,个人觉得希望渺茫。想听听赵老师怎么看。谢谢。
  越来越忙,还在走下坡路,这个是不好的信号。

堆,本义为小土丘。也就是戊土。明年流年子水,被泄耗,后年为丑土,被劫财,大后年寅木,被克。确实未来不堪盈手赠。

过完今年,年底开始筹划明年的新局面吧。

我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:49:34
  @申子辰166 2019-10-08 23:22:29
  赵老师好,“水”字测身体状况,有无好转?谢谢
  ID“申子辰”已经为水局,再测“水”,而且秋声渐息,冬意朦胧,这个“水”势怕是难以招架啊。

楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:58:36
  @不会起名字MZ 2019-10-08 23:24:31
  老师好,测“书”,看姻缘感情。谢谢!性别女
  书,写于子时,秉烛“谈书”,是个努力的孩子。

书,明显的两个转折,一次比一次大,过了这两个折,才能一竖到底,可圈可点。

书,说书,必然有料,应该有过一段感情,笔画伏吟,姻缘晚落。

书,书中有牛、午之形,2021/2022之间,必然有婚事。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-09 10:59:27
  @87298729 2019-10-08 22:46:56
  顶上老师贴
  谢谢支持!
作者:ciwill 时间:2019-10-09 12:25:37
  老师,最近看了个帖子说2021年会有很多事变动,真的假的?
作者:泽润桑梓 时间:2019-10-09 19:22:06
  感谢先生解惑!
作者:whj19780616 时间:2019-10-10 07:51:23
  顶贴!
作者:哲茂行 时间:2019-10-10 08:55:56
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十二,庚辰日,寒露第三天
作者:linyan668 时间:2019-10-10 20:31:31
  顶贴
作者:qiankunjun 时间:2019-10-10 22:37:15
  先生好,今日无人测字,那就由某来盖个楼吧。子曰:“饮食男女,人之大欲。”夫人者,既是血肉凡躯,就难免不食人间烟火。因之,饮食男女,若无世间事业钱财,想必也会落得人流下层,最终庸庸碌碌虚度一生年华,三尺黄土尘埃落定!是以,尘烟百年,弹指一瞬;古人言以诚心为是,今晚特向先生求测一字,“龍”,取于《易经》乾卦,元亨利贞,潜龙勿用,问事业,不知运程何时能有转机,以报人生之志?诚谢先生开疑解惑。。。
  • 月夜花开2018: 举报  2019-10-12 11:10:10  评论

惊涛骇浪方显英雄本色,努力、加油。能够通过生活的磨难,你自然会“盛开”。
我要评论
作者:哲茂行 时间:2019-10-11 10:10:33
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十三,辛巳日,寒露第四天
作者:加飞机油的打火机 时间:2019-10-11 16:07:48
  空闲之余上来看看,老师好!
作者:小豆豆棒棒糖 时间:2019-10-11 21:26:09
  @zhaolin10086 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-12 07:59:13
  @小豆豆棒棒糖 2019-10-11 21:26:09
  @zhaolin10086 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  小豆好!
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-12 07:59:28
  @加飞机油的打火机 2019-10-11 16:07:48
  空闲之余上来看看,老师好!
  问好!
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-12 08:15:40
  @qiankunjun 2019-10-10 22:37:15
  先生好,今日无人测字,那就由某来盖个楼吧。子曰:“饮食男女,人之大欲。”夫人者,既是血肉凡躯,就难免不食人间烟火。因之,饮食男女,若无世间事业钱财,想必也会落得人流下层,最终庸庸碌碌虚度一生年华,三尺黄土尘埃落定!是以,尘烟百年,弹指一瞬;古人言以诚心为是,今晚特向先生求测一字,“龍”,取于《易经》乾卦,元亨利贞,潜龙勿用,问事业,不知运程何时能有转机,以报人生之志?诚谢先生开疑解惑。。。
  龍,《说文》中道:鳞虫之长,能幽能明,能细能巨,能短能长,春分而登天,秋分而潜渊。

从你叙述的文字中看,也是有墨之人,但是性格偏软,理想色彩更浓厚。注重精神世界,时常慨叹人生壮志未酬,时而愤世嫉俗社会之恶。

秋分之后,龙隐无疑。目前正值深秋,必然是潜龙勿用。八卦里,以终身卦来看,一爻管10年,目前大运是“潜龙勿用”,要等下个大运“见龙在田,利见大人”。

这个需要参考你的八字流年大运,自己查一下现在是什么大运,下个大运是哪一年。

我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-12 08:26:06
  @ciwill 2019-10-09 12:25:37
  老师,最近看了个帖子说2021年会有很多事变动,真的假的?
  2021辛丑年,单从字面上看,辛苦之牛,劳苦一生,任人宰割,尸骨难存。

辛丑纳音壁上土。墙上之土,日久必落。

八字五行土命之人,尤其是有病史的朋友,全年注意身体,尤其高空作业。

作者:ty_133867652 时间:2019-10-12 08:41:12
  老师早上好。
  新的一天充满希望,期待越来越好。
作者:ty_133867652 时间:2019-10-12 08:52:23
  老师好。
  新的一天又开始了,一切都充满希望
作者:腹黑兔2014 时间:2019-10-12 10:23:15
  帖子还真被封啦
作者:1432778282 时间:2019-10-12 12:39:36
作者:哲茂行 时间:2019-10-12 13:51:52
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十四,壬午日,寒露第五天
我要评论
作者:想回到火星去 时间:2019-10-12 15:13:22
  顶帖
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-12 17:32:17
  @ty_133867652 2019-10-12 08:41:12
  老师早上好。
  新的一天充满希望,期待越来越好。
  新的一天,新的开始,迎着今天的朝霞前进,生活会越来越好!
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-12 17:32:49
  @1432778282 2019-10-12 12:39:36
  @zhaolin10086 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢支持!
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-12 18:54:54
  老师好,顶帖。
我要评论
作者:小豆豆棒棒糖 时间:2019-10-12 19:05:05
  看帖是一种享受!
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-13 12:11:04
  老师好,顶帖。
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-13 12:12:56
  老师,我测一个“诚”字,我在找适合墙布的小门店,近期能找到吗?谢谢老师。
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-13 12:13:58
  @zhaolin10086 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-13 12:14:23
作者:米哈卜 时间:2019-10-13 12:30:53
  老师好,测“笛”,女,看感情姻缘。谢谢!
作者:想回到火星去 时间:2019-10-13 13:54:56
  顶帖
我要评论
作者:小豆豆棒棒糖 时间:2019-10-13 16:40:29
  顶帖!
我要评论
作者:哲茂行 时间:2019-10-13 17:49:18
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十五,癸未日,寒露第六天
作者:linyan668 时间:2019-10-13 19:03:35
  老师好,一个电子产品卖给客户总是出这样那样问题,返回来调试好,发过去又有新问题。请老师测一个‘解’,看去现场调试能否解决好(比较远)?
作者:竽卷 时间:2019-10-13 22:46:29
  有意思,顶贴围观
作者:竽卷 时间:2019-10-13 22:49:05
  赵老师您好,我也想求测一字,最近刚换新工作,心里有点激动有点忐忑,想测个“采”字,看看新工作如何,本人女,谢谢!
作者:加飞机油的打火机 时间:2019-10-13 23:00:38
  老师好~
我要评论
作者:哲茂行 时间:2019-10-14 08:29:54
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十六,甲申日,寒露第七天
  ===========
  赵老师,昨夜梦见观看《三国演义》,看见孤身一人的孙权独自撑着一艘大竹筏去攻打江山,转眼又看见刘备照镜子,镜子里的刘备慈眉善目,俊秀儒雅,瞬间变成凶神恶煞,恐怖至极,同时耳边听到两次翻书的那种哗哗声,把我吓醒了,故留言于此,恳请赵老师解惑,谢谢
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-14 15:08:32
  @天边飘过云朵 2019-10-13 12:12:56
  老师,我测一个“诚”字,我在找适合墙布的小门店,近期能找到吗?谢谢老师。
  诚,言谈可成。言谈及时,皆为短期。应该可以找到。
我要评论
作者:香雪玉珑 时间:2019-10-14 15:14:22
  赵老师 您好 在宿舍睡觉我得开着灯 关了灯睡的不踏实还多梦 心里有点困扰 一个结字 麻烦赵老师解一解 感谢赵老师
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-14 15:23:37
  @米哈卜 2019-10-13 12:30:53
  老师好,测“笛”,女,看感情姻缘。谢谢!
  笛,得竹而成。婚期约2022-2023年间。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-14 15:24:44
  @linyan668 2019-10-13 19:03:35
  老师好,一个电子产品卖给客户总是出这样那样问题,返回来调试好,发过去又有新问题。请老师测一个‘解’,看去现场调试能否解决好(比较远)?
  解,角大刀小,问题不能彻底解决。
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-14 15:26:55
  @竽卷 2019-10-13 22:49:05
  赵老师您好,我也想求测一字,最近刚换新工作,心里有点激动有点忐忑,想测个“采”字,看看新工作如何,本人女,谢谢!
  采,手拿木得利,目前木气渐衰,自然薪水或者新公司的业务并不是很强。明年开始有好转。
  • 竽卷: 举报  2019-10-16 00:14:58  评论

谢谢老师解答,其实现在新公司从薪水和规模来看是比现公司好挺多的,但是可能老师是以新公司现状与未来的角度进行比较。我将去的部门是公司在扩大业务规模中的部门,希望能像老师说的明年会越来越好!
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-14 15:46:03
  @哲茂行 2019-10-14 08:29:54
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十六,甲申日,寒露第七天
  ===========
  赵老师,昨夜梦见观看《三国演义》,看见孤身一人的孙权独自撑着一艘大竹筏去攻打江山,转眼又看见刘备照镜子,镜子里的刘备慈眉善目,俊秀儒雅,瞬间变成凶神恶煞,恐怖至极,同时耳边听到两次翻书的那种哗哗声,把我吓醒了,故留言于此,恳请赵老师解惑,谢谢
  孙、刘之间则是“曹”也。

曹,上面草木丛杂而遮日。直译就是不见天日,事难办。手头如果有大事或者急事,不可冒进,选择保守和观望,可以有转机。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哲茂行 时间:2019-10-14 15:54:59
  @zhaolin10086 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:ciwill 时间:2019-10-14 22:08:08
  顶帖,问候老师!
作者:linyan668 时间:2019-10-14 22:19:13
  @zhaolin10086 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-15 09:19:39
  老师好,顶帖。
作者:哲茂行 时间:2019-10-15 10:15:29
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十七,乙酉日,寒露第八天
作者:qiankunjun 时间:2019-10-15 11:52:59
  @zhaolin10086 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_133867652 时间:2019-10-15 18:38:50
  晚上好。
  最近在调整自己的心态,不再过分强求,发现有时顺势而为,也未曾不可。
  因为很多事,也没有对错之分。
  塞翁失马,焉知非福。
作者:竽卷 时间:2019-10-16 00:15:40
  顶顶帖
作者:哲茂行 时间:2019-10-16 08:31:53
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十八,丙戌日,寒露第九天
作者:月夜花开2018 时间:2019-10-16 09:27:09

路过,顶贴。

作者:yixiehong 时间:2019-10-16 12:35:14
  老师好!我想帮我女儿测下感情,老家人帮我女儿介绍了一个男孩,只加了微信,没见过面,过年回家相亲,能成吗?测个“好"字。麻烦老师了,谢谢您!
作者:人生如逆 时间:2019-10-16 14:48:25
  老师好!我想测一下工作事业处。测个“顺”字。麻烦老师您了。
作者:策马扬帆2018 时间:2019-10-16 15:33:00
  测个“云”,公司想投标一座桥,不知道能不能中标。
作者:策马扬帆2018 时间:2019-10-16 16:09:25
  赵老师好,想给母亲买套房,看了一套,想购买,测个“寓”不知道有没有风险?
作者:好大一只元宵 时间:2019-10-17 08:48:11
  顶帖,赵老师,早上好!
作者:qiankunjun 时间:2019-10-17 10:07:23
  素知先生能解梦寓,余常常梦见太祖,时而与之对话畅谈。除此,所梦者亦会周公、邓公二人。前些时日,梦与太祖沙发对坐畅谈,末后对我说道:“一者,人民平等;二者,公道自在人心。”没过几日,又梦邓公于人民英雄纪念碑处向我问询道:“如何培养人民的爱国情操?”是以,此癔梦者,不知是梦幻颠倒,抑或神经异常?困惑之。。。
我要评论
作者:哲茂行 时间:2019-10-17 10:17:49
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月十九,丁亥日,寒露第十天
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-17 12:32:28
  顶帖,老师好。
作者:想回到火星去 时间:2019-10-17 14:18:59
  赵老师,求测一“其”字,看这次考试能拿个名次么,谢谢赵老师!
作者:ty_133867652 时间:2019-10-17 19:19:42
  晚上好。
  我又开始焦虑了。
作者:月夜花开2018 时间:2019-10-17 21:38:16
  测一组数字:2088,这个数字时常以各种方式出现在我的生活中。

我每月的公积金是2088元,我的医保174*12=2088 元。还有其他的方式,2088这个数字也存在。

我不知道这组数字一直以各种形式出现是在提示着我什么,还是仅仅是一种巧合。

我不觉得这会是一种巧合!

我要评论
作者:平和静好 时间:2019-10-18 08:19:56
  赵老师吉祥如意!测一个“曦”字,拜托您看看女儿的感情,目前女儿国内读研,男朋友海外读研中
作者:哲茂行 时间:2019-10-18 09:16:21
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月二十,戊子日,寒露第十一天
作者:小豆豆棒棒糖 时间:2019-10-18 22:03:57
  顶帖!
作者:月De爱 时间:2019-10-19 08:16:19
  先生,早上好
作者:春日暖暖的阳光 时间:2019-10-19 08:49:06
  老师老师,特来反馈,之前老贴代朋友寻物(问遗失的手镯),当时找不到, 您说物极必反,过一段时间自然会出现,那天她在整理书籍,果然不知从哪里掉出来了,她好开心啊。
作者:哲茂行 时间:2019-10-19 09:22:51
  日拱一卒,顶帖!
  农历九月二十一,己丑日,寒露第十二天
我要评论
作者:想回到火星去 时间:2019-10-19 19:34:47
  顶帖问候赵老师!
作者:天边飘过云朵 时间:2019-10-19 21:19:51
  老师好,顶帖。
作者:小豆豆棒棒糖 时间:2019-10-19 22:15:50
  赵老师,周末好!
我要评论
楼主zhaolin10086 时间:2019-10-20 08:47:15
  @春日暖暖的阳光 2019-10-19 08:49:06
  老师老师,特来反馈,之前老贴代朋友寻物(问遗失的手镯),当时找不到, 您说物极必反,过一段时间自然会出现,那天她在整理书籍,果然不知从哪里掉出来了,她好开心啊。
  嗯,好!
作者:哲茂行 时间:2019-10-20 10:34:16
  @zhaolin10086 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:哲茂行 时间:2019-10-20 10:34:29
  @zhaolin10086 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 520 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规