未知学院到底是研究未知领域的论坛还是抽签算命的地摊?

楼主:春行道人 时间:2019-09-25 21:43:06 点击:532 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个地方干脆改名叫“淘八字”更贴切些。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主春行道人 时间:2019-09-26 16:05:21
  都是求命运的,不敢吱声?
  • 紫光慧明: 举报  2019-09-27 19:43:00  评论

    因为许多人关心自己的命运啊,必竟普通人占大多数。即使是修行者也是修者众,有成就者极少。这些极少数修行有成的人也不愿多讲,不便多讲,无法多讲。另外,真正的科学家也不怎么关注天涯。而民科呢,写的贴子也没几个人有兴趣看,早就沉底了。既然没有几个人关注,也就没有再写的动力了。
  • 紫光慧明: 举报  2019-09-27 19:50:31  评论

    要透过现象看本质。多思考一下,许多社会怪象,乱坛怪象都有其深刻的原因。都不象无缘无故的。科学,哲学,宗教,玄学,艺术都需要融入智慧。唯有真正的大智慧才可以拯救人类。当今之地球,截止至目前,七十多亿人类中,无一人可以堪此重任……以后或许会有,再或者此人正在磨炼,正在学习中不便出世。
我要评论
作者:zxcvbnmC 时间:2019-09-26 20:24:34
  假使百千劫 所作业不亡 因缘会聚时 果报还自受
作者:u_109115862 时间:2019-09-26 23:28:57
  市面上摆摊算命的大多数都是混口饭吃,未必是有多少真道行。要是算命测字的都能给人改运,那大势至菩萨都可以退休了。因果两字是颠扑不破的运命,诸葛亮五丈原摆起七星阵妄图借命延寿,结果老天让魏延闯进来灭了主灯。法力高强如诸葛亮也知道无力回天,不信现在这些半路出家看了几本书就来算命测字的凡夫俗子的本领能超过诸葛亮。不过年轻人借此在微信上拉个群自称能测字算命改运的除了想搞几个小钱花花之外,多数是想借此壮大粉丝群体,自己也可以过一把做“教主”的瘾。

  真正预测准确的,必定是修身养性开了天眼或者是悟了道的,第一等的是靠出了本身元神或开了天眼直接看到的因果,不一定需要借用经书术法咒语。二等的是已经能出阴神请到灵界鬼神或妖仙来帮忙,同时需要科仪、术法和咒语来引导。末等的是看了几本书依样葫芦,实际上连个小鬼都请不来,只好自己装神弄鬼表演一番,实际上效果等于零,招揽点生意搞几个小钱花花而已。
作者:南斗生 时间:2019-09-26 23:38:42
  难道看书纯理论的就没有算的很准的吗
  • u_109115862: 举报  2019-09-27 00:18:58  评论

    算命的要是没有师承,光靠看书纯理论的很难得到书中的精髓。因为太多的不可说和说不清的直觉和感性的东西,包括天时地理人和,特别是五行随着年月日节气时刻始终在变化,是很难落笔书写的。活在三维世界之内的人类很难理解十一维世界神级生命的思想。人类普遍有神秘第六感,但是无法用文字准确表达。
  • u_109115862: 举报  2019-09-27 00:35:08  评论

    有人说个人的命运是由个人的业力所造成,实际上道家早就说过,个人的业力和赖以生存的家园、祖国甚至世界乃至宇宙的共业是有千丝万缕的关联的,要是世界发生了变化,个人绝不可能独善其身。所以过去的书本不一定能预见到今日世界业力的变化,全靠过去的书本理论而不靠自己的观察和思考确实很那算准的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109115862 时间:2019-09-26 23:44:03
  不过也不能排除有一些是正在写灵异玄幻小说,或者是在学习写此类小说的爱好者。毕竟在“莲蓬鬼话”立足不易,转战来到“未知学院”开辟新天地。
作者:chatchat330 时间:2019-09-29 13:29:12
楼主春行道人 时间:2019-10-15 15:26:33
  看看坛子里这么多人天天求神问卜,被人骗来骗去。不相信自己,不去靠努力争取明天,要么是愚昧无能,要么是慵懒散漫。如果那些人真有点本事,让他算算台海,算算中美,把结果列在坛子里有目共睹,验证一下。有人敢吗?我没看到一个。
作者:迦迦刘宏平 时间:2019-10-16 00:19:41
  -  假使百千劫所作业不亡因缘会聚时果报还自受  不过也不能排除有一些是正在写灵异玄幻小说,或者是在学习写此类小说的爱好者。毕竟在“莲蓬鬼话”立足不易,转战来到“未知学院”开辟新天地。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规